Перейти к контенту
Pioner

Есть желание освоить ловлю на воблеры?

Recommended Posts

Da4nik
Вот вас осенило)))))

Писал уже и здесь на форуме, что на первых местах стоят позиционирование и правильная подача приманки, а потом уже сама приманка, ее цвет, погода и прочие футуристические явления.

Конечно писал, кто б в этом сомнивался.

Но, когда я !Тебя! читал, я ничего не понял. Ибо мой опыт ловли, на воблеры, равнялся нулю.

За пару месяцев, а примерно столько я всем докучаю, я приобрел определенный опыт и вуаля.

Пост "Жука" упал на благодатную почву)

Может у Вас остались еще секреты, которы я раньше недооценил?!!!!

Например. Как долавливать?

Если промахнулась и ты это увидел - кидаешь туда же и проводишь медленнее?

Менять воблер?

А если она укололась, больше не возьмет?

Поделиться этим сообщением

r1

Через часик вернуться можно и доловить.

Andy_NN

Если промахнулась, кину еще пару раз, не берет, уезжаю и на обратном пути обязательно туда еще пару раз кину ). Если по Кузьмину, то нужно приманку сменить попробовать, но у меня не работал этот способ, сейчас даже не пробую.

Da4nik

Подарили плетенку Kosadaka INFINITY 0,15 размотка 150м

Ктонить её пользовал, как она?

Каким узлом вязать к струне?

Добрый Жук
Каким узлом вязать к струне?

Всю плетенку вяжу паломаром, вроде как по испытаниям - самый прочный узел получается(по разрывной нагрузке на узле держит до 80% от номинала плетни).

Da4nik

Прям плетенку к струне? Без всяких вертлюгов?

P.S.

Я говорил, что пользуюсь НАНОФИЛОМ от Беркли. Berkley Nanofil

Так вот, на шпуле написано, что при диаметре 0,1мм эта хрень держит 5,7кг. В РУ Нете (на сайтах интернет магазинов РФ) такаяже инфа.

ЭТО ОБМАН.

НА САЙТЕ Berkley СОВСЕМ ДРУГИЕ ДАННЫЕ.

0,1 держит 1,8кг.

Был скандал и их заставили изменить данные на сайте.

Короче, я пинял на кривые руки .......... сколько приманок прое..

Сегодня протерял Дайвовскую миноу, хотел жалобу накатать и все выяснилось...

Друг подарил плетню, чтоб не плакал)

Изменено пользователем Shah

Добрый Жук
Прям плетенку к струне? Без всяких вертлюгов?

Ну да. А зачем они? Чай не вертушками ловим :) Единственное, при ловле чисто окуня или судака на воблеры, никакими поводками не пользуюсь вообще, вяжу только маленькую застежку к плетне, чтобы воблеры быстро менять. Иногда, конечно, срезает, но это осознанные потери, количество поклевок без поводка в разы больше.

ЗЫ. Верить, что нанофил 0,1 держит 5 с лишним кг, честно говоря, немного наивно :)

Изменено пользователем Добрый Жук

volodya

Вчера в Спорткультуре коробку косадака под воблеры прикупил - двусторонняя, с дырочками для вентиляции, ячейки полукруглые - вобы не болтаются. 130 входит легко. Цена 290. Потрите, если не в тему.

volodya
Может кто подскажет где в Москве Jackson Dead Float купить?

Хочешь - продам. У меня его разловить ну никак не выходит, хотя цвет - классика - ред хед :) Так что ни фига не самолов, нужно ключик подбирать...

Da4nik
Хочешь - продам...

Спасибо.

Я подумаю, у тебя 80F?

Напиши цену в личку.

Вложенная цитата. Цитата без сокращений.

Добрый Жук
Может кто подскажет где в Москве Jackson Dead Float купить?

В адреналине.

Добрый Жук
Так что ни фига не самолов, нужно ключик подбирать...

Дергай и все :) Самолов - 100% :) А в этом сезоне подповерхностники просто особо и негде гонять - воды крайне мало, вся рыбь на глубине. Так что пока воду не дадут, рулят дипы.

Лысый 76

Всем привет !

Имею вот такой воб. от сер.ручья " амулет про "

post-12440-1407826919.jpg

с характеристиками :Вес, грамм : 10

Размер, мм : 60

Заглубление, м : 1,2

Тип : плавающий

Не могу разловить.... в начале сезона поймал пару шнурков и всё , но в тот день щука брала на все приманки . Игра довольно живописная , а вот ни как .

Что подскажут корифеи твичинга ?

п.с : Купил 5 вобов от сер. ручья в марте на выставке , разловил по настоящему только " импульс" .

Изменено пользователем Лысый 76

r1

Постоянная равномерка. У меня ловил только мелочь.

Добрый Жук
Всем привет !

Имею вот такой воб. от сер.ручья " амулет про "

Фэт-кренки подобного размера и заглубления, глубокое ИМХО, не для наших условий. Либо уж в диповом варианте на щуку, либо в меньшем размере, под окуня-беляшку. Есть десяток-полтора подобных вещей в моих коробках, от топовых производителей, все нихрена не показывают. Ими только шнурье ловить, либо равномеркой, либо стоп энд гоу.

А!!! Есть у них одно применение - они жереха на хаотичном дерге неплохо ловят, но это когда бой "под ногами". А в остальном - в топку. ИМХО.

Лысый 76

" Гордость нашей коллекции " пишет Заславский :) ... это про амулет

Постоянная равномерка.
, на различных скоростях ... всё лето пробую ...ничего . Наверное позже придёт понимание *16*

А ещё есть такой SILVER CREEK B

post-12440-1407829934.jpg

Вес, грамм : 6

Размер, мм : 45

Заглубление, м : 0,6-1,2

Тип : плавающий

Похожая ситуация : за одну рыбалку пара щучек , тройка неплохих окушков , ура ! работает ... и тишина...

На Узоле вызывал интерес у окуней , провожали но не атокавали .

Изменено пользователем Лысый 76

Shah

Лысый 76

воб. от сер.ручья " амулет про "

Это реплика Зуриковско/Дуэлевского 3D Flat Crank.

Воблер очень давно выпускается. Отзывы, как и должно быть, разноплановые, от ах! до фу...!

Если хочешь почитать старые отзывы о нем, то здесь: http://www.vlasenko.ru/03-faq/new/wobblers..._flat_crank.htm и здесь: http://www.vlasenko.ru/03-faq/1-770/wobble..._flat_crank.htm

Из свеженького - в кинороликах на ДАМе были очень хорошие отзывы москвичей по ловле судака под прибрежным свалом ночью на Москва-реке, зимой и весной. Ссылки нет, долго копать...

Лысый 76
Либо уж в диповом варианте на щуку

Сори , что значит диповый вариант ?

Добрый Жук
Сори , что значит диповый вариант ?

С большой лопастью, соответственно бОльшим заглублением, как правило от 2-х до 4-х метров(это в усредненном варианте)

volodya

Парни, обзавелся тут старшим Магаллоном - как его лучше вести? Как младшего - легкий дерг и пауза - или есть свои нюансы? Версия поверхностная.

Тот же вопрос по Рипрайзеру 90 сп и П21 Агаррону 110 *6*

Добрый Жук
Парни, обзавелся тут старшим Магаллоном - как его лучше вести? Как младшего - легкий дерг и пауза - или есть свои нюансы? Версия поверхностная.

Тот же вопрос по Рипрайзеру 90 сп и П21 Агаррону 110 *6*

По магалону Дима писал, посмотри в "спецспособностях". Рипрайзер 90 воб обалденный, веди как хошь, хоть равномеркой. Агаррон у меня работал на рывках в вертикальной плоскости (спинниг вверх) , как х-120 мегабассовский.

volodya

Твоего тайника, кстати, товарищу продал - он тоже в восторге, причем ловит только равномеркой с паузами :) себе взял темного пиракуру попробовать - уже не могу остановиться - разловишь воб - и теряешь интерес к нему, сразу за новый принимаешься, уже и рыба побоку - главный кайф наступает именно когда новый воб разлавливаешь :)

Da4nik
Агаррон у меня работал на рывках в вертикальной плоскости (спинниг вверх)

У меня тоже самое, только рывочки нежные, полупотяжки с резкой остановкой спина.

Если чуть сильнее дернешь, делает свечку и вся проводка на смарку.

Воб оч легкий, сопративление рывочкам оч слабое. При среднем ветре ловить сложно, не чувствуешь его совсем.

Летит за горизонт.

volodya

Разловил агаррона со второй проводки. Три коротких резких тычка - пауза. Спин вверх. Хотя я всегда пости спином вверх твичу - всегда сидя с надувнушки ловлю, а тут выбора мало...

izzikei

Добрый день)))

Тоже хотелось бы с помощью более опытных комрадов подковать свои знания в области твичевой ловли...

И первый вопрос который приходит после вчерашней рыбалки: - при одинаково приложенном усилии, но на различном удалении от рыболова, игра воблера остается не изменой?... или чем приманка дальше, тем рывки должны быть сильней(естественно при применении плетни).

Просто ловлю себя на том, что на расстоянии заброса(вне зоны видимости), не могу понять правильно ли идет воблер или нет? И вообще можно ли по каким то косвенным признакам это определить?

Добрый Жук
И первый вопрос который приходит после вчерашней рыбалки: - при одинаково приложенном усилии, но на различном удалении от рыболова, игра воблера остается не изменой?... или чем приманка дальше, тем рывки должны быть сильней(естественно при применении плетни).

:) Вот, ей Богу, никогда об этом не задумывался и не парился. Вобы разные, где-то бОльшие усилия прикладываешь, где-то меньшие. Но это от модели зависит. А вот по поводу расстояния - не думаю, что это принципиально. Кстати, насколько "правильно" идет воблер, боюсь Вам никто не скажет кроме рыбы. Я серьезно, у одного ловит на такой проводке, у другого на другой - и это один и тот же воблер. Есть лишь общие принципы, по которым можно определять "теоретическую правильность" хода. Кренки - это "дрожание" кончика, минохи - это либо галсы - уход влево-вправо после приложенного усилия, либо роллинг - вращение воблера вокруг горизонтальной оси воблера(как игрушка неваляшка), на паузах "покачивание" боками. Волкеры - это "змейка" с усами на воде, попперы - это звук и брызги, причем не сбивающиеся, а ритмичные...

izzikei

Спасибо, за ответы!!!)))

но хотелось бы подытожить - если я все правильно понял - не стоит зацикливаться на какой то эталонной проводке или игре воблера?!

Я ведь почему переживаю, смущает малое количество поклевок (не то что бы их совсем нет, есть и

пожалуй по результативности твичинг у меня впереди, но это потому, что на джиг я первый раз только в этом году

поймал *10* ) и это вызывает мысли о том, что я что то делаю не так(((

а особенно они сильны после просмотра роликов на Ytub... там то уловы, как правило впечатляют, ну или они

хотя бы есть!

Добрый Жук
но хотелось бы подытожить - если я все правильно понял - не стоит зацикливаться на какой то эталонной проводке или игре воблера?!

101%, не стоит. Не так много воблеров, которые ловят "именно на такой проводке". Фантазия, эксперимент, вера и очень важно место(ямка там, полив, кувшинка и т.д. нужно понять прежде всего ГДЕ она, а уж потом как ее взять, там где рыбы нет, Вы даже на эталонной проводке ничего не поймаете) - больше ничего не нужно.

а особенно они сильны после просмотра роликов на Ytub... там то уловы, как правило впечатляют, ну или они

хотя бы есть!

Ну, я намонтировать могу так, что воблер - это вообще панацея от всего. Даже Алексей Шанин свои фильмы месяцами снимает. Да и рыбалка рыбалке рознь, седня густо - завтра пусто. В нашем деле фортуну пока никто не отменял :)

izzikei
Если, только когда поймёшь на что рыба реагирует - либо быстро и равномерно твичить без пауз, резко агрессивно с паузами, или лёгкие рывочки с большими паузами, или небольшие протяжки с паузами. Если рыба клюёт у тебя на паузе в три секунды, то и нужно давать эти паузы.

не могу не согласиться))), но есть у меня с этим одна проблема - между поклевками порой месяц проходит, вот и не удается что либо систематизировать(((, но какие наши годы....

izzikei

Тогда еще ряд вопросов)))

- как понять(убедиться), что точка пустая - сколько раз, на каком расстоянии друг от друга и в каком направлении делать забросы?

- Нужно ли стараться провести воблер, как можно ближе к предполагаемому укрытию рыбы(опасаясь зацепа) или можно делать это на некотором удалении?

- есть ли смысл от перпендикулярных к берегу забросов или все надо стремиться делать их под скос?

Pioner

1) Никак

2) Очень часто нужно, если рыб не очень активен.

3) Есть конечно - чем больше разнообразия во всем, тем лучше

volodya

Проводочку под дайву х-кросс 95 который суперповерхностник подскажите плиз))

VADIM_V

Коллеги, если кто пользует такие вобы, подскажите рабочие расцветки (номер или название)...

LUKY CRAFT POINTER 100 XD,

LUKY CRAFT SK JERK 2DR

MEGABASS LIVE X REVENGE 90

спасибо...

Добрый Жук
Проводочку под дайву х-кросс 95 который суперповерхностник подскажите плиз))

Вова, стыдно - стыдно спрашивать такие вещи!!! х-кросс это образец эталонного подповерхностника для творческой фантазии! Он ловит при любом раскладе, при любой проводке, если есть рыба...

izzikei

Доброе утро)

еще есть вопрос по X-Rap 80, нужно ли удалять метелку с хвостового тройника или оставить?

Y2J
ще есть вопрос по X-Rap 80, нужно ли удалять метелку с хвостового тройника или оставить?

Метелка - его фишка! Рыба любит. Не знаю, любит ли она метелку или иксрап, но лично я считаю этот воблер шедевром в том виде, как он есть. Самая прелесть в том, что к проводке никаких требований. Твичьте как душе угодно и будет счастье.

Изменено пользователем New_Line

izzikei

New_Line

Спасибо!!! просто слышал противоположное мнение, но рука не поднялась отстричь))) оставлю, пусть будет шедевром))) ;-)

Y2J

По секрету всему свету.

Ну никак не заметил, что метелка мешает.

Ах кстати, на морской серии крюки другие и оперения нет. Только сейчас заметил.

r1

А еще летят они не очень :) Но ловят исправно :)

0_67ca7_72fd2501_L.jpg

volodya

Есть 2 храпа - самый большой и поменьше. Руки не доходят разловить - только соберншься поставить, а руки сами орбита или флита цепляют)). Нужно все-таки финнов (или шведов там) уважить - не последняя фирма все-таки))

Ребят, такой вопрос - умом понимаю, что универсализм - зло. Но хочется джиг и крупновобы совместить. Нашел вот это Tiro 812MH-MR II. Минус для вобов - длина, но компенсируется малым весом и короткой ручкой. Что скажете?

Изменено пользователем volodya

Soccer
Нужно все-таки финнов (или шведов там) уважить - не последняя фирма все-таки))

Финнов, а еще из их новинок советую попробовать Scatter rap jointed, составник, огонь воблер, даже не надо уметь ловить на них. Хочешь дергаешь, не хочешь - не дергаешь. Проводка быстрая, медленная, вариантов сколько угодно.

rybakNN

Tsuribito - Super Crank 50SR

Ever Green - Combat Crank Mini MR 50 лучшие варианты проводки и места ловли подскажите))))

Добрый Жук
Tsuribito - Super Crank 50SR

Ever Green - Combat Crank Mini MR 50 лучшие варианты проводки и места ловли подскажите))))

Вариантов тут немного, равномерка в различном темпе. Чаще всего эффективнее средний и медленный темп, иногда можно подтвичивать. Также стоп энд гоу, но с СР-кой такой вариант не больно прокатит, да и комбат ныряльщик не великий. На глубинах больше 1,5, ну край 2-х метров я бы их гонять не стал.

rybakNN

Крэнки не особо????)))

izzikei

Добрый день)))

Возник очередной вопрос;-)

Он может и не со всем по теме, но адресую его сюда, так как уверен, что здесь могут предложить нужный вариант!

Так вот - есть желание приобрести катушку основной задачей которой будет твичинг воблеров (удочка пока Фаворит2 3-15 твич спечиал, но вероятнее всего буду менять,

не очень она меня устраивает по некоторым моментам). Ну и естественно хотелось бы, что бы выбор катушки был оптимальным по соотношению цена/качества. Выделить могу пока до 5 тыр.

Лично я пока сомневаюсь между Excia и Elf... но, может есть и другие достойные варианты? или вообще стоит подкопить средств?

Выскажитесь пожалуйста, кто как бы поступил?!)))

rybakNN

Мульт....блин тоже учиться нада им...земля и небо с мясорубкой отличается (((

izzikei
Я бы добавил и купил мульт *27*

Не... до мульта я еще не дорос, поглядываю конечно..., но оставим это на перспективу))),

мне б с мясорубкой до конца разобраться.