Перейти к контенту
Pioner

Есть желание освоить ловлю на воблеры?

Recommended Posts

Pioner

Вот придут и узнаем!)) Я тоже в том числе тигра заказал)) Будем надеятся, что будет классический.

Поделиться этим сообщением

Бакайока
Только что, Pioner сказал:

Я тоже в том числе тигра заказал)) 

Солишь их чтоли))))

Pioner
2 минуты назад, Джон Бажан сказал:

Дим, кстати, по ценам, я брал их на одной известной рыбацкой  барахолке, показалось недорого, но плюс доставка и ждал неделю - а здесь почти так же выходит.

Согласен в большинстве случаев. Но дилерство Мегабаса СЛ явно на пользу пошло - новинки у них дешевле, чем даже на барахолке без доставки! Так что мы с тобой немного прогадали рано заказав)))) Ну ничего - главное сейчас Мегабаса можно будет и у нас взять по приемлемой цене! 

2 минуты назад, Джон Бажан сказал:

Саня (лысый76) сегодня засматривался на этих сильно изгрызенных - думаю тоже затарится новинками, не выдержит...

Тут главное чтоб бюджет выдержал))

2 минуты назад, Бакайока сказал:

Солишь их чтоли))))

Никогда! Только в воду бросаю!)) Те, что из коробок не достаются не держу - все в работе. Просто любимчики у меня как правило в нескольких расцветках, любых моему придирчивому взгляду))

Aleksei Parusov
10 минут назад, Бакайока сказал:

Заказал 120 и 140 в мат тайгере! Иннтерессно мат тайгер ,обычный или другой типа хот(фоток то нет).

Уведомления ни фига не приходят о поступлении!

Желающим увидеть! Самый настоящий мат тайгер

IMG_20171012_171851.thumb.jpg.a34e686cedda21c11272186b40ed6758.jpg

В SL поступили цвета для пресной воды;)!

Pioner

Млин, ну как мимо такой красоты можно пройти?! А как он ловит и летит! Нет, не так - а КАК он ловит и летит!!!!!!!!

Pioner

Леш, а морские расцветки планируете привезти? Они к стати тоже огненные!!! Мне а то еще пару морских расцветочек хочется купить, а найти не могу)) И тонущие, обязательно привезите тонущие модификации!!!!!

Aleksei Parusov

Ну и я, наслушавшись ПионЭра, потряс кошельком)))

IMG_20171012_173349.thumb.jpg.01c1511df7f6c91e56f60ae4847228ce.jpg

Диман, ловить не будут, буду тебе ночами сниться))))!!!!

Pioner

Лех, За Гангов отвечаю!!!! Остальное пока не пробовал)) Верхний правый как цвет называется? m stardust shad ob?

И второй снизу справа тоже скажи название цвета плиз. В субботу возьми спин позлей - я тебе все расскажу и покажу. Хотя ты на приюте все слышал))

SNG

Marine Gang 120F,  заглубление какое у воблера и как быстро всплывает, хоть что то есть общее с х 120, кто скажет? 

Aleksei Parusov
58 минут назад, Вассерман сказал:

Marine Gang 120F,  заглубление какое у воблера и как быстро всплывает, хоть что то есть общее с х 120, кто скажет? 

Послезавтра смогу ответить сам) Из того что я видел у Димана, всплывает не быстро. Воблера изначально для солёной воды, у неё плотность другая. 

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Pioner

Подтверждаю - всплывает небыстро - SF однозначно! С х-120 общего много: летит как пуля, игра поленообразная, щука дуреет. Осмелюсь назвать его именно развитием икса - думаю, что в одинаковых условиях прародителя переловит, хотя так подробно не сравнивал, да и от х-120-го не откажусь никогда!)) В общем оба мастхэв однозначно!!!

Rasskaz80

Читаю и уже слюной всю клавиатуру забрызгал. Вот только вопрос мой Кандо 742 7-28г с Marine Gang 120F справится или нужен другой спин?

Изменено пользователем alex_a

Pioner

Должен. Воб в принципе не упористый, но бить по нему надо жестко! Плюсом нужен достаточно хлесткий заброс. Зна Кандо по более "слабенькой" модели почти уверен, что все хорошо будет.

Aleksei Parusov
2 часа назад, Pioner сказал:

Лех, За Гангов отвечаю!!!! Остальное пока не пробовал)) Верхний правый как цвет называется? m stardust shad ob?

И второй снизу справа тоже скажи название цвета плиз. В субботу возьми спин позлей - я тебе все расскажу и покажу. Хотя ты на приюте все слышал))

Фото, вышло не очень. Цвета Megabass MarineGang сверху вниз:

M stardust shad ob

GG Flashing wakasagi

Что и первый

М RB Shad

DSC09185.thumb.JPG.336be2be32379585e0491dcf42d2e2cb.JPG

Длинноносый это Megabass Dive Elbo

DSC09186.thumb.JPG.f0f50c893b6e038364e25d45d9e77053.JPG

Японцы относят его к кренкам;)

Дебильный Т9)))

Pioner
9 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Японцы относят его к кренкам;)

Судя по игре и форме - чистый шэд, а никакой не кренк!

SNG
31 минуту назад, Pioner сказал:

Подтверждаю - всплывает небыстро - SF однозначно! С х-120 общего много: летит как пуля, игра поленообразная, щука дуреет. Осмелюсь назвать его именно развитием икса - думаю, что в одинаковых условиях прародителя переловит, хотя так подробно не сравнивал, да и от х-120-го не откажусь никогда!)) В общем оба мастхэв однозначно!!!

Это очень хорошо,  что всплывает,  у меня х120 на флюре поднимается  очень медленно,   эх цвета бы посмотреть, однозначно возьму в цвете своих мегабасов,  отработали в этом году будь здоров. 

Aleksei Parusov
3 минуты назад, Джон Бажан сказал:

Ну тогда надо попробовать, кренками не ловлю, но этот очень прогонистый, судя по тушке.

Интересно.

А заглубление какое???

По телу это шед, на сайте Megabass он в кренках, заглубление указанное 2,2 метра.

Лысый 76

Сегодня рыбалку хотел назвать День Мегабасса :smile:. Рулил правда старичок Вижен 95 , хотел поставить новую Канату...  но увлекся вываживанием на Раш 3-10 гр , остался в лайте. В тот раз шнурье висло,  не оценил, а сегодня килошки - полторашки нагрузили как надо.  На одной резвой полтарашке бланк включился почти до стыка колен! Огонь!  Лёш,  Парусов - респект !

SNG
2 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Сегодня рыбалку хотел назвать День Мегабасса :smile:. Рулил правда старичок Вижен 95 , хотел поставить новую Канату...  но увлекся вываживанием на Раш 3-10 гр , остался в лайте. В тот раз шнурье висло,  не оценил, а сегодня килошки - полторашки нагрузили как надо.  На одной резвой полтарашке бланк включился почти до стыка колен! Огонь!  Лёш,  Парусов - респект !

Какие воблера Рашем с таким тестом, гоните. 

Лысый 76

Вассерман,  80 - 90 прогонистые минноу . Сегодня чуть превысил тест,  Вижен 10.5 гр. , полнотелый.  Ничего,  особого напряга не заметил.  Правда щука откликалась на плавные рывки и потяжки. 

Aleksei Parusov
5 минут назад, Лысый 76 сказал:

... но увлекся вываживанием на Раш 3-10 гр , остался в лайте. В тот раз шнурье висло,  не оценил, а сегодня килошки - полторашки нагрузили как надо.  На одной резвой полтарашке бланк включился почти до стыка колен! Огонь!  

Это ты мало видел)))

Карп под 6кг, поперек, за верхний плавник)))

IMG_20160627_190013.thumb.jpg.2ab9ef5e8968a55a59ea60baecfdf8ff.jpg

Эта палочка как раз сейчас у тебя;) Дело конечно весной было, карпуша не совсем в форме был, возился долго, но достал.

Лысый 76

А я чувствую палочка с аурой,  а оно вона что :cool::smile:

Лысый 76
В 12.10.2017 в 17:19, Pioner сказал:
В 12.10.2017 в 17:13, Джон Бажан сказал:

Саня (лысый76) сегодня засматривался на этих сильно изгрызенных - думаю тоже затарится новинками, не выдержит...

Тут главное чтоб бюджет выдержал))

Вот  Дим , уж коли  первый наборчик  с Magnum мне не  достался :ph34r::rolleyes: ,  вот  : 

DSC05271.thumb.JPG.d68d78d03df4aee4ec53e24997396f57.JPG

А я вот чего то верю в фиолет ... на крайней рыбалке хорошо старичок Vision 95 отловился , с фиолетом :cool:

DSC_1944.thumb.jpg.86fdfb431284b7b8ed411fb41bd1f671.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

Лысый 76
1 час назад, Джон Бажан сказал:

Маринеганг - это просто бомба, а летит как пуля, система дальнего заброса LBO работает без сбоев.

При забросе щёлкнуло так , что  я спиннинг стал осматривать , да  плютню дергать - не отстрел ли ?  Нет . С резким , силовым забросом щёлкает , не вкладываясь в заброс - без щелчка . 

Pioner
1 час назад, Лысый 76 сказал:

не вкладываясь в заброс - без щелчка . 

Саш, это неправильно - если нет щелчка, то значит не сработала СДЗ! Помним - это воблера морской серии, а это значит дальние дистанции и силовые забросы! С этими буратинами никаких нежностей, только брутал!!!!

Сашка Балашов

Мужики, откуда такая вера и возбуждение на МаринуГанг?!::))) Откуда сведения, что воблер - огонь?:) По внешнему виду - да. Да и по вашим отзывам - летит нормалёк. А остальное? Воблер хорош когда ловит, а не когда он красив(я так думаю).

Лысый 76
1 минуту назад, Сашка Балашов сказал:

Мужики, откуда такая вера и возбуждение на МаринуГанг?!::))) Откуда сведения, что воблер - огонь?:) По внешнему виду - да. Да и по вашим отзывам - летит нормалёк. А остальное? Воблер хорош когда ловит, а не когда он красив(я так думаю).

??????? Я вот тоже не понял ... Тебе только готовые сведения подавай ? 

Воблер хорош и когда ловит и когда красив , одно другому не противоречит , не так ли ? А вот что бы он поймал - надо ловить , разлавливать , подбирать , экспериментировать и т. д .... ну и делиться , гм, этими сведениями с другими . На то она и ветка по воблерам . Ты разве не получил уже информацию что воблер хороший летун ? Получил .

Лысый 76
10 минут назад, Сашка Балашов сказал:

Воблер хорош когда ловит, а не когда он красив

Делов то куча , попробуй , купи неразловленный , и разлови , поделись ....

Лысый 76
3 минуты назад, Джон Бажан сказал:

Да, Сань, вот тем-то и интересны новинки, хорошо, что я тебя этим заразил.

Это да , но ведь интересны и те которых не было до этого . Или на кого взгляды изменил . Я сегодня даже что б от ноля уйти Тиника не повесил ... , а вот Вижена 95 -го которым стал ловить по другому макал полчаса ...

Сашка Балашов

Отчёты читаю, но в основном в теме "Новости, а не отчёты 2017...." Отдельные авторские редко читаю.

"Просто так плюсики" не ставлю. Хочу взять 120ю версию, наманили вы меня.

А теперь, порыбачив пару раз на той неделе, пару раз на этой.. На Волге.. У меня назрел вопрос..:

Где щука, ребята? Что с ней происходит? Как будто вымерла. Ни Бализонги, ни Рудры, ни говно китайское - ничем уговорить её не получается.

никитос

Саш, пробуй резину, поролон, ратлины, колебло. Щука на месте!)

Duke

Не далее как в это воскресенье один товарищ уделал всех остальных со счетом 10-2-2

Чисто на воблера. Так что только методом проб и ошибок. 

Занимает другое -где мля обитает щука в нестыдных габаритах...

Влад2

Линейка воблеров Sebile Koolie Minnow состоит из 18 моделей, каждая – с разной лопаткой для достижения разных целей, чтобы покрыть ряд глубин от 15 см до 17 м. Все модели представляют совершенно уникальную способность к плаванию, и все работают одинаково хорошо как при ловле в заброс, так и при троллинге. Патрик Себиль различает модели по размерам лопатки: Small Lip - Малая Лопатка (SL), Medium Lip - Средняя Лопатка (ML), Big Round Lip - Большая Круглая Лопатка (BRL) и Long Lip - Длинная Лопатка (LL).

Koolie minnow BRL имеет круглую и очень широкую лопатку, чтобы создать мощные колебания и плавные движения при подмотке. В частности, уникальной и эффективной для побуждения упрямой рыбы к нападению, является способность приманки подниматься и нежно трепать у поверхности воды своей лопаткой при ускоренной подмотке. Волнообразные колебания подчеркивают видимость приманки, которая получает дополнительный визуальный эффект от своего профиля: сменяющие друг друга вид спины и брюшка возбуждают рыбу и зачастую вызывают её с больших глубин и расстояний. Откровенно говоря, в мире нет ни одной приманки, по поведению напоминающей Koolie minnow BRL!

BRL – Big Round Lip - Большая Круглая Лопатка – лопатка, уникальна сама по себе: она дополнительно расширена, и можно предположить появление дополнительного сопротивления на удилище, но нет, угол наклона лопатки позволяет приманке плавно передвигаться сквозь воду. Вы легко можете отличить её от ML, благодаря тому, что крепежное кольцо BRL находится непосредственно на лопатке.

Только лучшие крючки - Owner - могут оснастить этот выдающийся минноу.

На первый взгляд многие могут подумать, что Koolie BRL – глубокий ныряльщик, но не в нашем случае. Это уникальный мелководный – бдительный – плещущийся бегун!

Чтобы достичь от Koolie BRL большей реактивности, его лопатка смещена к центру тела, и её тонкие края помогают смещать большое количество воды без потери силы тяги. Все силы, которые вы вкладываете в BRL, переводятся в движения, даже при самых медленных подводках.

Франция
Плавучесть воблера: 
 Medium Floating (средне всплывающий)
Длина (мм): 
 118
Вес (гр): 
 21.0
Заглубление (м): 
 1-2 м

Lylug
1 час назад, Джон Бажан сказал:

Жена сейчас задарила аквабуратину (внутри жидкость с блёстками, как чешуйки).  

Что за зверь, кто ел таких?

У меня был такой лет несколько назад. Так и не был разловлен, и даже тогда, когда на клевало на всё подряд. Ставил этот Кули и молчок, менял на другой из многих, ловят.

Бакайока

Мужики! А есть у кого инфа по Duo Fangbait 120SR Pike ? Задумался над покупкой!

SNG
1 час назад, Бакайока сказал:

Мужики! А есть у кого инфа по Duo Fangbait 120SR Pike ? Задумался над покупкой!

Видел данный воблер, хотел даже купить, но потом отказался от этой затеи, размеры воба впечатляют, тройники капец, какие большие, мой спин его точно не потянет, перед покупкой лучше посмотрите на него в живую.

volodya

У рипрайзеров всех больше ценятся слоу райзеры - т е медленновсплывающие, а не эфки с спшками

Моряк_с_Лескова

У меня есть Рипрайзер 110F. Заглубить до 1-1.3 метра можно. Упористый. Всплывает быстро, как и Варуна 110F, всплывает головой вверх и шикарно качает боками, а на твитче что вытворяет. Ничего подобного ни у одного известного мне воблера не наблюдал. Ловит у меня хорошо. Внутренняя окраска у моего воблера, жить будет долго свежим.

Pioner
46 минут назад, sektor-52 сказал:

И кстати, на али вышла неплохая копия. Есть видео на ютубе, чувак пятерок таскает )))

Робят, на ютубе люди на морковки и фотоаппараты трофеи таскают! В единичных случаях бывает что угодно - важна СТАТИСТИКА!!!!

24 минуты назад, Бакайока сказал:

По 900 полюбому F-ка, пишут , что они пробковые! SF-ки 1100 самая дешевая и коцаная.

Ну пробки тоже нельзя недооценивать - например у меня из всех "старых" Вантенов в коробках остались только пробковые "Hi-Float", потому все относительно))

Касательно Рипрайзеров - у меня были все, размеры, плавучести - ни один не задержался в коробке. Ловили, ловили все - но без какой-либо системы или "фишки", т.е. в моих руках, условиях, снастях - посредственности... Имактасу для меня - это крупные крэнки и Базбилл... Тут преклоняю колени....

Бакайока
Только что, volodya сказал:

У рипрайзеров всех больше ценятся слоу райзеры - т е медленновсплывающие, а не эфки с спшками

Пишут , что они одинаковые(вес один и тот же),просто для разных рынков.

Бакайока
Только что, Pioner сказал:

Робят, на ютубе люди на морковки и фотоаппараты трофеи таскают! В 

Касательно Рипрайзеров - у меня были все, размеры, плавучести - ни один не задержался в коробке. Ловили, ловили все - но без какой-либо системы или "фишки", т.е. в моих руках, условиях, снастях - посредственности... 

Лично у меня хорошо ловит на паузе 6 сек и более и с кем перпесывался насчет них ,тоже паузы до 10 сек, после протяжки.У меня после зверского удара, даже судак хавал...

sektor-52
1 час назад, Pioner сказал:

Робят, на ютубе люди на морковки и фотоаппараты трофеи таскают! В единичных случаях бывает что угодно - важна СТАТИСТИКА!!!!

Ну какая статистика на только вышедшем вобе? Время покажет, это естественно

SNG

В развитии темы, расскажу немного о воблере  Evergreen STREAM ROGUE . В этом году выручил меня три раза на последних осенних рыбалках. Всегда лежал у меня в коробке, но ставить летом его не решался, да и зачем  экспериментировать,  когда есть сезонные  фавориты, которые  успешно выманивали щучку. Воблер реально большой,длинна 150 мм, вес 30 грамм. На очередной рыбалке когда не чего не работало методом перебора от безысходности  поставил его, если честно хотел двигать в сторону дома, но на второй проводке бах, щука в лодке. В тот день поймал девять штук. Условия ловли, заливы с травой, вернее уже с отмирающей травой. 

Проводку делал следующую,два рывка, небольшая пауза, без отдачи шнура, держим зверя на натянутом шнуре, такой метод замедляет его всплытие, данный воблер та ещё пробка.  Игра действительно красивая, экспериментируя с ним  на первоначальном этапе, запомнилось следующее, на одиночном рывке уходил в сторону сантиметров на 50, может и больше по принципу ёлочка.

Снасти, не беру два спиннинга в лодку, неудобно, поэтому пулял стандартом 3-15, бедная палка, двойной перегруз :smile:, не заморачиваюсь, ловит, значит цель достигнута. 

Цвет моего светлый с голубой спинкой как на видео.

volodya

шевельнем тему, все равно межсезонье в самом разгаре:(. В этом году много ловил составниками, не потому, что уловистее минох, просто минохи поднадоели, а составники реальный простор для творческих проводок. Работали Магаллон, хамакура (эта не у меня, но был свидетелем ее классной работы), лакикрафтовские ливе пойнтеры. На след сезон планирую продолжить эксперименты, купил Тсурибито Пайк Хантер 88 вроде, в планах купить калифорнии от ЛК. Поделитесь своим опытом по рабочим составникам и проводках.

SNG

Летом купил Shading-X 75 floating, брал здесь на форуме у Сергея, он сразу предупредил,что воблер не щучий. Длинна 7.5, вес 7 грамм, заглубление в пределах двух метров, можно и на полтора провести если поднять спиннинг повыше. Цвет моего, лимонный с чёрной точкой. Основные рыбалки проходят на севере и юге области. Приехав на  небольшое озеро в компании с тестем ( он там линя ловит), я решил проверить щучку, накачал лодку, собрал снасти и в бой. Вот сколько там не ловил не одного хвоста, озеро из разряда, щука есть но хрен поймаешь, а может и нет её там :biggrin:. Хлестал разными воблерами,  тишина, таким образом добрался  до Pontoon 21 Chaos 72F-DR . Проводке на пятой тычек, ещё через пару проводок цепляю небольшого окушка и опять длительная пауза. Полез в коробку искать что то похожее, так добрался до нашего главного героя. Ребята какая это молотилка, на равномерке моим дубовым спиннингом ощущается барабанная дробь, которая не могла оставить окуня равнодушным к сии чуду. Так ушёл от нуля, окунь был некрупный, но было очень весело, поймал десятка два, весь улов отправил обратно. 

Летит для дипового шеда на  четверку,  если ветер попутный то можно и твердую поставить :smile:,  всплывает средне, не пробка. Проводка равномерная, равномерная с добавлением твича.

Что- то мне подсказывает, нужно по судачку его попробовать !!!.

Бовин

Так летом и не удалось ни один воб искупать.....

Изменено пользователем Бовин

Влад2

Когда успел? Фильм только сегодня  из монтажной..........