Перейти к контенту
mikl-wolf

Рыбалка на Урге.Такого ещё не видел!

Recommended Posts

Крупный скутерист
...добивайтесь того, чтобы взяли пробы воды. А то они выводы сделали. В реке недостаток кислорода, насмешили

Надо не добиваться (от чинуш хер чё добьёсся), а самим объехать несколько участков, взять пробы воды сверху, у грунта, желательно и подводную съёмку в нескольких местах произвести на предмет возможного замора рыбы (взять образцы воды и грунта с нескольких мест, как помница несколько лет сделал один здешний обитатель-подвох, потом отнёс вместе с нашим председеталем заяву с вещдоками и видео в природоохранную прокуратуру и потом вместе с "Сети-НН" и прокурорами съездили и замуровали нахрен стоковую трубу на Балахнинском ЦБК и выписали некислый штраф *32* ) сам грунт и так в нескольких местах.

Поделиться этим сообщением

Владимир-НН

Подвох из Чебоксар дал ссылку:

http://gov.cap.ru/list4/news/rec.aspx?gov_...&id=1588094

Изменено пользователем Владимир-НН

servantos
Мне кажется довольно правильным в докладе одного дядьки, что предложил запускать травоядных рыб много в Суру. Это поможет очищаться реке. Основной загрязнитель, судя по сообщениям - отходы с.х производств. Это натуральное удобрение, которое вызывает рост растений. Если растения будет кто-то съедать, то и гнить зимой будет нечему.

Смотрел по Дискавери устройство забугорных очистных - принцип тотже.

Как-то, месячишко назад, все по тому же "Дискавери" или "Нэйшнл джиографик" была передачка об экологической катастрофе в США, которая охватила буквально все реки от южных штатов до почти Великих озер - это массовое засилье азиатского карпа (внешне толстолобик). Они тоже запускали его для "выжирания" растительности, а теперь он подавил всю ихтиофауну. Помните пиндосовские ролики, как они на лодке едут, а рыба выпрыгивает во все стороны или охотятся на неё с луком, мы эти ролики еще называли "рыбное эльдорадо", а это не "эльдорадо", - это пипец, который наступает всегда, когда мы пытаемся решать за природу, где и какой вид животных поселить.

noxious
пипец, который наступает всегда, когда мы пытаемся решать за природу, где и какой вид животных поселить.

никто не собирается вселять новые виды в реку. Речь о подселении тех же толстолобиков и белых амуров, насколько я понимаю. В Суре и Волге они есть.

V_Andy

(Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов) Правил рыболовства Волжско-каспийского рыбохозяйственного бассейна следующего содержания:

«с 1 января по 10 апреля на участках рек:

река Черная - от устья до села Засурье;

река Выла - от устья до села Малое Чурашево;

река Урга - в границах Чувашской Республики;

река Сура - на расстоянии 0,5 км выше по течению и 0,5 км ниже по течению от устья рек Черная, Выла и Урга»

Вот, это по нашему - запретить нах всю зимнюю рыбалку, чтобы некоторые особо активные не возникали...

noxious
Вот, это по нашему - запретить нах всю зимнюю рыбалку, чтобы некоторые особо активные не возникали...

Где вы увидели запрет на ВСЮ зимнюю рыбалку? Вот серьезно, где?

V_Andy

Где вы увидели запрет на ВСЮ зимнюю рыбалку? Вот серьезно, где?

Ну, в принципе, да, до 1 января побаловаться можно, если лед успеет встать :)

V_Andy

И да, я в тех местах не был и, скорее всего, не буду - просто немного сочувствую местным...

Chert

В бытность, когда из Сарова ездили на рыбалку на автобусе, был пару раз на Мокше около устьев небольших речек. Скопление рыбы наблюдалось и там, хотя никаких сбросов в Мокшу полагаю не делалось (с дотоверностью сказать не могу). Такого скопления народа как здесь конечно не наблюдалось, но полагаю это зависит от доступности места в плане подъезда. Да и рыбы столько не ловили конечно...

Верняков

Поздравляю всех с праздником!

Вчера получил письмо от министра охотничьего,лесного хозяйств,природопользования

Республики Мордовии Шумкина В.Т.

" Река Алатырь служит приемником сточных вод многочисленных предприятий Мордовии,

которые в силу Приказа Минприроды РФ от 24.08.2011 г. № 686 "Об утверждении списка

конкретных объектов хоздеятельности на территории РМ, оказывающих негативное

воздействие на окружающую среду...., относятся к федеральному экологическому

надзору."

Получается, что местным можно этим вопросом не заниматься?

По времени подходит: летом 2011 г. щука была, а 2012 г. уже нет

noxious

Не уловил связи. Разъясните.

И да, я в тех местах не был и, скорее всего, не буду - просто немного сочувствую местным...

Если еще раз внимательно почитать предложения о запрете, то там сказано

река Сура - на расстоянии 0,5 км выше по течению и 0,5 км ниже по течению от устья рек Черная, Выла и Урга»

Закрываются только притоки на несколько километров вверх от устьев и по 500 метров Суры вверх-вниз от устьев притоков, вся остальная Сура свободна для рыбалки.

И да, я местный. Я за вынужденный временный запрет.

Мест то для рыбалки полно других. Сегодня вот на Лысой горе были, совсем недалеко от нас ехать, полчаса всего.

Пахно

Не уловил связи. Разъясните.

Если еще раз внимательно почитать предложения о запрете, то там сказано

Закрываются только притоки на несколько километров вверх от устьев и по 500 метров Суры вверх-вниз от устьев притоков, вся остальная Сура свободна для рыбалки.

И да, я местный. Я за вынужденный временный запрет.

Мест то для рыбалки полно других. Сегодня вот на Лысой горе были, совсем недалеко от нас ехать, полчаса всего.

Пусть меня пинают. но возможно это единственное решение. И штраф за нарушение влепить не хилый. Вынужден был общаться с одним человеком принимавшем участие в истреблении всего живого на Урге - вроде вменяемый чел, но теперь так не считаю. Он в полной уверенности что это и есть настоящая рыбалка.

Ждет уже б...ть такая следущей подобной ситуации.

Так что как вариант - вижу приравнять устьевые участки Урги и т.д. к зимовальным ямам.

Изменено пользователем Пахно

Верняков

Пахно, Здорово! Новую тему я открыть не могу,пробовал в плане продолжения. Но модератор меня

через 1,5 часа остановил. Я его понимаю: горьковчане в принципе вообще не могут засорять Суру, а то, что

в реку Пьяна устремляется зимой рыбы - это дополнительное подтверждение. Но я хотел бы отметить

следующее. "Волгафишинг" - это единственный авторитетный клуб,который может побороться за чистоту

рек Среднего Повольжья, к мнению которого могут прислушаться, включая Суру, на которую иногда

выезжает даже клубное руководство.

После заседания Рыбохозяйственного Совета ЧР 15.02.13 я думал, что вопрос об Урге исчерпан.

Но вчера 19.03.13. получил ответы от прокуратур Алатыря, Ядрина, до этого Шумерли,откуда даже

ко мне в Чебоксары приезжал работник милиции , чтобы получить разъяснения. Отреагировало и управление

минприроды и местные отделения.

Я предполагаю, что имеет место быть разовый(залповый) сброс в районе Алатыря, Шумерли или Ядрина.

В первом пункте открылся сайт, в котором писали, что запах аммиака прошел, кое-какая бель стала клевать.

А забор анализов через 2-4 недели не могут дать объективной картины.

Думаю, что мало кто посетит этот подфорум. Тем не менее, призываю быть настороже, особенно всех сурчан.

Я сам родился в железнодорожной больнице в Алатыре. Пишите в "Волгафишинг", где я пока только гость,

не побоюсь регулярно встряхивать через Москву регионалов, поскольку это необходимость, чтобы спасти

реку.

Крузенштерн

Ярославль . голод и холод .

Март 2012

[/url] Изменено пользователем Крузенштерн

Крупный скутерист
Ярославль . голод и холод .

Март 2012

[/url]

Мне стыдно за таких "голодающих" камрадов... :(

Крузенштерн

А вот и приглашение на енту " РЫБАЛКУ"

.........

Изменено пользователем Крупный скутерист
стёр ссылку на такую "рыбалку"...прошу понять.

Uss

Может кто-то умный мне ответит:

Многие говорят что на Суре кислорода не хватает, донные отложения выделяют сероводород.

Но насколько я знаю, сам рыбачил летом под старым мостом (М7), на Суре всегда сильное течение и соответственно вода не застаивается. Ответ должен быть однозначен - травят.

Фрукт

Врядли это отрава, рыба думаю не поймет даже что в воде некие хим. примеси содержатся, а просто исдохнет. А вот что ей дышать нечем она способна понять и начать искать места насыщенные кислородом - мелкие речки, как раз то, что надо - у них питание ручьевое и мало растений всегда в них, отсюда и насыщенность кислородом. Вот рыба туда и прется.

vanish
на Суре всегда сильное течение и соответственно вода не застаивается

Отнюдь. Бывает она в обратную сторону течет, когда ГЭСовцы играются.

noxious
на Суре всегда сильное течение и соответственно вода не застаивается

Отнюдь. Бывает она в обратную сторону течет, когда ГЭСовцы играются.

Ну надо сказать, что весь сезон открытой воды 2012-го года течение в Суре было весьма заметным, не в пример прошлым годам, воды было много. Сура почти не цвела в жаркое время года. По осени так вообще о хэви-джиге задуматься пришлось, никогда такой тяги не было. В общем, в кой-то веки, Сура была быстра на протяжении сезона, застоя не было.

Факт залповых сбросов под лед, спровоцировавших резкое уменьшение количества кислорода в реке в зимний период, лично у меня не вызывает никаких сомнений. Летом попытаемся узнать, кто именно может к этому быть причастен. Алатырь, Шумерля - виновники явно где-то там.