Перейти к контенту
Pioner

Есть желание освоить ловлю на воблеры?

Recommended Posts

sokolovkirll

В данном случае - показатель, так как другие модели не так хорошо работали. Специально проверяли. Этот кренк создан для хорошего тека и на нем он отлично себя показал. Все остальные, в общем-то, схожие модели, тоже ловили, но гораздо реже. Ну и при этом жерех дуром-то не брал на всякую классику типа кастмастеров, а вот кренки жрал очень охотно.

Хотя, я конечно, не настаиваю. Надо проверить по нашему эту кренковую теорию.

Поделиться этим сообщением

Andy_NN

А ловили с бомбардой или он и на ближней брал ?

sokolovkirll

Андрей, он там совершенно не боится. Мы начинали как правильные - с дальних дистанций, кастмастеры и прочие, а потом начали ловить на дистанции 15-20 метров) Ему по фиг, абсолютно.

Изменено пользователем sokolovkirll

Pioner
в АО эт не показатель !

Не согласен! Опыт поездок "ТУДА" показывает, что даже там халява не часто бывает, и на самом деле это отличный полигон для обкатывания приманок и собственных навыков, ибо рыба однозначно есть, а вот спровоцировать ее на поклевку очень часто надо умением и знанием!

В данном случае - показатель

Ну тоже не аксиома, меня то там не было!))))))))))))))))))))))))))))))

Добрый Жук
Во это ближе к нашей теме ) и ценник в 1200 ряпчиков !

Я действительно писал про шот овер))) А по поводу ценников - ну нафиг такие цены, на ебей довольно часто встречаются лоты из кренков нориса большими наборами по 10-15 штук, как правило за них мало кто торгуется, поэтому конечный ценник за один кренк даже по сегодняшнему курсу не превышает 300 рублей. Я с месяц назад предлагал выкупить такой лот, так никому не надо было :)

MeDiC

коль пошла такая пьянка в сед раз предлагайте......

Семён
Я с месяц назад предлагал выкупить такой лот, так никому не надо было :)

Наверное просмотрел)) Если что, на будущее, мне надо)

sokolovkirll

Дабы сохранять темп обновления канала, предлагаю вашему вниманию короткий трейлер о том, как я и Сергей Добрый Жук ловили астраханского жереха. На следующей неделе сделаю полноценный выпуск с комментариями и пояснениями.

Сразу извиняюсь за возможные проблемы с качеством - лучше сразу ставить в настройках плеера Ютуба максимальное разрешение. Камера новая и я еще не до конца ее понимаю. Короче первый опыт с экшен-устройством, не судите строго)

zloypapa
извиняюсь

Предупреждать надо!!

Весь стол в слюнях! *23* *24*

Алексей80

Скорпиона много , а засвеченных воблеров мало. 4++. *01*

Pioner

Кирюха, агонь!!!!

Ифсетаки грудное крепление - ацтой!!! Голова рулит!

sokolovkirll

Дим, в данном случае это было пузное крепление)) Выше надо было, да.

r1

А где момент поклёвки??? То самое "бздынь" :)

sokolovkirll

Ром, самый прикол в том, что поклевка жереха на кренк это не "бздынь" и не "ба-бах", как мы привыкли, а просто сбивание воблера с игры. Он просто подвисает на долю секунды, и вот в этот момент секи) Т.е абсолютно без удара.

Добрый Жук
А где момент поклёвки??? То самое "бздынь" :)

Ром, мы с Кирюхой ловили по разному, я не подсекал вообще). А бздынь происходил только если он не засекался на первом метре проводки, тогда он догонял кренк у лодки, и вот тут уже были поклевки с ударом.

ЗЫ. Все, что на видео - это результат максимум часа рыбалки)))

Изменено пользователем Добрый Жук

Pioner

Ром, к стати это не особенность весеннего вялого жереха - это особенность его ловли на кренки. Я в сентябре там же (ну только ближе значительно к деревне) на кренки глубинные когда его ловил - тот же эффект, удара почти не ощущаешь - просто сразу тяжесть, иногда перед этим небольшая силовая потяжка. Если хочешь ощутить его неповторимый ударище - кастообразные на скоростной проводке онли! Я писал в отчете с крайней осени - когда жерех с ямы вылетел на мель за моей блесной и бахнул ее в нескольких метрах от меня сразу ринувшись в глубину - это был момент, ради которых живут! Ну в ентом сентябре повторим, покажу Сереге с Кирюхой все прелести низов!))) Есть к стати новое место, где этой весной был реальный шоколад - осенью думаю будет просто жара!

sokolovkirll

Новое видео о том, какие кренки мы Серегой использовали в Астрахани на жереха.

В обзоре: Nories Shot Omega 53, Megabass FX Knuckle 60, Jackall Aska 45 SR, Megabass Griffon 6 CC.

Pioner

Кирюха, зачет!

Тока запрет у нас не до 15-го, а до 16-го (ну или ПО 15-ое). ОЧЕНЬ не советую выезжать 15-го! И это, ссылки на Норисы не нашел - дай для нас, чайников хоть ссылочку на шестиметровые!))) Ну и еще ОЧЕНЬ не советую давать советы, что надо и не надо брать с собой вниза - просто сними клип что взяли, что пригодилось, что нет в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ. Чтоб потом не было "А нам Кирилл сказал не брать(((...." - проходили)))

sokolovkirll

Pioner,

для нас, чайников хоть ссылочку на шестиметровые!

Для тебя, для чайника) http://www.nories.com/eng/bass/hardbaits/s...hot_over_5.html

На 10Lb шнурочке, написано, до 6 м.

Ну и еще ОЧЕНЬ не советую давать советы, что надо и не надо брать с собой вниза

Ну ты парень буквальный, я смотрю)) Когда сделаю, сам поймешь что к чему)

Добрый Жук
В обзоре: Nories Shot Omega 53, Megabass FX Knuckle 60, Jackall Aska 45 SR, Megabass Griffon 6 CC.

Весной у меня тоже были такие кренки *1* , а если серьезно, то:

1) Кирюх, заглубление нориса шот омега 53 где-то 1метр реальное(не протокольное), против тека можно и на 1,5 опустить

2) Добалю по нему же, этот кренк очень высокочастотный и малоамплитудный(тело разбрасывает по сторонам на малый угол, но очень быстро, такой "вибратор", в отличии например от кнукла, который больше похож на отбойный молоток), что позволяет его с успехом применять по судаку, пожалуй, по судаку он лучший из кренков, что я когда-либо использовал.

3) По кнуклам добавлю один очень серьезный недостаток, форма лопаты у него специфическая(не цельная, есть зазор перед носом воблера), что приводит к очень частым перехлестам(50/50). Ловит он здорово, но и нервирует порядком.

volodya

Чето давно хотелось бализонгов кислотных, вот что получилось в итоге. Краска - рыболовный лак и автоэмаль. Сегодня еще покрою автолаком.

post-2454-1432656440_thumb.jpg

sokolovkirll

Сделал видео о том, как я анимирую раттлины. Плюс небольшой обзор нескольких новинок из этой серии в моей коробке.

Jackall Vibration TN/50, Evergreen Combat Vibration, Daiwa T.D. Vibration 107S, Lucky Craft LV Max 500, Smith Trouble Maker.

sokolovkirll

Видео о том, на какой проводке у меня ловит Рудра.

sokolovkirll

Давно планировал сделать видео по поводу Бассмании в разрезе первого спиннинга для твичинга. И вот готово. Спасибо Илюхе за инструмент для обзора.

Также к ней предложил несколько воблеров, не особо требовательных к проводке.

Лучший бюджетный спиннинг для твичинга: Black Hole Bassmania S702M и компания

sokolovkirll

Видео о том, как мы с Илюхой не пробились на Старую Оку, но попали на всем известное секретное озеро))

Надеюсь, новичкам будет интересно посмотреть на ловлю щуки в очень сильный ветер. Поймали немного, но все очень трудовые и осмысленные. Также в конце видео небольшой обзор моей рабочей коробки.

Lesch

Вот, еще один :) Справа Добрый Жук, слева Кирилл и Илюхой. Окружають демоны.

Куда бедному крестьянину податься? *88* Где щучку половить.

Изменено пользователем Lesch

Лысый 76

Ребят , поделитесь опытом - как твичить тцунекичи хама миноу 86 ф ?

Так и не получилось разловить за сезон ...

Вот что нашёл на воблер - ком , не помогает *28* :

Заброс ...заглубили...теперь начинаем не рывок, а потяжку с ускорением, очень важно "имхо" не из провисшего шнура или лески, а с натянутого,до проявления собственной игры приманки(ее отчетливо слышно в руку) и тут же заканчиваем рывко-потяжку...с "отдачей" шнура,.., 1-2 сек сильный но не амплитудный удар по провисшей леске , пауза ...протяжка до1м...и так дальше.
Изменено пользователем Лысый 76

volodya

Раньше тоже выискивал проводки из инета, пытался досконально копировать - это не то все. Сам на водоеме импровизируешь и нужную подбираешь. Да и непонятно, ловят ли вообще сами рыбу люди, описывающие такие забубенные проводки - он же сам ее не воспроизведет во второй раз. За сезон воб не разловил? А стоит ли в него вообще упираться, может, не твой это воб)). Продай и купи другой - благо, выбор сейчас огромный.

Y2J
Гений рыбалки и, как Юки Ито говорит, -"Моцарт"... просто не знал азов "твичинга" по-русски.Не все так просто .На резких рывках с отдачей шнура хамка радует глаз своей игрой, но не более...Ну уж очень она юркая...Это осенняя проводка.Ну теперь о главном...Заброс ...заглубили...теперь начинаем не рывок, а потяжку с ускорением, очень важно "имхо" не из провисшего шнура или лески, а с натянутого,до проявления собственной игры приманки(ее отчетливо слышно в руку) и тут же заканчиваем рывко-потяжку...с "отдачей" шнура,.., 1-2 сек сильный но не амплитудный удар по провисшей леске , пауза ...протяжка до1м...и так дальше.Иногда жалейте рыбу

Вроде и по-русски написано, но чего-то я ничего не понял

Лысый 76
За сезон воб не разловил?

Володь , сезон согласись , для воблерной рыбалки на щуку не ахти какой . У меня даже джиб 110 пока промолчал .... *5* Вобу ( хаме ) уделял конечно время , но учитывая то что к этому сезону моя коробка пополнилась , не скажу что всегда упирался только в хаму :)

Да я тоже импровизирую , просто когда просматривал инет про хаму , эта запомнилась ... но мне не помогло .

Лысый 76
Вроде и по-русски написано, но чего-то я ничего не понял

А я как раз наоборот , понял - один из вариантов стоп энд гоу ... классика . Заглубление , подмотка - потяжка ( это уж кому как ) , пауза , рывок - ударчик ( один - два - импровизация ) . Не долюбливаю такую проводку ... скучновато .

Цитата взята из диалога , поэтому начало может показаться .... э-э-э не о проводке . Обрежу .

Mastdie

А диповыми кренками кто-нибудь ловит?. Я имею ввиду взаброс а не тролингом. Насколько мне известно тема очень интересная по щуке и судаку

Y2J
А диповыми кренками кто-нибудь ловит?.

Ловят. Патриархи нижегородского твичинга. Сергей Добрый Жук и Кирилл Соколов. У Кирилла на его канале на ютубе даже видео про дипы есть.

IGOR

Саш, зная где ты ловишь в 90 процентах времени,очень советую купить Салмо 5 и 6 в цвете GT.Проводка элементарная,сплавляешь по максимуму и с чирканьем по дну ведешь.?Так же можно его подтвичивать иногда.

Лысый 76
Саш, зная где ты ловишь в 90 процентах времени,очень советую купить Салмо 5 и 6 в цвете GT.

Игорь , не совсем понял про Салмо - модель ? У меня была мысль обзавестись слайдером , но благоразумно решил что рапаловского риппен рапа хватит в этом сезоне ... тож не разловил . А так я вообще на минохи ориентируюсь :)

IGOR

Модель Хорнет.Очень нравиться,именно в наших местах.Лучше брать с разными лопатами и разным заглублениемк

MeDiC

Все его преимущества это бюджетность и его можно смело отправлять на разведку в неизвестных местах. !

та же рапала cd от 3 до 5 спокойно его обходит.

IGOR

Есть гораздо лучше,но цена.У страйка ещё есть неплохие .При ловле с чирканьем по дну расход ужасный.А без чирканья нет такого эффекта. И почему то именно цвет GT работает стабильнее,вода может у нас мутная.Отцепы практически не помогают.

Изменено пользователем Shah

Лысый 76

Ну что друзья , разловил я хаму ( вчерашний вопрос ) . Наверное она испугалась что Володя порекомендовал её продать , и стала ловить *16* , (или стал ловить - воблер - он ) . Тааак , что там у меня ещё не ловит ..?

Ну ладно , хватит лирики , могу поделиться проводкой .

Ещё летом , гоняя её потяжками , до проявления собственной игры приманки , убедился что ее действительно отчетливо слышно в руку ( как и пишет человек ) , не ожидал такой чёткости , причём сам воб узкий , прогонистый ... Но так как стоп энд гоу , потяжки и длительные паузы для меня скучноваты , то эксперименты быстро прекращались . Вчера посмотрел ролик , он конечно больше рекламный , но на первых секундах видно как японец после пары рывков делает потяжку . Значит потяжка имеет место быть .

Водоём где мы сегодня ловили - мелководный , поэтому твичить приходилось тоже вверх - слегка вбок , иначе цепляет лопаткой .

После приводнения слегка заглубил двумя лёгкими рывочками , короткая пауза 1 сек , затем лёгкие спаренные рывки раз два , пауза 2-3 сек. , потяжка с ускорением , пара рывочков , пауза , потяжка , и снова спаренные и даже строенные рывочки . Потяжка с отдачей в руку . Иногда вставлял акцентрированный ударчик при провисшей плетне .

Пока экспериментировал с этим всем , на третьем забросе - поклёвка *24*

Вот так !

sokolovkirll

Сергей Добрый Жук о ловли ночного судака на воблеры

Очень интересно.

sokolovkirll

Снял новое видео про основы твичинга. Так, как вижу эти основы я)

sokolovkirll

Осваиваем Gan Craft Rest 128 SF.

Скромно скажу, что это одна из лучших моих видео-работ)

Если кому-то что есть добавить по проводке - велком! Буратинка новая, надо набирать статистику.

post-9661-1444807801_thumb.jpg

sokolovkirll

Рыдая во льдах об уходящем сезоне снял видео о Deps Balisong Minnow 130 SP.

post-9661-1446021105_thumb.jpg

Pioner

Кирюха, мегазачет!

Это твое ПОКА лучшее творение, а не про Ганкрафта! Там ты в глянцево-рекламную тематику ударился, а знанием Сони Вегаса щас разве что меня удивить можно)))) Тока не обижайся - как есть говорю откровенно!)) Здесь все просто классно - по сути, по делу, в легкой манере! А про РП5 пять лайков!!!)))) Про интересную поклевку после паузы - у меня больше половины поклевок именно в самом начале движения воба после паузы при твиче! Заснял зачетно! И плетня натягивающаяся на паузе - тоже класс (к стати это можно снять только поздней осенью (я на Магаллон так ловлю)). По тому, что ОН проще Магсквада - не согласен, Шакал проще в разы, с Рудрой по сложности равен - но тут конечно ИМХО и руки разные, так что просто рассуждения вслух. Короче супер, спасибо!!!!!

sokolovkirll

Дим, да какие обиды, ты чего)) Спасибо за добрые слова!) В этом видео со звуком я налажал, новый микрофон, зараза, продолжает преподносить сюрпризы. Старый, как ты помнишь, мы в Парыгино заломали))

Pioner
Спасибо за добрые слова!)

Кирюх, заслужил однозначно! Видео шикарно!

sangr

Купил я тут на барахолке с горяча воблер Evergreen Crazy Cradle RAT-A-TAT http://voblery.com.ua/catalog/crazy-cradle-rat-a-tat.html

Думал небольшой тяжелый кренк,а он не кренк он КРЭНКИЩЕ. Им реально убить можно,если в лоб кинуть.

Кто-нибудь пользовался сей "убойной" штуковиной?

Изменено пользователем sangr

MeDiC

Сань повесь его на брелок )))))

или продай опять

ivanoff

Всем, привет *21*

Решил я со следующего года приобщиться к таинству ловли на воблеры *01* Вот, чесслово, даже ни разу не пробовал. Купил пару штук, посмотрел несколько видео. Но, все же доверяю мнению экспертов нашего форума. Вопрос такой...

Часто катаемся в Разнежье. Уходим в заливы и там на поплавок...эхххх, красота! В прошлом году попробовали половить на вертушки. Были и поклевки, и зацепы, и обрывы об коряги *12* . Так вот, как избежать зацепов при ловле на воблер? Отцеп это понятно. Один товарищ посоветовал тройники-незацепляйки... Может что посоветуйте?

Спасибо!