Перейти к контенту
Влад2

Отчёты по зимним удочкам

Recommended Posts

Влад2

Здесь Вы сможете прочитать отчёты о зимних удочках лёгкого класса.

И повторю!

Для производителя очень и очень важна объективная критика!

Поделиться этим сообщением

Pioner

Итак, имеем на тест 3 удочки:

post-656-1361247545_thumb.jpg

Для ясности пусть это будут 1,2,3 сверху вниз соответственно.

Сразу оговорюсь, что для мормышечной ловли в данный момент использую всем известный «телефон». В свое время через мои руки прошло множество всяких моделей, но ни одна из них не смогла понравиться мне больше. А т.к. данной ловлей занимаюсь уже много-много лет, то поменять модель меня заставить практически невозможно, собственно забегая вперед скажу, что и данные удилки не вызвали у меня такое желание. Однако это всего-лишь мое чисто субъективное мнение и скорее всего другим рыболовам нравятся совсем другие модели, в том числе и подобные этим удочкам. Целью же данного теста считаю высказать свое мнение по сильным и слабым сторонам удочек – может что-то и сгодится для рыболовов или производителей.

Мнение основывается как на чисто визуально-тектильном ощущении, так и на ощущениях от одной рыбалки с их применением. Для рыбалки на «маленькие» удочки 1 и 3 я намотал остатки Момоевской лески 0.09 и снарядил маленькими козочкой и чертиком, на «большую» же №2 намотал остатки той же лески 0.12 и использовал ее на рыбалке сначала для ловли на стандартный гвоздешарик, а потом для ловли на «стоячку» с крючком и грузилом.

post-656-1361247551_thumb.jpg

post-656-1361247557_thumb.jpg

Недостатки достаточно индивидуальные, а вот плюсы у удочек общие, а именно:

- хорошее качество исполнения (не надо ничего подпиливать-подтачивать, все нажимается и крутится легко);

- хлыстики из хорошего материала – не хрупкие, на морозе не дубеют и не ломаются, пенопласт так же высокого качества, высокой плотности;

- все удилки имеют яркие элементы – на льду хорошо заметны (иногда это сильно помогает – думаю у каждого были случаи, когда приходилось оставлять удочку и идти куда-нить, а по приходу долго ее искать).

Недостатки удочки №1:

- отсутствие ножек-подставок (вот люблю я этот элемент и все! Даже при ловле на безмотылку ставить удочку на лед без них просто не нравится, а при ловли с подсадкой это уже просто необходимый элемент);

- слишком маленький диаметр шпули – мало того, что приходится достаточно долго и не очень удобно крутить, так еще и леска на такой шпуле деформируется гораздо сильнее;

- оригинальный механизм с кнопочкой внизу по центру оказался для меня неудобным – усилие требуется относительно значительное, а ручка коротенькая, палец бывает соскакивает с кнопочки, в общем как-то некомфортно мне было при намотке-размотке.

Недостатки удочки №2:

- отсутствие ножек-подставок;

- способ когда шпуля фиксируется просто прижимным болтом мне никогда не нравился – конкретно для меня это неудобно, а на сильном морозе неудобно вдвойне.

Недостатки удочки №3:

- отсутствие ножек-подставок;

- слишком маленький диаметр шпули;

- механизм спуска-намотки лески максимально приближен к моему любимому «телефону», отлично работает, НО! В виду особенностей моего хвата удочки (я ее сверху как бы накрываю ладонью) штыречек, за который нужно крутить шпулю для намотки лески, постоянно упирался мне в ладонь, что заставляло меня при смотке лески менять положение удочке в руке, она выскальзывала, а я скажем так немного нервничал)).

Вот собственно все моменты, на которые хотел обратить внимание. Сам процесс ловли с данными удочками (если убрать моменты смотки-намотки) достаточно комфортен, удилки 1 и 3 принесли по нескольку плотвичек и окуньков, но ими достаточно быстро прекратил ловить, ибо на глубину в 3-4 метра малюсенькая козочка уходит уж слишком долго! Удочка №2 принесла побольше на безмотылку, однако ввиду неудобств при смативании-разматывании при смене лунок и глубины я перешел на свой любимый телефон, а ее поставил на стоячку, использовав вместо ножек прищепку, в этом качестве она принесла мне пару десятков сорожек (так что на фото окуня не ее))).

post-656-1361247563_thumb.jpg

r1

Первая удочка называется "Вятская". У неё есть другая модификация. Без этого фрикциона с кнопочкой, а с простым винтом-барашком сверху. Но диаметр шпули еще меньше. При хорошей леске - это не напрягает :)

Нипал

C кнопкой пользую год. - Постоянно ломаются, вылетают кнопки и сверху и снизу и бегай по сугробам, разыскивай, где что валяется. Сегодня купил пару штук, как снизу, только с гайкой, зарядил лесочкой, кивочком - общий вес удочки составил 13 гр. Красота!

Изменено пользователем Нипал

Канада

Нижней удочкой пользуюсь несколько лет!!!!

Легкая, удобная и не дорогая удочка. Пробовал практически все модели других:советские и разные современные(дорогие и не очень), но все же вернулся к Вятской мормышке.

Думаю удочки без недостатков нет, все это индивидуально.

Влад2

Подведу черту и от себя.

Пару лет по весне гоняю вот это:

post-123-1396332964_thumb.jpg

Леску только тоньше ставлю.

В этом году (весной)очень активно и часто. Ну так оно и видно, что рыбка поклёвывает на мормышки и вобелка солится)))

От удочки только самы приятные впечатления. лёгкая, не потопляемая, яркая, не потеряшь даже в снегопад. Легко всё крутится без рывков и закусов. правда перед этим пришлось пройтись по катушке канцелярским ножичком и затем шкуркой нулёвкой. Легко крутится гайка, сама не откручивается. отличный гибкий хлыстик, хорошо просекает, а при зачёте даже амартизирует и сглаживает рывки, ну потом то конечно всё пальчиками. Зачётов правда чтобы ого-го особо не было . За это время ничего не сломалось, не отвалилось и не разболталось. Очень удобно лежат в руке, хоть босиком)))), хоть в перчатке. Ничего не цепляется и не мешает. Кисть совсем не устаёт.

В общем очень и очень рекомендую данную удочку для ловли на мормышку.

Ну и самое главное - стоит копейки!

Lёxa_33

Добавлю ложку дёгтя ))

Попользовался тож такой удилкой. Да, довольно неплохая, но, пластмассовый винт, вкручивается непосредственно в пенопласт... Раз закрутил-раскрутил, два... и на н-ном количестве "закрутов-раскрутов" пластмассовая наружная резьба "побеждает" пенопластовую внутреннюю по вполне понятным причинам.

Попробовал рассверлить дырку с сорванной резьбой и вклеить гайку из нержавейки. Ну немного продержалась, потом вылетела... Так что вот.

Влад2

А вот тут Вы и не правы!

Внутри стоит пластиковая втулка с резьбой, на неё надевается катушка, в неё же и вкручивается винт.

Втулка прочно в паяна в тело удочки.

Резюме - Значит у Вас удочка от другого производителя

Влад2

Если мне не изменяет память эти удочки Маст.Ив.

Именно так написано на обратной стороне корпуса

Lёxa_33

Производитель МастИв(надпись сзади). Видимо конструкцию упростили.

И так же как у Студента винт, шляпка волной.

Изменено пользователем Lёxa_33

Нипал

На мой взгляд, хлыстик, и тут, по моему, Базилевс фотку выкладывал со сломанным хлыстом, так что грехи то же есть. Сам покупал 4 шт.

Изменено пользователем Нипал