Перейти к контенту
Pioner

Есть желание освоить ловлю на воблеры?

Recommended Posts

volodya

Зачем мульт с таким тестом палки? Любая нормальная мясорубка пойдет. С похожим по тесту Авидом использую Легалис 2506 и Иксейдж 3000.

Поделиться этим сообщением

sokolovkirll

Fream Kix 2500 практически в бюджете. Примерно три сезона на крупновобах - на днях разбирал и смазывал - проблемы отсутствую.

Добрый Жук
Лично я пока сомневаюсь между Excia и Elf... но, может есть и другие достойные варианты? или вообще стоит подкопить средств?

Эльф не бери, хоть и наматывает неплохо и ровно, и ход неплохой, но петли за@бут. Есть у него странная особенность, после закрытия дужки часто первый виток ложится поверх бортика шпули, либо постоянно контролировать, либо петли распутывать. А так тут очень вкусные предложения бывают, недавно биомастер за семерину отдавали - вот где каждый рубль из цены оправдан. А риоби катухи очень неплохи за свои деньги, единственный минус - тяжеловаты они для лайтовых палок, но не критично.

ЗЫ. а Кирюху ты не слушай - с его отношением и кобры три сезона отходят *1* Это шутка, конечно! Фрим кикс действительно очень неплохая катушка, тут с ним сложно спорить.

Изменено пользователем Добрый Жук

sokolovkirll

Ха!) Надо будет запомнить, что я хорошо к снастям отношусь)) А по Фрим Киксу - да, хорошая катушка за свои деньги. У меня как-то была Реврос (старая, не МX) - вот это откровенное барахло, развалилась очень быстро, и это на мелкокренках да форелевых блесенках.

А вообще правильно выше советовали - воблеры и мульты практически созданы друг для друга)

Black Crow
Зачем мульт с таким тестом палки? Любая нормальная мясорубка пойдет. С похожим по тесту Авидом использую Легалис 2506 и Иксейдж 3000.

Мое "имхо" -все дело в весе снасти....

Мясо в этом ценовом сегменте, для дерга весит все 250гр , а то и более....Мульты до 200гр.

От комфорта еще никто не отказывался.

volodya

Вот это не знал - про разницу в весе. Спасибо за инфо. Хотя мне лично вес катушки второстепенен - меньше 2000 по дайве вообще никогда не рассматривал - мелкие они все какие-то)). И вот еще момент: на русфишинге почему-то львиная доля продаж каст комплектов - именно лайтовые. Народ наигрался с мультами в этом весе?

Balansirist

Осваиваю твичинг, интересно а чем отцеплять воблер , зимний отцеп наверно не пойдет? *18*

Black Crow
Вот это не знал - про разницу в весе. Спасибо за инфо. Хотя мне лично вес катушки второстепенен - меньше 2000 по дайве вообще никогда не рассматривал - мелкие они все какие-то)). И вот еще момент: на русфишинге почему-то львиная доля продаж каст комплектов - именно лайтовые. Народ наигрался с мультами в этом весе?

Не уверен, что наигрался (народ)...там есть 2 типа предложений:

1) Б/у по более менее адекватной цене---гонку вооружений никто не отменял,

2) Новые мульты по неадекватной цене , продажа с целью чуть подзаработать..

Опять же-это только мое мнение.

r1
Осваиваю твичинг, интересно а чем отцеплять воблер , зимний отцеп наверно не пойдет? 18.gif

Есть отцепы с тросиками и есть с цепочками. Пошукай в инете. Какой понравится - тот и бери.

Изменено пользователем r1

МихаМ
Мое "имхо" -все дело в весе снасти....

Мясо в этом ценовом сегменте, для дерга весит все 250гр , а то и более....Мульты до 200гр.

От комфорта еще никто не отказывался.

Вот честно не хотел влезать в спор - как известно, кому то нравятся брюнетки - а кому то выбритые везде *1*

Нормальные мясорубки весят и 190 гр в 2500 размере, не надо! (Ванквиш тот же, Рарениум чуть бюджетнее)

Начнем с того, что мульт, которым новичок сможет нормально кидать начнется (по цене) в том же пределе, что и Рарениум, А МОЖЕТ И ДОРОЖЕ, плюсом надо "правильный" дорогой шнур.. Дальше начнутся БОРОДЫ в любом случае у новичка, даже с дорогим мультом и плетней!! И еще не известно, сколько новичек этой плетни выкинет , дорогой то!

В случае с мясорубкой - можно бюджетненько в этом тесте (до 28 гр) уложиться и с 12 Ультегрой в 2500 размере - вес всего 140 гр, а нагрузка на фрик - 9 кг - вполне себе мощная катушечка, шары 5 шт - везде, где надо, На гп и в ролике лесоукладывателя, и т.д., Ну а если 190 гр . охота - Рарениум и далее!

А у вас - мультяшников - темы почитаешь - писать плакать хочется - в топовую катуху ставите керамику, а то -"не летит" нифика, или "пропилит плетня" ИЗ НОТ ИТ????? *8*

а еще подолью масло в огонь - палочки то мультовые сколько весят???? А под мясорубочки, те же финки лайтовые - 88 грамм!! Тиро до 28 гр - 109 гр!!!!!!! Чет я не в курсе по мультам, грамм 160 тот же Тиро кастовый весит ?????? *8* (раз уж мы на граммы перешли!!!!!))))) *8*

Изменено пользователем Shah

sokolovkirll

Ну про палки это зря. Велоче до 18 гр - 100. Шимано до 30 гр - 115. По другим тезисам тоже есть что сказать, но это уже жесткий офф-топ обудет))

Black Crow

Михаил, я понимаю, что есть Ванкуши, Стелы и иже с ними, НО речь то шла о каком ценовом диапазоне???

12 Ультегрой в 2500 размере - вес всего 140 гр-я думаю вы опечатались...

По весу палок-промолчу :)

МихаМ

240 гр, очепятка! *8* Я к чему про брюнеток то? Сколько рыболовов - столько и мнений!!!! В каждом типе катушек есть свои плюсы и минусы!

Кому что нравится, и спорить можно до бесконечности, единственное, чему хочу новичков предостеречь (а то поначитаются ВАШИХ ИЗРЕЧЕНИЙ - ТОЛЬКО МУЛЬТ, НИКАКИХ МЯСОРУБОК (УТРИРУЮ) -Мульт- не такая уж это простая вешь, и очень затратная по финансам!!!!

Ни с кем ссориться не хотел, высказал свое имхо - новичек заброс с безинерционной катухой освоит быстрее, чем с мультом! И при правильном выборе(под палку и задачи) мясорубка прослужит никак не меньше, а может и дольше мульта!!!!

Изменено пользователем МихаМ

Black Crow

Миш, соглашусь со всем: кто как привык, кто как хочет!

volodya

Миш, все это так, но мульт пробовать рано или поздно нужно будет. Ибо жить скучно без эксперимента *16*

r1

Весь прогресс человечества - следствие человеческой лени и желания себе любимому упростить жизнь.

Я после мульта не могу твичить мясорубкой. Не потому, что она плохая. Просто с мультом всё это делается гораздо проще, удобнее и легче. И одной рукой :)

з.ы. Про долго учиться кидать мультом - хрень. После одной рыбалки будет понятно что нужно делать, а что нет. После 3-х - будете делать на автомате. А то понапишут некоторые мультанутые про 45 стадий заброса при которых надо постепенно менять градус наклона в арифмметической прогрессии по радианте 7 в корне из 2 :)

Оторвать мультовый канат - весьма сложное и сомнительное занятие. На рспутывание бород ни разу не потратил больше 5 минут. Они нормально вытягиваются :)

Семён

Что-то я запутался. Орбит 80sp всплывает с поводком попой к верху, не припомню за ним таких движений. Что может быть?)

Изменено пользователем Семён

Семён

Видимых поврежений не обнаружил. Видимо в утиль)

r1

Да ладно. Че в утиль то сразу. Дыма без огня не бывает :) Дома в горячую воду опусти. Пузыри пойдут - значит прокусили :) Сверлить, сушить, клеить и нарыбалку :)

Влад2

Может поводок слишком массивен (толстая проволока и большая длина). Вот и идёт крен на нос.

Семён

Так он же всплывать вообще не должен, тем более так бодренько)

Насчет поводка да, большеват, обычно использую его с вобами покрупнее. Но всплытие...

Изменено пользователем Семён

Влад2

Фурнитура родная, крюки родные, рейсталинга не было?

r1

Так он суспедер ярко выраженный чтоль был??? И не всплывал совсем?

Семён

Ничего в вобе не менял. Не припомню я за ним быстрых всплытий.

Pioner

Орбит 80, впрочем как и Хамсин 70 несмотря на заявленную плавучесть СП могут всплывать! Не пробкой, не быстро, но - могут! И тем не менее это суспы - ибо всплывать могут если их заглубить сантимов на 10-15, а на полметре с лишним висят как миленькие! Если всплытия ярковыраженное, то что-то не так. В среднем если с глубины в 10-15см всплывает до поверхности секунд 3-5, то нормально совершенно. А если загнали на рабочую глубину в полметра с лишним, то всплытия можете не ждать - ну или ООООЧЕНЬ долго.

Andy_NN

Решил прикупить 100-го Бализонга SP, до этого ловил только 130-м размером. Попробовал на воде, а он - медленно всплывающий даже со струной №2 15 см. Фото 1 со струной, фото 2 без поводка. Это у всех так или мне "повезло" ? post-4102-1410164923_thumb.jpg post-4102-1410164933_thumb.jpg

Семён
вот вам и zipbaits. покупайте kosadaka *1*

Фуфуфу)) Хотя если честно, хочу взять дипов, коряжки на глубине почиркать и утопить чтоб не жалко *1*

r1

Дима ака Pioner, ака Пиванет, уже писал про глубину погружения. "Суспендерность" от температуры, наверное, сильно зависит. На разной глубине разная температура. Загнать на рабочую - может и повиснет. Если нет - тройники потолще и делов то :)

gelo
Решил прикупить 100-го Бализонга SP, до этого ловил только 130-м размером.

Попробовал на воде, а он - медленно всплывающий даже со струной №2

Давай махну на суспа натурала. Я на них специально облегченный Овнер ставлю ,чтоб медленно с титаном всплывал, в коряжках легче проводить. Парадокс ,

но F-ку огружаешь она медленно тонет, а не всплывает.

Изменено пользователем gelo

Feoktistov
Дима ака Pioner, ака Пиванет, уже писал про глубину погружения. "Суспендерность" от температуры, наверное, сильно зависит. На разной глубине разная температура. Загнать на рабочую - может и повиснет. Если нет - тройники потолще и делов то :)

Плотность воды в зависимости от температуры:

t, °С ρ·10-3, кг/м3

0 0,99987

1 0,99993

2 0,99997

3 0,99999

4 1,00000

5 0,99999

6 0,99997

7 0,99993

8 0,99988

9 0,99981

10 0,99973

11 0,99963

12 0,99952

13 0,99940

14 0,99927

15 0,99913

16 0,99897

17 0,99880

18 0,99862

19 0,99843

20 0,99823

21 0,99802

22 0,99780

23 0,99757

24 0,99732

25 0,99707

26 0,99681

27 0,99654

28 0,99626

29 0,99597

30 0,99567

31 0,99537

32 0,99505

33 0,99472

34 0,99440

35 0,99406

Добрый Жук
Плотность воды в зависимости от температуры:

t, °С ρ·10-3, кг/м3

Спасибо, конечно! Но только что это дает? :) Как это на практике-то применить?

Это у всех так или мне "повезло" ?

Вообще проблемы не вижу. И про плавучесть балисонгов никогда не задумывался(правда поводки 20-25см), паузы больше 5 секунд никогда не делал, может и всплывают - не знаю :) . Да и их основное(ИМХО) время(100-х) середина августа-середина сентября, дальше 130-е.

Изменено пользователем Добрый Жук

Andy_NN
Давай махну на суспа натурала...

Спасибо, но вопрос был чисто теоретический, просто никогда бы не подумал, что ДЕПС может так промахнуться с плавучестью, 130-е ведь 100% суспы. А так конечно не проблема, поводок подлинее + застежка.

Вложенная цитата. Цитата без сокращений.

rybakNN

Ребят а lacky craft pointer ssr 100 сложен для новичка???и какая расцветка для него лучше? P.s мож у кого лишний есть куплю)))б/у

Изменено пользователем rybakNN

Добрый Жук
Ребят а lacky craft pointer ssr 100 сложен для новичка???и какая расцветка для него лучше?

Нет, воблер очень простой, расцветка пофиг - какая нравится, ту и бери. Загнать больше, чем на 30 см - непростая задача. На меляках и над травкой очень хорош.

ROLL

Хотел узнать про заводные кольца!Нужны ли они!Или можно снимать со всех вобов и крепить струну прям за ушко воблера?

Pioner

Очень тонкий и индивидуальный момент. С миннох, предполагающих почти исключительно твич снимаю всегда, на вобах с использованием собственной игры (кренки например) всегда оставляю. Единственное - если используете струну в сочетании с заводным кольцом, ВСЕГДА И ВСЕНЕПРЕМЕННО ставьте застежку! Иначе потерять приманку из-за прохода тонкой струны между витками колечка три секунды! Научен к сожалению на собственных ошибках((

Семён

Не могу со струной ловить, запаривает менять приманки. Возможно и теряю на этом, но онли титан)

Добрый Жук
Не могу со струной ловить, запаривает менять приманки. Возможно и теряю на этом, но онли титан)

+многа к титану, хотя "четверка" загнула 20 либровый титан в поросячий хвостик :) Как вариант со струной - микрозастежка, но даже экономически в итоге титан выигрывает, ведь струна - это на одну рыбалку(а то и не на всю), а титан - одним из поводков(на палке под крупновобы) уже 4-й месяц ловлю, полет нормальный.

никитос

На палке под крупновобы один титановый поводок третий сезон стоит, только плетню иногда перевязываю! *11*

Семён

У меня примерно также, только я перед каждой рыбалкой срезаю сантиметров по 15-20)

никитос

На лайте(вобы от 2-3 грамм) также перешёл на титан... На плавучесть не влияет практически ни как.

ROLL

Возьму пожалуй в следующий раз на пробу!

r1
ведь струна - это на одну рыбалку(а то и не на всю)

Почему *5*

volodya

У меня струны рыбалок на пять хватает, потом сам выкидываю - береженого... Правда, струны еще сссровские, затарился как-то в перм крае по случаю. И правятся руками очень хорошо.

Pioner

Струна действительно бывает на одну не то что рыбалку, а на одну поклевку - выправить нереально. Но учитывая ее стоимость это совершенно некритично. Титан тоже очень понравился (Серега, спасибо человеческое!), но как им ловить пару месяцев не понимаю - обрывы, срезы то куда деть?! Хотя конечно по соотношению цена-долговечность и струна и титан примерно одинаковые, но титан поудобней будет.

zloypapa

Добрый вечер, господа хорошие!

Вопрос: а какой, приблизительно должен быть спиннинг, что-б продёрнуть

ION 130 DD?

Просто я своим стандартом SDS762H(10-42 гр.) ничего вразумительного получить не смог.

В итоге ограничился равномеркой с вариациями, за что и был немного награжден.

И есть ли смысл запариваться на эту тему или этот воблер из арсенала тролленгистов?

Бармаглот

Гм.. начитавшись познавательной и интересной литературы про воблеры, решил наступив жабе на горло купить. И блин не ловят заразы! ))) Пару недель назад купил в SL:

Balisong Minnow 100SP 22 http://spinningline.ru/balisong-minnow-100sp-p-95224.html

"Fishycat" - JUNGLECAT 140F X04 http://spinningline.ru/junglecat-140f-p-29705.html

"O.S.P" - Asura Rudra 130 SP PRO-69 http://spinningline.ru/asura-rudra-pro69-p-86594.html

"Megabass" - VISION ONETEN 110 HF black

"Jackall" - Mag Squad 115SP gb ayu http://spinningline.ru/squad-115sp-p-67348.html

"Jackall" - Baby Giron black gill http://spinningline.ru/baby-giron-black-gill-p-11409.html

При покупке (под впечатлением от просмотров видео и восторженных отзывов) почему-то решил, что первыми обрыбятся бализонг и рудра, но нет.Единственным достойным вобом оказался джанглкэт. Обрыбился на всех трех рыбалках. На Бэби Гирона сегодня были выходы, и то, видимо потому, что кардинально сменил анимацию (видео шанина) на другую. МагСквад очень понравился по ощущениям проводки и невероятно красивой игрой (прямо знаю, что будет обрыблен).

Что делать с остальными ума не приложу.

Понимаю что дело не в палке (какой-то коловатый китаец с тестом до 35гр) и не в катухе (дайва либерти 3000), леска плетенка. Конечно вижу, что поводки из полевки реально мешают игре, НО ..ЯТЬ почему косадака и нонейм китаезы в этих же самых местах регулярно и хорошо ловят?

Начну собирать кладбищененужных вобов.

Дабы не сочли извращенцем - бэби гирона разлавливал естественно другой палкойи катухой.

Изменено пользователем Бармаглот