Перейти к контенту
Pioner

Есть желание освоить ловлю на воблеры?

Recommended Posts

Добрый Жук

sangr

Не должен (если кирпичами до тонущих догружать не будешь). Хотя если ты по 7 мамок за десятку на каждой рыбалке будешь выкорчевывать, то шанс есть :)

Изменено пользователем Shah

Поделиться этим сообщением

sangr
Хотя если ты по 7 мамок за десятку на каждой рыбалке будешь выкорчевывать

смешно.... *8*

Серег,да я даже жалеть ее не буду,если такие рыбы будут клевать *16*

Кстати,спасибо тебе огромное за вкусности по отличным ценам *26*

post-2734-1393478181_thumb.jpg

r1

Сань, ты смеёшься? И на рудрах с бализонгами не убьёшь :)

sangr

Ром,делетанты мы,вот и интересуимся *01*

неужели правда *5*

volodya

Только он Рудры с Бализонгами отстреливать будет - там вроде шпуля мелкая, нормальный шнур не поставишь :)

Добрый Жук
Только он Рудры с Бализонгами отстреливать будет - там вроде шпуля мелкая, нормальный шнур не поставишь :)

Да ладно))) Метров 80 нормального(лб 15-20) шнура практически на любую мелкую шпулю влезает( УЛ не берем). А больше, чем на 50 метров, лично я ни один воблер не брошу. Поэтому не столь критична "лесоемкость".

Кстати,спасибо тебе огромное за вкусности по отличным ценам *26*

Да, собственно, не за что. Ты сам все нашел и выбрал, я только пару раз на кнопки нажал)

Изменено пользователем Добрый Жук

Pioner

Вот я инопланетянин, или руки у меня такие кривые? Уж сколько читаю про все эти перестраховки с катушками.... Вот я еще ниадной катушки не убил! Хотя и миниджерки ими дергаю, и никогда ни одну катушку не смазывал, не обслуживал, и самая дорогая моя катушка - Шимановская Ультегра, которой лет 5, а то и больше. А уж про убитие такими вобами - ну я не знаю!!! И ваще Шимановский Эксейч рулит!))))))

Добрый Жук
Вот я еще ниадной катушки не убил!

Везучий ты просто (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). У меня уже "кладбище" погибших катушек - правда основная причина пружина лесоукладывателя, но все же.

Изменено пользователем Добрый Жук

sangr

так так так,че у тебя там на кладбище интересненького то есть? *01*

Добрый Жук

Сань, да ничего особенного, все бюджетное, какая-то риоби, дайва либерти, спро (модель не помню), дайва регал, это из того, что помню, есть еще какие-то.

sangr
какая-то риоби

Серег,а посмотри какие Риоби пожалуйста,если что прошу бронь! 5-ый сезон не могу убить Экусиму 2000-ную.

Добрый Жук

[Какая бронь? Если надо, я тебе так отдам, посмотрю вечером.

r1

Сергей, посомтри еще шиманку убитую в 1000-м размере :)

sangr
Какая бронь? Если надо, я тебе так отдам, посмотрю вечером.

Ок!Спасибо!Пиво с меня!Не починю,так разберу,погляжу как они внутри выглядят! *21*

Добрый Жук
Сергей, посомтри еще шиманку убитую в 1000-м размере :)

Ром, шимано вообще нет. Есть либерти в 2000 размере, там лесоемкость тоже не ахти, если сможешь пружинку скрутить или найти - забирай, ей сезона нет.

МихаМ

Чет засомневался я, развейте плиз! а нахуа 20 лб плетню то на твич? ну 15-шка еще куда не шло, я вообще планирую на 10лб супер8 переходить в этом сезоне!!! Никаких отстрелов у меня отродясь не было, я обычно при забросе дужку отвожу, все катухи качественные- с фиксаторами дужки при забросе - при зацепах действую аккуратно- подхожу поближе и отцепом....

r1
Ром, шимано вообще нет. Есть либерти в 2000 размере, там лесоемкость тоже не ахти, если сможешь пружинку скрутить или найти - забирай, ей сезона нет.

Не. Мне просто надо детальку из механизма.

Добрый Жук
Чет засомневался я, развейте плиз! а нахуа 20 лб плетню то на твич? ну 15-шка еще куда не шло, я вообще планирую на 10лб супер8 переходить в этом сезоне!...

Миш, ну это смотря кого ты ловить собрался. Если объект охоты щука, а буратинки 90+, то я не вижу смысла в тонких шнурах. Полетит он у тебя дальше на тонком шнуре? Безусловно, но вопрос на сколько дальше? Эксперименты показали, что если и есть выигрыш, то он пару метров на 35-40 метрах. Ну и много они дадут? А запас карман не тянет. Где-то и коряжку можно корчануть, где-то через травку продрать, ну или фрикцион затянуть и форсированное вываживание применить. На средних и крупных воблерах лично я не заметил изменения клева, в зависимости от толщины шнура, да и один фиг "на том конце" у тебя поводок по-любому не тоньше, чем шнур. Может в УЛ это не так, не силен в нем. Но на средние вобы шнуры меньше 15 лб не использую, а под крупняк от 20-ти.

Andy_NN
...при зацепах действую аккуратно- подхожу поближе и отцепом....
сам себе и ответил ) ... я сначала подергаю как следует )), часто бывает, что за мощный стебель лопуха зацеп, а кажется сначала, что прям за дуб-дерево )). Добавлю - это для меляков. Для дип-твича совсем по другому, вернее так, если глубина 2-4м., то можно и не париться, а вот если 4-6м.,то тут нужен тонкий и одновременно прочный шнур, т.к. рыба идет 2-6кг. вот тут уже дилемма - не так много в реальности таких шнуров ) Изменено пользователем Andy_NN

Добрый Жук
то тут нужен тонкий и одновременно прочный шнур, т.к. рыба идет 2-6кг. вот тут уже дилемма - не так много в реальности таких шнуров )

Шнуров таких много, а вот ценник конский - от 100 баксов *20*

r1
Для дип-твича совсем по другому, вернее так, если глубина 2-4м., то можно и не париться, а вот если 4-6м.,то тут нужен тонкий и одновременно прочный шнур, т.к. рыба идет 2-6кг. вот тут уже дилемма - не так много в реальности таких шнуров )

РР 0.19 пользую уже лет 5 точно. От 70-го риджа, и вплоть до 130-х дипов.

Прошлый год еще ловил весь сезон восьмижилкой #1.5

В воблерах 80мм+ не вижу смысла утоньшения.

На меньших пользую РР 0.15, на совсем дрищах - 0.10 РЕ.

Andy_NN
... Шнуров таких много, а вот ценник конский - от 100 баксов *20*
есть такие шнуры и не дорогие, но их очень мало (
... РР 0.19..
судя по Салапинским тестам, эта плетня в реале где-то около 0,4 в диаметре. Попробуй взять ту же Юнитку 0,185, уверяю тебя - твои дипы пойдут где-то на пол метра глубже. Опять же если это нужно, почему и написал выше про глубину лова. Например, если я ловлю на 4-6м., мне очень важны эти пол метра, т.к. если не брать в расчет троллинговые, максимальный диапазон глубин твичевых вобов +- 3м.

r1
если не брать в расчет троллинговые, максимальный диапазон глубин твичевых вобов +- 3м.

В чем разница твичевых и троллинговых?

Andy_NN
В чем разница твичевых и троллинговых?

Это экзамен )) ? По книжке - у троллинговых есть хорошая собственная игра )

Про что я имел в виду - те, что можно реально протвичить палкой верхним тестом 28-40гр., у таких моделей как раз лопатка для глубины максимум +-3м.

r1

Не. Не экзаемн. Просто я реально не вижу различий между троллинговыми и остальными минношками.

Я нормально твичу 130-ю косадаку до 5 метров, мегабас х-300. Скоро придут золотые диггеры от эвергрина. Заглубление до 6 метров. Думаю, на 5 тоже можно будет загнать. Вот и спрашиваю различия.

Andy_NN

Был у меня 130-й Ион, загнать его близкое к 5м. можно только равномеркой или близкой к ней проводкой, типа плавных длинных потяжек. Нормально его протвичить рывками - нужна палка минимум реальные 40 по верху, а то и больше, при этом он не пойдет даже близко к 5м. Мегабасс х-300 - это кренк со всеми вытекающими, основная его проводка это +- равномерка. Но пост то был не об этом. Я писал о том, что если у воблера заявленное среднее заглубление например 2,5 м., то на толстом шнуре он пойдет примерно на 2-2,5, а на тонком 2,5-3.

Влад2

Буквально СЕГОДНЯ!!!!!

Добрый Жук

Да какие там крупновобы? Так - пиписки чуть больше среднего :)

Зы. Это я от зависти такой злобный *1* (зачетно парни отловились - молодцы). Блииин , хочу вобы погонять уже...

Pioner

Скоро уже, Серег, скоро. По такой то зиме - даже на озерах лед меньше шнека - сойдет махом.

sangr
Блииин , хочу вобы погонять уже...

Серега,на Гребном у труб открыт пятак 50х20 метров,только подходит нужно аккуратно.Сам сегодня туда планировал,хотел на ватрушке к нему подобраться,но ,блин,родители не смогли приехать с детьми посидеть *20* *12*

P.S.: завтра с отводным поеду под Комсомольский мост.

Изменено пользователем sangr

sangr
Вчера ехал по канавинскому мосту - там со стороны оки у площади ленина вообще открытая вода, метров 500 примерно в длину. Призадумался.

там давно уже открыто,вот пустил бы кто с дебаркадера половить,с бетонки неохота,не дай бог подскользнешься *6*

sangr

Парни,а кто-нибудь что-нибудь может сказать хорошего вот про такое удилище - GRAPHITELEADER BOSCO GLBS-642L ( https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&am....63316862,d.bGE )

Подойдет ли под мелковоблера до 50 мм?Хуже ли она новой Боски?

Спасибо!

MeDiC

Саш я таким же ловил около 4 лет, риджа до 70 работает на ура

sangr
Саш я таким же ловил около 4 лет, риджа до 70 работает на ура

Сергей,т.е. взять стоит?

А на что поменял,если не секрет?

Добрый Жук
Сергей,т.е. взять стоит?

"Бобер, выдыхай!!!" (с)

Саня, выздоравливай скорее! А то ты со своей болезнью весь семейный бюджет в рыболовную индустрию инвестируешь :)

ЗЫ. Саш, вот чес слово, я не стебусь. Просто у тебя произойдет тоже самое, что у меня с вобами. Половить хочется на все, но на это времени физически не хватит. В итоге либо большую часть просто не используешь, либо не поймешь *20*

sangr

Серег,понимаю что может и к вобам в этом сезоне не притронусь,но ведь надо же *1*

Просто подвернулась палка по хорошей цене - 3000 руб. Вот и думаю надо не надо. Нету у меня удилки под УЛ-лайт воблера.

Добрый Жук

Вот ты "вводной инфы" просто мало дал *8* За 3 руб - надо))) Не понравится - я заберу.

sangr

Воооооот,вооооот она жадность человеческая! *1*

Добрый Жук

Сань, это рациональность - у меня есть палка для ультралайта, но она классом ниже, а по цене дороже. Тут есть прямой смысл замены, даже без материальных потерь.

Andy_NN

Саш, бери )), если не понравится, буду вторым в очереди ))

ЗЫ а у меня не жадность ), была палка чисто твичевый басовый УЛ, продал ее. Сейчас хочется взять УЛ, но универсальный, на вобы (пару-тройку раз в мае по окуню), сплит-шот и прочие УЛ и лайт поводковые (тожа пару-тройку раз в сезон).

Изменено пользователем Andy_NN

sangr
Саш, бери )), если не понравится, буду вторым в очереди ))

Можно вот такую палочку привезти GLBS-602UL , будет в районе 3.5-3.8 тысяч.Состояние хорошее.У меня как раз посылка счас на барахолке собирается,можно заказать кому нужно.Заинтересованным могу скинуть ссылку на палочку в личку.

Andy_NN

Саш, спасибо ! Но 183 это больше в твич, у меня как раз и была 183-я палка, хочется подлинее, да и ценник 3000 и 3800 это как бы немного разные цены, чтобы брать "не глядя/не тряся/б/у" чисто по отзывам в инете. Т.е. 193-ю за 3тыс. я бы рискнул)

r1
У меня как раз посылка счас на барахолке собирается,можно заказать кому нужно.Заинтересованным могу скинуть ссылку на палочку в личку.

Саш, а где посмотреть то?

sangr
Саш, а где посмотреть то?

Ром,бросил в личку!

sangr
Т.е. 193-ю за 3тыс. я бы рискнул)

Понял Вас Андрей.Притащу я все таки себе 642-ую :)

Возможна для приобретения еще GLBS-602ML , но уже цена в районе 4.5-5 получается.

MeDiC

Сань я тебе если хочешь дам ей порыбачить, лежит без дела

Andy_NN

Саш, давай мы 50/50 в складчину с Сергеем (ДобрыйЖук) возьмем 642-ю за 3тыс. *1* , а тебе Сергей (MeDiC) даст и так за бесплатно порыбачить *1*

ЗЫ ШУТКА :)

Y2J

Господа воблероманы, хотел бы спросить есть ли к кого опыт использования Рапала Х-Рап Уолк и Рапала Макс Рап. Если да, то что это за звери и стоит ли их иметь в коробке?

vlad1

Добрый день! Хочу освоить ловлю твичингом на не крупные воблера, но пока нет подходящей палки. Из приманок пока планирую использовать воблера весом от 4г (L-minnow) до 10г (Rigge 70, Orbit 80 и т.д.) Посоветуете, какой спин лучше приобрести для данного вида приманок в ценовом диапазоне 3,5-5т.р. (желательно из наличия в Спиннинглайне), а также какой диаметр плетни целесообразнее использовать (бывает необходим дальний заброс ).

Заранее спасибо.