Перейти к контенту
Pioner

Есть желание освоить ловлю на воблеры?

Recommended Posts

Бовин
9 часов назад, Andy_NN сказал:

И ты выкладывай, бум запрет нарушать ))

Первая половина фразы гут, по второй так скажу, мы ж не на рыбалку собрались, просто кусочек ненаучной фантастики...

Поделиться этим сообщением

Бовин
11 часов назад, volodya сказал:

А кто в мае на тех же платниках мешает ловить?:)

Если посмотреть на карту, то вопрос будет звучать  *Что?*

Дуо Тайд, джексон дед флоат, дайвы икс крос и шорелайн шайнер, цурибито дед минноу.

Прям как насквозь мои коробки видите, знаете, что в них нет.   Но общую мысль понял, подповерхностники. под активный твич.

Andy_NN

Май маю рознь, про какие числа идет речь ? Если самое начало, когда только начала вода прогреваться, них вы на воблеры не поймаете, вот даже не рассказывайте, и тем более активный твич подповерхностников. Лучше джига в это время ничего нет. А вот если речь про 20-е числа (в среднем), когда вода на меляках прогревается и рыба уже активна, тогда все вышесказанное работает, к тому же это период посленерестового жора +- тут если попадешь, можно эльдорадо натвичить ))))

химик

А как насчёт запрета?

Бовин

Смотрите выше, это все в качестве ненаучной фантастики ( На родину в Казахстан собираюсь, у друга  в пойме Иртыша  озерки куплены, которые в разлив протоками и заливами становятся, вот и думаю. что везти)

Изменено пользователем Бовин

Andy_NN
Только что, химик сказал:

А как насчёт запрета?

А мы разве что-то нарушаем ? Есть масса водоемов, где запрета нет. Давайте не перемудривать только, ок ??? А то сейчас с сезоном НАЧНЕТСЯ в каждой теме "за рыбу деньги", надоело честное слово уже !!! Есть запрет на выкладывание отчетов и фото с водоемов, где существует запрет в сроки запрета. ВСЕ ! Вот вы сказали, вот иван иваныч плохой человек, убил бы гада, и что ? вас сразу в тюрму ? нет, пока вы не прикончите плохого человека иван иваныча, вы перед законом чисты. Больше на эту тему разговаривать не готов.

Изменено пользователем Andy_NN

Бовин

Ну вот, спровоцировал я.   Вопрос закрыли. Непосредственно даже о желании покидать в запретное время в запретном месте и слова не было...

r1

Очень понравился в том году Usami Nagai. Купил по совету хорошего человека. И тоже рекомендую! Только тройники нормальные сразу поставить. 36-я серия оунера делает его чуть менее быстро всплывающим.

В этом сезоне прикупил для пробы дайвозаменитель - косадаковскую интру 125. Будем пробовать.

На японцев денег сейчас очень жалко :) Полтора рубля за воб, который год назад стоил в 2 раза дешевле - это слишком для меня. Зарплату никто не поднимал нам еще :)

Balisong

Еще такой вопрос, про снятие заводного кольца. Я почему-то раньше всегда снимал заводное кольцо с воблеров. Но тут ко мне попал Nories Laydown MID 110 sp смотрю у него застежка впереди подумал не зря, когда его поганял на струне с застежкой и без увидел разницу в игре. Кто что думает на этот счет?

Pioner

Для себя этот вопрос просто решил - для воблеров с собственной игрой и проводимых вариациями равномерки (кренки. глубоководники) кольцо как дополнительная степень свободы нужно, на чисто твичевых миннохах ВСЕГДА снимаю как лишний элемент, к тому же с кольцом становится невозможным вариант применения струны без застежки.

Andy_NN
35 минут назад, Balisong сказал:

Еще такой вопрос, про снятие заводного кольца. Я почему-то раньше всегда снимал заводное кольцо с воблеров. Но тут ко мне попал Nories Laydown MID 110 sp смотрю у него застежка впереди подумал не зря, когда его поганял на струне с застежкой и без увидел разницу в игре. Кто что думает на этот счет?

Тема вечная .... некоторые считают например, что вобы на флюре гонять нужно, а не на шнуре ) и т.д. и т.п. .............

Для себя решил так - последнее время применяю титановый поводок с овнер-застежкой.

Изменено пользователем Andy_NN

Balisong
5 минут назад, Andy_NN сказал:

Для себя решил так - последнее время применяю титановый поводок с овнер-застежкой.

А какие титановые поводки и застежки используете?

Казак
6 минут назад, Balisong сказал:

ВОТ тоже интересно , про титановые поводки???

Andy_NN
12 минут назад, Balisong сказал:

Обычно такие

https://spinningline.ru/povodok-kontakt-dzherkbejt-light-p-23047.html

Застежка такая

https://spinningline.ru/karabiny-owner-52802-num00-p-24178.html

Этот поводок+эта застежка по массе будут как 20см. струна 0,4, по надежности в разы надежнее, т.к. не крутим , щука не загибает, соотв. ничего не выбрасываем, в т.ч. профилактически. Если нет обрывов, то этот поводок + пара застежек (разок можно выкинуть в середине сезона для профилактики) - на сезон может хватить )

Барисыч

Андрей, а вертлюги откусываешь?

Andy_NN
5 минут назад, Барисыч сказал:

Андрей, а вертлюги откусываешь?

Обязательно и заводскую застежку тоже в мусор сразу.

Лысый 76

Спрошу здесь :

На выставке продают вобы ручной работы JB WOBBLER из Латвии,  на сколько я понял.  Цена вопроса 750 за штучку независимо от размера.  По сети искал - пара ссылок на ярмарку у нас,  на контакт с закрытой страничкой и фейсбук какой то,  цена кстати там 15 у.е,  так  что похоже. но ни отзывов ни каталога,  описания - ничего. 

Может кто что знает,  подскажет?  Некоторые визуально понравились. 

volodya
56 минут назад, Лысый 76 сказал:

Спрошу здесь :

На выставке продают вобы ручной работы JB WOBBLER из Латвии,  на сколько я понял.  Цена вопроса 750 за штучку независимо от размера.  По сети искал - пара ссылок на ярмарку у нас,  на контакт с закрытой страничкой и фейсбук какой то,  цена кстати там 15 у.е,  так  что похоже. но ни отзывов ни каталога,  описания - ничего. 

Может кто что знает,  подскажет?  Некоторые визуально понравились. 

Имхо, Сань, ф топку всю эту ручную работу. Хуже нет, когда воб или блесна окажется уловистым, а его купить негде. Проходил это в свое время с колебалками Джексон, искал и скупал их во всех командировках, на Ветлуге даже нырял за ними при зацепах...

Ну его, воб должен быть легко заменяем таким же.

Лысый 76

Так то - да Вов. 

Меня заинтересовали фореливо -голавлиные . По такой цене можно Камион взять не напрягаясь со вторички,  даже дешевле несколько, причем нового. 

Изменено пользователем Лысый 76

Jackall
22 минуты назад, Лысый 76 сказал:

По такой цене можно Камион взять не напрягаясь со вторички,  даже дешевле несколько, причем нового. 

Я бы выбрал Камион. У него повторяемость гарантирована, а уловистось доказана!

Изменено пользователем Jackall

Lord1970

просьба дать совет, если брать аналогов дайва х-кросс, то что лучше взять интру от косадаки или асая от усами ?

volodya

Интра вроде больше на слуху, вроде ловит у людей. А так...это же все копии, только внешне икса напоминающие.

Если не позволяют финансы взять икса, есть же и более дешевые отличные подповерхностники - дуо тайд сср, да тот же тсурибито дед флот.

Казак

Интра отлично работает по мелякам ...дед минноу,от тцурибито , ваще огонь !!!!

Lord1970

Интра вроде больше на слуху, вроде ловит у людей. А так...это же все копии, только внешне икса напоминающие.

Если не позволяют финансы взять икса, есть же и более дешевые отличные подповерхностники - дуо тайд сср, да тот же тсурибито дед флот.

суть в сути), не в финансах )). есть куча мнений, что эти копии даже лучше оригинала, достаточно отзывы почитать на известных ресурсах, хотел спросить реальных юзеров )

volodya

Да эти отзывы - "маркетинг" голимый, не более. В свое время, когда у Косадаки денег было много и они их не жалели на пиар, на тех же воблерах.ком восторженных отзывов о маскоте было больше, чем об оригинале - орбите, да и сам КК для Косадаки всяких зеленых китайцев и кубиков разрабатывал...

Это уже все терто-перетерто. Есть оригинальные японовобы, которые тщательно разрабатываются и годами доводятся до ума японскими мастерами - т е количество шариков, система огрузки, даже способы анимации - все тщательно проработано, японцы это умеют -про философию кайдзен почитайте. И есть китайские заводы, которые повторяют только форму японского воблера. Да, когда щука жрет, они ловят не хуже, а вот когда ее раскачивать надо - тогда все по-иному...

Блин, ну как тот же Маскот может быть лучше оригинала, если китайцы даже плавучесть не могут повторить - все их вобы как пробки???

sokolovkirll

А я рад популярности Китая - пусть он дорожает, а не японские изделия)) Пусть лучше дешевеют!) 

Lord1970

да ладно, бализонги все тоже разные, все куплены в sl и у всех плавучесть разная, а одна сотка sp у меня так вообще чуть ли не как F по плавучести, бодро так вверх идет. у шакала тоже косяки на эту тему, у меня большая часть соток и 110-х sp всплывающие по факту. ладно, так и придется взять косадаку и усами и сравнить с оригиналом, который имеется, потом отпишусь.

sokolovkirll

Вы приезжайте к нам на соревнования в июне и осенью, там и проверите заодно. Не воблер же ловит - человек. 

Бакайока

Уважаймые! Подскажите пожалуста про Повер Данк и Данк, и им подобные. В Первую очередь иннтересует как летят и на скольки метрах пойдет 48 на шнуре 0.8-1.0 PE и 57 на 1,5PE ? Ну и конечно как ловят. Хочу использовать на Волге подо все и на одном котлованчике попробовать по окуню,щуке с глубинами 4-8 метров(вода очень прозрачная).

Сашка Балашов

Ребят, по весне какой размер и окрас воблера более актуален? 

Бакайока
21 минуту назад, Сашка Балашов сказал:

Цвет вроде как троичен. А Размер вроде как покрупнее,как пишут малька этого года еще нет,питается годовалым.

SNG
2 часа назад, Сашка Балашов сказал:

Вопрос на который нет точного ответа. Лично у меня на одном водоёме работают одни, на другом другие. У вас  отличный комплект воблеров кидайте по очереди, так определите что ей нужно. Цвет считаю важен, так как имея три воблера в цвете клоун, под окуня и  натуралку, брала только на один.

SNG

Господа рыбаловы подскажите куда пропал  воблер  Pontoon 21 Chaos 72 ? Может с производства сняли. 

Сашка Балашов
2 часа назад, Вассерман сказал:

Господа рыбаловы подскажите куда пропал  воблер  Pontoon 21 Chaos 72 ? Может с производства сняли. 

на СЛ диповые есть..

SNG
22 минуты назад, gelo сказал:

Только что, Сашка Балашов сказал:

на СЛ диповые есть..

Диповые не интересуют, в магазинах города нет, а москанелла может остатки продаёт поэтому и спросил.

SNG

Накопились воблеры на которых нужно заменить тройники. На панише тройник  сломан, на рапале морские, узкие, много сходов и т.д. Подскажите как правильно заменить тройники на другие не испортив игру и плавучесть воблера.  Если я правильно понимаю нужно поставить такого же веса. И где купить в нижнем, в маленьких магазинах выбор того же овнера ограничен. Может ещё есть подводные камни ?

P_20170413_105042.thumb.jpg.a365b3a1d1c6a82daf24fdd0c71e7616.jpg

Изменено пользователем Вассерман

Добрый Жук
13 часов назад, Вассерман сказал:

На панише тройник  сломан, на рапале морские, узкие, много сходов и т.д. Подскажите как правильно заменить тройники на другие не испортив игру и плавучесть воблера.  Если я правильно понимаю нужно поставить такого же веса. И где купить в нижнем, в маленьких магазинах выбор того же овнера ограничен. Может ещё есть подводные камни ?

Исключительно ИМХО. В дебри лезть не буду, возможно многие в корне не согласятся, но все же. Подбираю тупо соответствующего размера. Овнер, декой, гамакатсу или ноу нейм лично мне не принципиально, лишь бы надежные и острые. Вечных крюков не бывает. Меняют ли они игру воблера - по мне, если размер одинаков, то я не замечал даже на малышах, не говорю уж о буратинах за 110+, где только разная краска дает разброс по весу одного воблера чуть не до грамма. Плавучесть тоже может измениться только от кардинально других крюков - совершенно другого размера. Да и не забывайте, что ловите вы не шнуром к носовой петле, а с поводками, карабинами, вертлюгами - это гораздо больше оказывает влияние, нежели замена крюка. Есть воблеры у которых крюки цепляются друг за друга - в таких вообще снимаю средний и ставлю передний и задний на размер больше. 

Как резюме вышенаписанного - меняйте на такой же размер и не парьтесь. Снимите сломанный крюк и подберите в магазине такого же размера. И да, если на нем не будет надписи овнер или мегабасс - то рыба, наверное, хуже клевать не будет)))

ЗЫ. А на морских крюках , если их не точить - сходов всегда больше, они изначально более "тупые"

Изменено пользователем Добрый Жук

SNG
12 минут назад, Добрый Жук сказал:

ЗЫ. А на морских крюках , если их не точить - сходов всегда больше, они изначально более "тупые"

Хотелось бы рассказать про рапалу которая на фото. В том году с батей  отправились на малую речку, я ему дал данный воблер, он лежал у меня без дела года два, думаю оторвёт ну и хай на неё всё равно без дела лежит. С твичем он не дружит, поэтому только равномерка. Как не странно но она у него работала не отставая от моего реалиста 120, сходов очень много, поэтому решил немного модернизировать. Не знаю как на фото, но вживую крюки полная лажа, даже если  их подточить они цеплять не будут. Зато заводное кольцо монолит, даже мои мелкие кусачки с ним не справились, решил оставить. В этом году доработаю  и уделю ей больше внимания. Доброму жуку спасибо за подробный ответ.

Бакайока
В 08.04.2017 в 08:53, Бакайока сказал:

Уважаймые! Подскажите пожалуста про Повер Данк и Данк, и им подобные. В Первую очередь иннтересует как летят и на скольки метрах пойдет 48 на шнуре 0.8-1.0 PE и 57 на 1,5PE ? Ну и конечно как ловят. Хочу использовать на Волге подо все и на одном котлованчике попробовать по окуню,щуке с глубинами 4-8 метров(вода очень прозрачная).

Апну

Добрый Жук
В 08.04.2017 в 09:53, Бакайока сказал:

Подскажите пожалуста про Повер Данк и Данк, и им подобные. В Первую очередь иннтересует как летят и на скольки метрах пойдет 48 на шнуре 0.8-1.0 PE и 57 на 1,5PE ? Ну и конечно как ловят. Хочу использовать на Волге подо все и на одном котлованчике попробовать по окуню,щуке с глубинами 4-8 метров(вода очень прозрачная).

Данк в районе 2-2,5, павер 3+. Из альтернативы на вскидку мегабассы - х дад, шайдинг х, спиндрайв, эвергрин сс предатор и тини предатор, имакатсу дилемма, эвергрин ультра следж

Имхо , перечисленные шнуры для таких вобов - канаты. Потеряете в забросе и заглублении. Летят без фанатизма, но и не плохо. Я бы больше 0,6 РЕ на них не ставил. Повторюсь, ИМХО. Преимущественно окуневая тема

Бакайока

Спасибо! 0,6 тонковат . СС предатор есть еще не пробовал .Ладно пойду зуб дергать....

Бовин

А у нас кусок вылетел из этой темы?   На странице 60 слишком большой прогал...

новичек52

Возник вот такой вопрос хочу попробовать мульт но пока не дорогой подойдет ли он для твича.и какие должны быть параметры у мульта.

Pioner

Щас Кирюха тебе расскажет. Но по-моему баловство это все - мясо рулит!)))))

sokolovkirll

До 10 000 можно найти мульт, другое дело - что твичить. 

новичек52

Хочу тока начать в этом году будет что-то среднее до 90 мм глубины 1м 1.5 м

никитос

Имхо, в этих размерах не заморачивался бы с мультами. Да и мыльницы лайтовые не дешёвое удовольствие.

sokolovkirll