Перейти к контенту
flagzero

Блюда в казане

Recommended Posts

CL-Fisher
3 часа назад, 6APCuK сказал:

И кстати на счет корочки, я пробовал малыми порциями, но потом когда все долго тушишь, её вроде как и не заметно в финале? Или у вас заметно?

Как уже сказал Вадим, если не зажаривать до черноты, а так слегка золотистая, то она практически исчезает. У меня на фото видно. Опять же будет зависеть от количества воды. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Так вот я по этому и спросил, что исчезает. Про вкус жареного уловил, не заметил сам честно говоря разницы, с обжаркой и без Хотя может и просто не так часто готовлю, чтобы помнить на вкус-))

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
CL-Fisher

Продолжу. В субботу встали пораньше. Поехали на рынок в Павлово, купили старшей одежу в лицей, ну и в продуктовый заглянул. Честно говоря офигиваю от ассортимента рынка, видимо под москвичей стараются. Порой такие деликатесы (санкционка) попадаются, что ни в одном суперспаре не найдёшь. Но сегодня не про это, сегодня уха! Взял крупного линя, среднего судака, и пару стейков сома для жирности. 
Теперь процесс приготовления. Лежат у меня большие мешки для заваривания с алишки, наконец-то им нашлось применение. 
В мешок сложил головы, хвосты, плавники, стебли зелени, чеснок, перец горошком, немного специй, зонтики укропа, одну морковь, луковицу и отправил в казан. 
9224A7FC-8BFE-4FBD-BAA9-02D6CADA3D2B.thumb.jpeg.bec3b04bdb589fe2bb3c58d337f3b602.jpeg
Вываривал минут 25 после закипания. Затем мешок из казана прочь, засыпал нарезанные кольцами морковь, полукольцами лук, пополам молодой картофель, ну и рыбу конечно же. 
0E7E8D51-5FF1-4F4B-B40E-EC38ACFFA616.thumb.jpeg.8e4bcaddef1169049bca16c16d949152.jpeg

добавил ещё пару зонтиков, и на 20 минут отправился за стол, вкушать напитки.

89F01FE0-7ADF-4499-B0F1-8C94BF4B2638.thumb.jpeg.649d52f7375948099c30a96c4396e286.jpeg

Кстати в пятерочке, в том же Павлово, взял беленькую за 279 рубликов, спирт люкс. Совсем недорого, а качество достойное. 
4ECD9F01-9AA3-479D-BF63-B6C884064486.thumb.jpeg.4dc555fbae138c1240215eb6698499f9.jpeg

Перед подачей засыпал в казан нарубленную зелень, закрыл крышкой и оставил на 10 минут доходить.
Ну и результат. Под рюмашку, может у кого ещё остались стопки от Сереги Абу, блюдо зашло отлично!!! 
19311483-2D18-45CD-B434-C408DE4432DC.thumb.jpeg.8d847007171273f70a472ae537bde942.jpeg

ПыСы: с сомом аккуратнее. На следущий день достал кастрюлю из холодильника, половник стоит))). 

Изменено пользователем CL-Fisher

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Накрыл крышкой и дал блюду отпыхнуть пол часика.... 

за холодненькой сбегал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2
5 часов назад, Валерич 70 сказал:

Как только стало понятно, что картофель готов, выключил огонь и добавил рубленные и придавленные толкушкой чеснок и кинзу

Чеснок да, его надо  под занавес добавлять. А вот зелень я обычно в отдельное блюдо кладу. Кинза. базилик, укроп. И каждый сам добавляет в суп, что ему больше по вкусу, непосредственно перед приемом. В казан никогда не клал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

не спорю. именно поэтомму и зелень кладу отдельно, а также мелко резанный свежий красный лук (луковица)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Оджахури

Очень простое, вкусное и сытное блюдо.

1) В казане раскаляем пару стаканов подсолнечного масла. Обжариваем минут 5-7 на сильном огне картошку, нарезанную крупными дольками.

01.thumb.jpg.8c1f772f626920afc0a478965ea8d74b.jpg

2) Вынимаем картошку и обжариваем мясо с луком (мяса примерно столько же, сколько и картохи)

02.thumb.jpg.c7e90c397e92d2ffbb946c8114239b1d.jpg

03.thumb.jpg.facfe639707f07c69671e646393423ff.jpg

3) Жарим на сильном огне пока лук не пожелтеет и не размякнет

04.thumb.jpg.10f50f2d2c0614cb65c019ee5f7c5f4c.jpg

4) Возвращаем картошку и жарим еще минут 10

05.thumb.jpg.5cf13ff88ccdfdacf44cda99ba56d494.jpg

5) А сейчас жареная картошка с мясом превратится в оджахури - добавляем соль, перец черный, сладкую паприку и хмели-сунели. Перемешиваем и сверху мелко нарезанный чеснок, зелень и помидору дольками.

06.thumb.jpg.f6fb74d8d109f9a24ea426008baf201a.jpg

Не перемешиваем!!! Томим так на небольшом огне минут 20, потом перемешиваем и еще минут 10 -  готово!

Просто и вкусно - рекомендую!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch

Аппетитно выглядит и вроде как не сложно)

Может в курсе кто, что за черная краска на внутренней поверхности нового казана. И что с ней делать? Просто обжечь и далее по схеме соли и масло? Чугунную сковородку готовил, но она не покрыта внутри была.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner
5 минут назад, Lesch сказал:

Может в курсе кто, что за черная краска на внутренней поверхности нового казана.

Кто-то что-то пролил)) Обжечь нещадно и далее по схеме!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
1 минуту назад, Pioner сказал:

Кто-то что-то пролил))

Дим, нет). Видно что покрашено. В инете читал, вроде как для того, чтобы не заржавел.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Pioner

Вполне возможно, но алгоритм действий от этого не меняется))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
arhont
17 часов назад, Lesch сказал:

Может в курсе кто, что за черная краска на внутренней поверхности нового казана. И что с ней делать? Просто обжечь и далее по схеме соли и масло? Чугунную сковородку готовил, но она не покрыта внутри была.

Приветствую
буквально в прошлую субботу подготавливал новый казан
внутри была бумажка с инструкцией, там написано - это машинное масло, которым покрывают стенки на заводе от коррозии.
по инструкции - первый обжиг без всего, пока масло не выгорит, казан должен посветлеть. я его даже поворачивал стенками ближе к огню. потом протереть сухими салфетками остывший казан.
далее соль, потом масло как писали выше
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...