Перейти к контенту
Pioner

Есть желание освоить ловлю на воблеры?

Recommended Posts

Сашка Балашов

Ребят, воблер Gan Craft Rest 108, 128 - рабочая штука? Кто имел с ней дело? Лучше для стоячей воды? А тёк держит? А рыбу ловит?:biggrin:

1494675872-4019.jpg.1c95103259d1e3a1f61108d63124b6a2.jpg

Изменено пользователем Сашка Балашов

Поделиться этим сообщением

volodya

Тебя какой интересует - простой или дип (aiusa вроде). 108 дип есть. Рабочий. Но звезд с неба не хватает. Хотя на одном из озер, где ловлю, прошлый сезон работал только он. В некоторых местах молчит как рыба. Проводка простая - плавная короткая потяжка и пауза.

Сашка Балашов
2 часа назад, volodya сказал:

Тебя какой интересует - простой или дип (aiusa вроде). 

Дип интересен) Просто идёт 2-3 метра, самое то для Волги. 

Pioner
10 часов назад, Сашка Балашов сказал:

воблер Gan Craft Rest 108, 128

Единственный, кто принес результат на разминке. Вещь стоящая, только найти сложно и дорогой.

Сашка Балашов
2 часа назад, Pioner сказал:

Единственный, кто принес результат на разминке. Вещь стоящая, только найти сложно и дорогой.

Дим, на Бидбейтс.ру их море

sokolovkirll

А по чем там они? Я бы 128 взял про запас. 

Pioner

Кирюх, от 1200 без доставки. Погодь, я себе заказал, если нормально дойдут штучку тебе выделю. Плюсом еще лишние воблерки путевые будут - заказал наборы чтоб подешевле вышло.

Щукадёр
9 часов назад, Pioner сказал:
19 часов назад, Сашка Балашов сказал:

воблер Gan Craft Rest 108, 128

Мне 128-й тоже принёс одну или две щуки и два или три схода. Но Цуёковская Драга 130 СП МР в тот день уделала Реста конкретно! Настоятельно рекомендую иметь в коробке. Тем более, это не дефицит, да и цена на этот воблер, в отличие от Реста, не кусается.

volodya

Блин, мужики, вы как первый раз замужем - драга реста уделала, рест драгу уделал... да просто под морду ей вобом попадали, вот она и брала. И орбита бы так взяла, и самого распоследнего маоцзедуна хапнула бы. Не показатель это. Вот если б 10 голов на драгу, а на рест рядом 0 - тогда еще можно в заслуги вобу приписать.

volodya
Только что, Mister Z сказал:

а примерно так и было

Тогда сорри, не знал

Щукадёр
36 минут назад, volodya сказал:

Вот если б 10 голов на драгу, а на рест рядом 0

Вов, не 10, а гораздо больше) В конце я уже рыбу отпускал - кукан был забит, вешать некуда. да и куда её столько - к взвешиванию всё равно принимались только 5 щупаков...:smile:

Кстати, перепробовал тогда КУЧУ воблеров с самыми разными характеристиками - работали единицы...

sokolovkirll
9 часов назад, Pioner сказал:

Кирюх, от 1200 без доставки. Погодь, я себе заказал, если нормально дойдут штучку тебе выделю. Плюсом еще лишние воблерки путевые будут - заказал наборы чтоб подешевле вышло.

Дим, спасибо, возьму с удовольствием. 

sokolovkirll

Драга Драгой, но Рест проверенный боец не одним сезоном и водоемом, статистики по нему очень много и земной поклон Доброму Жуку, который его открыл. И ценен 128 Рест тем, что ловит тогда, когда все остальное молчит. Сто раз такое было. Переигрывали его только раттлины. 

Lesch
9 часов назад, Щукадёр сказал:

Цуёковская

Чуть помедленнее я записываю

Кирилл М

А проводку Gan Craft Rest 128 подскажите, наверное тоже закажу. 

Щукадёр
18 часов назад, Pioner сказал:

от 1200 без доставки. Погодь, я себе заказал, если нормально дойдут штучку тебе выделю

Дим, может и мне штучку выделишь?) Точнее, не мне, а Сане Ерёме. Ему очень хотелось этот воблер приобресть...

Щукадёр
11 минут назад, Кирилл М сказал:

А проводку Gan Craft Rest 128 подскажите

У меня результат приносила следующая проводка Реста: пара рывков средней силы, потом пауза около 3 секунд, затем довольно длинная протяжка (сантиметров 40-50), затем пауза 3-4 секунды. Потом всё заново.

Изменено пользователем Щукадёр

volodya

С дипами (а Рест дип) все-таки почти всегда действует правило - нерезкие потяжки, чем больше заглубление воба, тем плавнее должна быть игра.

Щукадёр

Так-то оно так, Вов, но работает это правило не всегда, почему-то...)

Кирилл М

Драгу ты вроде так же проводил на разминке?

Pioner
9 часов назад, sokolovkirll сказал:

Дим, спасибо, возьму с удовольствием. 

Ок, как придут (если придут))) звякну.

18 минут назад, Кирилл М сказал:

А проводку Gan Craft Rest 128 подскажите, наверное тоже закажу. 

Игра воблера сильно напоминает X-120, такая же поленообразная, но рыбе нравится - потому короткие резкие рывки у меня. Хотя конечно они сильно сглаживаются сопротивлением воблера.

11 минут назад, Щукадёр сказал:

Дим, может и мне штучку выделишь?)

Сань, уже нет лишнего. Чай сами закажите. Ну хочешь я гляну щас чего там подешевле можно взять и еще дозакажу?

Щукадёр
5 минут назад, Кирилл М сказал:

Ага) Примерно так. Перепробовал массу вариантов проводок, эта оказалась лучшей в тот день.

Изменено пользователем Щукадёр

Щукадёр
1 минуту назад, Pioner сказал:

Ну хочешь я гляну щас чего там подешевле можно взять и еще дозакажу?

Дим, нужен Рест) Всё остальное есть, вроде. Саня на моего всё облизывается))

Щукадёр
5 минут назад, Кирилл М сказал:

Кстати, один момент уточню. Протяжку делаю с довольно большой скоростью, так, чтобы в руку предавалась вибрация воблера.

Щукадёр
Только что, Pioner сказал:

Ну вот самый дешевый, заказывайте:

Дим, какой-то он неправильный)) У моего лопасть существенно больше... Может, дозакажешь дипового Реста к своим, а Саня тебе денежку перекинет, а?

Pioner

К стати сейчас с удивлением обнаружил, что есть у реста и более мелководная модификация с приставкой SL.

Pioner
1 минуту назад, Щукадёр сказал:

Дим, какой-то он неправильный))

Саш, это как раз ссылка была на мелководный - сейчас ссылку глянь.

volodya
3 минуты назад, Pioner сказал:

К стати сейчас с удивлением обнаружил, что есть у реста и более мелководная модификация с приставкой SL.

Совершенно верно. мы все ведем речь о диповой версии, называется  Ajusa, ее и надо брать. Про мелководный читал отзывы - ничего особенного, миноха как миноха

Влад2

Скрыл лишнее.

Duke

Может сгодится чайникам вроде меня. Недавно открыл для себя страйк про арчбэк. У меня они обозначены как sp, хотя по факту медленно тонут, головой или хвостом в зависимости от того, где находятся шары. 80 мм ростом. Ловит и твичом и равномеркой, причем твичить можно по разному - мягче, жестче,  быстрее, медленнее. То есть под рыбу можно не заниматься перебором воблеров, а подобрать проводку именно этого воблера.

Фото выложить не смогу, основной боец погиб в карельских скалах, но за 10. Дней краски на нем уцелело не больше половины. 

По рыбе -щука, окунь,  и честные в рот язь язь и подлещик. 

Сашка Балашов

Ребят, подскажите диповых воблерков для ловли на спиннинг на Волге, которые держат тёк и не особо дорогие? Заглублением 2,5-3 метра..

Щукадёр

Сань, ты бы размер воблеров написал) 130+ или меньше?

Щукадёр

Диповые кренки хорошо тёк держат, кстати... Но, это к Пионеру - его епархия)

Сашка Балашов

Да хрен его знает.. Когда на Волге воду включают, там и 100 то трудно дёргать. Я из больших себе Реста 128 заказал) Кстати. На течении воблеры твичат, или же всё таки равномеркой проводят??? Из крэнков это наверно Чабби 35 или 38 от Шакала да?) Там и палку надо наверное соответствующую..

Щукадёр
5 минут назад, Сашка Балашов сказал:

На течении воблеры твичат, или же всё таки равномеркой проводят

Это всё зависит от степени извращённости твоих фантазий...!:biggrin: Если серьёзно, то миннохи твичат (но, не рывками, а потяжками), а диповые кренки проводят равномеркой или потяжками с паузами.

7 минут назад, Сашка Балашов сказал:

Из крэнков это наверно Чабби 35 или 38 от Шакала да?)

Ага, а ещё Голд Диггер от Эвергрина, и, чтоб на той же палке...!:biggrin:

volodya

На 3 м с хорошим теком все-таки джиг предпочтительнее имхо. По кр мере дешевле точно.

Сашка Балашов

Ладно, почитал темку глубоководные воблеры на судака, вот там есть из чего выбрать)

SNG

Сегодня разловил Воблер Megabass Vision Oneten Hi-Float , убойный воблер, сделал рыбалку, это уже третий воблер который я разловил, круто. 

SNG

Завтра обязательно напишу эмоций куча, есть чем поделиться. 

SNG

Небольшая речка ширина 20- 30 метров. Глубины от 50 до двух метров, есть ямки и поглубже но щуки там нет. По сравнению с тем годом уровень воды значительно выше, поэтому и течение  увеличилось. Водная растительность кувшинки, произростающие в разных местах речки и много коряг. Вот там щука и стоит. Перепробовал разные воблеры одни идут глубоко и цепляются, те которые по верху щука на них не реагирует. Поставил случайно Megabass Vision Oneten Hi-Float, это у меня было первое знакомство с этим воблером, начал изучать. Первые проводки показали что на средних рывочках воблер легко набирает нужную глубину и достаточно быстро всплывает. С берега при небольшом заглублении было хорошо видно как он играет, поэтому силу рывков подобрал без особого труда. Сама проводка заключалась в следующем, классика, два средних рывочка микро-пауза и так далее. Но и на такой проводке щука капризничала. Но в тот день на данном участке самыми эффективными были следующие действия. Заброс, далее проводка, быстро заглубляем воблер на нужную глубину, доводим до предполагаемого места обитания щуки и пауза до пяти секунд, при течении и натянутом шнуре воблер всплывает средне, далее опять рывочками заглубляем его и так же даём ему всплыть, как это бесит щуку, наглость именно такого поведения воблера сводит её с ума. И последнее ,я считаю, что воблер универсален в таких условиях, именно работа по небольшой глубине, игра по гаризонтам с паузами и его подъём являются лучшими.    

P_20170801_104411.thumb.jpg.a23080e02ea1eb231d4c5a39e603af41.jpg

P_20170801_104420.thumb.jpg.43bc6d47a6c4158f1a2a25e55e58b7ac.jpg

Воблер брал здесь на форуме, у Сергея , он долго висел в продавайке, многие его наверно узнали, поначалу смущала расцветка, но нет уже боец. Был абсолютно новый без единой царапины.

Изменено пользователем Вассерман

Pioner

А я вам давно про этот воб говорил!)))) На озерах в стояке также прекрасен. Пара рывков-пауза до всплытия и дальше...

SNG

Bassday Sugar Minnow Drift Twitcher 85, вот ещё один красавчик про которого хочется рассказать. Купил зимой данный воблер по акции в количестве 5 штук за 290 рублей каждый. Выезжая периодически на рыбалку пытался на него что нибудь поймать, но всё было безрезультатно. Воблер топорик, называл я его, при небольшой паузе он довольно быстро тонул. Рыбалка была на той же речке  с высоким уровнем воды и быстрым течением. При чём вода то поднималась, то через несколько дней опускалась и получалось так что из всего арсенала воблеров на данном участке речки  не знал что поставить. Потом вспомнил про этот воблер, он у меня был неразловленным. Так вот друзья, стихия этого воблера, это водоём именно на котором присутствует среднее или быстрое течение. Проводка простая, я делал два средних рывочка, микро-пауза, воблер держим на натянутом шнуре,не какой слабины, иначе он будет тонуть. На простой,  равномерке, он так же хорошо работает, но это уже по обстоятельствам. Плюс воблера ещё в том, что заглубить его можно на любую глубину, я спокойно его твичил от 50 см и соответственно глубже. 

P_20170803_115449.thumb.jpg.f57d1680e0c0e17ee9ec1e73b0915100.jpg

Изменено пользователем Вассерман

Pioner
3 минуты назад, Вассерман сказал:

Воблер топорик, называл я его, при небольшой паузе он довольно быстро тонул.

3 минуты назад, Вассерман сказал:

Так вот друзья, стихия этого воблера, это водоём именно на котором присутствует среднее или быстрое течение.

Из первого следует второе)) Это удел всех кирпичиков. При глубинах от трех метров можно и на стояке погонять по окуню.

Duke

А я все думал, где на них ловить...есть пара реальных булыжников от страйк про, попробую

SNG

Ветеран, воблеру 1,5 сезона, сколько щук на него поймал, не помню. Что интересно, на фото чётко видно следы основных атак щуки, красота )))).

P_20170803_121807.thumb.jpg.d99784ffec29f1c260fa03bb239ad0dc.jpg

P_20170803_121756.thumb.jpg.db460e40dd99bcfc16ebaca487993e7b.jpg

P_20170803_121907.thumb.jpg.32c92f879f5e989d91e512b8c864cad1.jpg

P_20170803_121957.thumb.jpg.0b22490f8ec018d02e2928d2cc8f2a70.jpg

Duke

Вот не спец, но царапки полукругом -от тройников. У меня такой кристалл минноу был,  девственник по рыбе 

gelo

Это не кристалл, это  Duo Realis120 .Полукруг точно от тройников .остальное зубы.

Duke

Такой в смысле ободранный) 

Lord1970
1 час назад, gelo сказал:

Полукруг точно от тройников .остальное зубы.

А если нет, то клевали карандаши ))), т.к. диаметр этих дуг около 2,5-3 см )))