Перейти к контенту
ПаХа

Закуска к пиву

Recommended Posts

ПаХа

Давным давно сплавлялись по Оке на байдарках. Ловили рыбу при возможности и жарили на крышках котелков. Муки не было и приходилось жарить на манке.

С тех пор периодически , как взгруснется, жарю таким образом рыбку. В основном мойву. Примерно представляю какого вылова мойва продается мороженная.

Выбираю рыбку осеннего вылова, она жирнее и вкуснее.

Размораживаем мойву, прогреваем сковородку на подсолнечном масле (я люблю пахучее), обваливаем в манке рыбки и жарим до хрустящей корочки с обеих сторон.

Специи по вкусу можно, но не увлекаться, вкус должен быть рыбный *16*

Манка чутока меньше впитывает масла, чем мука и чипсоватее получаются вкусняшки. На тарелочке мойвочка с золотистой красивой корочкой, внутри нежное жирненькое мяско, пролетает одна за другой, забываешь запивать пивом :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
gangster

Мойва сказка,мойва песня!!!

Бабушка еще в детстве на нее подсадила!

Сам жарю на масле без запаха,предварительно обваляв в смеси сухари+мука+соль.

Только потом конечно тяжело на желудке после такого кушанья.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

Ни разу с манкой не пробовал. Спс попробую!

Еще грят в геркулесе обваливают! *18*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Вот лед сойдет и начнется пора уклейки.

А свежая уклейка, обжаренная в масле.........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Вдобавок к такой мойве можно колечки луковые обжарить в муке, или кляре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
AVA_73

*6* пойду сожру ченибудь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
__ТИМУР__

Кроме манки, еще кукурузную муку можно попробовать.

Паша, ты вылов мойвы как определяешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Kreator

Паша,в чате отпИсывался,что приходилось ему рыбкой морской заниматься...значит опыт есть.

Изменено пользователем Kreator

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Лучшая закуска-вобла.По прошлому опыту :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ПаХа
Вот лед сойдет и начнется пора уклейки.

А свежая уклейка, обжаренная в масле.........

Это ваще песня наша. Как пойдет, будем кулинарить и наслаждаться!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...