Перейти к контенту
Pioner

Есть желание освоить ловлю на воблеры?

Recommended Posts

Щукадёр

Нет, Жень. Под вобы до 90 мм это не вариант. Во-первых, центробегов нет - бороды постоянные будут. Во-вторых  тяжёлая шпуля.

Поделиться этим сообщением

r1
В 22.04.2017 в 08:46, новичек52 сказал:

Возник вот такой вопрос хочу попробовать мульт но пока не дорогой подойдет ли он для твича.и какие должны быть параметры у мульта.

Я бы сначала потренировался на больших буратинках. Или на джиге от 15-20гр.

Для них и мульт не особо дорогой можно взять.

Бакайока

Заинтересовали Jackson Dead Float 105-125 какой лутше взять? Как они на сильном теке по щуке? Интерессуют и другие мелководники от 90 и до.... на течении

volodya
3 часа назад, Бакайока сказал:

Заинтересовали Jackson Dead Float 105-125 какой лутше взять? Как они на сильном теке по щуке? Интерессуют и другие мелководники от 90 и до.... на течении

105й - очень послушный воб (имхо, намного лучше 80го, хоть 80й и распиарен больше), палку не нагружает, теста до 20-25 гр за глаза, идет в 10-20 см под поверхностью, ловит. 125й не пользовал.

По мелководникам - Дайва Икскросс 95, 120, Дайва Шоре Буллет Слим SSR (совершенно угарная штука!), Дуо Тайд Минноу SSR 90,105 и 120, из более дешевых - Цурибито Дед Минноу и Джерк Поп (особенно последний!), понтуновские Агарроны неплохи (95, 110).

Это все по опыту на меляках на болотах, на теке не ловлю, не могу сказать. Да и не совсем понятно сочетание - щучьи мелководники для сильного течения - мелководные поливы с сильным теком вроде не самые щучьи места, неа?

Бакайока

Заинтересовали Jackson Dead Float 105-125 какой лутше взять? Как они на сильном теке по щуке? Интерессу

3 минуты назад, volodya сказал:

Это все по опыту на меляках на болотах, на теке не ловлю, не могу сказать. Да и не совсем понятно сочетание - щучьи мелководники для сильного течения - мелководные поливы с сильным теком вроде не самые щучьи места, неа?

Я тоже так думал до того года, воду дают щука уходит на меляки может даже за мальком.Тот год ловил на 80 томкэта ср, она его хавала на раз на жестком твиче, но и траву всю собрал. Хочу малость расшириться, а так возьмешь за 1000р ,а он тек не держит, хоть выкидывай

volodya

Мелководные минохи игры своей не имеют почти, так что тек помехой не будет, думаю. Тем более если жестко бить.

Бакайока

А х-120 мегабас на скольки идет? Хоться попробовать

Pioner
5 минут назад, Бакайока сказал:

А х-120 мегабас на скольки идет?

Не мелководник уж точно! Полметра легко, да и глубже можно.

6 минут назад, Бакайока сказал:

Хоться попробовать

Не иметь его в коробке - преступление!)))

Хотите не ошибиться с вобами на течении - используйте те, что создавались именно для течения, а уж мы прикрутили их к стояку))) Сам точно знаю, что большинство тех же Смитов именно для стримовой ловли и конструировались - Джиб, Паниш, Чери Блад - они точно не подведут.

Бакайока

Агорон110 есть убойная вещь!!! Лежал лет 5 в коробке(спиннинг не тянул),купил спин 7-25 и дело пошло . Поклевки как кувалдой по наковальне. Дайва бес штанов оставит

Pioner
Только что, Бакайока сказал:

Дайва бес штанов оставит

Дык это про любые именитые воблера сказать можно. А что, по Вашему те же Пантуны с Косадаками оправданно стоят по полштуки?! Впрочем, уже все обговорено по тыщи раз)))

Бакайока
1 минуту назад, Pioner сказал:

Хотите не ошибиться с вобами на течении - используйте те, что создавались именно для течения, а уж мы прикрутили их к стояку))) Сам точно знаю, что большинство тех же Смитов именно для стримовой ловли и конструировались - Джиб, Паниш, Чери Блад - они точно не подведут.

Чери Блад есть ,еще не пробовал. Смотрю на Саруну125ср но смущает лакокрасочное покрытие

Бакайока
2 минуты назад, Pioner сказал:

Дык это про любые именитые воблера сказать можно. А что, по Вашему те же Пантуны с Косадаками оправданно стоят по полштуки?! Впрочем, уже все обговорено по тыщи раз)))

Дайвы они не понятные какие-то. Есть Дабл Клатч95 летит отлично, но горизонт на теке плохо  держит

Pioner
42 минуты назад, Бакайока сказал:

Смотрю на Саруну125ср но смущает лакокрасочное покрытие

Чем смущает????? Саруной сильно не увлекался. но после нескольких цуков только царапки незначительные.

По Дайве тоже у меня неоднозначно - мало с кем сдружился, но очень многим нравится. Я к тому, что Япония есть Япония - с ценами надо просто смириться и не покупать что попало, а вдумчиво за зиму мониторя разные источники собирать коробочки. По клатчу расстроили - в этом году хотел его по судаку попытать на теке как раз))

Бакайока

Клатч судаков и окуней ловит ,но горизонт не всегда держит. По Смиту есть Сиа Бит от лежания в коробке ЛКП кусками отвалилась

Бакайока
10 минут назад, Pioner сказал:

По Дайве тоже у меня неоднозначно - мало с кем сдружился, но очень многим нравится. Я к тому, что Япония есть Япония - с ценами надо просто смириться и не покупать что попало, а вдумчиво за зиму мониторя разные источники собирать коробочки. По клатчу расстроили - в этом году хотел его по судаку попытать на теке как раз))

А дайва шор лаин,которая 17см у вас вроде есть . как она? Нужна ли в коробке? Глаза уже разбегаються, но денег на все не хватит

Pioner
38 минут назад, Бакайока сказал:

А дайва шор лаин,которая 17см у вас вроде есть . как она? Нужна ли в коробке?

Есть. Наверно нужна. Пока не разловил, правда мало пытался. Но летит-играет....сердце замирает!!! Будет ловить всенепременно. Про глаза верно, но если опыта мало можно много ненужного набрать. Потому пока общепризнанные хиты, потом - сами будете из приманок хиты делать!))

Sven

Если говорить про крупные минноу, то опыт не большой, но самые крупные Фиши Кэты, в частности Оцелот хорошо ловит даже пассивную щуку (и судака на меляках). Проводка чаще рывковая средней силы, но есть и еле заметная игра на равномерке, часто на ней и ловит.

Бакайока

Коты хиты того сезона Томкэт80 СР и ДР, Бобкэты 95 и 100,но только жесткий твич .Оцелота125 тоже взял. Самое главное с учетом ценика держат любой тек!!!! И 140 Фишекэта для полного счастья осталась прикупить

volodya

Ну насчет адекватности ценника на Фишики я бы поспорил...а так да, ловящие вобы, и за что их и Понтуна уважаю - они до копирования банального, как айки-косодаки не опускаются, у них все модели ориджинал.

Бакайока

Брать в СЛ на распродажах. Ценник в 400 с копейками

volodya
17 минут назад, троль сказал:

400р.+ 

и это расподажа?!

Если убрать пару-тройку охуевших бездарных посредников, уверен, что цена 20-50р.

В России и ориджинал.

Как говорится - РЖУ, НЕ МОГУ....

Дык а с чего конкретно ржете-то? Из поста непонятно - то ли цена распродажи не устраивает, то ли боитесь, что в России все поддельное? Вы уж определитесь.

Под ориджинал имел ввиду не подделку, а форму и концепцию самих вобов - что она своя, оригинальная, а не стырена у мегабассов-оспшников. А насчет подделок Фишика на рынке - не встречал, не слышал даже о таком.

Бакайока

Куда их денешь(посредников)? Косадака и Спурт дороже стоит.

Lylug
16 часов назад, Бакайока сказал:

Чери Блад есть ,еще не пробовал. Смотрю на Саруну125ср но смущает лакокрасочное покрытие

Уж на что я люблю ЛК, но без колебания назову 125-ю Саруну лучшей мелководной твичевой миннохой из всех что у меня были. К слову, Пойнтер 100/128 ССР я считаю крэнком для равномерки.

Добрый Жук
18 часов назад, Бакайока сказал:

хавала на раз на жестком твиче, но и траву всю собрал. Хочу малость расшириться, а так возьмешь за 1000р ,а он тек не держит, хоть выкидывай

Вы практически сами, условиями для ловли, ответили на свой вопрос. Тут прямой путь к тонущим воблерам с маленькой лопастью - и тек держать будут, и провести на жестком твиче по поверхности не составит проблем. А вообще я бы для зрелищности и решению вопросов с травой использовал при таких условиях волкеры

volodya

Серег, не всегда она жрать поверхностники хочет, тогда как под поверхностники хватает на ура - у самого года два подряд такая ситуация - тот же икскросс в 3 см под водой берет, а волкер или поппер - ни-ни...

Бакайока

На волкеры и поперы она не реагирует совсем, только жерешки в прилове. Похоже ее и бударажит задевания травы. Один раз было тащу и цепляю траву, стал быстро выматывать как сразу у лодки бурун,воблер захавала четверка,свечи. А говорят крупная щука не делает их-это было зрелищно. 

SNG

На исскуственном водоёме потестил х-120, что странно, когда он был в зоне видимости, обратил внимание, воблер заваливается хвостом вниз, т.е один шарик падает. Сначала думал шар залип, но нет. Может угол наклона при приближении воблера ко мне увеличивается, я стоял на берегу, 1 мерт к уровню воды. Или это брак ?

Рыбачек

Особо спецом по воблерам себя не считаю .(хоть и люблю на них ловить ,и по немного коллекционирую )

Но вот что хочу сказать про Megabass X-120 .у меня есть такой цвет gg biwako wakasagi .

Воблерок в моих руках ловит ,но не фанатично .И сказать про него что он косит всё подряд ,не скажу .

не сколько лет назад Влад давал мне воблерки Ренегат на тест-драйв .Среди них был вот такой 

Renegade - Воблер Razor 110 A452

https://spinningline.ru/vobler-razor-a452-p-92973.html

По началу он мне вообще не понравился .Но потом я его разловил ,и он мне понравился .

Он чем то похож на 120 .

Так вот к чему это всё .Разор в моих руках в разы ловит лучше ,чем Х-120.В прошлом году постоянно их сравнивал ,ловил попеременно то Разором то Х-120 .Ловил на Оке и затонах .Проводка жёсткий твичинг без пауз (про эту проводку volodya где то писал ).

Pioner
18 часов назад, Рыбачек сказал:

Проводка жёсткий твичинг без пауз

Может в этом причина слабой уловистости? 120-му паузы нужны всенепременно! Да, очень жесткие удары в разных плоскостях, но паузы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!! Он должен довернуть после удара, доскользить... Ну и конечно в ветренную погоду иногда докинуть можно только им. Хотя сейчас уже появились конкуренты...

Кирилл М

Всем здравствуйте!
В прошлом году, начитавшись форума и насмотревшись видео о твичинге, начал ловить на воблеры.
Палка у мне Zemex spider pro 240. тест 3-13, катушка Ryobi fokamo 3000. Основная ловля с берега по жабовникам и малым рекам. Рыбалок было не очень много, но по 2-3 докилошных щук ловил. Воблера - Вижн 95, Джиб 110сп, Орбит 80, Тини мегалон, зимой прикупил Чиквититу бэйби, Дайву X-Cross 95SSR, Moretan Crosswake 90SSP, Jackall Deka Hama-Ku-Ru (на днях наверное заберу).
На мой взгляд палка не подходит под твич, посоветуйте пожалуйста палку, катушку и шнур под мои условия. Бюджет на спининг+катушка до 15 000руб.

П Р О М Е Т Е Й

Готовлюсь к первому полноценному сезону учебы на воблеры.

Первая партия сложена.Жду прихода еще 3 заказаов.

IMG_0012.thumb.jpg.fda523e4b103d1f504cb4d1c8a7a4a5f.jpgIMG_0007.thumb.jpg.211418a4425af14853cb4bc02709ee0f.jpgIMG_0014.thumb.jpg.d1949dfa93395b335fa2b3d97d9b9ef4.jpgIMG_0011.thumb.jpg.2e97e63a55d6c49d8876f6ab0037a095.jpgIMG_0006.thumb.jpg.17e52e0cd6034e7745e37ff412415def.jpgIMG_0010.thumb.jpg.bb1ba7483edd8a9c577d46482cdaea7f.jpg

Ну и конечно резерв на всякий случай,типа про запас

IMG_0013.thumb.jpg.79cf9494eebfcf722261d7adc20580d7.jpg

gelo

Эк как тебя торкнуло , Паш :biggrin:  Джиб лишний:laugh: давай на лонгбила махну.

volodya

Пипец, к этой иллюстрации надо бы подпись: "Маньяки среди нас":laugh:

Chert

Паш, где коробки брал?

П Р О М Е Т Е Й
23 минуты назад, gelo сказал:

Паш :biggrin:  Джиб лишний:laugh: давай на лонгбила махну.

В каком цвете?

П Р О М Е Т Е Й
14 минут назад, Chert сказал:

Паш, где коробки брал?

У Влакра в СЛ-ТЦ Крым

П Р О М Е Т Е Й
18 минут назад, volodya сказал:

Пипец, к этой иллюстрации надо бы подпись: "Маньяки среди нас"

Вова это только начало,сейчас из Японии придут другие и из инетернет магазов еще 2 заказа жду.

И это только крупная серия.Я к маленьким еще ни как не подойду.

Боин остановите меня кто нибудь,скоро машину можно будет купить,сколько я этих воблеров хочу.

volodya

Я тоже остановиться не могу, но стал придерживаться правила "100 штук" - стараюсь придерживаться этой цифры, как только больше их набирается, сразу старые на продажу выставляю. Иначе просто безумие получается - покупаешь, а разлавливать все равно времени нет. И дублеров сейчас почти не беру - неинтересно. Гораздо приятственнее новый воб разловить.

gelo
58 минут назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

В каком цвете?

Дома гляну

gelo
56 минут назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Боин остановите меня кто нибудь,скоро машину можно будет купить,сколько я этих воблеров хочу.

А я думаю че ты катер продаешь? А ты его на воблеры меняешь:biggrin:

Pioner
7 часов назад, Кирилл М сказал:

На мой взгляд палка не подходит под твич

Такую в руках не держал, но длина сразу напрягает - бери не длиньше 2.20. По строю для начала "кол" грамм до 15-17 честных, дальше уже сам осознанно смотреть будешь. Плетня - восьмижилка кил 6-7 на разрыв. Мне Санлайновские очень нравятся. Катушка почти пофиг, но лучше не тяжелую и размером 2000-2500 по Шимане. приезжай на предварительный приют твичингиста в июне - все покажем-расскажем, дадим потрогать))

Кирилл М

Спасибо, Димитрий.
По поводу приюта - очень хочется посетить. бум стараться) Только инфы после 12 апреля никакой нет.

П Р О М Е Т Е Й
47 минут назад, gelo сказал:

А я думаю че ты катер продаешь? А ты его на воблеры меняешь:biggrin:

это сколько же воблеров то надо будет купить :biggrin:

Бакайока

Павел,а коробочки почем?И на 2 фото 5 это каблиста125СП ,где брали если не секрет?

П Р О М Е Т Е Й
10 часов назад, Бакайока сказал:

И на 2 фото 5 это каблиста125СП

125SP SMR

Где брал уже даже и не помню.Вроде Пионер помог

П Р О М Е Т Е Й
10 часов назад, Бакайока сказал:

Павел,а коробочки почем?

Ой сейчас и не вспомню. Брал в СЛ в ТЦ Крым. Зайдите к ним на сайт и посмотрите.Я еще две заказал,у них скоро должен быть приход товара этого.

А так вроде 500р с небольшим их розница

Бакайока

Спасибо! Я так понимаю Бализонг Лонгбилл в них тоже лезет?

Fidel
3 часа назад, П Р О М Е Т Е Й сказал:

Первая партия сложена. Жду прихода еще 3 заказаов.

Правильно Паша, а мы тебе поможем определить самый уловистый. :biggrin:

П Р О М Е Т Е Й
10 часов назад, Fidel сказал:

а мы тебе поможем определить самый уловистый

Самый уловимый я знаю какой,я ими запасса