Перейти к контенту
SergeyK

Оформление пропусков в погран зону

Recommended Posts

SergeyK

Камрады, собираюсь в Володарский район Астраханской области в апреле (во второй раз), но на этот раз хочу сплавать в низа на раскаты. Еду вдвоем с отцом.

Помогите пожалуйста с порядком оформления пропусков в погран зону для Володарского района. Вопросы:

- куда обращаться с заявлением и где их забирать? Я так понимаю заявление можно выслать по факсу.

- Какой бланк использовать, хочу сразу одно заявление и на себя и на отца.

- надо ли вписывать машину в заявление?

- как отслеживать готовность пропусков?

- за какой срок лучше посылать?

- Самое интересное. Есть ПВХ лодка с мотором до 10 сил. В ГИМС их сейчас не регистрируют (даже если хочешь). Точнее лодка была зарегистрирована, но в связи со сменой мотора они отказываются его вносить в судовой билет. Как быть с незарегистрированной лодкой в погран зоне? Кто сталкивался с этим? Как быть?

Буду благодарен, если кто-нибудь даст телефон чтобы пообщаться по этому поводу, если в теме не будет всех ответов.

Спасибо!

Поделиться этим сообщением

Valdis

И так, чтобы оформить пограничный пропуск для выезда на рыбалку или охоту в Астраханской области есть два способа;

Первый - Вам необходимо отправить по факсу № 8 (8512) 55-98-31 в адрес Пограничного Управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области следующие документы;

1. Заявление ( пропуск индивидуальный ). Скачать файл

Ходатайство ( пропуск коллективный ). Скачать файл

2. Копию паспорта, первая страница и прописка (пропуск индивидуальный ).

Копии паспортов всей группы, первые страницы и прописки ( пропуск коллективный ).

3. Список всей группы, с указанием паспортных данных каждого участника, первая страница и прописка .

4. Копию судового билета или свидетельства о регистрации транспортного средства, на котором будет осуществляться въезд ( обязательно с техническим осмотром ).

Второй - Всё тоже самое, только отправлять копии документов необходимо в электронном виде на адрес pz@fsb.ru

По закону на подготовку погранпропуска отводится 30 дней. В реальности Вам могут сказать " Позвоните через неделю ". Далее по приезду в Астрахань останется зайти в пограничное управление и взять пропуск. К стати, получить пропуск вместо Вас может любой человек.

Дополнительную информацию можно узнать по тел. № 8 (8512) 55-98-24.

Режим работы Пограничного Управления :

с 9.00 чч. до 18.00 чч.

Пятница до 16.45 чч.

Обед с 13.00 чч. до 13.45чч.

Выходной : Суббота, Воскресенье.

Файлы на этом сайте http://u-volgi.ru/propusk_v_pogranzonu/

Изменено пользователем Valdis

Ira

Обязательно!!! После отправки документов на оформление, прозванивать и узнавать, как продвигаются дела, а то окажется, что какие-то док-ты так и не дошли на оформление( как получилось у нас в прошлый раз! Самое смешное, что на жен пропуска выписали, а на мужей - нет! Весело было!!!)

Valdis

Ирин надо было заказным с уведомлением отправлять и в одном конверте.......

Ira

Ну так мы же цивилизованные люди - интернет, факс... :)

Часто приходиться слышать, если кто-нить накосячит такой ответ:...." это не я, это компьютер виноват" :)

SergeyK

Только что звонил в Астраханское пограничное управление по указанному телефону. Ответила очень внимательная женщина и сказала, что вышло постановление по которому оформлять пропуска в пограничную зону НЕ НУЖНО. Достаточно иметь россиский паспорт при себе.

Кто-нибудь что-нибудь по этому поводу слышал??

Да кстати, по поводу лодки, она сказала что они этим не занимаются. И нужно звонить непосредственно в пограничное отделение в конкретном районе! Она не в курсе можно ли въезжать в зону на незарегистрированном средстве. То есть то, что написано, что именно им нужно отсылать документы на лодку это не верно.

Valdis

По пропуск на лодку, надо звонить в Володарск а не в Астрахань непосредственно на заставу......

АндрейВ

Из прошлогоднего опыта.

Пропуска на людей с вписанными автомобилями получали в пограничном управлении в Астрахани.

Пропуска с вписанными лодками выдавали только в отделении в п. Володарский.

Причем пропуска друг от друга не зависят, как я понимаю.

Проверяли в погранзоне только меня, на острове. Соответственно, авто с собой не было *1*, посмотрели только пропуск с вписанной лодкой.

Отделение в п. Володарский (Астраханская обл., п. Володарский, ул. Маяковского, 65, тел. 8-8514-29-24-51 - пограничный дежурный.

Прошу выложить здесь результаты общения и правила выдачи пропусков на 2013г.

Valdis

Пропуск на лодку выдаёться оди на всю жизнь пока лодку не смениш *1* *11*

Изменено пользователем ВаНо

Игорь SL

Неа, на год, если точнее то до конца текущего года :) *16*

Valdis

Гош в прошлом году закон сменили *14* *11*

Vadim Dyst

Пропуска оформлять не обязательно при наличии паспорта РФ и туристической путёвки ( т.е. как я понял, подтверждение какой либо БАЗЫ, что в этот период Вы отдыхаете на ней).

По опыту прошлого года: можно пропуска оформить в Володарском погран отряде, адреса выше правильные...

Звонил на прошлой неделе - уверили, что сделают одновременно пропуска на тела и на лодки.(порядок подачи заявления написан выше)

Со сроками разрешений полный бардак- связано от части с отменой регистрации лодок до 10л.с.и упрозднением техосмотра...

SergeyK

Новый закон можно прочесть тут.

http://www.astr-fishing.ru/zakony-stati-ob...go-rezhima.html

Никакой путевки не обязательно. Главное не доплывать до границы 5 км. Если это выполнять, то достаточно российского паспорта.

По поводу лодки с мотором до 10 сил, пропуск не нужен. Но нужно зарегистрироваться в пограничной заставе, что вы будете находится в зоне.

Это все что я узнал.

Vadim Dyst
... Но нужно зарегистрироваться в пограничной заставе, что вы будете находится в зоне.

Т.Е. нужно оформить тот же пропуск *6* ??? Непонятно...

АндрейВ
Пропуска оформлять не обязательно при наличии паспорта РФ и туристической путёвки ( т.е. как я понял, подтверждение какой либо БАЗЫ, что в этот период Вы отдыхаете на ней).

По опыту прошлого года: можно пропуска оформить в Володарском погран отряде, адреса выше правильные...

Звонил на прошлой неделе - уверили, что сделают одновременно пропуска на тела и на лодки.(порядок подачи заявления написан выше)

Со сроками разрешений полный бардак- связано от части с отменой регистрации лодок до 10л.с.и упрозднением техосмотра...

Вадим, ты в Володарск звонил?

Изменено пользователем АндрейВ

АндрейВ
... Но нужно зарегистрироваться в пограничной заставе, что вы будете находится в зоне.

Т.Е. нужно оформить тот же пропуск *6* ??? Непонятно...

В прошлом году в Маково регистрация входа выполнялась звонком пограничному дежурному с называнием фамилий, и из какого н.п. входим.

АндрейВ
Гош в прошлом году закон сменили *14* *11*

Я так понимаю, сменили уже после апреля? Нам выдавали на 6 месяцев пропуск.

Vadim Dyst

Да, мне сказали , что нужно оформлять пропуска на лодку (а попутно и на тела)...

Со слов: начяльника ст. л-та Мордовина С.А.

ПС. потом на воде как-то не хочется расказывать погранцам о существующих законах и доказывать, что ты не верблюд...

Оформить то не долго.

Ira

Рассказывать всё-таки придется, если лодка местная будет, а "рожа лица" на ней нет. :)

SergeyK

Я тоже звонил в Володарск вчера и разговаривал с дежурным, который консультировался с начальником и я перезванивал.

Если у Вас лодка с мотором весом менее 400 кг (если не ошибаюсь, но это очень много) и мотором до 10 сил, то сейчас в ГИМС Вам на нее не выдадут ни билет ни номера, ничего. Я в это в нашем ГИМС также выяснял лично. Или как у меня, смена мотора с 5 сил до 10 сил, они его даже в билет не вписывыют, то есть билет по сути недействителен после этого. Такие плавсредства более не поднадзорны ГИМС и могут находится на воде без номеров и документов на лодку. Можно их на полку спокойно положить. А раз нет документов, то какие ПРОПУСКА, на что?

Собственно, если мы въезжаем в погран зону, то надо на заставе зарегистриовать свои личные данные, как мне объяснили. Чтобы потом, если тебя поймают, то знают что ты сообщал о том, что въезжаешь (или может у них списки на воде есть).

Если же лодка уже стоит на учете в ГИМС (билет уже выдан и все там соответствует), то пропуск можно оформить. Но опять, же накой оно надо, если можно совершенно официально находится на воде уже без документов и номеров.

Естественно если у Вас мотор более 10 сил, но все как обычно, надо оформить пропуска на заставе обычным порядком.

Сергей.

SergeyK

Да, на счет пропусков на тела. Если есть сомнения то звоните в погран управление в Астрахани. Их оформляют именно там, а не на заставе, но мне четко сказали, что если на 5 км к Казахстану не приближаться то пропуска не нужны (это и в законе прописано, читайте). Более того, им Вам даже их не оформят, даже если хотите.

Если кто-то позвонит и еще раз подтвердит это на этом форуме, думаю все будут рады. Я уже 2 раза звонил туда.

Изменено пользователем SergeyK

АндрейВ

Да, мне сказали , что нужно оформлять пропуска на лодку (а попутно и на тела)...

Со слов: начяльника ст. л-та Мордовина С.А.

ПС. потом на воде как-то не хочется расказывать погранцам о существующих законах и доказывать, что ты не верблюд...

Оформить то не долго.

Согласен, лучше оформить. Но если будут накладки, как в том году (кому из ваших пропуск тогда не оформили), можно будет распечатать закон и тыкать в лицо погранцам при проверках.

И ссылаться на Астраханское управление, как Сергей написал выше.

Не уезжать же обратно.

SergeyK

Проблема в том, что как мне сказали в управлении, то мы их Вам в принципе на тела не будем оформлять, потому что туда куда вы едете границы с казахстаном нет. Но я еще раз говорю, если кто-то не поленится и звякнет еще раз и отпишется на форуме будет замечательно.

АндрейВ

Вадим уже позвонил в Володарск. Отмечу, что там выдаются более правильные пропуска - с лодкой, с машиной они не нужны, ИМХО.

Мы будем оформлять, отправлять, результаты напишем.

Отправлять думаю будем на этой или след. неделе.

SergeyK

А вы какого числа стартуете? Я так понимаю у Вас все лодки стоят на учете в ГИМС и билеты все ОК, то тогда вопросов нет, пропуска нужны.

А вот с телами вопрос интересный, сообщите как пройдет, но в Володарском на тела не оформляют как мне сказал дежурный (мож попутно вписывают в пропуск на плав средство).

Vadim Dyst
Рассказывать всё-таки придется, если лодка местная будет, а "рожа лица" на ней нет. :)

Документы на лодку берёш у хозяина + доверенность рукописную = и нет проблем :)

АндрейВ
А вы какого числа стартуете? Я так понимаю у Вас все лодки стоят на учете в ГИМС и билеты все ОК, то тогда вопросов нет, пропуска нужны.

А вот с телами вопрос интересный, сообщите как пройдет, но в Володарском на тела не оформляют как мне сказал дежурный (мож попутно вписывают в пропуск на плав средство).

Число пока неизвестно, 6-8 апреля, думаю так.

Насчет всех лодок не знаю, вернее не знаю только по одной, а так все в наличии.

По поводу тел - видимо паспорта достаточно.

Vadim Dyst
Вадим уже позвонил в Володарск. Отмечу, что там выдаются более правильные пропуска - с лодкой, с машиной они не нужны, ИМХО.

В прошлом году погранцы долго смеялись узнав наши хождения за пропусками *1*

Спасибо Игорю Орбиту и его команде, что оградил нас от лишних заездов.

Изменено пользователем Vadim Dyst

АндрейВ

А которые именно смеялись? *1*

НАс в МАково проверял погранец, был доволен наличием пропусков, рассказал правила пребывания, въезда-выезда.

И на берегу уже в лагерь приезжал экипаж, застали только меня, к пропускам претензий не было.

SergeyK
В прошлом году погранцы долго смеялись узнав наши хождения за пропусками *1*

Спасибо Игорю Орбиту и его команде, что оградил нас от лишних заездов.

Вадим, а в чем смех то? Я так понял в том, что все сделают в Володарском и в Астрахань ездить не надо?

Может тогда поделитесь, какие документы вы отсылали в Володарский и какого вида пропуска (с какими данными внутри - плавсредство, личные) вы получили в прошлом году?

Гость Лесник

Я так пониаю, для тех, кто ездил в места, где Казахстан не в 5 км., а на другом берегу реки, весь процесс оформления разрешительных документов остался прежним?

ПыСы.. Может тему в Вопросы- ответы перенести?

Изменено пользователем Лесник

SergeyK

Мы будем оформлять, отправлять, результаты напишем.

Отправлять думаю будем на этой или след. неделе.

Еще нет новостей?

АндрейВ

Пока не отправлял, еще не все документы сдали.

А если быть точнее, НИКТО не сдал.

Может прочитают и ускорятся? СМС-рассылку еще сделаю сегодня.

Заявление-то правильное есть (бланк)?

Vadim Dyst
Заявление-то правильное есть (бланк)?

А разве у тебя неправильный? Год только поправить с 11-го на 13-тый...

АндрейВ

Вадим, благодаря тебе у меня правильный *1*

Я спрашивал у автора темы.

Vadim Dyst

Сегодня ещё раз звонил в Володарский и уточнял по поводу пропусков...

Ответ:

1. На тела пропуска делать не надо (сослались на 515 Приказ ФСБ)

2. На лодки не имеющие судового билета пропуск не нужен.

3. На лодки с мотором более 10 Квт (т.е. подлежащие регистрации) пропуск нужен, оформляется по принципу прошлых лет (заявление+копия паспорта+копия суд.билета)

4. Срок изготовления 30-ть дней.

Изменено пользователем Vadim Dyst

АндрейВ

Вадим, уточни такой момент - копию талона ТО надо слать?

У меня вот есть действующий (получил в том году на 3 года), но у нас еще мотор, зарегеный на этой неделе, и на него ГИМС ТО не дает, якобы отменили.

Я к тому, знают ли погранцы, что ГИМС ТО отменил?

Vadim Dyst

Про упразднение ТО погранцы знают...

fleep
Сегодня ещё раз звонил в Володарский и уточнял по поводу пропусков...

Ответ:

1. На тела пропуска делать не надо (сослались на 515 Приказ ФСБ)

2. На лодки не имеющие судового билета пропуск не нужен.

3. На лодки с мотором более 10 Квт (т.е. подлежащие регистрации) пропуск нужен, оформляется по принципу прошлых лет (заявление+копия паспорта+копия суд.билета)

4. Срок изготовления 30-ть дней.

Вадим, правильно ли я понимаю, что судовой билет есть (тогда ещё регистрировать нужно было) а мотор 9,9 сил регистрации не подлежит. Т.е. мотор не нужно регистрировать, а лодка зарегистрирована. Пропуск не нужен?

Достаточно паспорта РФ и 5 км от границы находиться?

АндрейВ

звонил и я перед отправкой документов. звонил в Астраханское управление в отдел пропусков.

тезисы следующие мне сказали:

1. в зоне до 5 км можно находиться лишь с паспортом

2. лодки, подлежащие регистрации, должны стоять на пограничном учете. Отправляйте заявления, копию паспорта и судового билета. по лодкам уточнять в Володарске. Туда позвоню после получения уведомления о вручении им заказного письма с заявлениями

3 на машины им типа по х..

вобщем тоже самое, что и Вадим написал

отпишусь еще по результату п.2, но боюсь, будет уже не полезно тем, кто в этом году хочет успеть до 20-го сьездить, кому нужно - нетрудно ведь позвонить, телефоны выше.

Vadim Dyst
Вадим, правильно ли я понимаю, что судовой билет есть (тогда ещё регистрировать нужно было) а мотор 9,9 сил регистрации не подлежит. Т.е. мотор не нужно регистрировать, а лодка зарегистрирована. Пропуск не нужен?

Достаточно паспорта РФ и 5 км от границы находиться?

Правильно мыслишь ТовариСЧь :)

Vadim Dyst
Туда позвоню после получения уведомления о вручении им заказного письма с заявлениями

Андрей, а про уведомление можно поподробней?

Я расчитываю на сайте "Почта России" найти подтверждение, что моё зак.письмо доставлено адресату...

Может есть ещё какой способ?

АндрейВ

не знаю как тебе на сайте сообщат, вроде можно отследить по номеру при отправке ems-почтой.

я делал так. При отправке заказного письма из почтового отделения дополнительно заказывается услуга "Уведомление о вручении". Тебе дают небольшую бумажку с самоклеящемся краем, на ней пишешь свой обратный адрес, наклеиваешь на конверт с письмом. Когда Володарский почтальон принесет письмо, получатель расписывается в том числе и на ней. Затем она отрывается почтальоном и отправляется обратно тебе. Даже можно заказать два вида уведомления - простое (его бросят тебе в ящик) и заказное (надо получать самому на почте с паспортом). Я выбрал 2 вариант.

Vadim Dyst
не знаю как тебе на сайте сообщат...

Сейчас попробовал - получилось.

На сайте "Почта России" находишь страницу "отслеживание почттовых отправлений", набираешь код квитанции.... и пожалуйста, получите результат :)

http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...slug/trackingpo

АндрейВ

Сегодня часов в 10-00 звонил в Володарский, пока документы не получили они - со слов дежурного.

При этом уже вечером попробовал отследить по ссылке Вадима, пишет, что сегодня ночью письмо вручено адресату.

Вобщем непонятка какая-то пока, буду им еще звонить завтра.

Уведомление видимо еще через неделю придет.

Кому интересно-прикладываю скриншот, как выглядит отслеживание на сайте "Почты России".

post-6941-1362500934_thumb.jpg

михрюта

Прошу прощения может что то упустил всё не читал но прошлый год был в Кудрино Володарского р-на так плавали так что роуминг казахстана включался и погранцов видели но не трогали нас егерь сказал что все вопросы решаються в пределах 1000руб а теперь пропуска отменили местный у кого гостили сообщил нам Погранцов больше интересуют местные которые осетровых не законно ловят

--------------------------------------

При ответе пользуйтесь, пожалуйста кнопкой "Быстрый ответ" внизу темы.

Изменено пользователем ВлаКр

Betmen

Я тоже заказным письмом отправил документы в Володарск,отправил 28 02,письмо еще даже до Астрахани не дошло.На тела заявления оформил через госуслуги по электронке,пока не звонил получили или неттеперь наверное документами будут заниматься после праздника!

АндрейВ

Только что разговаривал с пограничным отделением п. Володарский.

Порадовало, что они позвонили сами. Как я понял, Вадиму они тоже звонили.

Информация такая. Если что не так понял - Вадим поправит.

Я отправил 2 заявки, 1 на коллективный пропуск, вторая на индивидуальные. Коллективный отправлял, чтобы была хоть какая-то бумага на людей без лодок, а то на тела якобы не дают.

В итоге:

1. Заявление на коллективный пропуск они проигнорируют, сослались на 515 приказ, нахождение в погранзоне - достаточно паспорта.

2. На лодки оформят пограничную карточку. На нее нужно написать особое заявление, бланк дадут по приезду. Карточку приготовят по документам, которые мы отправили (заявление на индивидуальные пропуск, копии паспортов и судовых).

3. При выходе в погранзону нужно сообщить дежурному кто выходит, где, пасп. данные, насколько. При этом дежурный сообщит регистрационный номер выхода в погранзону, его нужно сообщать погранотряду в погранзоне - если остановят.

Vadim Dyst

Андрей, они тебе продублировали всё, что мне сказали... Уверили, что документы запустят в работу и проволочек не будет - посмотрим :)