Перейти к контенту
oleg21o

выбор сварочного аппарата

Recommended Posts

arhont

ну чисто мое ИМХО в сравнении этих 2х аппаратов:

1. мощьность - 160 ампер против 220, при том, что не рекомендуют нагружать выше 80% от максималки получаем 128 и 176 ампер. если варить 2-3мм электродами то пофиг, если больше, то Рес.220 однозначно. я когда брал ресанту, то взял не 190 а 200 (+300р в цене) именно из-за запаса мощьности.

2. погуглив нешел еще характеристику - напряжение холостого хода, это напряжение которое служит для поджига дуги, потом оно падает до 28 вольт. так вот у ММА оно 64 вольта, у ресанты 80. мне кажется дугу проще зажечь на ресанте (возможно не прав, но логика говорит что прав)

3. корпус - у ресанты железо, у ММА похоже пластик. я за железо..

4. производитель - ПТК вродебы росийская компания из С.Петербурга, но в тоже время пишут, что производство китай.. Ресанта точно китай.

У ресанты 100% есть СЦ в НН, сам обращался, сварочная маска глючила, у ПТК чето сходу не нашел ни списков СЦ ни сайта..

зы. спасибо за приглашение в тему :)

Изменено пользователем arhont

Поделиться этим сообщением

SHOFER
ну чисто мое ИМХО в сравнении этих 2х аппаратов:

1. мощьность - 160 ампер против 220, при том, что не рекомендуют нагружать выше 80% от максималки получаем 128 и 176 ампер. если варить 2-3мм электродами то пофиг, если больше, то Рес.220 однозначно. я когда брал ресанту, то взял не 190 а 200 (+300р в цене) именно из-за запаса мощьности.

2. погуглив нешел еще характеристику - напряжение холостого хода, это напряжение которое служит для поджига дуги, потом оно падает до 28 вольт. так вот у ММА оно 64 вольта, у ресанты 80. мне кажется дугу проще зажечь на ресанте (возможно не прав, но логика говорит что прав)

3. корпус - у ресанты железо, у ММА похоже пластик. я за железо..

4. производитель - ПТК вродебы росийская компания из С.Петербурга, но в тоже время пишут, что производство китай.. Ресанта точно китай.

У ресанты 100% есть СЦ в НН, сам обращался, сварочная маска глючила, у ПТК чето сходу не нашел ни списков СЦ ни сайта..

зы. спасибо за приглашение в тему :)

Спасибо еще раз за совет.

вчера вернул подарок( как бы это нехорошо не было) но что делать...и сразу же купил ресанту 220.

магазину "хо88ин" плюсик за то что не пытались "зажать" деньги.. при том что когда пришел сразу сказал что если у них ресанта стоит больше чем 5500- 5600 - тогда покупать ее буду не у них..)))) правда пришлось сначала постоять там какое то время Т.к включив возвращенный товар кулер(вентилятор) не включился- по ихнему они включаются всегда сразу-началось небольшое замешательство....Но мне было все равно-я сказал что мне пофиг если он и типа нерабочий-то я просто напишу заявление на возврат не потомучто "не подошел по характеристикам" а потому что нерабочий, т.к я сам его даже ниразу в розетку не включал..)) прозвонив пару ихних магазинов они выяснили что у ПТКашек он в отличии от всех остальных включается только когда какое то время поработаешь-успокоившись-забрали свой товар-отдали деньги, через 30 мин. я уже выходил из другого магазина довольный с Ресантой 220.

после НГ буду учиться ВАРИТЬ. *11*

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...