Перейти к контенту
Сырок

Повышение скорости на трассах

Recommended Posts

Сырок

В городах понижаемся, а на трассах повыщаемся...

МВД может поднять скорость на автомагистралях до 130 км/час

Министерство внутренних дел направило в правительство пакет предложений по изменению Правил дорожного движения.

В случае, если предложения ведомства будут приняты, на трассах могут появиться новые дорожные знаки, скорость движения по главным магистралям может вырасти до 130 км/ч, а ГИБДД может "поделиться" правом взимания штрафов за некоторые нарушения с муниципальными службами, пишут "Известия".

Заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД генерал-майор Владимир Кузин рассказал газете о некоторых новациях. По словам полицейского, некоторые знаки вскоре могут поменять цвет на желтый. Это означает, что указатель установлен временно.

ПДД пополнятся понятием парковки. В настоящее время это определение содержится только в Градостроительном кодексе. Парковку предлагается обозначить дорожным знаком с белой буквой "Р" на синем квадрате (номер 6.2 категории информационных знаков). Согласно предложениям МВД, штрафовать за неправильно припаркованные автомобили смогут не представители ГИБДД, а местные власти. При этом контроль за соблюдением правил стоянки останется в компетенции полиции.

Однако самой желанной для водителей инициативой является предложение увеличить разрешенную скорость на автомагистралях до 130 км/ч против нынешних 110 км/ч, а на дорогах общего пользования — до 90 км/ч. Однако этот вопрос нуждается в дополнительной проработке, так как предложение напрямую зависит от качества магистралей, работы дорожных служб.

Между тем эксперты критически отнеслись к предложениям МВД. Так, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил газете, что сегодня по магистралям и так ездят со скоростью 130 км/ч.

Поделиться этим сообщением

CL-Fisher

Я так понимаю что 130км/ч это будет относиться к дорогам, обозначенным таким знаком,

post-8037-1361766169_thumb.jpg

а в Нижегородской области я знаю всего один такой участок - от пос. Строителей через Богородский мост и до д.Вязовка.

На всех остальных дорогах всего лишь до 90км/ч.

Гервин
а в Нижегородской области я знаю всего один такой участок - от пос. Строителей через Богородский мост и до д.Вязовка.

На этой "нижегородской автомагистрали" скорость ограничена 90км/ч (см. знаки на въездах на нее!).

volodya

На этой "нижегородской автомагистрали" скорость ограничена 90км/ч (см. знаки на въездах на нее!).

Ага. Для меня лично это всегда загадка - "Магистраль" и "90".

bier71

Автомагистраль - это не только скорость, там еще ряд фишек есть, в частности нельзя вставать на обочине и запрещен разворот.

volodya

...и задом ехать нельзя

MeTeOp
Однако самой желанной для водителей инициативой является предложение увеличить разрешенную скорость ... на дорогах общего пользования — до 90 км/ч
Я что-то не въеду никак - это пишется про дороги вне населённых пунктов? а сейчас какая на них скорость?

sega152
Однако самой желанной для водителей инициативой является предложение увеличить разрешенную скорость ... на дорогах общего пользования — до 90 км/ч
Я что-то не въеду никак - это пишется про дороги вне населённых пунктов? а сейчас какая на них скорость?

Весной, больше 90км/ч поедешь, на ухабах улетишь куда нибудь.

MeTeOp

sega152, не, 110 - нормально было бы, даже зимой, не говоря про весну.

CL-Fisher
дороги вне населённых пунктов? а сейчас какая на них скорость?

Местами 70-80км/ч

Сырок

общепринятая скорость на дорогах вне населенных пунктов и автомагистралях - 90 км/ч для бесприцепных АТС. Есть конечно ограничения по скорости непонятно чем обусловленные, скорее всего самой дорогой типа поворотов, наклонов, видимости...

А уж качество дорожного покрытия в правилах не описано, для каждой конеретной дороги в каждое конкретное время года она своя. Ну а кому машину не жалко или если едет на танке, то гоняют по кочкам и больше 90.

TRAMS
а сейчас какая на них скорость?

90 км/ч, но на объездной владимирской с прошлой весны (во время ремонтных работ) почти везде 70, а в некоторых местах (на участках близ мостов через ручейки) даже и 50 км/ч. Будьте бдительны - гаишные засады там почти всегда! Да и вообще владимирцы любят ограничение 70, хотя на этих участках дорога вполне приличная.

Изменено пользователем TRAMS

MeTeOp

TRAMS, ну да, на владимирской объездной есть там три места с ограничением в 50 км/ч, причём знаки эти ставились временно, в связи с ремонтными работами, но... ремонтные работы закончены, а знаки так и прижились. Едешь, значит, едешь... и вдруг посреди ровной широченной дороги возникает знак 50 и километра так на два плетёшься. Но это если рации в авто нет. С рацией проще - спросил где машинки работают, запомнил, и едешь в своём темпе :)

r1

В своё время написал заявление в прокуратуру (через интерент) на неправильно установленные Знаки. Через неделю пришло письмо из ГАИ, что ваше обращение рассмотрено - меры приняты. Еще через неделю ехал по той же трассе - знаков не было *21*

Ну и да. Рация рулит! Правда, с семьей её слушать невозможно. Дальнобои матерятся, хулюганы :)

sega152
дороги вне населённых пунктов? а сейчас какая на них скорость?

Местами 70-80км/ч

Чаще 40-50..... ну это у нас в кировской, по весне

В вашу сторону езжу часто, у вас дороги стали лучше, чем у нас.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...