Перейти к контенту
Pioner

Есть желание освоить ловлю на воблеры?

Recommended Posts

Лысый 76

В траве размер щуки все же больше " спортивный " чем трофейный :smile: . Кило - полтора плюс минус , так что хватит . 

Поделиться этим сообщением

Pioner

С удовольствием посмотрел обе части - очень позитивное кино вышло!

Философ

ДВС, появилась возможность взять воблерок от шакала хама-ку-Ру! Встал вопрос, есть дека хамакуру, а есть его младший брат хамакуру - р. Различия увидел только по весу, может ещё какие различия есть? У кого есть опыт ловли на эти воблера? Какой лучше взять по вашему мнению?

Pioner

Однозначно старший!!! При всей кажущейся похожести в моих руках старший ловит прекрасно, а младший очень и очень посредственно - расстался без сожаления.

Лёха Иваныч

Я бы тоже купил Старшего и много других интересных .)

Щукадёр
58 минут назад, Философ сказал:

Различия увидел только по весу

Размер тоже отличается. Дима правильно сказал, что младшая - воблерок не сильно выдающийся. Старшая интереснее, да и размер для щуки более подходящий...

Философ

По размеру то соответственно различия тоже есть)) значит будем искать старшего!

Lylug
16 часов назад, Рыбачок 2 сказал:

У кого есть опыт ловли на Cherry One Footer 46  и  Jackall Cherry Zero Footer 56 ? Имееться ввиду ловля щуки. 

Поделитесь своими впечатлениями .

Я ловил на One Footer 46 щуку только случайно при ловле окуня или голавля, а вот клоном Cherry Zero Footer 56 от A-Elita под названием JackBall ловил щуку целенаправленно несколько лет. Он прям по ней очень хорош, только крюки нужной мощности нужно поставить.

Сашка Балашов

Ну что, сезон не за горами. :smile:Какие размеры воблеров и скорость проводки актуальны в начале лета по щуке, судаку и окуню? Иль может вертушки покажут лучший результат? 

SNG

К сожалению из года в год не чего не меняется, берите всё что есть, а там определитесь :smile:. Я делаю так.

Философ

ДВС, а чем так хорош вот этот воблер - DAIWA DARTIST 1092 SP-G?

Философ
В 19.06.2018 в 21:43, Философ сказал:

ДВС, а чем так хорош вот этот воблер - DAIWA DARTIST 1092 SP-G?

Ответ получил на мастер классе, от Дмитрия ака Пионер! Спасибо!!

Сашка Балашов
В Tue Jun 26 2018 в 16:24, Философ сказал:

Ответ получил на мастер классе, от Дмитрия ака Пионер! Спасибо!!

Расскажите нам, прогульщикам ПТ:) 

Философ

В кратце - воблер снят с производства, в своё время, на расцвете твичинга, не имел аналогов в соотношении размер и рабочий горизонт, сейчас его можно много чем заменить, покупают его в основном для коллекции, так как стоит на порядок дороже своих аналогов)

Лысый 76
1 час назад, Философ сказал:

В кратце - воблер снят с производства, в своё время, на расцвете твичинга, не имел аналогов в соотношении размер и рабочий горизонт, сейчас его можно много чем заменить, покупают его в основном для коллекции, так как стоит на порядок дороже своих аналогов)

Все верно ! Сам зимой консультировался с Пионером по этому вопросу . Взял один из аналогов - МГ х80 Трик Дартер . Хотя должен сказать что брал именно из за похожести на Дартиста . А так - у того же  Мегабасса , сейчас столько моделей применяемых у нас  по щуке ....... Один Ито Шанин :smile: чего стоит , у Жени в конце того сезона изгызли чуть не насквозь , Илюха на Летнем кубке накосил ( это самые близкие примеры ) .

gelo

Дартист и Трикдартер только внешне похожи ,игра воблеров совершенно разная:rolleyes:.

Сашка Балашов

Судя по всему цена на них явно завышена)))))))))) 

gelo
7 часов назад, Сашка Балашов сказал:

Цена космос из-за редкости. Для меня в Дартисте важно ,то ,что он умеет раскачать даже самую пассивную щуку и рабочий горизонт  его шире заявленного .Хотя за последние года три всего пару -тройку раз доставал его из коробки ,а один даже продал :blink:

Лысый 76
8 часов назад, Сашка Балашов сказал:

Непонятно на кого цена завышена ? 

И судя почему она завышена , можно узнать ? 

Изменено пользователем Лысый 76

Талабаец

Саш, а я соглашусь с Балашовым пожалуй. 

Обратное утверждение (цена занижена) к стоимости приманок вообще вряд ли применимо, кмк. Особенно учитывая что производятся они в большинстве в Азии, и многомиллионными тиражами. Так что стоимость должна быть пусть и не на порядок, ну как минимум раз в пять (у "самых" брендов)  ниже магазинной цены. Но цепочка длинная, и у всех в ней свои коммерческие интересы. А покупатель "на вершине пищевой цепочки" :biggrin:. Или наоборот,- на выходе... :blink:

Сашка Балашов
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Непонятно на кого цена завышена ? 

И судя почему она завышена , можно узнать ? 

На Дартиста. 

Судя по тому, что ему уже есть множество недорогих замен-аналогов, как и сказали выше

Лысый 76
28 минут назад, Сашка Балашов сказал:

На Дартиста. 

Судя по тому, что ему уже есть множество недорогих замен-аналогов, как и сказали выше

Выше сказано что Дартист снят с производства . Из за этого имеет коллекционную ценность ...... а это уже совсем другое .

Тем более не понятно что это за недорогие замены - аналоги , чего то не увидел выше , кроме своего упоминания о .....

Если ты не знаешь даже имён аналогов , как можно делать вывод о ценах , а ? Упомянутый мною Трик Д. , тоже не недорогой к примеру .

Сашка Балашов
16 минут назад, Лысый 76 сказал:

Тем более не понятно что это за недорогие замены - аналоги 

Да мне кажется любой воблер от 500р с заглублением 1.5 метра будет не хуже.. 

Спорить о пластмассе.. Бред)

gelo
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Упомянутый мною Трик Д. , тоже не недорогой к примеру .

ИМХО.  Трик также как Тсурибито Джерк бейт ближе к 1072 а не к 1092.

Лысый 76
2 часа назад, Сашка Балашов сказал:

Спорить о пластмассе.. Бред)

Ну вот и конкретика поперла ..... 

Вот и весь разговор за Дартиста , Т.Дартера и прочих .....

Название темы то читал ? Да , здесь разговаривает и иногда спорят о пластмассе . И ты немало спрашивал про твичинг и что с ним связано , что ж спрашивал если это бред ? И тебе давали многочисленные , развернутые ответы . Вот примерь на себя свои слова . Ты в очередной , нанадцатый  раз что либо спрашиваешь , а тебе отвечают : любой воблер от 500 и т.д.и т.п.( любой шнур от , любой спин от )

Понравиться такой ответ ? А поспрашайных тем и вопросов у тебя ни мало . Можно сказать все , кроме продавайки . 

И по ценообразованию тебе уже давно ответили  , не хочешь - не покупай .

Pioner
2 часа назад, Сашка Балашов сказал:

Вот это реально бред))))))))))))))))))))

volodya
13 часов назад, Сашка Балашов сказал:

Саш, они стоят своих денег, поверь (говорю так не потому, что сам продаю дартиста, это реально так, воб мегаудачный). И как посмотреть - цена завышена? На вторичке они от 1500 и выше - это цена заурядной рудры или бали в магазине! Сколько он должен стоить по-твоему - двести рублей?:)

Сашка Балашов
2 часа назад, Pioner сказал:

Вот это реально бред))))))))))))))))))))

Если в одинаковых условиях провести перед щукой Дартиста и аналогичный воб от СПро или Косадаки - она выберет Дартиста? 

Arzamas

Интересно, выдержит ли Сашка Балашов или поведется, наступит на те же грабли и купит всё-таки пресловутый Дартист.  Ведь все остальные культовые убойники у него уже есть.  А  щука ловится с трудом.   И придется  потом ему переходить на фидер и кольцовку.  В условиях Балахны это надёжнее.

Изменено пользователем Arzamas

Лысый 76
9 минут назад, Arzamas сказал:

Интересно, выдержит ли Сашка Балашов или поведется, наступит на те же грабли и купит всё-таки пресловутый Дартист.  Ведь все остальные культовые убойники у него уже есть.  А  щука ловится с трудом.   И придется  потом ему переходить на фидер и кольцовку.  В условиях Балахны это надёжнее.

А щука ловиться  трудом :biggrin: . Да , бывает , бывает . Культовыми убойниками тоже надо уметь пользоваться . Ловят же в Балахне на воблеры , я точно знаю . И надо сказать успешно .

Сашка Балашов

Ребят, из самых самых в которые верю и ловлю - Варуна, Орбит 110, Джанглкэт 140 и Джиб 90 тема. Дартиста конечно хочется, но не за полторы тыщи. Как недавно в купи продай кто то за бесценок отдавал.. Вот халява то была. 

На фидер сейчас бывает даже в Смирино не ловится...) 

Кольцовка круто - но варево прикормки и сборы отбивают всё желание)) Был пару лет назад один раз - 9 хвостов взял, счастлив был как никогда. 

Щучка в Балахне поклевывает, но пока что-то не большая( Может по холодной воде станет лучше(хотя той осенью было всё печально) 

Сашка Балашов
4 часа назад, volodya сказал:

На вторичке они от 1500 и выше - это цена заурядной рудры или бали в магазине! Сколько он должен стоить по-твоему - двести рублей?:)

В магазинах воблеры слава богу приходится покупать очень редко)

Ну не двести - тот же штукарь вполне. 

До этих рассуждений что то особо никто не расхваливал Дартиста, например, как РЭВЭЛЛЕРОВ, МаринГангов, РадуМинноу.....))) 

Лысый 76

А Дартиста и сейчас никто не расхваливает . Он уже Легенда . Как те же самые прославленные Орбит и Ридж . Я на заре своего твичинга , спросил у Пионера : тему читал , начинать с Орбита - Риджа ? Он ответил можно и с них ,но появились другие не менее рабочие воблеры . При этом заслуженную славу не отнять ни у Орбита , ни у Риджа , ни у Вижн - Вантена , и т.д.и никто не будет ее оспаривать . 

Влад2
51 минуту назад, Сашка Балашов сказал:

До этих рассуждений что то особо никто не расхваливал Дартиста, например, как РЭВЭЛЛЕРОВ, МаринГангов, РадуМинноу.....))

Просто рыболовный рынок не стоит на месте. Каждый год появляются новинки и так будет всегда. Что то канет в пучину и не вспомнится, а что и останется в памяти и в колекциях с самыми лучшими воспоминаниями!

Это жизнь, время течёт, мышление и лидеры меняются.........

Философ

Вопрос такого плана, на ито шайнере надпись идёт на спине воблера? Или на брюшке? Везде на спине, сейчас наткнулся на надпись на брюшке. Где правда?:blink:

Aleksei Parusov
10 минут назад, Философ сказал:

Везде на спине, сейчас наткнулся на надпись на брюшке. Где правда?:blink:

Может быть и там и там. У Мегабасса вообще всё может быть))) не знаю больше таких контор кто так быстро "рожает" новинки и модификации приманок.

volodya

так у мегабасса и ассортимент какой - только ЛК, наверное, с ним сравниться может:)

volodya

вчера в Фишингленде на Белинке видел две одинаковые рудры - одна в черной упаковке, другая в белой, цена на 100 р отличается - разница между ними есть?

VannyPuh
10 часов назад, Философ сказал:

Вопрос такого плана, на ито шайнере надпись идёт на спине воблера? Или на брюшке? Везде на спине, сейчас наткнулся на надпись на брюшке. Где правда?:blink:

Megabass делает надписи в одной серии и на спине и на брюшке, часто это зависит от цвета приманки. Т.е. на определенных цветах, надпись на брюхе... 

Aleksei Parusov
1 час назад, volodya сказал:

вчера в Фишингленде на Белинке видел две одинаковые рудры - одна в черной упаковке, другая в белой, цена на 100 р отличается - разница между ними есть?

У нас были в продаже "разные" Рудры. Разница была в покраске воблеров для Европы и Японии. "Внутрияпонские" стоили дороже, но я не помню отличалась ли упаковки по цвету. 

Влад2

Описание и особенности работы новой балансировочной системы LBO от Megabass. 
Приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=6E-BxDmNuaY

Lylug
14 часов назад, volodya сказал:

так у мегабасса и ассортимент какой - только ЛК, наверное, с ним сравниться может:)

У ЛК примерно в три раза больше приманок. Ничего личного, просто статистика.

Pioner

Уж точно не вариант приятеля)) Хотя что за звери Салм не знаю, может приятель их хорошо знает, потому и советует?))

Lesch

Похоже, на фионе "CRAFSMI" и "SALMLURES" тоже вместе))

Кабинет пользователя SALMLURES (salm)

Дата регистрации 19.07.2018

личный форум автора все сообщения автора написать личное сообщение

Личная информация

SALMLURES
Дата рождения 06.05.1958
Е-майл crafsmi@gmail.com
Страна Россия
Субъект Российской федерации: Санкт-Петербург

Способ ловли:

Изменено пользователем Lesch

SNG

Напишу про мою новинку которую получил этой зимой и уже опробовал на четырёх рыбалках, это воблер со звучным названием саруна 125, от компании смит. Накопился небольшой опыт по данному воблеру, имеются как положительные так и отрицательные стороны, с моей точки зрения. Начнем с положительных. Мой воблер имеет очень приятную жёлто- зеленоватую  расцветку, мне очень нравится, что думает щука мне всё равно, главное расцветка нравится мне. Габариты воблера впечетляют, буратинка имеет 12,5 сантиметров и широкое,  габаритное, плотное тело,  такие размеры щуке трудно  проглядеть, да ещё в таком козырном цвете ))). А как она летит, сделал заброс  глаз радуется и летит , летит ........, как ракета. 

Проводка. Данный воблер быстро всплывает , из всех буратинок которые у меня есть,  саруна по всплытию займёт почётное первое место, если честно не ожидал такого от неё. Поэтому как и все пробки, её нужно постоянно шевелить, либо очень быстро вы будете смотреть друг на друга, она на вас , а вы на неё. Я делал серии средних по силе рывочков, 2-3-1 практически без пауз, можно применять и другие комбинации самое главное что бы она шла на нужной нам глубине. По началу у меня очень часто выпрыгивала из воды, на довольно большом расстоянии,что вводило в некий ступор,  вот это и служило индикатором неправильной проводки. Да, оговорюсь, ловил на озере в стоячей воде. 

Заглубляется саруна как мне кажется на  метр возможно и меньше, по заявленным  характеристикам должна идти глубже, грешу на лапшеватый спиннинг и отсутствие течения. Предполагаю, что с изменением этих составляющих, воблер пойдёт ниже. 

Из всех достоинств данного воблера выделим её уловистость.  Нравится она щуке . На данном этапе саруна  переехала в основную коробку. По моим условиям с разными глубинами работали несколько воблеров, моаб 120, мегабасс онотен плюс один и саруна. Т.е  в конце июня она в тройке призеров, что будет дальше посмотрим, чем больше воблеров тем заметнее просматривается их сезонность и применяемость. 

Запомнился такой момент, глубина три метра, воблер в нескольких   метрах от лодки, перед его подъемом делаю потяжку  и бац , щука словно торпеда из недр морских бросилась на него , борьба и сход. Нужно поэкспериментировать с потяжками. 

Минусы, быстрое всплытие в стоячей воде, оно и понятно воблер разрабатывался для рыбалки на течении. 

IMG_20180725_113059.thumb.jpg.33dd71e320e9120bb20f19f9120aae6e.jpgIMG_20180725_113109.thumb.jpg.ae85ff40d8c3f0fa6c762b988c982cb8.jpg

Pioner
9 минут назад, SNG сказал:

Заглубляется саруна как мне кажется на  метр возможно и меньше, по заявленным  характеристикам должна идти глубже, грешу на лапшеватый спиннинг и отсутствие течения. Предполагаю, что с изменением этих составляющих, воблер пойдёт ниже.

Совершенно верно!

9 минут назад, SNG сказал:

Минусы, быстрое всплытие в стоячей воде, оно и понятно воблер разрабатывался для рыбалки на течении.

Очень вероятно, что это не минус, а плюс - возможно при другой плавучести уловистость была бы ниже))

Крайне советую попробовать и другие размеры-модификации Саруны - один из стабильнейших и универсальнейших воблеров!

SNG
5 минут назад, Pioner сказал:

Крайне советую попробовать и другие размеры-модификации Саруны - один из стабильнейших и универсальнейших воблеров!

Мне 125 очень понравилась !!! На какие размеры стоит обратить внимание ? Брать все и экспериментировать, дорого однако ))))

Pioner

У меня есть все - каждый размер по-своему хорош в определенных условиях. Даже ночной судак не пропускает! Если только щука - то обязательно дополните 110-ым, он к стати всплывает заметно медленнее.

Лысый 76

SNG , а по Моаб 120 , есть что сказать ? У меня чего то не разловлен ......