Перейти к контенту
vanish

ТСУ на советский прицеп

Recommended Posts

vanish

Приветствую!

Может кто занимался такой темой. Есть прицеп Зубренок советского производства. Замок ТСУ неожиданно пришёл в негодность, стал рвать шары на фаркопе. Регулировка не помогает.

Хочу поменять его на замок, которые предлагает сейчасышняя промышленность. Но тут дилемма: у меня дышло - это две железки под углом, а современные замки предусматривают установку на одну трубу.

Как мне поставить новый замок наименьшими затратами? (желательно без применения сварки, а то буду постоянно думать что она отвалится)

Может кто торгует такими девайсами и знает что к чему, был бы рад услышать советы.

post-3993-1360731923_thumb.jpg

post-3993-1360732012_thumb.jpg

Предварительно думаю, что нужно отпилить старый замок. В местах где крестики просверлить отверстия и к ним прикрутить хреновину, на которую будет крепиться новый замок.

post-3993-1360732043_thumb.jpg

Примерно такой хочу

zamki.png

Поделиться этим сообщением

Гервин

Тащи в Уварчик-Сервис! Он с Усатым че-нить приварят...

Cosoi

Сеть магазинов ЛАДА Авто.

Полный набор различных вариатнов ТСУ на прицепы.

megatrek
Приветствую!

Может кто занимался такой темой. Есть прицеп Зубренок советского производства. Замок ТСУ неожиданно пришёл в негодность, стал рвать шары на фаркопе. Регулировка не помогает.

Может со штатным можно поколдовать и отремонтировать?... Выглядит он гораздо крепче и надежнее штампованных.

В живую таких не видел...

vanish
Тащи в Уварчик-Сервис!

Если я до НН его дотащу, то мне надо будет еще и фаркоп менять. После десятка км на шаре делает жирную насечку.

Может со штатным можно поколдовать и отремонтировать?

Я уже пытался подрегулировать его, чтобы сильнее зажимал шар. Но ничего не получилось. Шар вылетает в бок и прижимной штукой на нем рвет металл. Скорее всего надо менять прижимную деталь, но ее найти думаю сложнее чем переделать.

Еще одна цель переделки - сделать на несколько сантиметров выше крепление замка, т.к. автомобиль у меня немного выше прицепа.

Нагуглил замок сразу с треугольным креплением, но незнаю встречаются такие в НН или нет. И подойдет ли угол треугольника к моему.

post-3993-1360737785_thumb.jpg

Изменено пользователем vanish

ДмБ

Без сварки не сделаешь, надо вварить трубу квадратного сечения с косынками и уголками.

Родной вариант тоже со сваркой.

ТСУ есть с регулировкой по высоте.

Трубу брать с толстыми стенками и опытного сварщика привлечь.

Примерно вот так.

post-1965-1360743760_thumb.jpg

Изменено пользователем DmB

ДмБ

вот тут видно регулировку тсу на три положения

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...