Перейти к контенту
Влад2

Наше образование

Recommended Posts

Влад2

Кому известно, кому нет, старший сын Артур у меня учится в третьем классе.

Сегодня проверял домашнее задание по литературе и чуть со стула не рухнул.

Взял учебник прочитал сам:

post-123-1361294497_thumb.jpg

post-123-1361294516_thumb.jpg post-123-1361294535_thumb.jpg

Я не припомню таких историй в школьной Литературе СССР

Была Каштанка, позже Му МУ, совсем для взрослых Белый Бим чёрное ухо.

Но там всё по другому.

А это в 9 лет читают!!!

Мы куда катимся, кого пытаются вырастить из наших детей!?

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Жесть, я в шоке...

noxious
Наше оброзование, я в шоке

Симптоматично.

АПДЕЙТ. Был в шоке, пока не обнаружил, что это не конец рассказа.

здесь: конец рассказа

Изменено пользователем noxious

Mastdie

Ох..еть нет слов! Чему должно это научить.. жалости? А кому-то захочется попробовать..

Влад2

Вот сижу и гоняю куда завтра идти?

Или в школу, или сразу на телевидение!?

6APCuK
Вот сижу и гоняю куда завтра идти?

Ну как минимум у директора, нужно наверно спросить,как этот учебник попал в школу.

Valdis

ПУТИН в пятницу 15 , пообещал вернуть всё то что было раньше и наказать министра образования......

так что с телевидинием опоздал Москвичи опередили...

Влад2

И сцуко, с каким то маньячным изуверством всё расписал....

-задрожал, зубы защёлкали, надо добить...

Там что практика большая?

Как такие авторы попадают в школьную литературу?

Фидер

3-ий класс???жесть.Полная жесть..

post-71-1361295958_thumb.jpg

Влад2

Читайте:

post-123-1361296162_thumb.jpgpost-123-1361296175_thumb.jpg

Влад2

На первой картинке в правом нижнем углу штамп :

Школа № 70.

Т.е. мы (родители) учебники не покупаем, детям их школа выдаёт, каждый год.

Maksimka

Да в школе скажут бе-ме программа одобрена сверху... и т.д.

От расказа окуел другого слова нету извините...

Влад2

В общем смотрите ТВ, какое йуф знает.

Завтра начну прозвон.

6APCuK
Да в школе скажут бе-ме программа одобрена сверху... и т.д.

От расказа окуел другого слова нету извините...

Узнать именно откуда сверху и идти к ним,тем кто одобрил.Тут пасовать наверно не стоит, твоего сына будут учить по этому учебнику.

Maksimka

Сижу читаю другие темы, а в голове:

"руки стали слабые, пальцы разжались... собака тяжело упала на землю... хрипела и дергалась... камень ударил о что-то мягкое..."

Piker

Акуеть. Просмотрел у ребенка весь учебник за 2-й класс. Слава богу, нет подобных перлов... Все больше сказки, классики, про животных, в смысле, что мы читали, Пришвин, Житков. А это жесть какая то. Задорнову хоть отправляй, а составителям стопку побольше на голову надеть. Выдадут за з-й класс - обязательно поинтересуюсь содержимым. Спасибо, Влад за предостережение.

noxious

Влад, а это точно конец рассказа? На следующей странице ничего нет?

Неужели наши чиновники решили выкинуть из рассказа счастливый конец?

Недостающая часть (которая на следующей странице должна быть):

Наконец настало утро. Разбитый, с головной болью, я кое-как поднялся, оделся и пошёл на занятия.

И вдруг на плацу, где мы всегда маршировали, я увидел чудо. Что такое? Я остановился и протёр глаза. Собака, убитая мною накануне, стояла, как всегда, около нашего «дядьки» и помахивала хвостом. Завидев меня, она как ни в чём не бывало подбежала и с ласковым повизгиванием стала тереться у ног.

Как же так? Я её вешал, а она не помнит зла и ещё ласкается ко мне! Слёзы выступили у меня на глазах. Я нагнулся к собаке и стал её обнимать и целовать в косматую морду. Я понял: там, в сарае, я угодил камнем в глину, а Жучка осталась жива.

Вот с тех пор я и полюбил животных. А потом, когда вырос, стал воспитывать зверей и учить их, то есть дрессировать. Только я их учил не палкой, а лаской, и они меня тоже любили и слушались.

Автор - российский дрессировщик и цирковой артист В.Л.Дуров. Тот самый, который "Уголок Дурова".

Крупный скутерист
...куда завтра идти?

Сразу в Госдуму, шобы законодательно запретили это извращение умов, хотя омоему это умственное безобразие я читал в средней шкоел и при совецкой власти... :(

Изменено пользователем Крупный скутерист

DOCKTOR

http://do.gendocs.ru/docs/index-126736.html - разбор рассказа.

Ну а что такого нехорошего то в этом рассказе? Соль повествования не в жестоком садизме мальчика, а в его душевных переживаниях после содеянного. Тоже читал этот рассказ в детстве, уж был ли он в школьной программе - не берусь отвечать.

noxious

Влад, выкладывай уж следующую недостающую страницу, чо уж. Она в корне меняет ситуацию в этой панике.

Я могу согласиться с тем, что, ВОЗМОЖНО, в третьем классе это рано читать. А, возможно, и нет.

Но истерику по этому поводу заводить излишне. Задача учителя - объяснить и разжевать детям суть рассказа, что мальчик понял свою ошибку и никогда так поступать больше не будет. Тем более, если рассказать детям, кто такой Владимир Дуров.

Думаю, что большинство учителей все же хотят донести до своих учеников эту суть и сделают многое, чтобы дети поняли, где добро, где зло, в чем ошибки героев рассказа.

Гость Тёмыч

Наша Жучка

Когда я был маленький, я учился в военной гимназии. Там, кроме всяких наук, учили нас ещё стрелять, маршировать, отдавать честь, брать на караул — всё равно как солдат. У нас была своя собака Жучка. Мы её очень любили, играли с ней и кормили её остатками от казенного обеда.

И вдруг у нашего надзирателя, у «дядьки», появилась своя собака, тоже Жучка. Жизнь нашей Жучки сразу переменилась: «дядька» заботился только о своей Жучке, а нашу бил и мучил. Однажды он плеснул на неё кипятком. Собака с визгом бросилась бежать, а потом мы увидели: у нашей Жучки на боку и на спине облезла шерсть и даже кожа! Мы страшно разозлились на «дядьку». Собрались в укромном уголке коридора и стали придумывать, как отомстить ему.

— Надо его проучить, — говорили ребята.

— Надо вот что… надо убить его Жучку!

— Правильно! Утопить!

— А где утопить? Лучше камнем убить!

— Нет, лучше повесить!

— Правильно! Повесить! Повесить!

«Суд» совещался недолго. Приговор был принят единогласно: смертная казнь через повешение.

— Постойте, а кто будет вешать?

Все молчали. Никому не хотелось быть палачом.

— Давайте жребий тянуть! — предложил кто-то.

— Давайте!

В гимназическую фуражку были положены записки. Я почему-то был уверен, что мне достанется пустая, и с лёгким сердцем сунул руку в фуражку. Достал записку, развернул и прочитал: «Повесить». Мне стало неприятно. Я позавидовал товарищам, которым достались пустые записки, но всё же пошёл за «дядькиной» Жучкой. Собака доверчиво виляла хвостом. Кто-то из наших сказал:

— Ишь гладкая! А у нашей весь бок облезлый.

Я накинул Жучке на шею веревку и повел в сарай. Жучка весело бежала, натягивая верёвку и оглядываясь. В сарае было темно. Дрожащими пальцами я нащупал над головой толстую поперечную балку; потом размахнулся, перекинул верёвку через балку и стал тянуть.

Вдруг я услыхал хрипенье. Собака хрипела и дергалась. Я задрожал, зубы у меня защёлкали, как от холода, руки сразу стали слабые… Я выпустил верёвку, и собака тяжело упала на землю.

Я почувствовал страх, жалость и любовь к собаке. Что делать? Она, наверно, задыхается сейчас в предсмертных мучениях! Надо скорее добить её, чтобы не мучилась. Я нашарил камень и размахнулся. Камень ударился обо что-то мягкое. Я не выдержал, заплакал и бросился вон из сарая. Убитая собака осталась там… В ту ночь я плохо спал. Всё время мне мерещилась Жучка, всё время в ушах слышалось её предсмертное хрипенье. Наконец настало утро. Разбитый, с головной болью, я кое-как поднялся, оделся и пошёл на занятия.

И вдруг на плацу, где мы всегда маршировали, я увидел чудо. Что такое? Я остановился и протёр глаза. Собака, убитая мною накануне, стояла, как всегда, около нашего «дядьки» и помахивала хвостом. Завидев меня, она как ни в чём не бывало подбежала и с ласковым повизгиванием стала тереться у ног.

Как же так? Я её вешал, а она не помнит зла и ещё ласкается ко мне! Слёзы выступили у меня на глазах. Я нагнулся к собаке и стал её обнимать и целовать в косматую морду. Я понял: там, в сарае, я угодил камнем в глину, а Жучка осталась жива.

Вот с тех пор я и полюбил животных. А потом, когда вырос, стал воспитывать зверей и учить их, то есть дрессировать. Только я их учил не палкой, а лаской, и они меня тоже любили и слушались.

Конец

Изменено пользователем Тёмыч

Гость Тёмыч

Это надо министерству образования РФ задать вопрос.

Влад2

-Как же так? Я её вешал, а она не помнит зла и ещё ласкается ко мне!

Вот сколько детей поймёт такое?

Это вы называете счастливым концом?

Полностью описан процесс убийства живого существа.

Вопрос.

Что останется в голове у ребёнка?

Что животное выжило или что его не добили?

Это рассказывается 9-и летним детям.

Мы взрослые сможем понять и извлечь.

А что извлечёт ребёнок?

Сколько заинтересуется хрипом, верёвками и лицезрением смерти?

Вы о чём люди?!

Какой счастливый конец...........

Влад2
http://do.gendocs.ru/docs/index-126736.html - разбор рассказа.

Ну а что такого нехорошего то в этом рассказе? Соль повествования не в жестоком садизме мальчика, а в его душевных переживаниях после содеянного. Тоже читал этот рассказ в детстве, уж был ли он в школьной программе - не берусь отвечать.

Писец!"

Чикатило тоже душевно переживал.

А его 50 с лишним убийств это так, суть не в этом и не в его жестокости..........

http://www.talks.su/news/chikatilo_biografiya_foto_jertv/

Влад2

В америке вот снова Русского ребёнка убили.

Убили садистки, забили...

Тоже не суть, они же переживают и раскаиваются.

Товарищи, Вы с какой планеты!?

noxious
Да хоть и такой конец. Но дети не должны такое читать!!! Вы даёте гарантию, что у них в голове отложится - мораль всей басни или основная часть?

Дети должны учиться различать добро и зло.

Для этого есть учитель. Его обязанность довести до ребенка суть. Его задача в том, чтобы правильно подать рассказ на уроке, чтобы воспитать в ребенке не жестокость, а сострадание и любовь ко всему живому.

Жестокость в мире была, есть и будет, и дети должны об этом знать хотя бы для того, чтобы успешно ей противостоять, а не впадать в панику с вопросом: "а как же так???" при первом же столкновении с ней.

Ну и родители есть, чтобы что-то, не пОнятое на уроках, объяснить.

Русские сказки почитайте еще. Там тоже хватает жестокости.

Да и Андерсен с каким-нибудь Перро те еще садисты, если вот так просто поразмышлять.

После начальной школы так вообще содомия сплошная, на первый взгляд.

Тарас Бульба, 5-6 класс.

Не уважали козаки чернобровых панянок, белогрудых, светлоликих девиц; у самых

алтарей не могли спастись они: зажигал их Тарас вместе с алтарями. Не одни

белоснежные руки подымались из огнистого пламени к небесам, сопровождаемые

жалкими криками, от которых подвигнулась бы самая сырая земля и степовая трава

поникла бы от жалости долу. Но не внимали ничему жестокие козаки и, поднимая

копьями с улиц младенцев их, кидали к ним же в пламя. «Это вам, вражьи ляхи,

поминки по Остапе!» – приговаривал только Тарас. И такие поминки по Остапе

отправлял он в каждом селении, пока польское правительство не увидело, что

поступки Тараса были побольше, чем обыкновенное разбойничество, и тому же самому

Потоцкому поручено было с пятью полками поймать непременно Тараса. ("Тарас

Бульба", Гоголь Н.В.)

Гоголь Бульбу еще тем террористом нарисовал, конечно. И мне лично в свое время это произведение жутко не понравилось. Но такова точка зрения русского классика.

noxious
В америке вот снова Русского ребёнка убили.

Убили садистки, забили...

Тоже не суть, они же переживают и раскаиваются.

Товарищи, Вы с какой планеты!?

Влад, ребенок в Америке тут при чем? Кто будет отрицать, что это трагедия? Только к учебнику этому она не имеет никакого отношения.

Чикатило с какого перепугу ты сюда приплетаешь? *5*

Признай уж, что да, не заметил конец рассказа, кровь вскипела.

Вчера только говорил. Был бы повод-вброс, паника будет обеспечена.

Продолжай кидаться нереспектами.

Детский сад, чесслово.

Влад2

Вы отклоняетесь от темы.

При этом успеваете вести личную переписку со мной в тме которая для этого не предназначена, есть личные сообщения и есть ЧАТ.

Я всегда спокоен и держу ситуацию под контролем.

Не надо тусовать колоду.

Я не читаю заголовков и не делаю выводов от их названий...., не паникую и не допускаю паники.

продолжать не буду

Позже потру.

noxious
не паникую и не допускаю паники.

Выложи недостающую часть, признай, что не заметил. Беседа могла быть совсем другой. Я же не могу подумать, что ты не выложил последнюю часть умышленно?

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки – ты еще не ошибся.©

Не надо тусовать колоду.

Ну если уж тема об образовании, то правильно писать "тасовать". Интернеты русского человека отучают от нормального красивого русского языка. В этом тоже своя трагедия.

Пойду Фаулза какого-нибудь достану, на ночь почитаю. Удачи всем.

n13

Во времена, когда образование было хорошим, а путь светлым, у нас на откосе большие мальчишки такой жучке отрезали голову, насадили её на кол, а в глазницы воткнули бычки, так что фик его знает, что в итоге окажется более правильным. А сын как отнёсся к произведению? Они ведь всё понимают, хотя иногда и по своему конечно.

noxious
у меня просто нет слов.

Все мы разные.

Только я вот в произведении вижу перерождение мальчика-вынужденного убийцы в человека, видящего в зверях своих друзей. Я постарался свою точку зрения аргументировать. Многое зависит от учителя, который должен объяснить, что и как.

Кто-то видит в мальчике рождение маньяка, скрытого Чикатило, убийцу детей. Аргументации не увидел.

У всех разное восприятие.

Уэф

Я учился и при советском строе, до перестройки, и данное произведение в школе мы проходили... был рассказ в хрестоматии по литературе, правда вот за какой класс ,не помню, завтра позвоню матери (она всю жизнь работала учительницей в начальных классах) и спрошу точнее...

Изменено пользователем Уэф

noxious
У всех разное восприятие.

Как ты думаешь что в этом тексте будет "интереснее" для ребёнка 9 лет?

Это целиком и полностью зависит от учителя и родителей, что он вынесет из данного произведения. Я уверен, что сын Влада не станет маньяком после прочтения данного рассказа. Если не учитель, то отец разъяснит, в чем суть. Про братьев наших меньших, все дела.

И моя дочь не станет относиться к животным плохо.

И твои дети, когда они будут проходить это в школе.

Просто уверен.

Blackkkk

Начал читать рассказ, сразу вспомнил что читал его в детстве. Видел, что рассказ не весь. Так, что

Так что в моём советском детстве (88-й год, если по аналогии с Артуром) я это читал. И остальные рассказы Дурова. Но читать то надо весь рассказ, а не фразы из контекста. Ему же не Колымские рассказы Варлама Шаламова или Декамерон Джованни Бокаччи в этом возрасте предлагают читать.

Харош ругатьсо.

З.Ы. noxious, а Влад хороший, только упёртый. Ты просто его мало знаешь лично. Влад, нереспекты убери утром, когда остынешь.

Тёмыч379

Ну еще давно в Комеди Клаб Воля цитировал подобное из школьных учебников. И это не только в учебнике литературы. В остальных тоже много интересного. У меня когда дочь училась в начальной школе, многие задачи вместе с женой не могли решить. Тёща моя , которая в математике разбирается и то впадала в стопор, читая задания по математике. Просто задача Минестерства Образования видимо проста, вырвстить из наших детей деградированных имбицилов, а наша задача, научить их тому, чему нас учили,при этом вселяя в них веру и надежду в их светлое будующее.....

А дальше платное образование даже в школе. Нет денег- ходи на два урока в школу. Потом на работу (после окончания школы). Вот только вопрос кем? Кем будет человек с таким образованием?

noxious
З.Ы. noxious, а Влад хороший, только упёртый. Ты просто его мало знаешь лично.

Да я то понимаю, что человек душевный и болеет сердцем за своих детей. Но можно было темку иначе подать.

Ничего личного, заето нереспектов и не ставил, хоть и не согласен в корне с некоторыми тезисами.

А'лександр

Пришвин это хорошо, но по моему все в школе Тургенева читали.

Конечно читали его не в третьем, а в пятом классе и думаю лишь только из-за того,

что тяжеловат стиль написания для ребенка.

Но то как Герсим: "Наконец Герасим выпрямился, поспешно, с каким-то болезненным озлоблением на лице, окутал веревкой взятые им кирпичи, приделал петлю, надел ее на шею Муму, поднял ее над рекой, в последний раз посмотрел на не... Она доверчиво и без страха поглядывала на него и слегка махала хвостиком. Он отвернулся, зажмурился и разжал руки... Герасим ничего не слыхал, ни быстрого визга падающей Муму, ни тяжкого всплеска воды; для него самый шумный день был безмолвен и беззвучен, как ни одна самая тихая ночь не беззвучна для нас, и когда он снова раскрыл глаза, по-прежнему спешили по реке, как бы гоняясь друг за дружкой, маленькие волны, по-прежнему поплескивали они о бока лодки, и только далеко назади к берегу разбегались какие-то широкие круги.".

Заметьте в отличии от ребенка (в обсуждаемом рассказе) ему не стало дурно и он все перенес хладнокровно.

Или может конечно психика у ребенка 11 лет намного устойчивие 9-летнего.

Вся суть в том как преподнесут это детям, как объяснят "что такое хорошо и что такое плохо".

А вообще у меня уже младший - пятилетний, знает что кошки, собаки и другие животные - живые и им тоже больно бывает!

И думаю он уже поймет хорошо сделал этот мальчик или нет, а понимание этого родители детям прививают, до школы еще.

Изменено пользователем А'лександр

Левша

Вы на улице давно были?

А в интернете, телик давно смотрели?

Кто ребенка к телику не пускает руки поднимите...

Везде жестокость, ничем не прикрытая, а иногда даже приукрашенная, акцентированная.

Как ребенку относиться к увиденному? как понять что ЭТО ненормально?

Вот и объясняют ребенку в школе, показывают как сопереживать

И автор не из новых глухорусских глупописателей

noxious об этом и говорит

АндрейВ

как ни прискорбно звучит, но учителя ни моего времени, ни, я уверен нынешнего, правильно этот рассаказ не донесут до детских умов. А родители не всегда смогут отследить все перлы образования.

смутно помню этот рассказ из детства, может даже просто не читал, хотя почему-то помню

явно таким не место в детских учебниках, как и расчленение лягушек на биологии, которое я - думаю хорошо что не застал

Левша

И еще про образование:

с совковых времен привыкли что воспитанием должна заниматься школа, влксм, кпсс, досааф и т.д. и т.п.

Нафих! Образованием да, школа, институт, а воспитанием должны родители заниматься в первую очередь, иначе навоспитывают нам так, что потом сто раз пожалеешь. Ребенок при отсутствии нормального воспитания сам найдет где воспитаться, что еще хуже

Все мое глубокое имхо.

Я вот тоже все считал что жизнь такая, все времени нет на воспитание, но вовремя опомнился, и не так много времени надо оказывается, главное правильно объяснять детям что к чему и почему, они к родителям высшую степень доверия питают.

Изменено пользователем Левша

АндрейВ

Саш, жесткости много везде, но в образовании, мне кажется ни к чему, Уже, что называется "до кучи" получается, и с акцентом именно на нее.

мысль noxiousa понятна, но не разделяю

как я понимаю, ты об этом же и пишешь про воспитание, ему не место образовании, по крайней мере не в таком виде

Изменено пользователем АндрейВ

Тёмыч379

Попробую в кратце отписать внутренний мир и понимание ребенка, особенно мальчишки. Детский мозг он как губка, впитывает все подряд и хорошее и плохое. Когда так называемое впитывание происходит под присмотром родителей или родителя ( не равнодушного к ребенку), он , родитель сможет поставить акцент на какой либо морали. Опять же со своей точки зрения. Ребенок, прочитав какой либо рассказ, не будет думать о его оконцовке, в его голове остаются мысли и впечатления от прочитанного. Мысленно мы, люди, когда что либо читаем, воспроизводим картинку, которая позволяет нам испытывать эмоции. Не всегда дети умеют её переключать, дойдя до оконцовки рассказа в котором видна мораль, если она видна.

Левша
Саш, жесткости много везде, но в образовании, мне кажется ни к чему

Андрюх, у меня сын во втором классе

человек по двести каждый день убивает, плюс животных всяких, монстров там, причем современная графика все это в красках показывает!

Я ему говорю - нельзя в такие игры играть, а он мне - всем можно а мне нельзя?

Вот с этого надо начинать если уж...

Игры кстати более действенное "воспитание", потому как сильные эмоции у детей вызывает. причем в играх кровавое убийство - это хорошо!!!

Начинать надо с этого, и с телевидения. Или постоянно авторитетом отца прививать ребенку правильное мировоззрение даже в этих условиях

АндрейВ

Это мы сейчас уже в методы воспитания родителей углубимся, и у каждого они будут свои. Может даже и в чем-то поспорим.

Я вот впечатлительный человек, но игры для меня с детства, как мне кажется, мало что значили. А вот некоторые жестокие поступки сверстников, причем не увиденные мною, а лишь рассказанные, выворачивали наизнанку. А также современные новости, особенно связанные с детьми (плохие имеются ввиду).

Поэтому для меня приоритет - правильное окружение у ребенка, а игры - второстепенно. Правда, у меня дочь, играет в смешариков всяких, все же полегче

Левша

Андрюх, я стобой спорить не собираюсь, тем более по воспитанию ребенка :)

Главное чтобы оно было - родительское воспитание

MeDiC

Мой сын учится в 3 классе средней школы № 27города Дзержинска , так вот, на последнем родительском собрании нам сообщили о введении нового предмета - "религоведение" то есть родители должны выбрать какую религию ребенок будет изучать (христианство , ислам, буддизм, и еще одна точно не вспомню ), так вот вы мне скажите нахрена 9 летнему мальчишке это сложнейшее , многогранное "учение", но суть в том что она будет проводится на базе уроков по литературе !!!! то есть в неделю должно быть 4 часа литературы , теперь ее поделят на 2 с религией !!!!!! Меня вот Это возмутило. Значит что вместо Гоголя, Лермонтова, Пушкина да и многих они будут проходить сквозь и по шапке ? Бред !!!!!

noxious
будет проводится на базе уроков по литературе !!!! то есть в неделю должно быть 4 часа литературы , теперь ее поделят на 2 с религией !!!!!! Меня вот Это возмутило. Значит что вместо Гоголя, Лермонтова, Пушкина да и многих они будут проходить сквозь и по шапке ? Бред !!!!!

ПопАм в школе не место. Вот по этому поводу я б панику то навел в школе. Но мне пока рано.))

Выбирайте буддизм как самый безобидный.

старый пограничник

Прочитав первое сообщение в этой теме, тоже по началу возмутился. Но, когда моя жена,педагог с более чем тридцати летним стажем,предложила прочитать рассказ полностью, крепко задумался. С одной стороны тема затронутая в рассказе будет актуальна во все времена-каждому в жизни приходилось совершать мерзкие поступки подчиняясь "стадному" инстинкту, а кому то еще предстоит. Так вот дети, как раз из последних. Закрыть глаза на это, уподобиться страусу.

Остается подготовить ребенка к принятию верных решений в сложных жизненных ситуациях, вопрос как и когда? Одобрив этот рассказ для девятилетних , ребята из Министерства образования явно переборщили. Достаточно менее агрессивных примеров. И виной этих переборов является то,что чиновники , как правило, ну очень далеки от действительности и работают по совковому принципу"Пятилетку за четыре года". Да и многие родители сами не понятно куда "лошадей гонят". В пять лет читать ,писать, в шесть лет в школу,чтоб не хуже чем у других, куда Вы торопитесь? А вспоминаете Вы о том что дети еще маленькие, только тогда, когда вылезают подобные "ляпы".

Для скептиков: Тему я "рублю". У меня две взрослые дочери, за которых мне не стыдно, и два внука и внучка за которых, при такой гонке, я боюсь.

Ну а председатель наш наверняка, уже сегодня, успокоится, поскольку прекрасно понимает что принцип"Есть мое мнение- правильное и остальные". Мягко говоря не совсем верно.

Soccer
как ни прискорбно звучит, но учителя ни моего времени, ни, я уверен нынешнего, правильно этот рассаказ не донесут до детских умов. А родители не всегда смогут отследить все перлы образования.

смутно помню этот рассказ из детства, может даже просто не читал, хотя почему-то помню

явно таким не место в детских учебниках, как и расчленение лягушек на биологии, которое я - думаю хорошо что не застал

Ну на учителей зря конечно наезжаете, а раз не помните, значит видимо то, в каких красках убивают собаку видимо как раз и не отложилось в детском уме, а учитель возможно как раз и донес то, что должен был донести. Ну мне так кажется.

АндрейВ
Ну на учителей зря конечно наезжаете

Не на всех конечно, встречал и учителей "от Бога", но их мало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...