Перейти к контенту
Pioner

Есть желание освоить ловлю на воблеры?

Recommended Posts

Pioner

Дааааа, знатно порезвились!!! Но думаю не совсем правильное сравнение - Каната идет заметно мельче Пойнтера, просто одинаковый размер не совсем корректно как мне кажется. Плюс очень активная рыба на очень активный твич - потому и счет почти равный, думаю третий воблер тоже примерно столько же набрал бы. Хочется посравнивать когда рыба капризна и приходится ее заставлять клюнуть, но это конечно будет уже не так феерично. А видос супер конечно!!! Ждем еще три недельки и капаем слюной))))

Поделиться этим сообщением

Lylug
3 часа назад, Pioner сказал:

Дааааа, знатно порезвились!!! Но думаю не совсем правильное сравнение - Каната идет заметно мельче Пойнтера, просто одинаковый размер не совсем корректно как мне кажется. Плюс очень активная рыба на очень активный твич - потому и счет почти равный, думаю третий воблер тоже примерно столько же набрал бы. Хочется посравнивать когда рыба капризна и приходится ее заставлять клюнуть, но это конечно будет уже не так феерично. А видос супер конечно!!! Ждем еще три недельки и капаем слюной))))

Спасибо за отзыв. Теперь по существу - найти разные, но при этом одинаковые воблеры, которые ещё и мне были бы интересны, не просто, поэтому выбор для первого баттла выпал на эти приманки. Что касается горизонта проводки, то мы как раз ловили по таким глубинам, где то Пойнтеру было мелко, то Канате глубоко.  Можно видеть, как меняется техника рывков, угол подъёма спиннинга и .т.п. 

Сравнение по пассивной рыбе, конечно, тоже интересно, но в таком случае не приходится ожидать большого кол-ва поклёвок, что не только скажется на фееричности, но и на общей статистике, что может привести к неправильным выводам. 

Семён

Всем привет!

Есть у кого в пользовании Daiwa Morethan Baysole Minnow 73S? Заинтересовался воблерком.

Lord1970

Вот так нужно проводить Рудру ! )

А мы твичинг, жесткая палка и т.п. ))

Смотреть на 12-00 и 19-50

Lylug

Представляю вашему вниманию второй, осенний раунд твичингового противостояния между двумя крупными приманками от японских компаний Lucky Craft и Megabass.

Lesch

Забавную тему нашел, про воблеры прошлого века))

Бабушка и дедушка воблеры)

"Это одна из самых уникальных приманок из 30-ых годов (переводится как Неоновая Огненная Муха) сделана компанией SAINT CROIX BAIT CO в США. Две металлические лопасти с двойниками вращают её, а жидкая ртуть, залитая в переднюю часть светится в темноте.

scale_1200

Приманка "Detroit Glass Minnow Tube"

Эти необычные стеклянные приманки тоже родом из США дата изготовления указана на коробке: март 1914 года.

Работает она следующим образом: внутрь пускается в воду маленькая живая рыбёшка, которая служит предметом внимания хищника. А рыбаку, по задумке, она позволит весь день ловить рыбу за рыбой, не меняя живца.

scale_1200

https://zen.yandex.ru/media/999/udivitelnye-snasti-spinningistov-nachala-proshlogo-veka-5d6b4c4b2fda8600aea8942d

Изменено пользователем Lesch

SNG

Всем привет . Предлагаю поделиться воблерами , которые работают ранней весной .

Первый воблер о котором  хотел рассказать  это IMAKATSU Gekiasa II Alive Roller ,очень хорош именно по ранней неактивной щуке. Условия в которых я его применяю ,речка,  небольшая глубина до полутора метров , быстрое , среднее течение. Проводка очень простая , медленная равномерка с небольшими паузами. Воблер конечно пробка , но на натянутом шнуре и быстром течении , всплывает очень медленно. В том году именно он приводил коматозную щуку в пиявках из состояния медитации. Летом и осенью пока себя не проявил. 

volodya

Пробка по идее, наоборот, по теплой воде должна работать. У меня ранней весной пробки работали только в одном случае - если это подповерхностники типа моретана или дуо тайда, их ведешь на хорошо прогреваемых мелких травяных поливах. Чуть глубже уже работает вся спшная классика - рудры, ридж 90, орбит 80 и 110, рирейнж - но паузы по холодной воде надо побольше

SNG
9 часов назад, volodya сказал:

Пробка по идее, наоборот, по теплой воде должна работать. 

Согласен, но этот воблерок в моих условиях работает идеально. Именно ранняя весна, когда другие молчат, этот ловит . На данной глубине я хотел отметить ещё несколько приманок которые не уступают IMAKATSU .  Орбит 80, Flap Slap, EverGreen - M-1 Inspire Minnow, иногда х-120. Кстати М-1 в том году на мелководье шевелил всё живое. Ещё одно открытие по весне. 

SNG
12 минут назад, Рыбачок 2 сказал:

Нашёл на просторах интернета фирму Tsunekichi

у неё есть модель воблера  Hama Minnow 109F и Hama Minnow 109SP  по отзовам вроде ловячие модельки .

Смотрю на 109 на протяжении двух лет , но взять пока не решаюсь . Смотрел видео интересное , как мужчина на озере им щучку ловил , один в один я с х120 ))) Особенно работа спиннингом , думаю воблеры дублёры . 

volodya
9 часов назад, Рыбачок 2 сказал:

Вопрос к знатокам воблеров .Что действительно этот воблер такой супер ловец ?

Обычно цены взлетают из-за дефицита, на снятые с производства воблеры, и уловистость их ни при чем. Да вобами за 4000, думаю, особо и не ловят - они у коллекционеров на полках лежат.

У меня по таким "эксклюзивным" вобам негатив, сколько ни брал - ничего особенного. Запомнились только две дайвы дефицитные - 2101 копейка и тд 1092, они ловят выше среднего, но ловить ими страшно - оборвешь и в магазине не купишь

Sidan77
11 часов назад, Рыбачок 2 сказал:

действительно этот воблер такой супер ловец?

Не волшебник он точно и сам не ловит!

Я конечно в него особо не упирался,но купал неоднократно и в разряд моих любимчиков не попал.В коробке воблерной лежит так и не разловленный.Брал в комплекте с рук,цвет почти прозрачный.Первый сезон так и гонял,на следующий год красным маркером весь покрасил,тоже без волшебства,потом смыл.Но повторюсь,не особо в него упирался и вообще ловлю в основном буратинками покрупнее.Даже не помню 109 или 88 у меня.

Sidan77
11 часов назад, SNG сказал:

Смотрю на 109 ,один в один я с х120 ))) Особенно работа спиннингом , думаю воблеры дублёры . 

Кстати с 120 тоже никак не подружусь.Конечно ловил на него ,но чтоб вау ,как у многих воблеристов профи,так не получается.

Влад2

Маргарин хорош по весне. Реально удачный воб и анимация проста, и ошибки позволяет. А главное ловит все! 

gxVH6Ti4vX0-1.jpg

tl20pKSdY94.jpg

Pioner
12 часов назад, Рыбачок 2 сказал:

Вопрос к знатокам воблеров .Что действительно этот воблер такой супер ловец ?

Были такие у меня. Ничего примечательного в плане уловистости нет - крепкие середнячки, не более того. Единственное любой Цунекичи - это произведение искусства! В руках держать приятно!))

12 часов назад, SNG сказал:

Смотрел видео интересное , как мужчина на озере им щучку ловил , один в один я с х120 ))) Особенно работа спиннингом , думаю воблеры дублёры . 

Совершенно разные вобы! 120 - типичный карандаш с какими-то волшебными свойствами по уловистости. Хама имеет свою ярко выраженную игру.

А вообще уже несколько лет к "сезонности" воблеров отношусь крайне скептически. В смысле не верю я. что воблер ловит только весной или только летом например. Или что есть воблеры. которые весной ловят лучше, чем другие. Все ВСЕГДА, В ЛЮБОЙ СЕЗОН зависит от совокупности многих факторов. Есть просто некоторые постулаты - типа "холодная вода - больше паузы" и т.д. От этого фундамента отталкиваешься, с этого начинаешь. А потом опять только творчество и эксперименты, на которые надо много чебурах разных. Здесь скорее по-другому принципу - выигрывать будут воблера, которые позволяют делать самые разные проводки. Они и будут ловить всегда и везде, если вы подберете ключик. И список таких воблеров будет у каждого свой (сильно зависит от снастей, рук, условий ловли), за исключением узкоспециализированных моделей, которые рассчитаны на одну-две проводки))

Pioner
27 минут назад, Влад2 сказал:

Маргарин хорош по весне.

Маргарин хорош ВСЕГДА! Не слышно, вроде СЛ хотели тонущие 120 и 140 завезти в этом году?

volodya

Поддержу Диму. На основе скромного опыта по щуке в коробках вобы должны быть: 1. Разной плавучести (в осн сп, но надо и по эфке с эской иметь, очень неплохо и медленновсплывающий иметь). 2. Разного заглубления - для наших затонов-стариц - 0-3 м, т е от поппера до легкого дипа. 3. Обязательно разные по шумности - т е как альтернативу бализонгу обязательно нужен орбит 110 или дайва 2101, например. 4. Трех разных форм - минохи с поджатыми боками (коих большинство), шедообразные типа хамсина или пойнтера и минохи с круглыми боками типа лк флешки или маринганга - они на паузе хорошо с бока на бок переваливаются. 5. цвета яркие и натуралы (конкретно в расцветки я не верю, лишь бы яркостью отличались)

Влад2
19 минут назад, Pioner сказал:

Маргарин хорош ВСЕГДА! Не слышно, вроде СЛ хотели тонущие 120 и 140 завезти в этом году?

Дим с курсом валют и бардаком что творится в экономике могу уверенно сказать, что нет(((( Опытные образцы были и на выставке, они все уже на руках. Но что бы запустить партию надо очень, очень много бабла,,,,, и в предоплату. 

Pioner
Только что, Влад2 сказал:

Но что бы запустить партию надо очень, очень много бабла,,,,, и в предоплату. 

Дык блин они в Японии уже запущены в серию! Они ТАМ сразу появились вместе с плавающими. Вся проблема просто в Россию привезти.

Pioner

Я потому и надеюсь, что офдилер сможет привезти.

volodya

Мегабассы во вьетнаме вроде делают сейчас

Pioner
1 минуту назад, Рыбачок 2 сказал:

А вот про такой воблер Megabass Flatbacker ,что можете расказать ?

Шикарное дополнение к Маринке!!! Медленнотонущий с активной своей игрой, летит как снаряд. В паре с Маринкой перекрывают очень большой диапазон условий. Правда ловил на него пока только щуку.

SNG

Всем привет, кто нибудь ловил на Хамсин 105 SR, поделитесь инфой, ловит? 

volodya

Это что за хамсин? Это уже арчбек какой-то)))

Dim@stik
В 10.09.2020 в 18:26, volodya сказал:

Это что за хамсин? Это уже арчбек какой-то)))

это новинка вроде как... Пару недель назад он в видео мелькал у кого-то из обзорщиков. Я чуть кофе не подавился когда увидел :-)

У меня его нет, но Хамсин просто обязан ловить :-)

Изменено пользователем Dim@stik

volodya

Хамсин 70 уже сильно упорист, посмотрел - 105 сохранил его пропорции плюс вес почти 30 гр, арчик отдыхает тут. Джерковая тема? Тоже интересно услышать реальные отзывы

Feoktistov
В 12.09.2020 в 07:19, volodya сказал:

Хамсин 70 уже сильно упорист, посмотрел - 105 сохранил его пропорции плюс вес почти 30 гр, арчик отдыхает тут. Джерковая тема? Тоже интересно услышать реальные отзывы

Верхний - 70 SP, нижний - 105 SP

002.jpg

volodya

Жесть! Отпишитесь хоть, насколько упорист

SNG

Он и правда хорош

Изменено пользователем SNG

SNG

EVERGEEN GENERAL 110 F, это за воблер и почему он так дорого стоит? Цена на барахолке потихоньку приближается к двушке, ещё весной хотел купить 1200. 

volodya

Видимо, просто снят с производства, как тот же huss pen или дайвовский дартист - стал типа раритетом. Совершенно не значит, что косит всегда и везде))

Feoktistov
11 часов назад, SNG сказал:

Цена на барахолке потихоньку приближается к двушке,

Один продает - другой покупает.

На оф. сайте пока есть.

https://www.evergreen-fishing.com/goods_list/General110f.html

SNG

Неожиданный для меня топчик от Вихрова, любителям ловить ночью рекомендую, условия у нас конечно другие, но все-же