Перейти к контенту
Y2J

Новичок просит совета по спиннингу

Recommended Posts

Y2J

Andrei_Kopnin, можешь отписать суть своего вопроса в этой теме. Тут и вопросы задашь и сообщения наберешь, чтоб сам темы открывать.

Поделиться этим сообщением

Andrei_Kopnin

Благодарю,Вас, Руслан. Здравствуйте! Я новичек в спиннинговой ловле, и для освоения данного занятия мне посоветовали начать с бюджетных моделей, а именно Норстрим Фристайл С(тест 3-15). Выскажите, пожалуйста, свое мнение по данной моделе. К онной палочке предложили взять катушку Шимано Катана. Что скажете?) С Ув.

sangr

Напишите хотя бы примерно где планируете ловить и на что?

Andrei_Kopnin
Напишите хотя бы примерно где планируете ловить и на что?

На пригородных водоемах, глубины от 0.5 до 5 метров(может и др места для себя открою). С течением и без, по разному. Растительность присутствует, а где то нет. На Клязьме так вообще одни коряги и глкбина больше(это как вариант ловли)

На воблеры расчитываю ловить

sangr

Тогда присмотрись вот к этой палочке http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=757291 , очень хороший универсал.

Катушку могу порекомендовать Риоби Экусиму 3000-к,с тем спиннингом на который я дал ссылку будет вполне комфортно.Можешь и 2000-ую,если груза больше 20-ти грамм кидать не будешь.

Для Оки и Волги если с берега в любом случае будешь покупать другой спиннинг длиной 2,7 м и тестом побольше.

Зайди в Спиннинглайн у Вас в Дзержинске,потряси спиннинги.Ребята там толковые работают-думаю подскажут и подберут тебе все правильно.НУ о скидке заранее спроси,здесь у многих карты СЛ есть *16*

Почитай вот этот раздел http://volgafishing.ru/forum/index.php?showforum=64

Изменено пользователем sangr

Andrei_Kopnin
Тогда присмотрись вот к этой палочке http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=757291 , очень хороший универсал.

Катушку могу порекомендовать Риоби Экусиму 3000-к,с тем спиннингом на который я дал ссылку будет вполне комфортно.Можешь и 2000-ую,если груза больше 20-ти грамм кидать не будешь.

Для Оки и Волги если с берега в любом случае будешь покупать другой спиннинг длиной 2,7 м и тестом побольше.

Зайди в Спиннинглайн у Вас в Дзержинске,потряси спиннинги.Ребята там толковые работают-думаю подскажут и подберут тебе все правильно.НУ о скидке заранее спроси,здесь у многих карты СЛ есть *16*

Александр, благодарю) Присмотрелся к этой ветке спиннингов от Норстрим. Тест если что 5-21 гр, длинну 253? просто есть 3-15 еще.... Понимаете, я ищу более-менее универсальный комплект бюджетного характера)

sangr

Я тестировал 5-21 грамм.Мне очень понравилась палка.Если купишь, точно не пожалеешь.

Видел на твоих фотках в Контакте Сеймовский затон и небольшие реки!

На что планируешь ловить?Какие веса приманок?

Или может попробую задать вопрос по другому:какие приманки планируешь приобрести для начала?

Y2J

Мне кажется, что Андреи имеет слабое представление о тесте, в силу того что он новичок, и уж тем более о том, какого веса воблерами будет ловить или?

Andrei_Kopnin
Видел на твоих фотках в Контакте Сеймовский затон и небольшие реки!

На что планируешь ловить?Какие веса приманок?

Сеймовский, Юрьевский затоны) В этом году планирую выезд подальше, где рыба есть) Воблеры в основном, грамм до 15-20) Косадаковские копии оригнальных брендов начну изучать) + Шанинский шаллоу ферст планирую купить, и вертуху Симфони )

gadzhiev

Наверное Вам все же лучше определиться на воблеры ловить или уневерсал, 5 метров или на меляке , с теком или без. Палку под все это найти наверное мало реально, по крайней мере я таких не видел. Насчет теста 5-15 для того чтобы иметь в арсенале только одну палку тест не очень выгодный, по мне для малых рек взял бы чуть поменьше, а Ока, Волга с берега поднялся бы до 30. Насчет катушки согласен с Сандром, но катушку выбирают по палку.

sangr

Тогда бери 5-21.

Особо не закупайся Косадакой,купи 2-3 штучки и остановись.Т.к. летом сравнивали Вижн 95 и копию от Косадаки,немного не то.Вижн ловит как не крути.Купи Косадака Мираж 50Ф,копия Хамсина от Зиб Бейтс.

Из блесен обязательно купи хотя бы по штучке Аглию Лонг и Аглию Комет 0 и 1,с ними всегда будешь с рыбой,окунь мимо не пропустит.Я уважаю Мепсы всей душой.Блэк Фьюри вертушки просто супер.

Из воблеров купи обязательно,не пожалей денег, Дайва ТД минноу 1091 и 1061.На 1091 не раз выходил окунь с него же размером.В том же СЛ вполне хорошая цена них.

Если заболеешь спиннинговой ловлей,обязательно захочется и арсенал расширить,и приманок всяких разных докупить.

Andrei_Kopnin

Имеется палка и катуушка неизвестных создателей. Посему не могу быть уверенным в оригинальности их данных(тест, объем шпули и тд)

Y2J
летом сравнивали Вижн 95 и копию от Косадаки

Sangr, нервы зажми в узду. Megabass дорогой зацепил - не ахай. Хватит ловить на всякую японскую блатотню! Переходи на косадаку!

Andrei_Kopnin
Тогда бери 5-21.

Особо не закупайся Косадакой,купи 2-3 штучки и остановись.Т.к. летом сравнивали Вижн 95 и копию от Косадаки,немного не то.Вижн ловит как не крути.Купи Косадака Мираж 50Ф,копия Хамсина от Зиб Бейтс.

Из блесен обязательно купи хотя бы по штучке Аглию Лонг и Аглию Комет 0 и 1,с ними всегда будешь с рыбой,окунь мимо не пропустит.

Из воблеров купи обязательно Дайва ТД минноу 1091 и 1061 , как советует Дима Пионер лучше в варианте суспендер.

Если заболеешь спиннинговой ловлей,обязательно захочется и арсенал расширить,и приманок всяких разных докупить.

Кстати, товарищ консультант из СЛ в Дзержинске настоятельно советовал косадаку как альтернативу оригиналу.

gadzhiev
Имеется палка и катуушка неизвестных создателей. Посему не могу быть уверенным в оригинальности их данных(тест, объем шпули и тд)

Вот и бери этот свой неизвесный спин и после запрета на Оку с отводным, поймаешь несколько рыб, а там уже и сам поймешь в какую сторону смотреть:-)

sangr
Sangr, нервы зажми в узду. Megabass дорогой зацепил - не ахай. Хватит ловить на всякую японскую блатотню! Переходи на косадаку!

Ну уж нет!Вот когда ты при мне начнешь на Косадаку рыбу косить,а я буду :63: :63: :63: с оригиналами - вот тогда я поверю.

Андрей,не спорю,некоторые модели у Косадаки как слышал есть удачные,почему и сказал тебе возьми 2-3 штучки и остановись.И Китай вобы у некоторых ловят , а у некоторых нет.

А самое главное - про поводок не забывай.

Я на пробу к сезону взял Понтун 21 Чирфул и Крэкджек-супер вобы говорят.

Y2J
Ну уж нет!Вот когда ты при мне начнешь на Косадаку рыбу косить,а я буду - вот тогда я поверю

Вызов принят)))

Вот у меня друг миража оба. двух растсветок в тот же день что я их купил разловил. хотя он любитель - 3-4 рыбалки в сезон и в подробности не вникает. Так 3-4 воблера Косадаки можно насоветовать которые точно будут ловить. А больше тем более на первых порах не надо. Задолбаешься менять.

Изменено пользователем new_line

Andrei_Kopnin

Ну уж нет!Вот когда ты при мне начнешь на Косадаку рыбу косить,а я буду :63: :63: :63: - вот тогда я поверю.

Андрей,не спорю,некоторые модели у Косадаки как слышал есть удачные,почему и сказал тебе возьми 2-3 штучки и остановись.

И самое главное про поводок не забывай.

http://spinningline.ru/povodki-povodki-str...c-12_12901.html вот такие посоветовали.

А катуху все таки 2000 или 3000?

sangr
http://spinningline.ru/povodki-povodki-str...c-12_12901.html вот такие посоветовали.

Ой,влетит тебе за цитирование счас *16*

Если будешь брать Стандарт 5-21 и воблеры до 10 см длиной,то и 2000-к нормально будет.

Мне поводки помягче нравятся,0.3 мм грубовато мне кажется.У меня еще пока остался запас китайских поводков в оболочке,вот ими и ловлю,только убираю вертлюжок и карабин и ставлю карабин Икстус.

Andrei_Kopnin

Ой,влетит тебе за цитирование счас *16*

Если будешь брать Стандарт 5-21,и 3000-к будет вполне нормально.

Мне поводки помягче нравятся,0.3 мм грубовато мне кажется.У меня еще пока остался запас китайских поводков в оболочке,вот ими и ловлю,только убираю вертлюжок и карабин и ставлю карабин Икстус.

Ой, цитаты такие запрещены, да?) Скорее всего на этих девайсах и остановлюсь. Надеюсь на реальную всречу с форумчанами( видел, что собираетесь), где буду с блокнотом сидеть и записывать. Вербальное общение как-то лучше усваивается)

sangr

Форумчан из Дзержинска здесь очень много,просись на хвоста,думаю и расскажу и научат.

А пока лежит снег на земле матушке,учи матчасть.

Вот тебе отличный сайт по воблерам,читать не перечитать - http://voblery.com.ua/

gadzhiev

Sandr, мне вот просто интересно, ты в всерьез считаешь что человек взяв стандарт с ростовской почти 2,6,и 3 воблера от кадасаки и не очень представляющий где ловить поймает хоть одну рыбу? Я имею ввиду чел. который до этого не ловил на вобы .

Изменено пользователем gadzhiev

Andrei_Kopnin
Форумчан из Дзержинска здесь очень много,просись на хвоста,думаю и расскажу и научат.

А пока лежит снег на земле матушке,учи матчасть.

Вот тебе отличный сайт по воблерам,читать не перечитать - http://voblery.com.ua/

Уже осваиваю длительное время)

Y2J

Ильгар. Да влегкую. Я всерьез считаю, что человек может на палку деревянную скатушкои и 3 косадаками поимать и не одну рыбу. У меня друган ловит на китаискии спиннинг 10-30 за 200 р. Про строи которого мало что можно сказать, можно сказать, что спиннинг топорныи и тяжелыи. Другое дело - вопрос комфорта, но поимать на что угодно можно.

Andrei_Kopnin
Sandr, мне вот просто интересно, ты в всерьез считаешь что человек взяв стандарт с ростовской почти 2,6,и 3 воблера от кадасаки и не очень представляющий где ловить поймает хоть одну рыбу? Я имею ввиду чел. который до этого не ловил на вобы .

Опыт есть небольшой. Совсем небольшой)Представления о спиннинге дилетантские конечно, но я не полное дно)

Andrei_Kopnin

Опыт есть небольшой. Совсем небольшой)Представления о спиннинге дилетантские конечно, но я не полное дно)

Нас 3 рыбака, если можно так назвать. В том году дружно стали осваивать сие занятие, объездили все пригородные реки, затоны, притоны и тд)Ловили, но ооооочень мало. Бывало 5-8 рыбалок подряд нулевые. Но опыт приходил, интерес наростал....

gadzhiev
Ильгар. Да влегкую. Я всерьез считаю, что человек может на палку деревянную скатушкои и 3 косадаками поимать и не одну рыбу. У меня друган ловит на китаискии спиннинг 10-30 за 200 р. Про строи которого мало что можно сказать, можно сказать, что спиннинг топорныи.

Согласен, поэтому и уточнение было. Это все так если опыт какой то есть, или есть кто подскажет, а если нет, просто бы не получилось так что вышел раз, вышел два, а рыба не клюет, и выкинул спин, а самом деле воблер под условия не подходит. Может нес воблеров начинать то?

Andrei_Kopnin
Ильгар. Да влегкую. Я всерьез считаю, что человек может на палку деревянную скатушкои и 3 косадаками поимать и не одну рыбу. У меня друган ловит на китаискии спиннинг 10-30 за 200 р. Про строи которого мало что можно сказать, можно сказать, что спиннинг топорныи.

Согласен, поэтому и уточнение было. Это все так если опыт какой то есть, или есть кто подскажет, а если нет, просто бы не получилось так что вышел раз, вышел два, а рыба не клюет, и выкинул спин, а самом деле воблер под условия не подходит. Может нес воблеров начинать то?

Кстати, тогда еще не понимали что воблеры имеют заглубляемость, игру и тд. Поэтому кидали все. что было в коробке

Y2J
просто бы не получилось так что вышел раз, вышел два, а рыба не клюет, и выкинул спин,

Ну раздел куплю-продам рядом) а если серьезно, то все же приходит с опытом. и на рыбалке главное процесс. хотя и поклевки видеть хочется. Как говорят немтсы. Упражнения делают мастера. Вот и тут главное поупражняться и все придет со временем. Сам первыи свои сезон поимал щучку на вертушку на гребном и обрадовался, а потом куда не ездил, где не пытался ловить, вообще ничего. но как-то втянулся и уже появились результаты.

Karhar

Андрей,у меня опыта тоже мало,в прошлом году только начал учиться сам,накупил кучу приманок и пришел к выводу,что одного спина мало,думаю Вам как и мне со временем захочется и минохами и поппером и миниджерком половить и веса приманок будут только увеличиваться,я взял себе спин до 14 грамм,а сейчас потихоньку выбираю до 30 грамм( как sangr советовал, тоже присматриваюсь к Стандарту)

Изменено пользователем Karhar

Andrei_Kopnin
Андрей,у меня опыта тоже мало,в прошлом году только начал учиться сам,накупил кучу приманок и пришел к выводу,что одного спина мало,думаю Вам как и мне со временем захочется и минохами и поппером и миниджерком половить и веса приманок будут только увеличиваться,я взял себе спин до 14 грамм,а сейчас потихоньку выбираю до 30 грамм( как Sandr советовал, тоже присматриваюсь к Стандарту)

Вопрос к знатокам!Стандард до 15 гр, и он же до 30 гр одну и туже катуху мона использовать?Минутаа пошла (с)

Karhar

Можно,но смотря какие приманки

Karhar

При рывковой проводке нагрузка идет на катушку и чем упористей воблер,тем нагрузка соответственно больше

Andrei_Kopnin

Время уж полночь, а Веллера все нет(с)Зона.Тюремный роман завтра продолжим беседу. Благодарю за внимание и терпение) Доброй ночи усем)

sangr
Вопрос к знатокам!Стандард до 15 гр, и он же до 30 гр одну и туже катуху мона использовать?Минутаа пошла (с)

До 15 грамм скорее всего 2000-к предпочтительнее,до 30 грамм - 3000-к без вопросов.

Если хочешь на первых порах понять что такое спиннинг,поймать рыбу,потренировать заброс-возьми тестовкой поменьше.Будешь и блесна легкие кидать без проблем,и джигом легким половишь,и на воблера поучишься половить.А со времен в любом случае в твоем арсенале будет 2-3 спиннинга точно.Джиг и отводной на большой реке требуют других снастей.

Для окончательной подсадки на спиннинг советую тебе сразу после запрета выехать на Оку часиков этак в 3-4 и половить на отводной-думаю судачки,бершики и окуни не дадут тебе скучать *11* Но на Оке течение,груз для отводного нужен будет 20-30 грамм.

В свое время неплохо отточил технику заброса и проводки вращающихся блесен на одном озере с пеньками вдоль берега и нависающими кустами.Окунь тогда откликался только на работу блесны на грани срыва лепестка.Что такое воблеры,твичинг,джиг я в 2008 году еще плохо понимал.

Я сам в этом сезоне буду на Гребном канале осваивать УЛ/Лайт со спиннингом Волжанка Мастер 2.1 м 0-10 гр.

Ильгар,с 3-мя Косадаками не поймает 100%,если его только в рыбное эльдорадо не отвезут.Стандарт,который я тестировал ростом 2,26 м.

Karhar

Почитай http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=55804&st=0 там заодно и описывают иногда какими снастями пользуются( например Никитос )

Andrei_Kopnin

Отводной поводок пока неизвестен мне, как вид ловли) Будем изучать

D.Filatov

Андрей, приветствую!

Если Вам необходим спиннинг под воблеры и твич, как таковой, то пройдите по ссылке http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=58831

Очень рекомендую эту модель, сам пользовался весь прошлый сезон. На малых речках, озерах да и в заливах крупных рек с приманками указанного Вами теста справиться на ура!!! Потраченных денег не пожалеете точно!!! Дальнобойность у него феноменальная *11* Посмотрите в интернете, о нем очень много информации http://www.proanglers.ru/nashi-testy/major...ive-6-9-6-21-g/

r1

Стандарты только не глядя не берите. Палка до 21гр и до 42гр отличаются, как небо и земля. Первая, приятная и лёгонькая. Вторая - абсолютная дубина. До 28 гр не трогал...

volodya

Единственная универсальная палка, имхо, - тест 5-25, 7-28 или 8-35 ростовка 2,4 - 2,7. Пойдет и вертухи от третьей аглии кидать, и колебло, и джиг попробовать, и отводной. С вобами я бы не заморачивался - на крайняк, взял бы дорогие фирменные "самоловы" малоанимируемые типа Тайни Магаллона. Но ни в коем случае не Косадаку :)

Maksimka

Так и я не смог удержаться от жарких дискуссов)

моё мнение этоо палка тестом 7-28 гр. это чисто по себе знаю.. наврятли будет до 7 гр. кидать и 28 не дадут проваливаться на твиче воблеров...

длиной 2.1-2.4 так как расчитывает на речки, но не больше тупо неудобно, тоже по себе.. а остальное от финансов бери, и ту кот в руку ляжет, чтоб не думал каждую рыбалку потом, что

купил не то чего так хотелось...

Mastdie

зачем под воблеры длинная палка? На мой взгляд 2.4 оптимал. Для малых рек мне 1.9 хватает. Удобно по кустам пробираться. По тесту лучше взять до 15г и катушку 2000. Это оптимально для начала. Имхо. Если есть желание, то по открытой воде набирай мой телефон. Сходим на реку, я возьму несколько палок и покажу наглядную разницу, чтобы немного пришло понимание чего хочется. Так же летом будет проходить мероприятие - щучий драйв. На котором собираются любители воблерной ловли, для рыбалки и обмена опытом.

Мрак
Так же летом будет проходить мероприятие - щучий драйв. На котором собираются любители воблерной ловли, для рыбалки и обмена опытом.
Будет куда он денется-то *1* Саня прав под твич длинная палка никчему, да и чуйка особо не нужна(не джиг) а вот лёгкость палки желателна чтобы кисть не устовала. И особое внимание на катушку чтоб не петлила. Изменено пользователем Мрак

ГАВр

Я не знаю какую палочку выберете, но только не фристайл - была, поигрался тройку рыбалок по мелочевке и задарил за ненадобностью.

Данила

По косадаковской копии вижана соглашусь,т.к. мы и сравнивали,игра тупая,не ловит и вообще задорю кому нибудь

volodya

Может, не доглядел, но вроде автор темы про твич вообще ничего не говорил - просто хочет к спину приобщиться -

Благодарю,Вас, Руслан. Здравствуйте! Я новичек в спиннинговой ловле, и для освоения данного занятия мне посоветовали начать с бюджетных моделей, а именно Норстрим Фристайл С(тест 3-15). Выскажите, пожалуйста, свое мнение по данной моделе. К онной палочке предложили взять катушку Шимано Катана. Что скажете?) С Ув.

Клязьма - не маленькая река. Если твичем не ограничиваться - спина 1,9 мало, указанной тестовки тоже.

sangr
По косадаковской копии вижана соглашусь,т.к. мы и сравнивали,игра тупая,не ловит и вообще задорю кому нибудь

Вот Андрею и задари!Или Руслану Нью Лайну презентуй!

Мне не нать,у меня 2 Вижна 95 есть *01*

Y2J

Можно мне ;-), хотя можно и не мне- за воблерами уже не гонюсь. Сделал стоп на числе 33. И так больше половины воды не видели даже.

У меня кстати был как его мистик. Но чего то окрас не мой. А если окрас не по мне то и ловить не будет. Но на равномерке он нормально играет. Может просто я твич не полюбил. Да и надо сказать что копии характеристиками отличается от оригиналов.

D.Filatov
Может, не доглядел, но вроде автор темы про твич вообще ничего не говорил - просто хочет к спину приобщиться -

В сообщение № 9 упоминалось про воблеры 15-20 гр.

А про спиннинг для подобных приманок я отписался...

Изменено пользователем D.Filla