Перейти к контенту
Pioner

Есть желание освоить ловлю на воблеры?

Recommended Posts

Andy_NN
К стати, может кого-то что-то конкретное интересует? Принимаем заказы так сказать - постараемся снять видео по вашим заявкам.
Вот что было бы по настоящему интересно новичкам, да и не только, так это реальные проводки, не на словах тык тык пауза, а найти бы водоем с прозрачной водой, да и заснять реальные проводки. Юрьевский затон например подходит, там вода местами очень прозрачная по началу сезона.

ЗЫ пусть даже воблер не всегда будет видно, заснять руки на катушке и кончик спина с шнуром.

Изменено пользователем Andy_NN

Поделиться этим сообщением

zloypapa
реальные проводки

А, кстати, да!

А то, пишут: пауза 20секунд, 30 секунд, а я, сколько роликов не просмотрел,

дергают как угорелые!

Pioner
Вот что было бы по настоящему интересно новичкам, да и не только, так это реальные проводки

Будет однозначно! Просто пока возможностей не так много - щас вот потеплеет малясь и....

sokolovkirll

Andy_NN,

Вот что было бы по настоящему интересно новичкам, да и не только, так это реальные проводки

Обязательно, я даже для этого дейвас соответствующий прикупил, на канале есть видос про него, кстати) Ждем погоды, ну и не все сразу - первое видео я всего лишь две недели назад выложил)

ВН3

Огромное СПАСИБО обоим участникам за ВИДЕО! Замечательно смотритесь в кадре, речь приятная, повествование доходчивое! *24* *23*

Пара вопросов:

1. Так и хотелось сказать Дмитрию - "Ловлю на слове", когда речь зашла про Джиб 110, жду обещанного с нетерпением!

2. Заметил, что почти на всех вобах светлые (по-моему "Оунер") тройники. Это заводская комплектация, личное предпочтение автора, необходимость или что-то ещё...? Вроде изначально комплектуются другими, хотя данными воблерами не располагаю.

Добрый Жук

Все-таки "спонсор" вмешался в повествование *1* имакатсу с гамакатсу перепутал, да и размеры старших дедов 105, а моретана 120. Но это я подкалываю, зря про джиба не сказал, ну и , пожалуй, латес и плавающий 130 -й балисонг заслуживают упоминания, ну и отдельной строкой малас и бент. А так мне все понравилось, все доступно и понятно.

sokolovkirll

Серега, это все для тебя приберегли) Кроме Смита 110, о нем я сам хочу.

Y2J

А гуру голавлевой ловли Илью Бровкина стоит ждать в видео?

sokolovkirll
А гуру голавлевой ловли Илью Бровкина стоит ждать в видео?

Он такой гонорар заломил... не осилю пока)))

Y2J
Он такой гонорар заломил... не осилю пока)))

Ай редиска *1* Дабы сильно не флудить. Было бы интересно (мне вот лично намного больше интересно, ибо верен косадаке *1*) узнать побольше как раз по снастям, удилищам, леске, поводкам, полезным аксессуарам. Но тут, наверное придется смириться и ждать сезона жидкой воды...

Minastirit

Гуру, ответьте пожалуйста на вопрос, а соленый дартист после замены крючков всё равно тонет, это нормально и как его проводить в этом случае?

sokolovkirll

New_Line,

ибо верен косадаке

Давай я тебя как эксперта по Косодаке приглашу, выговоришься наконец-то, облегчишь душу)

Y2J

Кирюх, шутишь) я так всего на две модели удачно ловил, думаю у нас на форуме есть более достойные кандидатуры, которые могут выступить экспертами по бюджетовоблерам

volodya
Гуру, ответьте пожалуйста на вопрос, а соленый дартист после замены крючков всё равно тонет, это нормально и как его проводить в этом случае?

Я сменил на тонкие двойники - стал тонуть меньше. Проводить думаю разным твичем с минимальными, но обязательными паузами - он тонет, покачиваясь - так задумано, наверное, специально.

вообще прошлый сезон стал открытием по тонущим вобам - Ригге 70s отработал очень хорошо, когда его ф и спшные аналоги почти молчали, неплохо трик дартер выстреливал иногда. Поэтому зря мы тонущих боимся.

Pioner
Так и хотелось сказать Дмитрию - "Ловлю на слове", когда речь зашла про Джиб 110, жду обещанного с нетерпением!

Видео я уже выкладывал в прошлом году в ветке тест-драйва Смитовского. Кирилл поподробней еще снимет, ну может я еще чего добавлю.

Заметил, что почти на всех вобах светлые (по-моему "Оунер") тройники. Это заводская комплектация, личное предпочтение автора, необходимость или что-то ещё...?

Ну на определенных вобах такие родные шли, а на части вобов при порче родных я предпочитаю ставить именно такие взамен.

Pioner
неплохо трик дартер выстреливал иногда.

Володь, трик - сусп, а тонущий Рокет Дартер! Оба огонь!

volodya

Дим, у меня тонет, даже без поводка. Сейчас воблерыком глянул - народ пишет тоже, что тонет. Может, модификации разные

Minastirit

В том то и дело что почему то не качается он погружается то головой то хвостом в зависимости от положения грузов внутри, а вот совсем без крючков погружается на 40 см и зависает причем ровно. Тот же орбит с рипрайзером сп так себя не ведут

volodya

Думаю, не стоит париться по этому поводу - уж что-что, а работу своих вобов дайва прорабатывать умеет, так что ловить будет даже со штатными тройниками. На двойники заменил только чтобы тонул чуть медленнее - все-таки для соленой воды он.

МихаМ
В том то и дело что почему то не качается он погружается то головой то хвостом в зависимости от положения грузов внутри, а вот совсем без крючков погружается на 40 см и зависает причем ровно. Тот же орбит с рипрайзером сп так себя не ведут

А он и не должен качаться практически - там шарики только в голове 2 шт, они несильно шумят и также несильно перекатываются, если Мы про дартиста, и сис-ма заброса - на проволочке перемещается цилиндр! Сила этого воба - в безумных глайдах на дергинге! Надо не в банке - на реке тестить, - я уже писал - проводится на ЛЮБОЙ глубине - заглубляем до нужного горизонта, до 2 м. - и начинаем дергать, при чем имхо - как душе угодно, можно почти без пауз! Я и с родными крюками, и с облегченными - на метровой глубине свободно проводку делал....

Изменено пользователем МихаМ

Minastirit

Миш, спасибо, а я его в метровом бассейне кунал, но без проводки, поэтому наверное и заморочился.

Семён

Vision Q-Go 95

Есть опыт? Ни как не могу с ним подружиться.

Добрый Жук
Vision Q-Go 95

Есть опыт? Ни как не могу с ним подружиться.

Воблер неприхотливый, весьма и весьма уловистый на глубинах метров до 2-х. Единственное "но", как и практически под любым мегабассом, палка не должна проваливаться, вообще мегабасс и "нежный твич" редко совместимые вещи.

Семён
Воблер неприхотливый, весьма и весьма уловистый на глубинах метров до 2-х. Единственное "но", как и практически под любым мегабассом, палка не должна проваливаться, вообще мегабасс и "нежный твич" редко совместимые вещи.

С провалом проблем нет, палка бассовая, была. С этого года с читером, но строй не хуже.

Мб просто не верю в него, или руки под него не заточены ))

Pioner
Vision Q-Go 95

Ни как не могу с ним подружиться.

+1! Уже даже не пытаюсь, уже нет в коробке. Руки видимо.

Pioner
У меня тоже с Вижанами не склалось.

Ты всех то под одну гребенку не ровняй! Не склалось у него, а с чем у тя склалось то? Вижены - ураган! Но есть один засланный!))

Lesch
У меня тоже с Вижанами не склалось.

Мне в этой теме в прошлом годе пару воблеров присоветовали.

Ловлю в основном на них, в них веры больше.

Ловится на один. И руки конечно неумелые (а то все кривые, кривые, АбЫдно, да? :)

Но на один то клюет!

Потому-что рыбе деваться некуда - я один воблер закину, потормошу, не клюет, еще, еще. Если опять не клюет - тогда ВТОРОЙ!!! И все, на второй клюет.

А у вас вон сколько вариантов, рыба на рыбалку как на цирковое представление может приходить, ну и, конечно, некоторые клоуны не нравятся :)

sokolovkirll

Lesch,

Ловится на один.
Потому-что рыбе деваться некуда - я один воблер закину

Так все и есть)) Если надо что-то на рыбалке разловить, бери только это.

Andy_NN
Vision Q-Go 95

Ни как не могу с ним подружиться.

+1! Уже даже не пытаюсь, уже нет в коробке. Руки видимо.

+1 и у меня не сложилось, хотя 110-й в десятке любимых точно

Добрый Жук

Да вы, собственно, и магнум с латесом возвели в разряд посредственности :)

ЗЫ. А я тиник считаю мертвым вобом *1* Вот такой я криворукий)

ЗЗЫ. Для Руслана - нет у меня тиников, не осталось, а вот в магазине рядом с тобой еще есть по старым ценам)

Изменено пользователем Добрый Жук

Andy_NN

Да уж, тиник не включить в видюху про поверхностники - эт даже названия не имеет такое действо *1* Единственный минус - скучный воб

Добрый Жук
Да уж, тиник не включить в видюху про поверхностники - эт даже названия не имеет такое действо *1* Единственный минус - скучный воб

Он будет в отдельном обзоре, пока рабочее название этого выпуска "распиаренная разнообразная хрень..."

Lesch
Запилил видео про диповые кренки. Начинающим, я думаю, будет интересно.

Ага, и до этого видео добрался. Пока всякие аювы с эспээсэрами в голове хоть как нибудь улягутся - время и проходит.

Пойду первое пересмотрю, глядишь к сезону и вырасту до "грозы хищников Волги, Оки, а также малых рек их бассейнов и прочих прудов и озёр" :) а пока надо пойти "идиот бэйтсами" запастись. Спинным мозгом чую - мой воблер! А то вдруг на реке ВТОРОЙ не сработает - и что делать?

ПС Кирилл, за видео спасибо, по прежнему доходчиво и идеально соответствует заданной теме.

Изменено пользователем Lesch

volodya

Наконец смог посмотреть видюхи. Парни, вы молодцы! *24*

Andy_NN
ЗЫ. А я тиник считаю мертвым вобом *1* Вот такой я криворукий)
Серег, вот видюху для тебя нашел )))

volodya

По плавающему джибу 110 что скажете? Пробка? Имеет какие-то плюсы по сравнению с сп? Есть два сп, вот думаю еще и эфку приобресть или выменять на один сп.

Andy_NN
По плавающему джибу 110 что скажете? Пробка? Имеет какие-то плюсы по сравнению с сп? Есть два сп, вот думаю еще и эфку приобресть или выменять на один сп.

По плавучести конечно различаются, но из СП если не грубить с поводком, в принципе можно сделать медленно-всплывающую Ф-ку (если это реально нужно), поработав с колечками и м.б. крючками (облегченный Овнер). В принципе я себе так и сделал ), 1-х Джиб он больше для лета и теплой воды, 2-х с такой водой, печалька (

volodya

Понял. В общем с покупкой заморачиваться не буду, могу махнуть на сп - в соотв теме отписал.

sokolovkirll

Володь, не, он далеко не пробка. Воблер шикарный, лучший, рыбокосилка)) Поведение отличается от 110 СП. Я лично, вообще его не люблю (SP). Посмотри Смиттовскую тему, там по 110 F все разжевано в отчетах.

Изменено пользователем sokolovkirll

volodya

sokolovkirll

Я и загорелся после твоего видео - ты его помянул, как свой любимый воб *01*

Изменено пользователем Shah
Вложенная цитата. Цитата без сокращений.

Добрый Жук

Вов, не пробка - сказка! Для меня 110-й джиб один, и именно плавающий. У сп конкурентов мама не горюй, а вот у плавающего именно достойных еще поискать. И всплывает с поводком титан см 20-25 довольно медленно, то что дохтур прописал. А сп лежит в коробке для "чтоб было"...

volodya

А по цвету какой лучше - кислоту?

volodya

Разорители...так и придется в СЛ шлепать целых два квартала...если никто обмен не предложит *01*

Добрый Жук

Овнер 52802. На ул и лайт 00, на 100-110 размер 0, на крупновобы 1. Раньше заводные снимал, теперь практически нет.

Вложенная цитата. Цитата без сокращений.

Pioner
эта оттолкнула.....

Влад, возможно человек не очень сильно вникал. Я писал по Итерборону 66 - еслиб оценивать его после первой реальной рыбалки, то продал бы без всякого сожаления! Сейчас ни за какие коврижки!

Тут скорее дело индивидуальности восприятия инструмента.

Серега, как всегда, в корень зришь! Нет чего-то, равно устраивающего всех и вся!

цена - качество

Вот тут Влад не поспоришь - оправдана каждая вложенная копейка! Дорого, согласен, но за что берут такую цену совершенно прозрачно! Тем более сейчас ценовая политика Смита заслуживает отдельного "спасибо" - из топового диапазона из-за жадности других производителей перешли в средний, а технологии то с качеством так и остались на вершине! Хотя на выставке мне показалось, что появился конкурент)))) Но это только на потрях - будем мониторить реальные отзывы. *21*

Семён

На днях испытал новенький (для меня) Pointer 128 SSR, не очень понравилось поведение на рывке(дергал на течении, возможно в этом проблема), но как он покачивает боками на паузе...! Сказка! Пророчу ему большое будущее при определенных условиях.

А что скажете насчет 128SR? Подумываю заиметь такого в коробке.

Добрый Жук

Семен, я в сравнении попробую))) если брать сп версии, то мне 128 - й нравится гораздо больше, чем 100 - Й. А если брать ср и сср, то мне 100-е понравились гораздо больше. Даже могу объяснить почему, уловистость одинаковая и по количеству, и по размеру. А вот анимация 100-х ср и сср гораздо легче физически. Для сумасшедшего роллинга и их дергал джерковыми ударами, а с младшим это гораздо менее физически затратно) принципиальной разницы между мелководными спецификациями нет, я не заметил, чтобы лишние 20 см погружения ср в сравнении с сср давали результат лучше, а вот при сплошном ковре травы и 15-20 см чистого пространства над ней сср предпочтительнее .

ЗЫ. Надо ИМХО прям в подпись поставить :)

Семён

Добрый Жук

У меня иная ситуация, стоит дернуть чуть сильнее и воб выпрыгивает из воды. Возможно виной полутороунцовая палочка, возможно что она кастинговая (на мой взгляд с кастингом твич менее трудозатратен из-за особенности хвата), а возможно все вместе. Стал смотреть в сторону SR, т.к. единицы случаев, когда смог загнать воб на 30 см, и то это было против течения.