Перейти к контенту
Pioner

Есть желание освоить ловлю на воблеры?

Recommended Posts

Кирилл Гришин
Не давайте титановым поводкам ( и другим предметам из титана, таким как например лопаты) загорать на солнце, тогда и не лопнут.

В марки титана вдаваться не будем. Из них есть легкие, но хрупкие...

Что титан подвержен ультрафиолету? *5* *5* *5*

Поделиться этим сообщением

Da4nik

Чабика небыло. Завтра заеду в другой магаз.

За то взял Греди Гатса 77 плавающиго и глубоконыряющего суспендера.

Подскажите как их твичить. Особенно грубокозаныривающий. Как правильно им пользоваться?

Я так понимаю, от центра пруда швырнуть к берегу и вуаля. Или как еще его использовать по назначению)

Zubr

Товарищи, извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор.

Хотел у Вас спросить совета, какие воблеры прикупить к отпуску.

Пару воблеров покупал в прошлом году - но безуспешно, ничего не поймал.

Цель ловли - щука до 2 кг, голавль, язь.

Посоветуйте пару воблеров и окраску по каждой рыбе, пожалуйста.

Если возможно, то ссылкой на spinningline.ru

volodya

А мне сегодня Асуру 925 прислали :) . Вот оно - строгое совершенство форм, простота и изысканность *11*

volodya

Кто что про Беби Гирона сказать может? По весне пытался разловить - 0, правда, сильно не упирался. Ясно одно - в проводке тошнотик тот еще, типа тайника. Никакого твича не терпит, чуть резче дернул сразу перехлест с поводком. В эти выхи хэвик-рестив специально на рыбалку не беру, много лайтовых вобов не разловлены лежат, заодно и этот попробую разловить еще раз.

Pioner

Условия ловли опишите поконкретней. Ну и чем гонять собираетесь?

А мне сегодня Асуру 925 прислали

Шикарная вещь - я писал. Но в моих руках крайне критична к расцветке. H09 и МТ, остальные не ловят.

Добрый Жук
Ясно одно - в проводке тошнотик тот еще, типа тайника. Никакого твича не терпит, чуть резче дернул сразу перехлест с поводком. В эти выхи хэвик-рестив специально на рыбалку не беру, много лайтовых вобов не разловлены лежат, заодно и этот попробую разловить еще раз.

Я в него сильно упирался, вообще ноль :) Мне было тоже ясно *8* , пока не натолкнулся на какую-то статью о нем, в которой говорилось о твиче гирона в вертикальной плоскости(как мегабасс х-120 или слайдеры), попробовал - заловил :) . Он, кстати, вообще не тошнотик :) . А по поводу перехлестов, тут, Вов, скорее недостатки твоего монтажа для гирона. Снимай носовое кольцо и либо струна без застежки, либо титан с самой маленькой застежкой(без вертлюгов и прочих лишних элементов).

Изменено пользователем Добрый Жук

gelo
Ясно одно - в проводке тошнотик тот еще, типа тайника.

Его не твичить(в прямом смысле) надо. Это ТБС. Равномерная проводка с покачиванием вешиной спиннинга ,можно с небольшими паузами 1-2сек.

Посмотри у Шанина .Игра у него интересная ,меняя скорость проводки и частоту колебаний спиннинга можно добится от прогулочного шага

до паники с резкими метаниями.

Вот со старшим Гироном все сложнее .

Zubr

Условия ловли опишите поконкретней. Ну и чем гонять собираетесь?

Условия ловли - береговая ловля.

С лодки - очень редко.

Реки Керженец, Ветлуга и подобные. Нёмбда, как наиболее частый вариант.

Катушка шимано биомастер 4000, спиннинг( не помню названия ) - тест среднего в диапозоне от 7 до 18 грамм.

По спиннингу и катушке - также еще собираюсь прикупить, тоже в выборе сейчас.

Мне хотелось бы совета по воблерам получить от реальных людей, заядлых рыбаков.

В интернете очень много всего, много читал, смотрел.

Изменено пользователем Zubr

Pioner
Реки Керженец, Ветлуга и подобные. Нёмбда, как наиболее частый вариант.

Как я понимаю тек в основном. Тогда Ридж 70S, и кренки - в идеале Камионы и Чабики разных заглублений (вся перечисленная тобой рыба). В затонах на щуку Смитовский Джиб 110F - очень простой, быстро разловишь. Можешь к стати Джиба и 90 взять - просто равномеркой потаскать и нежненько потвичить. Ну а так можно много чего наговорить))

Катушка шимано биомастер 4000,

Хорошая катушка, но блин твичить ей замукаешься быстро)) 2500 в самый раз будет - возьми для начала бюджетную, у Шиманы они очень даже ничего - та же Нави или Эксейч и плетню восьмижилку. Разницу думаю ощутишь огромную! Воблер не сам по себе ловит - его нужно и подать правильно, а без соответствующих снастей это проблематично даже профи.

МихаМ

"очень даже ничего - та же Нави или Эксейч " - вот не соглашусь, Дим, - сплошная пластмасса внутри вместо шаров, на сезон хватит - не больше, ПЕРЕПЛАТА ЗА ИМЯ, уж лучше что-нибудь недорогое менее именитое, или, если бюджет позволяет - тот же биомастер в 2500 р-ре, твичем не убьешь))))

А 4000-к - на палочку МН (до 40 гр) самое оно!!!!

Изменено пользователем МихаМ

Pioner
на сезон хватит - не больше

Мне хватает - пока ни одну не убил, может спасает, что использую несколько комплектов, и сезон не только для одной катушки?

А 4000-к - на палочку МН (до 40 гр) самое оно!!!!

Согласен - сам на крупновобы и миниджерки юзаю 4000 (к стати Эксейч!))), но тут как мне кажется не о такой ловле речь.

volodya

Твич в вертик плоскости - это как? Просто х-120 тоже никак не разловлю, воб-звгадка прямо...

Pioner

Дергай Х-120 очень сильно и жестко с различным положением кончика спина! С ним нежничать нельзя!

gelo
Твич в вертик плоскости - это как? Просто х-120 тоже никак не разловлю, воб-звгадка прямо...

youtube.com/watch?v=bs6PjMVkuwM

volodya

Дим, спасибо, х-120 разловил именно по твоей подсказке - дергал так, что авид из рук норовил вылететь и без пауз)). Две потычки одна за другой, правда, мелочь. Поймал бы еще, но цель была разные вобы попробовать.

Pioner

Серега, Добрый Жук, вот такие поводочки хочу купить для мелочевки, средненьких и крупных:

https://spinningline.ru/povodok-kontakt-nic...um-p-89961.html

https://spinningline.ru/povodok-kontakt-nic...um-p-89964.html

https://spinningline.ru/povodok-kontakt-dzh...ht-p-23047.html

Одобряшь? А то рыба какая то бешенная в этом году - на Макарии показывал маненько азы тестю, одна поклевка - один поводок на выброс))

Pioner
Так контактовские они такие - одна поклевка и поросячий хвост

Ну нет - обычно одного-двух поводков на рыболовный день хватает. А в этом году да - не больше пары щучьих поклевок, и уже выправить нереально. Да и воблера то почти всегда глубоко внутри. Или щука совсем озверела, или мне так "везет" просто))

volodya

Дык чем струна-двойка-то не устраивает?

Pioner

Сильно вьется, выправить окончательно не всегда получается. А после каждой поклевки менять поводок как-то геморно. Повторюсь - у меня только в этом году так, раньше щуки были добрее)) Потому и хочется разные варианты попробовать просто. С влиянием на клев это ессно никак не связано.

Изменено пользователем Pioner

Добрый Жук
Одобряшь? А то рыба какая то бешенная в этом году - на Макарии показывал маненько азы тестю, одна поклевка - один поводок на выброс))

Дим, я тебе этот "комплект" на пробу сорбрал, будет время - заскочи. А там сам решишь, надо оно тебе или нет.

ЗЫ. На последнем вживую застежка конская :) я ее на овнер 1 поменял, ну сам увидишь.

Pioner

Серега, огромное спасибо!!! Заскочу с каким-нибудь алаверды в скорости обязательно, позвоню.

Andy_NN

В результате многочисленных экспериментов для себя определился так. Если вобу застежка противопоказана (зацеп передним тройником и т.п.), то только Контакт. Струна №2, 15-20 см. Если застежка не противопоказана, то использую такие https://spinningline.ru/povodok-kontakt-dzh...ht-p-23046.html плюс застежку https://spinningline.ru/karabin-owner-52802-p-13776.html (размер чисто для удобства, т.к. даже на 00-м размере спокойно держат щуку 3-ку, проверено не однократно). По массе получается примерно одинаково, что струна, что Титан + эта застежка.

Pioner
В результате многочисленных экспериментов

Титановые тоже были? Чем не устроили? Застежки тоже к стати такие юзаю - очень надежные.

Andy_NN
В результате многочисленных экспериментов

Титановые тоже были? Чем не устроили? Застежки тоже к стати такие юзаю - очень надежные.

Так по ссылке, что дал титановые и есть Поводок "Контакт" Джеркбейт Light T 20 Lb, 15 см (2шт)

15-20 см, застежку штатную выкидываю, т.к. тяжелая и не надежная. Еще пробовал Поводок "Контакт-Джеркбейт Titanium" 75 Lb 25 см, отличие от предыдущих в толщине проволоки и в диаметре кольца, кольцо не удачное кстати, у моего отцепа Осьминог это колечко не пролазит в колечки отцепа по которым ходит леска, в итоге отцеп не достает до крючков зацепившегося воблера/джерка, доходит ровно до этого колечка поводка.

ЗЫ Поводок "Контакт" Nickel Titanium - разрывная 3-5кг., это для УЛ разве что, для 56-130 вобов то, что дал по ссылке оптимал как по мне.

Изменено пользователем Andy_NN

Pioner

Я совсем запутался - ты в своем посте говоришь про струну, а я про титан спрашивал. Ладно, буду сам пробовать))

Andy_NN
Я совсем запутался - ты в своем посте говоришь про струну, а я про титан спрашивал. Ладно, буду сам пробовать))
Просто наступила жара )). Еще раз

1. Воб перехлестывается, застежка противопоказана, кроме струны №2 я лучшего ничего не смог подобрать и пох, что он гнется, ломается и т.п., чаще менять.

2. Воб с застежкой дружит. Берем.

https://spinningline.ru/povodok-kontakt-dzh...ht-p-23046.html

Поводок "Контакт" Джеркбейт Light T 20 Lb, 15 см (2шт)

ЭТО ТИТАН !!!

Da4nik

Всем привет, есть такой воб

Lucky Craft Pointer 78s - стоит брать? Ловит? Цена смущает.

Добрый Жук
Всем привет, есть такой воб

Lucky Craft Pointer 78s - стоит брать? Ловит? Цена смущает.

Люди и на китайцев ловят :) Чем смущает-то? А вообще тонущие - отдельная песня и своя философия, тут Диму Пионера надо ждать - он "разжует" что и как.

ЗЫ. Я бы не взял :) Но это мои взаимоотношения с ЛК.

Da4nik

Поделись опытом, почему не взял-то. И что с дипами, я их тоже взять хотел.

Прильстили цвета, а вот как с игрой без понятия?

p.s

беру потому, что орбиты в хороших цветах найти не могу. У масканелы все выгребли.

Pioner

Я Пойнтеров не люблю - у меня тож отношения с ЛК почти не складываются за исключением нескольких моделек. Так что тут советчик я слабый, а вот то, что воб тонущий - тут смущаться никак не надо - часто переигрывает другие даже без течения, лишь бы не совсем топор. Топоры (те же Контакты-убийцы) это исключительно на сильный тек. Ждемс советов любителей Пойнтеров - таких много!

Andy_NN

Поддержу про Лакикрафты, сколько не было, ничего хорошего сказать не могу. Хотя у многих фавориты.

Da4nik

А про это чудо что скажите?

Воблер JACKALL TINY MAGALLON MR,wakasagi

Стоит брать в таком цвете, кислоты нету(

Кирилл Гришин

Поинтер 78 долго валялся в коробке, ловил он почему-то мало, на очередной рыбалке оторвал, даже не расстроился.

Da4nik

Цвет рабочий? стоит брать?

volodya

Цвет рабочий? стоит брать?

Не, бери кислоту - мт или пиракуру. Они 100% ловят. Ну и про проводку его очень самобытную не забывай!

Пойнтер (65й вроде) тоже не разловлен, хотя в приятном маттайгере - на ощупь как покрытие софттач.

Da4nik

А пирарука светлая (chartreuse piraruku ) или темная (black piraruku)?

Вообще я заказал wakasagi, что плохой цвет? Стоит менять на пираруку? и на какую)

Добрый Жук

Вообще я заказал wakasagi, что плохой цвет? Стоит менять на пираруку? и на какую)

Прекрати заморачиваться :) Ловят все цвета, зеленый, синий, розовый и т.д... У меня есть ряд любимых воблеров в 7-8 цветах, но эта фишка для рыболова, разницы в уловистости у них нет.

volodya

Прекрати заморачиваться :) Ловят все цвета, зеленый, синий, розовый и т.д... У меня есть ряд любимых воблеров в 7-8 цветах, но эта фишка для рыболова, разницы в уловистости у них нет.

Сергей, именно с ЭТИМ вобом - не скажи. У меня натурал неск лет молчал почти полностью, а твой в цвете пиракуру неожиданно начал ловить)). И от многих слышал, что для тайника кислота в наших условиях - лучший цвет.

Y2J

Давненько не заходил в эту тему, попал аж на 30ю страницу. почитал, опять про орбиты да про маскоты. Возвращаясь к нашему сегодняшнему мини-разговору с volodya, я после прочтения страниц в этой теме понял, почему народ говорит, что маскот ни разу не орбит. все понятно - он плавающий, а орбит - сп. для меня это не существенно, поскольку всю рыбу он мне (маскот) принес на равномерке, а она по моему скромному мнению у них если не одинаковвая, то ну ооооочень схожая. а для вас твичингистов, естественно, важно поведение на паузах, а поскольку изначально маскот обладает другой плавучестью, то и вести себя как орбит он априори не может. вот она суть спора!

volodya

Спора и не было)). И понятно, почему маскот плавающий - обычная китайская уловка - ну не могут они на поток поставить суспендер (чтоб все экземпляры были с одинаковой 0 плавучестью, я по кр мере не встречал). Просто культура производства не позволяет, пробки или утопленники штамповать куда легче.

FEV
У меня из крафтов слендер пойнтер 127 хороший.

У меня 112й слендер пойнтер очень хорош.

Da4nik

В выходные на озере нашел кем-то оторванный воб. На кусту в воде висел.

На пузе написано 3D minnow. Желтенький прозрачненький.

На глаз 10 см. Тяжелый.

По фоткам похож на воб от ЮЗУРИ.

Есть опыт пользования этого дивайса? С моей басей 4-14 о твиче этого гм... тяжеловеса можно забыть?

Andy_NN

Сергей, именно с ЭТИМ вобом - не скажи. У меня натурал неск лет молчал почти полностью, а твой в цвете пиракуру неожиданно начал ловить)). И от многих слышал, что для тайника кислота в наших условиях - лучший цвет.

Поддержу, в наших жабовниках лучший цвет Тиника - белый пираруки )

Da4nik
В выходные на озере нашел кем-то оторванный воб. На кусту в воде висел.

На пузе написано 3D minnow. Желтенький прозрачненький.

На глаз 10 см. Тяжелый.

По фоткам похож на воб от ЮЗУРИ.

Есть опыт пользования этого дивайса? С моей басей 4-14 о твиче этого гм... тяжеловеса можно забыть?

Так что имеет кто такой воб в коллекции? Как его таскать?

gelo
Так что имеет кто такой воб в коллекции? Как его таскать?

post-2812-1405593838_thumb.jpg

Хороший ,управляемый воблер на равномерке идет с сильными боковыми колебаниями .

При коротких одинарных рывках четко рисует елочку ,на паузе медленно всплывает с боковыми колебаниями.

Почитай ,что соседи пишут про него. http://www.fish-river.com.ua/articles/blog...innow-r725.html

Лысый 76

Всем привет !

Тоже хочу спросить :

Нашёл в том году воблер :

post-12440-1405623042_thumb.jpg

сильно похож на эту модель :) : STRIKE PRO ARC MINNOW ,http://voblery.com.ua/images/product_color/l/250_1457_l.jpg ( не получается ссылка ! )

В этом году стал осваивать твичинг , пробовал этот воб. , даже поймал на него , хотя щука вышла на " амулет " , но так и не взялаpost-12440-1405622075_thumb.jpg

Собственно вопрос в огрузке воблера , судя по маркеровке он суспендер :

post-12440-1405622252_thumb.jpg

когда вешаю крючки из толстой прволоки он притапливается сантиметров на 30 от поверхности , но становится как бы ... тупее что ли , с лёгкими крючками он всплывает , но резвеет .

Вопрос конечно детский , но как же всё таки его правильней использовать ? С какой огрузкой ? Техника проводки ? Может кто из более опытных товарищей имел с ним дело ?

Исходя из рациональности можно использовать как суспендер , а " амулет " - поверхостник ?

PS: а воблер то боевой , сколько на нем отметин , на новом " амулете " тоже появляются такие же .

Изменено пользователем Лысый 76

volodya

Верхний - нормальная рабочая миноха, сильный твич с паузами. Второй - копия джиба 90 от серебряного ручья. Был такой, рабочий. Только, в отличие от оригинала, всплывает, как пробка - твичить нужно либо без остановок, либо огружать. Оригинал любит плавные рывочки, если что.

r1
но как же всё таки его правильней использовать?

Второй очень красиво смотрится в качестве брелка для ключей, или в качестве висюльки на зеркале заднего вида в авто *1*

volodya
Второй очень красиво смотрится в качестве брелка для ключей, или в качестве висюльки на зеркале заднего вида в авто *1*

Если сам воб не сумел разловить - че сразу на ключи-то? *16*

Говорю, нормальный рабочий воб, только чересчур плавучий.