Перейти к контенту
Pioner

Есть желание освоить ловлю на воблеры?

Recommended Posts

Лысый 76

Полукругом от тройников , остальные коцки - от зубов .

Вассерман , резко его твичите , как я понимаю ? Ударчиками ?

Изменено пользователем Лысый 76

Поделиться этим сообщением

SNG

Давайте внесу свои пояснения, если честно то с таким сталкиваюсь первый раз, никогда не обращал на воблер внимания, ну погрызен и погрызен, потом заметил явные полукруги, первое впечатление это именно от щучих атак, сдуру и написал, потом сходил замерил возможный ход тройников в процессе заброса, ветер, и т.д, и щас с большой долей вероятности утверждаю, что это от крючков. Кого ввёл в заблуждение, извините, я не волшебник, но только учусь. Что касается воблера, он реально круто ловит рыбу, на глубинах 2-3 метра, это моя палочка выручалочка там где глубоко на моих речках. Сам иногда удивляюсь, что нравится щуке в этом воблере и работает на стандарте с тестом 3-15,  спиннинг немного проваливается, но ведь работает. 

Изменено пользователем Вассерман

alex1978

Не в тему, но может кому пригодится- на фиш3000 завезли балисонги, заказал в 05 и 06 цветах.

Лысый 76
3 часа назад, Лысый 76 сказал:

Вассерман , резко его твичите , как я понимаю ? Ударчиками ?

Полка подваливается , понятно , но тем ни менее ударчиками или потяжками ?

SNG
48 минут назад, Лысый 76 сказал:

Полка подваливается , понятно , но тем ни менее ударчиками или потяжками ?

На данном спиннинге делаю следующие действия, два средних рывочка с небольшим провалом спиннинга в моём случае,  во время паузы подмотка шнура в пол и более оборота, далее опять два удара и т.д с подмоткой, но с паузами можно экспериментировать. 

Сашка Балашов

Мужики, какой цвет воблеров актуален для сезона сентябрь-ноябрь?

Щукадёр

Сань, по мне, так осенью лучше работают натуральные, спокойные расцветки, чем всякие матттайгеры и прочие кислотники. Типа Аю, или под плотвичку, уклейку.

Сашка Балашов

Я так в принципе и думал, хотелось мнение бывалых просто услышать))

Pioner

А по мне так от времени года не очень зависит - скорее от настроения рыбы. Очень часто в прозрачной воде только кислоту жрут. Потому только эксперимент.

никитос

Сань, какой твоему глазу приятнее, такой и ставь!)) Я за веру в приманку... Сегодня в прозраке работали как натуралы, так и кислота, водичка на озере тёплая была только сверху, ниже метра лёд.

Бакайока

Привет,Всем! А есть у кого опыт ловли Imakatsu - Воблер Diving Riprizer 110 SF? Стоит ли с ним заморачиваться?

Pioner

Меня чото ни один Рипрайзер не воткнул. Хотя учитывая, что у них одни из лучших диповых крупных кренков, то может с этой модификацией и стоит заморочиться.

volodya

Плюсанусь. Рипрайзеров что-то не смог раскусить, правда были не диповые эфки и сайлент райзеры. Еще они очень упористы, слишком, я бы сказал. Хотя народ очень хвалит...

Щукадёр

Именно по Рипрайзерам сказать ничего не могу, так как не пробовал, но копия от кособяки (Декой называется) ловит отменно! 70-ка косит жереха (цвет - блестящий золотистый с серебром) и щуку. 90-й - только щука. 90 - да, весьма упорист. Кстати, оба размера отлично работают на течении - ловлю ими на Клязьме. Есть мысль опробовать 70-й по ночному судаку, но сначала нужно купить)) Обе 70-ки злые щупаки съели...:sad: 

Бакайока
46 минут назад, Pioner сказал:

Меня чото ни один Рипрайзер не воткнул. Хотя учитывая, что у них одни из лучших диповых крупных кренков, то может с этой модификацией и стоит заморочиться.

23 минуты назад, volodya сказал:

Плюсанусь. Рипрайзеров что-то не смог раскусить, правда были не диповые эфки и сайлент райзеры. Еще они очень упористы, слишком, я бы сказал. Хотя народ очень хвалит...

Лично у меня 110 ,который SF на Волге работает на ура. Поэтому и хочеться попробовать диповый SF.

Щукадёр
23 минуты назад, Бакайока сказал:

хочеться попробовать диповый SF

Кстати, могу посоветовать такой вариант. Оргузить SF суспендотами до тонущего. Будет идти заметно глубже. Потом можно всё легко отклеить. У меня такой способ очень хорошо работает на многих воблерах. В последние пару сезонов тонущие воблеры меня выручали многократно.

Бакайока

Что-то потянуло на Imakatsu! A по этим есть какая инфа :SUPER DARDO 115 SP,Power Bill,Kicker Eater III Pump-R и  Shad IS-100и 200?

Pioner
21 минуту назад, Бакайока сказал:

Power Bill

Хорошо ловит, но в свое время не сдружился с глубинниками. потому продал. Сейчас наверно вернусь.

22 минуты назад, Бакайока сказал:

Kicker Eater III

Это ж вроде вечнозелых глубинник? Танцуает классно и очень активно, но стабильности не было.

22 минуты назад, Бакайока сказал:

Shad IS-100и 200

Хорошие кренки. вернее по ихней класссификации шэды. Но как говорится "одни из многих". Если хочешь почуствовать разницу - ихняяя серия IK особенно в крупных размерах - есть в них что-то волшебное.

Бакайока
17 минут назад, Pioner сказал:

Это ж вроде вечнозелых глубинник? Танцуает классно и очень активно, но стабильности не было

Нашел на ББ вроде как Имакатсу

Сашка Балашов

Мужики! Не могу разловить Орбитов 80 в кислоте и натуралке и Риджа 90 в натуралке!!! Как не дёргал только и быстро, и не быстро - молчок! Парень рядом ловит окуней на вертушки - у меня болты. Вообще как то с мелко-вобами не получается у меня.. Не смогу понять - продамнах, ибо свою 1000 рублей эти воблеры не оправдывают!!!:mad:

Сашка Балашов

Ах да. Когда мне их советовали да и читал про них - "Косит просто нууууу всёёёёёёё что шевелится и не шевелится!!!" Ну походу не в моём случае)

Pioner
5 минут назад, Сашка Балашов сказал:

Парень рядом ловит окуней на вертушки - у меня болты

Вот если бы рядом парень ловил тоже на воблеры.... Такое бывает - не хочет рыбка воблер, дай ей блесну! Надо было просто тоже поставить вертушку)) Именно поэтому приманок должно быть много и разных!

5 минут назад, Сашка Балашов сказал:

Вообще как то с мелко-вобами

Ну если ридж с орбитом мелковобы....))))

Ну может просто не твои, хотя уж ридж то точно на классическом твиче без пауз для новичков! А что касается цены, то сейчас уже никакой воб своей цены не оправдывает, даже самый дешевый - расходники по цене спиннингов... Просто это реалии наших дней. как уже писал на цену давно не смотрю - хочу и могу - беру, хочу и не могу - просто мимо с улыбкой.

ерёма

воблера очень хорошие- просто ЕЙ щас железо больше нравиться

Сашка Балашов
5 минут назад, Pioner сказал:

Вот если бы рядом парень ловил тоже на воблеры.... Такое бывает - не хочет рыбка воблер, дай ей блесну! Надо было просто тоже поставить вертушку)) Именно поэтому приманок должно быть много и разных!

Дак это не в первый раз у меня. Не хочет окунь брать эти воблеры..

6 минут назад, Pioner сказал:

Ну если ридж с орбитом мелковобы....))))

Ну всё что меньше это уж совсем мормодроч или как там..) Голавлиная тема))

Pioner
7 минут назад, Сашка Балашов сказал:

Ну всё что меньше это уж совсем мормодроч или как там..) Голавлиная тема))

Ну я не знаю. Знаю, что самых крупных щук поймал на воблера не более 8 см)) А вот окунь тот еще стервец. потому и самый интересный для меня на вобы - его обмануть очень трудно, особенного матерого заполкило! Самая сложная воблерная охота, но от того самая интересная!

volodya

Не спеши ругать о80 и р90, это это даже не зубры - это мамонты твича! 100% самоловы, ловят любым твичем любыми руками и любыми палками, маст хэв на КАЖДОЙ воблерной рыбалке, лишь бы снасть подходящая была! А не ловили они у тебя скорее всего по простой причине - видишь, год аномальный, щука тоже в пассиве полном все лето - берет только если под морду попадешь, вот ты орбитом и риджем не попал пока, все впереди. У меня, кстати, о80 тоже в этом году наверное один хвостик поймал, но ридж стабилен как всегда.

Глянул коробки - по этим двум вобам самые большие запасы держу, даже больше, чем рудр, орбитов 110 и мегабассов 120.

Бакайока

90 Риджем окуня надо было кормить в начале лета и знать где кормить,а щас он жрет другой размер!

volodya

Риджем 90 окуня специально кормить неблагодарное дело, для этого намного лучше подойдут ридж 56 и особенно 70. Р90 это 100% щучий воб, окунь попадается на него не чаще, чем на другие 90-110 вобы.

Бакайока

70 окунь щас хорошо жрет,на 56 что-то совсем перестал рыбачить,хотя воб отличный.В начале лета на Волге у меня и 90 хорошо ловит окуня.

.

Сашка Балашов

Монтаж.. Плетёнка->струна>воблер.. Или Плетёнка->струна>застёжка->воблер. Кто как монтирует? Нужна ли застёжка и надёжно ли это? Поднастое..раскручивать и закручивать струну))

sokolovkirll

Только скрутка и ни каких посторонних предметов. 

Кирилл М

А влияет ли кривизна струны на игру воблера и на результат в целом?

никитос

Струну вечно править-прямить тоже нельзя, менять нужно время от времения, а небольшая кривизна, имхо, на игре не скажется. Был у меня случай, поленился струнку перевязать на лайте, решил поднять шнурка за поводок(крюки нехорошо торчали), ну и уплыл он вместе с воблером и обломившимся поводком. А с крупновобами последнее время использую только титановые поводки с застёжкой овнеровской. Тоже был один случай, купил воб, решил у лодки игру глянуть, застёжку застегнуть, естессно, забыл, до свидания. Но больше не забывал ни разу, и проверяю частенько перед забросом при смене приманки визуально. Я тебе говорил, одному поводку лет пять уже у меня, только перевязываю и застёжку раз в год меняю, когда проё-ю.)) Чисто моё имхо...  

Изменено пользователем никитос

Талабаец

У меня тоже застёжки открывались раз несколько. Однажды в конце октября села на джиг мамка (для р. Серёжа это наверное даже бабка:biggrin:). Я её в лодку взял рукой и увидел, что застёжка разогнулась почти полностью (не такая как у Джона на фотографии- эти конструкции очень редко подводят, и то если дешевые и из мягкой проволоки). Как Щука не сошла- это просто из разряда чудес, потому что джига висела на разомкнутой проволочной петле, почти как на крючке рыболовном...

Кстати, Жень, на том же кадре у тебя на коробке вроде как Киллер Билл полёживает. Расскажи про него, плиз. Сам такую зверУшку имею в коллекции, но что то так его об воду и не шмякнул ни разу.

Изменено пользователем Талабаец

Щукадёр

За себя отвечу: я застёжками пользуюсь только в ночной ловле судака и, иногда, в ультралайте. Заплести/расплести струну - дело нескольких секунд. Зато, струна меня ни разу не подводила, а застёжки часто ломались и расстёгивались.

Бакайока

Часто ломаються и растегиваються, из-за того ,что одной застежкой долго пользуються. Их тоже надо не жалеть и почаще выкидывать. И будет все норм. Сам пользую только Овнер.

Влад2

Учишься ловить на воблер? Посмотри!

Pioner

Эхххх, золотые времена!!! Но было просто безумно интересно! И конечно не так накладно как сейчас!)) Хотя и лишнего очень много покупалось))

DBK

Если несколько лет по 3-4 раза в неделю на рыбалку выбираться, то приедается.

gelo
11 часов назад, Студент сказал:

Надо что то менять.

Начинай ловить в бассейне:biggrin:

Сергей Светин

Вопрос коллегам, особенно Диме Пионеру.

Когда я почувствовал, что щука села на воблер (трепыхается), то надо ли делать еще и подсечку?

никитос

Сергей, при наличии нормальных острых крюков, дополнительно сечь не рекомендую. Она может и на кончике одного крюка висеть. Тащите неспешно, палочку вниз опускайте, особенно у лодки, дабы исключить исполнение свечек.

Изменено пользователем никитос

Pioner

Собственно Никита все сказал уже. Вопрос не очень наверно корректен - если уже трепыхается, то не надо, но если только почувствовали контакт - я подсекаю однократно всегда, и от души!)))) А вот дальше. во время вываживания уже предельно корректно. Другое дело коряжник и стесненные условия - тут фрик до упора и спин с двойным запасом плюс никакой жалости))

Лысый 76

Всем привет ! 
Вчера немного погонял Golden Mean Reveller 100SP . Крючки острейшие ! Со струной 0.2 на 15 мм хвост притапливается , голова на поверхности , струна надо сказать не самая длинная и тонкая . При проводке зависает в толще воды . Надо сказать что условия были не совсем для воблеров , но тем не менее ... Заброс достойный , заглубление думаю в пределах характеристик 1 - 1.5 м . До полутора наверное не заглубишь , но оно и не надо . А вот то что при рывках удилищем вверх , воб послушно подымался , мне понравилось .Да и вообще к некоторым воблерам я применяю слово послушный , это конечно же моё имхо . Это например такие знаменитости как семейство Zipbaits Orbit и Rigge , Pontoon 21 Greedy-Guts , и особо неизвестные Tsuribito Smash Minnow 90 например . Т.е вобы которые как ни дерни - сразу видно - работает при любой проводке . Конечно на счету Reveller нет пока ни одного хвоста , но его послушность меня обрадовала . При сильных  и быстрочередующихся рывках - галсы , метания . При средне - медленных адекватные виляния . Роллинг присутствует при различной силы рывках . Боками посверкивает . Обычно я не выбираю зеленоватые тона , но в этот раз подумал что сочетание зелено - серебристого должно быть хорошо . Когда гонял его в прибрежной зоне с мутноватой от прибоя водой , смотрелось очень живописно . Но как общепринято считать - цвет это все же предпочтения самого рыбака .
Очень надеюсь что в ближайшие дни воб себя покажет !

DSC_1707.thumb.jpg.273fc6bc1f24e63795eeca141a836a95.jpgDSC_1708.thumb.jpg.aba60078be908fd0285ca6fd408fff2a.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

Pioner

А у меня вот с Синяком не срослось никак! Уж больно он вертлявый как по мне)) Хотя игра человеческому глазу приятная, да и летит шикарно - просто не мой и все! Напомню - марине Ганги  и R уже в СЛ!!!!

Сашка Балашов

Нужна помощь. Вчера был на карьерах - ни поклёвки. Погода хорошая была, давление не высокое - как сегодня примерно. Рыба как вымерла. Был с 6 до 12 дня.. До этого приезжал туда недели 2 назад - взял две щучки на 1 и на 1,6кг, это было в 11 дня!! Рыбачил по времени один час. Вопросик.. Что может быть с рыбой? Что ей не нравится? Кидал и железо и воблеры.. Как спровоцировать пассивную(если её можно так назвать) щуку на атаку? Какие приманки лучше всего работают, когда такое дело?

volodya

Рецепт прост как валенок - берешь 2-3 коробки вобов и меняшь, меняя и проводку...и то гарантии, что поймаешь, нет:)

zloypapa
7 минут назад, Сашка Балашов сказал:

Что может быть с рыбой?

5 минут назад, volodya сказал:

Рецепт прост как валенок

Баян, конечно, но:

59df7688dcb4f_.jpg.10397d6537b1e2b013ec9f1002a0c655.jpg

Бакайока
34 минуты назад, Pioner сказал:

Напомню - марине Ганги  и R уже в СЛ!!!!

Заказал 120 и 140 в мат тайгере! Иннтерессно мат тайгер ,обычный или другой типа хот(фоток то нет).

Уведомления ни фига не приходят о поступлении!