Перейти к контенту
Pioner

Есть желание освоить ловлю на воблеры?

Recommended Posts

Andy_NN
А у меня стасик 120-ый не пошел. Продал...
Ром, ты его наверное как и 90-й "х@рачил" :) ?

Поделиться этим сообщением

sokolovkirll

Запилил видео про диповые кренки. Начинающим, я думаю, будет интересно.

rybakNN
Запилил видео про диповые кренки. Начинающим, я думаю, будет интересно.

чичас глянем=)

rybakNN

*11* *11* *11*нормуль=)самое хорошее это доходчивость!!!вот таких видео я если и видел то редко...как то начнут рассказывать потом бац в другую тему....а тут коротко и все понятно ничего лишнего!!Кирилл поздравляю!!!

Изменено пользователем rybakNN

sokolovkirll

rybakNN

самое хорошее это доходчивость

Это всё заслуга шишки)

Изменено пользователем sokolovkirll

вовван

Спасибо Кирилл , продолжай в том же духе *24* *23*

Lesch

Кирилл спасибо. Кратко, ёмко и очень доходчиво.

ПС Смотрю продолжение уже есть *11*

Изменено пользователем Lesch

Илюха

Все бы зацепы были в виде шишик *24*

Валерий Фоминых
Его копия от "айки" :) Малас равномеркой???

Скажу по секрету, что основной козырь маласа - именно равномерная проводка! Прошлый сезон меня в этом убедил.

Изменено пользователем Shah

Pioner
Запилил видео про диповые кренки.

Кирюх, посмотрел, спасибо! Но по-моему вышло не очень информативно, какой-то целостности штоли не хватает, чуство недосказанности не оставляет! Может правда это потому, что в линейке дипиксов не было трехсотого? (как ты так вообще смог поступить?!)))) Ну и совершенно не согласен с двумя моментами (все безусловно ИМХО личное!):

1) "Кренк обязательно должен касаться дна" - не обязательно! В большинстве случаев это увеличивает шанс на поклевку, но далеко не всегда, плюс проводка в толще воды очень часто оказывается результативной.

2) Ты говоришь о проводке дипкренка при помощи вращения ручки катушки. Я при такой ловле катушку использую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для подмотки слабины лески, а непосредственно проводка осуществляется ТОЛЬКО удилищем - я писал. Иначе ты не сможешь использовать все необходимые свойства спиннинга, что скажется на проводке и конечно на количестве поклевок.

IGOR
Скажу по секрету, что основной козырь маласа - именно равномерная проводка! Прошлый сезон меня в этом убедил.

Валер ,а если ещё иногда во время проводки делать пару -тройку лёгких подтвичиваний ,то вообще бомба.Летом часто выручает.

Вложенная цитата. Цитата без сокращений.

sokolovkirll

Наконец-то критика))

Дим, по первому в корне не согласен. Если мы говорим о ДИПАХ, то контакт с дном обязателен. Безусловно, всякие шеллоу ранеры или те, кто на 1,5 - 2 метра заглубляются, да - можно в толще воды. Но дипам очень нужно касаться лопатой дна. Конечно, поклевка может быть и раньше или позже, но большинство - когда крен цепляет дно. Собственно, это не моя придумка, а можно сказать аксиома при ловле на дип кренки. Посмотри видео производителей, отчеты метров - техника едина. Также я все прошлое лето в них упирался и мой опыт говорит о том, что 99% поклевок при контакте с дном.

По второму пункту я чего-то не понял, что ты имел ввиду. Как ты потяжкой загонишь кренк на рабочий горизонт? Или проведешь по свалу? Спиннингом можно его поддернуть, сдвинуть, передвинуть, но как провести его, скажем, 30 метров потяжками? Наверное я чего-то не понял)

PS. Не могу до тебя дозвониться, набери меня плз.

IGOR

Кстати зря вы парни говорите ,что надо запасаться мелководниками ,так как не будет воды.Да мелководники очень нужны,но и более глубокие воблера очень хорошо работают на мели.Володя ,именно вобы до метра-двух работали на меляках того водоема где мы встречались ,и осенью очень выручали.Наоборот часто на меляках ставлю более глубинные воблера.Очень хорошо работают на глубинах 0.5 метра ,Ридлики ,Арчбэки 100 ,да и Реализ 120 хорош.

Добрый Жук
1) "Кренк обязательно должен касаться дна" - не обязательно! В большинстве случаев это увеличивает шанс на поклевку, но далеко не всегда, плюс проводка в толще воды очень часто оказывается результативной.

+1), но с обоснованием. Довольно успешной может быть ловля на кренки и в толще воды, и под поверхностью, и на поверхности, и т.д. ДАЛЕКО не обязательное условие касание дна!!! Что теперь вдруг стала принципиальная разница в работе дип кренков и зерошек? Нет, принципиальной разницы нет, а вот то, что большинство поклевок на кренки по не шибко активной рыбе на СБОЕ в проводке, это наверное так. Вот только сбить кренк можно и остановкой, и рывком, не обязательно его в дно втыкать. Как-то так.

Andy_NN

Поддержу Кирилла, дип - с обязательным касанием дна лопатой, иначе его эффективность снижается в разы. А про потяжки - заглубляем дип до 1-го касания лопатой дна, затем пауза немного всплыть, потом вместо подматывания катушкой делаем длинную плавную потяжку удилищем до касания дна, и т.д. Плюсы проводки удилищем - бОльшая чувствительность и меньшая нагрузка на катухен. Как-то так )

Andy_NN
большинство поклевок на кренки по не шибко активной рыбе на СБОЕ в проводке, это наверное так. Вот только сбить кренк можно и остановкой, и рывком, не обязательно его в дно втыкать. Как-то так.
Да, но не совсем. Сбой в проводке всегда играет на поклевку, даже той же вертушки или колебла. Касание лопатой дна играет и другую роль - поднятие облака мути, имитация собирания корма с дна мальком и т.п., все это дополнительно стимулирует хищника на атаку. Т.е. в идеале если дип доходит до дна - им нужно подпахивать, если заглубление не достаточное - периодически сбивать с проводки.

Pioner
можно сказать аксиома при ловле на дип кренки

Неправда! Бог и отец свидетель - осенью над 9-ти метровой ямой кренками с заглублением 5-6м косил судака и жереха. А вот на выходе ямы, на плесе, когда чиркал по дну заметно хуже было. В общем нет тут аксиом!

Как ты потяжкой загонишь кренк на рабочий горизонт?

Легко! После приводнения две-три мощных амплитудных потяжек и он на месте!

но как провести его, скажем, 30 метров потяжками

Элементарно! Проводка ВСЕГДА такая (specialy for you in 5 time!!!) - кончик спиннинга отводим максимально в сторону приманки и меееедленно поворачиваем корпус в противоположную сторону от приманки (как косим траву). В этот момент руки не делают ничего! Работает только корпус! По достижении конечной точки (длина проводки получается 2-3метра за раз) быстро отводим кончик спиннинга в первоначальное положение с одновременной подмоткой катушкой слабины лески и все по-новой. Ну я тя на воде луче научу!)))

sokolovkirll
ДАЛЕКО не обязательное условие касание дна!!! Что теперь вдруг стала принципиальная разница в работе дип кренков и зерошек?

Зерошек - да, но дипов - нет. А разница между этими кренками глобальна, даже хотя бы по частоте игры. И никогда ты не сорвешь крен с игры остановкой или потяжкой так, как если бы он врежется в препятствие. Плюс поднимание мути - эффект кормящейся рыбы. Тут даже без ИМХО)

sokolovkirll

Дим, это все из области фантастики, да на хорошем теке в Астрахани))

Ладно, я конечно, не настаиваю, но..)) Пусть каждый останется при своем)

Добрый Жук
Да, но не совсем. Сбой в проводке всегда играет на поклевку, даже той же вертушки или колебла. Касание лопатой дна играет и другую роль - поднятие облака мути, имитация собирания корма с дна мальком и т.п., все это дополнительно стимулирует хищника на атаку. Т.е. в идеале если дип доходит до дна - им нужно подпахивать, если заглубление не достаточное - периодически сбивать с проводки.

Так о том и речь, что не всегда можно достать дип кренком дна. Это не означает, что его применение в таких случаях неоправданно, а говорит лишь о том, что мы можем в ручном режиме сбивать работу кренка, да, без облачка мути))) (кстати, не очень представляю на каменистом дне это облачко *16* ), НО спровоцировать рыбу на поклевку мы можем и сами, без помощи "природы". Потому и обратили внимание на категоричное утверждение об обязательном касании дна. Обязателен сбой в проводке, лучше, если он будет с касанием дна, если это невозможно - сбиваем в ручном режиме.

ЗЫ. У меня по этому сезону куча примеров с ДДчаббиком, когда я вручную его сбивал и очень недурно ловил окуня, есть пример с блитцем, когда также на одной точке с касанием дна тишина, а подняв спиннинг вверх и проведя в толще воды со сбоями взял с этого места две щучки.

Изменено пользователем Добрый Жук

Andy_NN

На каменистом дне фидеристы столько жратвы оставляют в сезон, что не тока муть, а и кукурузные зерна можно выбивать ))

Pioner
Дим, это все из области фантастики, да на хорошем теке в Астрахани))

Ну скоро сам убедишься, ну или в сентябре то уж точно!))

Ладно, я конечно, не настаиваю, но..)) Пусть каждый останется при своем)

Сколько людей - столько мнений, и это хорошо!!!

IGOR

По большому счёту все кренки это современная имитация старой доброй колебалки,её фишка именно и состоит в срыве проводки.Именно на срыве и следует поклевка.

sokolovkirll

Pioner, Добрый Жук,

Если мы в этих выходные соберемся, то, помимо того, что запланировали, предлагаю сделать вам видео-ответ на это видео, так сказать особое мнение - minority report :)

r1

Кирилл - посмотрел. Всё клёво!!!

з.ы. У тебя на би-свитчере передний тройник разогнут :)

Andy_NN

А на сколько реально уходит Дип Сикс на стоячке, то что на 6м. не уходит это я понял, а на 5.80 уйдет ? *1*

sokolovkirll

Пишут что в среднем 4,5 - 5. Я не ловил еще на него.

sokolovkirll

Ну что, парни, совсем скоро на моем канале на Ютуб (ссылка в подписи) Дима Пионер со своими заветными коробкам) Сегодня отсняли ряд очень интересных видосов, Дима - спасибо!

Немного бэкстейджа для затравки)

post-9661-1427635988_thumb.jpg

post-9661-1427636008_thumb.jpg

Y2J

Да у тебя там студия прямо целая *24* Ждем в гости Сергея ДЖ и переход на формат прямого эфира с возможностью пересмотра записи)

Pioner
Ждем в гости Сергея ДЖ

А уж мы то как ждем!))))

Илюха

Ждемс с нетерпением!!!Кто выступил в виде спонсора?мегабасс?осп?

Pioner
Кто выступил в виде спонсора?мегабасс?осп?

Ниугадал! Спонсором был Доминиканский ром! А серьезно, комрады, сорри за прерывающуся несвязанную речь, дрожащие от волнения руки, - Кирюха все виноват, нагнал жути! Дебют мой так сказать на данном канале - жду и воспринимаю любую критику и пожелания!

sokolovkirll

Над "студией" постоянно работаю, скоро будут новые форматы;)

Серегу очень ждем, как только он сможет - в любое время)

Дима сегодня был огненным - все записали с первых дублей, есть чему поучится)

Спонсор у меня один - я сам, ну и рома немного за удачный день))

Добрый Жук
Немного бэкстейджа для затравки)

post-9661-1427635988_thumb.jpg

Ты по что, злыдень, хорошего человека в пытошную загнал? Дима, держись, не говори "где танк"! *1*

r1

Товарищи глубококренководы. Есть ли у кого опыт с дайвами? Daiwa Dragger, и просто Daiwa Hypercrank разные? Идут глубоко. Лопата титановая.

Просто есть возможность взять кучу рублей по 500-600.

Pioner

Опыта нет, а вот интерес есть)) Если будешь брать кучку, я б на попробовать прикупил бы.

r1

Ну, надо тогда с моделями определиться.

Pioner

если есть возможность кинь ссылочку где можно модели и цвета выбрать из имеющихся.

Алексей80

TDH Crank Dragger-G 2066 FG mat tiger вот таких пару бы взял, matt chart есть . Кстати опыт по нему есть, летун хороший, вот ловец так себе. Но иметь надо. Меньшего не было.

sokolovkirll

Ну что, друзья, встречайте!)

Это первый ролик из цикла передач с Димой, остальные буду выкладывать по мере готовности.

Дмитрий aka Pioneer c рассказом о подповерхностных воблерах.

В обзоре участвуют: Jackall Deka Hama-Ku-Ru, Imakatsu Buzz Bill Minnow 110F, Megabass FX9 Strobe, Megabass FX6.6, Megabass FX Zero, Jackson Dead Float 80F, Daiwa Morethan X-Cross 95 SSR.

Изменено пользователем sokolovkirll

Pioner

К стати, может кого-то что-то конкретное интересует? Принимаем заказы так сказать - постараемся снять видео по вашим заявкам.

r1

Парни, вторую бы камеру поставить. А то говорящие руки как-то напрягают :)

sokolovkirll
Парни, вторую бы камеру поставить. А то говорящие руки как-то напрягают :)

Абы какую не охота, а на нормальную пока бюджета нема)

Но замечание верное. Хотя для обзора вобов, мне кажется, говорящие руки лучше всего подходят. Ибо главное в кадре)

Но я скоро попробую другой формат, на одну - но с разными планами. Посмотрим.

r1

Хорошую камеру на общий план, ибо лицо в кадре. Похуже - крупняком на руки.

Свет хороший - и на плохой камере картинка буде очень приличная.

Даже ту же SJ-4000 поставить.

sokolovkirll
Хорошую камеру на общий план, ибо лицо в кадре. Похуже - крупняком на руки.

Свет хороший - и на плохой камере картинка буде очень приличная.

Даже ту же SJ-4000 поставить.

У меня вторая снимает в 480p - о чем тут говорить?)

SJ - ну нах, там картинка такая, что я больше ее обрабатывать буду, чем монтировать) Ей только на природе)

servantos

Кирилл и Дмитрий, спасибо и с почином Вас! Дай Бог, чтоб канал рос и количество благодарных зрителей росло!

Если позволите, по содержанию: Дмитрий, вы дали характеристики и рекомендации по проводке и месту использования для всех воблеров, кроме FX 9.9 и FX 6.6. Рассказ о них свелся к траблам с лопастью. Мне, как зрителю, очень не хватило данной информации. Можете поделиться опытом здесь?

ЗЫ: честно говоря, думал, что FX 6,6 (про 9,9 не в курсе - не владею) явно не подповерностник, а идет где-то на глубине от 0,8м до 1м. Развейте мои сомнения, плиз.

Pioner
Мне, как зрителю, очень не хватило данной информации

Да просто по условиям и проводке воблер очень и очень непривередлив - работает и на озерах и на речных заливах, и на умеренном теке. Рывки терпит как сильные, так и нежные, небольшие паузы приветствуются. Очень любит, когда в течении одной проводки амплитудность и сила рывков все время разные.

честно говоря, думал, что FX 6,6 (про 9,9 не в курсе - не владею) явно не подповерностник, а идет где-то на глубине от 0,8м до 1м

Ну загнать 6.6 плавающий на 80см я не уверен, что можно (с суспом пока еще не работал), хотя Вы правы и, как ни парадоксально, 6.6 можно загнать и поглубже старшенького, но это если цель себе такую поставить. А при стандартной неспешной проводке с коротенькими тычками по вобу он идет как раз сантиметрах в 30 под поверхностью - используя блестючий прекрасно это наблюдал. К тому же при коротком точечном забросе метров в 20 провести его не давая заглубиться более, чем на 15-20см мне легко удается.

Илюха

С привеликим удовольствием послушал Димку Пионера!!!Все внятно,четко и по делу!!!5+ *26* *26* *26* *26*Кирилл учись *1* *1* *1* Дим на Fx6.6 тройник заменить не забудь кстати!!!