Перейти к контенту
Pioner

Есть желание освоить ловлю на воблеры?

Recommended Posts

Крупный скутерист
7 минут назад, Влад2 сказал:

Когда успел? Фильм только сегодня  из монтажной..........

Пираты видимо не дремьлют...:rolleyes:

Поделиться этим сообщением

zloYtroll
В 24.10.2017 в 19:41, Джон Бажан сказал:

Прям Боли поверхностный получается, а жене продали его за 60р 

Кто-то сильно демпингует, еще в 2010 годике им (таким воблерам) был установлен ценник в 450 рублей, по нынешнему курсу должны в районе 700 стоить, правда у нас почти перестали продаваться, после того, как Патрик Себиль перестал ездить в Россию с рекламными семинарами... Кстати аналогичные глубоководники 118LL троллингистами разловлены, И о мини-джерках Себилевских отзывы только положительные слышал..

еще есть серия с "кровяными сгустками" внутри - вместо блесток...

А еще у Себиля есть замечательный раттлин - в Нижнем не найти, пожалуй...

Сорри... сообщение написано было в ноябре, но "не загрузилось"...

Изменено пользователем zloYtroll

zloYtroll

Про видео... Давным-давно (дата точно 11 и 23 ноября х.з какого года), с гребной лодки ловил судака перед красными казармами... при общей глубине 7 м, самый большой был пойман на воблер с заявленной глубиной 4,5 м... 

И, вспомните и посмотрите,как ловят судаков на Валдайских озерах и в Финском заливе - там глубины еще бОльше, а воблеры берут и с 3-х метровым заглублением... в термоклин он, что ли "встраивается" и охотится.

Изменено пользователем zloYtroll

Pioner
2 часа назад, Влад2 сказал:

Когда успел?

как только уведомление с Туба пришло - сразу бросил работу!)) По окончании просмотра появилось твое сообщение)) Тормоз!)))))))))))))))

maksimka777

Всем ДВС.Подскажите проводку для jackall sride 95 .Два года пытаюсь его разловить.

Изменено пользователем maksimka777

Щукадёр

Сначала заморачивался с правильной проводкой - добивался, чтобы чёткую ёлочку рисовал. Поклёвок не было. Когда стал обычным твичингом проводить, он начал ловить. И ещё, носовое кольцо у этого воблера снимать нельзя! Без него играет на порядок хуже.

Щукадёр

Кстати, такая же фишка с Бэйби Гироном.

Lylug
5 часов назад, maksimka777 сказал:

Всем ДВС.Подскажите проводку для jackall sride 95 .Два года пытаюсь его разловить.

Для подобных тонких и неупористых свимов нужна удочка, у которой верхняя граница теста максимально близка к весу приманки, а ещё лучше, если она чуть проваливается на рывке под приманкой. Тогда игра будет очень мягкой и плавной.

Андрей У.

Поделитесь опытом ловли на проп-бейты.Какие приманки взять для наших условий? Как проводить?

SNG

Подскажите как себя Катана показала в сезоне 2017, перед сезоном многие купили , но не одного отзыва ? 

ерёма

у меня- никак , в конце сезона два шнурка и всё, хотя ставил её на каждой рыбалке - вывод :  чё-то с руками

Лысый 76
8 часов назад, Вассерман сказал:

Подскажите как себя Катана показала в сезоне 2017, перед сезоном многие купили , но не одного отзыва ? 

Наверное Каната всё же?  Если Мегабасс.  

Катана это Джексон.... 

ерёма

кстати.    по канате тоже самое- две штуки за сезон . а КАК играет !!! ( точно с руками что-то):biggrin:

Pioner

Тоже с Катаной общий язык не нашел - для меня Джэксон это Дидфлоат....

SNG
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Наверное Каната всё же?  Если Мегабасс.  

Катана это Джексон.... 

Всё правильно хотел про MEGABASS KANATA 160 спросить, Нижегородские щуки оценили приманку ?

Лысый 76

Не успели.  Пара мелкощук и на 3-ей рыбалке Каната улетела и уплыла.  Спасти не удалось,  течение.  Пока якорь,  то се.... 

Pioner

Миш, насколько знаю нет. И это к лучшему - не его это конек.

SNG
В 23.01.2018 в 09:49, Лысый 76 сказал:

Не успели.  Пара мелкощук и на 3-ей рыбалке Каната улетела и уплыла.  Спасти не удалось,  течение.  Пока якорь,  то се.... 

Спасибо, вот сижу и думаю, неужели только у Вас был данный воблер :smile:.

sektor-52

Ребят, подскажите, у кого нить были JACKSON Artist 105 или 80? Стоит ли на них засматриваться?

Андрей У.
Цитата

Ребят, подскажите, у кого нить были JACKSON Artist 105 или 80? Стоит ли на них засматриваться?

105 -го бери, диапазон глубин 1,5-2м.Щуке нравится. На ПТ-2016г. в первый день сработал только он. По 80 не знаю, не пробовал.

Изменено пользователем Андрей У.

Бакайока

Мужики, вот сижу, перебираю корбки и вспомнил, что орбита 80 у меня никогда не было! Теперь думаю какой лутше взять 80 или 90? Понятно , что лутше оба)). Есть там между ними разница? Про размер и вес и так всё понятно.

Лёха Иваныч

У меня вопрос к спецам.

На лето, июнь, июль нужны воблеры маленьких размеров?

И какие посоветуйте.

Лёха Иваныч

Про спин я понял. А вобы нужны мелкие просто, да?

Lord1970
14 минут назад, Лёха Иваныч сказал:

Про спин я понял. А вобы нужны мелкие просто, да?

Лично для меня это просто другой класс удовольствия от ловли. Именно легкий комплект. В эту зиму собрал комплект под 80-90 воблеры общим весом менее 290 гр., в руке - пушинка). По вобам - писано переписано, повторяться наверное смысла нет.

Лёха Иваныч

Стараюсь следить за темой. Интересная она.). Значит где то, что то пропустил.

Pioner
7 часов назад, Бакайока сказал:

Теперь думаю какой лутше взять 80 или 90?

Саш, есть оба. 80 обловлен-переловлен тыщу раз. 90 лежит немоканый 2 года, просто не мог его не купить. 80 тоже последний сезон не мокал - виной всему Чериблад 90СР. Орбиты шикарны и должны быть! 90 ловить будет точно не хуже 80-110, проссто надо кинуть в воду)) К стати, у тебя Димли не ушел? 80 вроде два у меня, можем махнуться. Причем как помню в лучшем 600-м цвете - надо посмотреть.

6 часов назад, Лёха Иваныч сказал:

На лето, июнь, июль нужны воблеры маленьких размеров?

Леш, тут нет привязки ко времени - это универсалы всесезонные. Ониж есть у тебя, забрать просто надо)))

Бакайока
Только что, Pioner сказал:

К стати, у тебя Димли не ушел? 80 вроде два у меня, можем махнуться. 

Что ты раньше молчал! У Михи(Mister Z) он , его тряси))

Лёха Иваныч
1 час назад, Pioner сказал:

Саш, есть оба. 80 обловлен-переловлен тыщу раз. 90 лежит немоканый 2 года, просто не мог его не купить. 80 тоже последний сезон не мокал - виной всему Чериблад 90СР. Орбиты шикарны и должны быть! 90 ловить будет точно не хуже 80-110, проссто надо кинуть в воду)) К стати, у тебя Димли не ушел? 80 вроде два у меня, можем махнуться. Причем как помню в лучшем 600-м цвете - надо посмотреть.

Леш, тут нет привязки ко времени - это универсалы всесезонные. Ониж есть у тебя, забрать просто надо)))

Заберу до конца месяца. )))

volodya

Вот, кстати, лучшая струна для воблерных поводков. Толщина 0.28. Если увидите где, покупайте не раздумывая, упаковка стоит 30 руб, хватает на десяток поводков

P80302-081445.jpg

Сашка Балашов

Ребят, есть у кого нибудь информация по Pontoon 21 Chaos 72 F-DR? Рабочий воблерок? Вроде и с производства снятый..

2010_l.jpg

Талабаец

Саш, я про Понтуны не встречал дурных отзывов. Все П, что есть в моём арсенале, ловят. Вру, Тантализу ещё не макал. И на гигантского Моби Дика по моему не поймал ничего, так как он почти и не ездит со мной,- скорее место занимает... Оценивать эффективность с аналогичными по форме моделями я не умею, к сожалению. Точнее, считаю любую оценку сугубо субъективной и условно достоверной. Именно этого у меня нет, но при случае купил бы. Ждём что профессура ответит.

Изменено пользователем Талабаец

Бакайока

Было 2 ловили оба. Летят хорошо...

SNG

Pontoon 21 Chaos 72 F-DR есть оба, половить удалось диповым , что можно сказать, воблерочек ловит, на небольшом течении идёт под два метра, спиннинг повыше можно и на 1,5 провести, проводки использовал две стоп энд гоу и твич, два ударника пауза.

Мелкий загадка, столько положительных отзывов в интернете, а в продаже нет. Но этим летом  удалось притащить два, очень похож на Хамсин 70, только погремушка намного сильнее, идёт по гаризонту немного ниже, цена если найдёте радует, я брал за 450. Очень хорошая  альтернатива хамсину 70. За сезон макал несколько раз, тишина. Думаю спиннинг у меня не подходит, причем не ловят оба. А вот на лапшистом спиннинге  хамсин творил чудеса, в этом сезоне  продолжу эксперимент.

volodya

Хаос, правда, не диповый, был, макал на неск рыбалках, как-то не понял его, продал.

Мобидик хочу тоже попробовать, сосед на китайскую копию этого уродца ловит очень хорошо

Самодел

Хочется спросить знающий люд какую кастинговую палочку приобрести для диповых кренков если есть в бюджетном варианте.

Lylug
37 минут назад, Самодел сказал:

Хочется спросить знающий люд какую кастинговую палочку приобрести для диповых кренков если есть в бюджетном варианте.

Огласите необходимый тест и бюджет.

Самодел

Вот про тест и хочется узнать условия в основном течение глубины 5-7 м с корягами а бюджет пусть будет 5 т.р 

Философ

Всем ДВС, задарили тут мне воблер - Yo-Zuri Sashimi Minnow 130F , красивый переливающийся. Кто что скажет про него? Может кто ловил таким? Для моей палки 7-21 гр. он мне кажется тяжеловат весит  - 28 гр. Думаю что с ним теперь делать.:blink:

SNG
В 09.04.2018 в 21:59, Философ сказал:

Всем ДВС, задарили тут мне воблер - Yo-Zuri Sashimi Minnow 130F , красивый переливающийся. Кто что скажет про него? Может кто ловил таким? Для моей палки 7-21 гр. он мне кажется тяжеловат весит  - 28 гр. Думаю что с ним теперь делать.:blink:

Специально посмотрел на воблерок в интернете, себе такой точно бы не купил, но дарёному коню в зубы не смотрят. Что удивило на такой размер два тройника, маловато. Если в лето ловить не будет , пробуйте осенью на мелководных участках, щука порой берет только большие, с таким заглублением до двух метров точно можно смело пробовать. Не знаю какая у вас палка , я свою по тесту перегружаю  в два раза.

Влад2

Ролик конечно рекламный, но посмотреть стоит!

Мастер класс трехкратного Чемпиона России по спиннингу Константина Тополова, посвященный твичингу - одному из самых эффективных способов ловли щуки. Именно ловля на воблеры твичингом неоднократно приводила Константина и его команду к победам в турнирах самого разного уровня. В этом видео Константин Тополов делится секретами анимации ряда поверхностных приманок Jackall, которые в умелых руках способны просто творить чудеса. Предлагаем и вам познакомиться с самыми эффективными и уловистыми вариантами проводок воблеров Jackall.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=fx4XbhWVXxk

volodya

Показалось, что проводки как раз все однотипные, но про вобы интересно рассказано

Pioner
11 часов назад, Рыбачок 2 сказал:

Так вот хочу задать вопрос или лучше сказать можете посоветовать такой спининг , по буджетнее до 7-8 тысяч рублей .С тестом грамм до 12 ,чтоб  хорошо отрабатывал мелкие воблерки от Риджа 70 ,Тиника и т.п. Но при этом имел запас по мощности ,при вываживании щуки .

Очень-очень скоро СЛ должны привезти свои новые модели бюджетников - среди них точно себе подберешь, поспрошай у них. Бюджет очень приятно удивит!))

Талабаец

Серёга, ты в Нижнем как часто бываешь?

Лысый 76
36 минут назад, Рыбачок 2 сказал:

Я с Алексеем Парусовым общался он сказал ,что в таком тесте спинингов нет .

Под такие приманки подойдет спиннинг с тестом 3-10 гр.  

Изменено пользователем Лысый 76

Лысый 76

Ну если разговор начался с СЛ Родс , то SLrods Rush 662L 198 см , 3-10 гр. С этим же тестом , если не ошибаюсь в новой линейке Стилетто , было , было лайтовое , но Раш по щуке понравился . 

Да так то у каждого производителя есть под ваши хотелки .