Перейти к контенту
Фидер

Дом в деревне

Recommended Posts

Фидер

Комрады,есть у меня идея фикс-купить домик в деревне.

На данный момент есть несколько заманчивых предложений.(по деньгам)

От города на достаточном расстоянии,но не критично.Направления разные (конечно,преимущественно-Борское).

Вопросов много,так как я на 100% городской житель и дома в деревне никогда не было.

На фото все дома, как снаружи ,так и изнутри вроде ничего.

Речка рядом (не Волга-Ока,конечно),но купнуться(может даже рыбу половить) можно,дорога асфальт,электричество есть,газа нет,деревни жилые круглый год.Большой участок не нужен,ибо все под вырубку и асфальт (пара грядок под лук,петрушку,укроп).Баня категорически не нужна,даже если есть-под снос сразу,ибо баню не приемлю вообще,лучше душевая кабина.

а) При просмотре вживую,на что смотреть внимательно?(предполагается проживание-ночевание в весенне-осенний период).

б) Что из документов мне обязаны показать?

в) Не заморачиваться с домом,а купить участок поближе к городу и потихоньку строиться?(каркасный дом)

г) Нафиг мне этот геморой не нужен!

Зы.Не строитель,не плотник,не столяр.

Что посоветуете,братцы,ну и сёстры,наверное? :)

Поделиться этим сообщением

Гервин
а) При просмотре вживую,на что смотреть внимательно?(предполагается проживание-ночевание в весенне-осенний период).

Смотри наличие и состояние фундамента под срубом,состояние самого сруба,состояние крыши (стропила,обрешетка,покрытие,лучше залесть на чердак в светлое время суток-оттуда все видно...),состояние пристроек, состояние печки,котлов и системы отопления,наличие источника питьевой воды и ее качество. Все ремонты-это или щанс поторговаться,или вложение денег потом и немалое...

б) Что из документов мне обязаны показать?

Документы на право собственности на землю,дом.Посмотри также нет ли долгов по оплате за свет,газ,налоги...

в) Не заморачиваться с домом,а купить участок поближе к городу и потихоньку строиться?(каркасный дом)

Геморройно и финансово неоправдано...Ты туда будешь приезжать и заниматься не отдыхом,а стройкой,и так года 2-3...

г) Нафиг мне этот геморой не нужен!

А это-решай сам...

Зы.Не строитель,не плотник,не столяр.

Что посоветуете,братцы,ну и сёстры,наверное? :)

А почему бы нет?

Зы-зы: а от баньки зря отказываешься....

humbert

А цель какая? Жить нормально или переночевать?

Если жить, то лучше строить самому, имхо. Любой б/у дом требует переделок, как и автомобиль. В процессе эксплуатации траблы будут вылезать наружу, порой требовать мгновенного решения.

Родственники зимовали как-то в новом доме, дом красивый, срубовой, много техники внутри нужной, та же ванная и туалет современные. Но из-за нарушений при строительстве дом перекосило - визуально все нормально, а в холода через щели потянуло тепло наружу - дом реально нельзя было отапливать.

Если покупать голый участок, то будут траблы с подключением коммуникаций - либо дорого, либо ждать долго, либо не проведут. Брать дом под снос или переделку, но с коммуникациями.

Это я так себе вижу ситуацию, т.к. уже не первый год мечтаю о своем доме и бывает неделями читаю http://forumhouse.ru

r1

Дом для проживания без газа - денег немеряно выкинуть на отопление...

ВН3

ИМХО. Домик с участком не оставят времени и сил на рыбалку (если там постоянно не жить, конечно), или будут стоить, как Космос, если там всё по-Уму сделано. Или же, как минимум, очень сильно сократят время на рыбную ловлю, т.е. на любимый вид отдыха!

Dimriy

Серёг, если бюджет не резиновый, лучше поищи избушку-развалюшку на устраивающем тебя участке.

Далее поставишь времянку с печкой и ... неспеша, насколько хватит сил, денег, фантазии

*21*

Бовин

Непосредственно по дому: (кстати .не знаю какие варианты рассматриваете, новый или старый, сруб и тд.,поэтому самые махровые случаи)

1 Посмотреть или расспросить соседей, чтоб не на болоте (весенняя верховодка)

2 Дом на каменном фундаменте .входная дверь и цоколь что бдостаточно высоко.

3 Не полениться просмотреть состояние балок пола, деревянных фундаментов под печку.

4 Поковырятьбревна стен особенно в углах на предмет гнили.

5Состояние окон.

6 Посмотреть пробивку сруба.

7 на чердаке состояние балок.стропил,обрешетки

8 Толщину утеплителя.

9 если дом старый, не сыпется ли в швы между досок с потолка

10Если часто зимой.желательно хорошие сени.

11Хорошо бы полазить по чердаку в морозы- проявляются инием все косяки утепления

12 Состояние боровов на чердаке и вообще печей с трубами,особенно проверить тягу

а вообще конкретные вопросы в личку,а то не зная предмет а разговора....

Фидер

Спасибо,дружищи за ответы.

Дом под дачу.Проживание по выходным,и отпускам.

Отопление вообще не требуется (почти),типа печки русской.

Бани-нинадо!даже бесплатно :)

Бовин

Пока корпел над клавой. все уже написали. шустро как....

medvedik

Серега!!! Когда приедешь смотреть мой участок *16*

fish121
Дом для проживания без газа - денег немеряно выкинуть на отопление...

Ой да ладна, 10-15 кубов дров хватает на все холодное время 100 кв метров почти. Цена за куб 1 000 рублей

Неудобства с тасканием дров тока напрягает.

ИМХО. Домик с участком не оставят времени и сил на рыбалку (если там постоянно не жить, конечно), или будут стоить, как Космос, если там всё по-Уму сделано. Или же, как минимум, очень сильно сократят время на рыбную ловлю, т.е. на любимый вид отдыха!

Ой да ладна, если не заводить живность и огороды. Ничего не сокращают, а увеличивают:-))

Серег, если бани не нада и проживать будешь тока летом, то нах оно те нада? Катер каютный, например, и красота ....

А домик твой если не жить зимой развалится и сгниет лет через 3-5.

Изменено пользователем fish121

Фидер
Серега!!! Когда приедешь смотреть мой участок 16.gif

Миш,когда пригласишь.

Серег, если бани не нада и проживать будешь тока летом, то нах оно те нада? Катер каютный, например, и красота ....

А домик твой если не жить зимой развалится и сгниет лет через 3-5.

Куда мне,старому пердуну,катер нужен будет,да еще каютный :)

Саш,правда сгниет постройка?

Барисыч

Сергей, помнишь тему про домик у нас в Гороховецкой стороне?

У Димы Ghost как раз там тоже дом, и живет он в нем тоже наскоками и отопления там тоже нет, в общем много похожего с тем, что ты пишешь.

Ты ему позвони, он как я думаю, много интересного тебе про такую жизнь поведает, как пользователь так сказать. *21*.

Он не жадный, думаю что все расскажет, как на духу *16*

А как житель частного сектора так скажу - свой дом - это сила, но если в нем жить. Наскоками жить - сложнее.

У нашего общего с Димой друга дом через дорогу от Димы (родовое гнездо). Ездит он практически каждые выходные из Нижнего или Дзержинска.

В доме две печки - русская с притопом на кухне и Голландка в самом доме. По приезду (если не экстремальные морозы) дом протапливается на раз-два. Я бы не сказал, что на дрова много денег уходит, я на камин гораздо больше извожу.

Одно могу сказать точно, собираешься покупать дом, придется становиться и столяром и плотником. Руки в своем доме прикладывать придется постоянно. Наличие колодца - сильно облегчает жизнь.

Смотреть дом лучше со спецом. Обязательно надо посмотреть закладные (нижние бревна) особенно из подпола и на чердак слазить обязательно. Фундамент (кладку) переложить не так сложно, а вот если нарвешься на гнилые нижние бревна - гемор еще тот, так что повнимательней.

Удачи.

Барисыч

Блин, махом камрады откликнулись, глазом не успел моргнуть.

Вот, кстати, и Миша откликнулся. *21* , тоже дачник *16* , тоже опыта вагон.

Вы кстати кучковаться будете - свистите, я тоже приеду *1*

Изменено пользователем Барисыч

Ghost

Борисыч уже сдал.

1. Местность, Грунт, Грибы, Рыбалка, Охота, Тишина - Ну в общем что кому нравится и собственно зачем берем.

2. Доступность, загруженность направления выезда, дорога, в том числе последние 10км..

3. Расположение участка в стороне, на проезде, вид из окон и с планируемой веранды. Прикинуть дальнейшую застройку территории. В том числе на соседних участках.

4. Состояние дома тут правда есть нюансы по чем продают, и сколько сил готов сам вложить учитывая что иногда проще в чистом поле построить чем старье разобрать и выковыривать старый фундамент. В общем сам дом: Тут песня почти бесконечная. Смотреть надо все и очень внимательно. В том числе и под обои. Сруб особенно с северо-восточной стороны и под окнами. Чаще всего гниют нижние 3 - 4 венца. Проверяется шилом. Если от руки на всю глубину вставил то это уже не дом а рухлядь. Состояние кровли, крыльца. Состояние полов и лаг, не лишне будет слазить в подпол и на чердак. В общем смотреть ВСЕ и подробно. Прикинуть когда был последний ремонт. Если недавно то скорее всего предпродажка. Обычно маскирует дефекты, да и делается тяп-ляп.

5. Вода и ее качество. Состояние колодца или дебет скважины. Либо состояние водопровода или его возраст. Есть ли септик и как давно его чистили. Воду лучше взять на анализ. Бывают разные приколы :) Если есть ближайший водоем то оценить его состояние, если не пугает купание в малых водоемах.

6. Соседи не критично, но лучше сразу поспрошать. Мало ли может много скотины держат или пчел.

7. Наличие торговли всем подряд в радиусе 3-7 км. В общем в радиусе часовой доступности пешком, мало ли что.

8. Свидетельство на дом, свидетельство на землю, последняя квитанция за свет. Соответсвие счетчика данным квитанции. Часть инфы по недвижемости можно и нужно получить самостоятельно в местном ФРС. Сделать запрос по адресу на объект (т.е дом) и по участку. Там все будет... те ли люди продают, заложен не заложен. Есть ли еще какие обременения.

9. Остальные строения, сараи сартиры гаражи, забор - особенно столбы.

10. Если весна и осень по хорошей погоде, то печка не критично, можно эл.каминами обойтись. Если ранняя весна и поздняя осень, или лето по любой погоде то хотябы одна печка должна быть в хорошем состоянии.

11. Чего бы там не оказалось. Периодически руки прикладывать придется. Т.к местная братия шабашников весьма криво-рука и не надежна.

12. Иметь или не иметь, вопрос сложный тут только сам. Можно найти кучу доводов как за, так и против. Если дом в порядке, в идеале жилой и ухоженный. То при не жилой эксплуатации особых проблем не будет. Лично мне нравится - там действительно отдыхаешь, если не упираться в строительство и огород.

Изменено пользователем Ghost

Фидер

Блин,спасибо!Дим,рад слышать!

Как раз,оптимально то направление-Гороховец,ну и Вязники.

Даже чуть не согласился на дом в д.Эдон (где это,пес его знает),но Московская трасса-это песня.Один раз только попал в пробку,когда на Муром за грибами ездил.Перевернулся грузовик с песком.

Предлагали участок 11 соток за смешные деньги на берегу Клязьмы (Мячково),но дороги там нет.Попадание в "дом" не раньше июня,осенью,после дождей-только на внедорожнике :(

Фидер
Одно могу сказать точно, собираешься покупать дом, придется становиться и столяром и плотником. Руки в своем доме прикладывать придется постоянно.

Жесть какая...мнебы так-приехал,бросил шмотки,развел костер,выпил пепси-спать :)

Утром половил рыбы (пусть на озере),покормил комариков,выпил пепси,съел мяса-спать.

Подъем,водные процедуры на речке-озере,занятия утренней гимнастикой,собрал шмотки-уехал :)))Ляпота...

Ирина

Очень интересная тема :) Покажи хоть из чего выбираешь?

Со старыми домами очень много проблем и вложений. Я бы выбрала лучше участок поближе и самому построить то что хочется. А не выбрасывать деньги за далеко и за то что требует ремонта. Дороже выйдет.

Я уже на собственном примере убедилась как это тяжко поднять старый обычный деревенский дом.

Изменено пользователем Ирина

n13

Отец у меня любитель строительств разных и подсобного хозяйства - крестьянские корни) Строили с ним дачный дом и сарай->баню-засыпушку->баню на Кезе, потом чуть не построили домик на Селекции, и успокоился он возведением дома и бани недалеко от Богородска. Садоводство ещё вокруг всегда с мамой разводят. В общем я это к чему - если разговор про рыбалку, то наличие дома большую часть рыбалки отменяет, если там не жить на пенсии, а бывать на выходные. С другой стороны, если эта хрень с приватизацией берегов будет продолжаться, то лет через 5 домик вблизи реки может стать единственной возможностью попасть на рыбалку - сам в раздумьях, но пока ничего решить не могу.

Идущий вдоль реки

Серёж, описываешь мой случай, восьмилетней давности.

Я задачу реализовал, по моей оценке на 5+, рассказать одним постом не сумеюpost-4208-1358530039.gif

Поэтому в любые выходные, на пару дней, добро пожаловать, в Губцево, с утра рыбалка, а после обеда всё расскажу, на живом примере покажу, раскрою кучу но-хау, бюджетного решения очень многих житейских вопросов. post-4208-1358530096.gif

Баню, сам не пониманию, до ноября моюсь в море, но жена, не кошка, языком не вылижется, поэтому мой опыт изготовления баньки за 17т.р, будет тебе то-же не лишним.

Фидер

Спасибо большое,воспользуюсь всенепременно.

Борисович

Сергей, вот свежие объявления в нашей местной газете:

post-9123-1358530516_thumb.jpg

post-9123-1358530528_thumb.jpg

Фидер

Спасибо.Как раз предложения все идут с трассы Семенов-Ильино-Заборское (родные места,по-своему)

Борисович
трассы Семенов-Ильино-Заборское

Буду поглядывать, главное-не спешить! Что увижу, услышу-сообщу

Игорь А.
Как раз,оптимально то направление-Гороховец,ну и Вязники.

Серег, рыбачил в этом году раз напротив Гороховца, на Борисыча любимом месте... не поверишь... такая благодать окутала... что то ловлю, отпускаю, еще ловлю... народ напротив купается... нешумно как то... телега проехала... церква колоколами отзвонила... народ по наплавному мосту туда-сюда... и по трассе до этой благодати - минут сорок-пятьдесят... ну на фиг тебе это борское направление?))))

Bob J.
Даже чуть не согласился на дом в д.Эдон (где это,пес его знает),но Московская трасса-это песня.

д.Эдон находится за Вязниками, если точнее 30 км от московского шоссе за пос.Никологоры. Вокруг куча плотин, речка Суворощь в 15 км, до Клязьмы километров 40-50, в этой деревне разливают минеральную воду "Я". Там действительно отличная водичка, у меня дед с бабкой жили в Никологорах, так мы туда частенько за водой катались.

Егерь
Жесть какая...мнебы так-приехал,бросил шмотки,развел костер,выпил пепси-спать :)

Утром половил рыбы (пусть на озере),покормил комариков,выпил пепси,съел мяса-спать.

Подъем,водные процедуры на речке-озере,занятия утренней гимнастикой,собрал шмотки-уехал :)))Ляпота...

описание палатки *11*

Барисыч

Я, конечно, понимаю Волга - есть Волга, но ты, Сергей, просто приезжай, посмотри что к чему, может и понравится у нас.

Компания то подбирается - и Леня Дракон и Миша Медведик, чуть ближе к Павлову Мих@, Саня Левша чуть подальше забрался по московской трассе, а хочешь в глуши полазить (ну относительной глуши) - это к Диме. :), УАЗик практически до ума доведен, кабаны ходят, дятлы кононаду бьют - красота, лапота!!!!!!

Гоша вон проникся. *21*

Severomorsk

я бы посоветовал купить участок и копить денег. за одно лето сделаешь фундамент, потом дом, потом внутри. проектов готовых миллион- надо только выбрать что больше по душе угодно.

тем более Сергей, чай скоро внуки пойдут. где они должны будут лето проводить? в городе пылью дышать? ответ- понятен. а для целой семьи надо не развалюху-домишку(для "переночевать") иметь, а нормальный дом.

Kreator

Серёг,мой ответ тебе думаю известен. *16*

Я тоже городской...даже в детстве не был в деревне на каникулах.С сельской жизнью столкнулся уже будучи женатым

Тоже думал после продажи Ямновского имения.Жена на Р.была согласная,участок 5 соток на берегу был,ставь летний домик под ключ и ...

Но вспомнив свой прежний опыт...в 90-е снимали полдома на лето для бабушки и детишек,да и жена у меня в декрете была,сам на выхи презжал,деревня Гришино на р.Суворощ...нам так проще было.

А уж ежели и прикипел к какому-то месту,как я к Р.то лучше угол найти и никакого гимора.В любой деревне можно местечко подыскать..

А сколько средств,времени и нервов сейчас потратишь.

Дай бог здоровья тому человеку,к кому я езжу.

зы)))сам на Оке весной буду бунгало строить,но тут немного другое...при встрече расскажу *21*

Изменено пользователем Kreator

Труженик

У меня соседи дом продавали в д. Завражное. До ППК 15 км. По дому: Небольшой, бревенчатый, на кирпичном фундаменте, построен не так давно. Крыша - ондулин. Бани нет. Газ в доме. Отопление, по моему не сделано. Цена была +/- 500 тыс. Все, кто приезжал его смотреть, говорили, что не нравится, что участка нет впереди и прямо за домом. Участок там есть, но он немного в стороне, сзади дома по диагонали. Но тебе похоже ничего этого и не надо. Если что мой дом слева, если на дома смотреть. Только что-то не найду я ихнего объявления на авито.ру в этом году, может продали, а может и нет. Если интересует сообщи, постараюсь выяснить телефон продавцов через знакомых. По деревне: Достаточно большая, состоит даже из двух деревень, Завражное и Селищи. Домов 500 в двух наберется. До леса 3- 5 км. Грибы, ягоды в наличии. Поохотиться на утку, 5- 7 км и ты на огромных площадях заросших тростником. И летом и осенью доедешь на пузотерке до охотничьих мест всегда. По весне, честно говоря не пробовал на своей. Последнее время, охоту открывают, а в заливах еще лед стоит, а рыбалку я все-таки больше люблю. В деревне есть даже ночное кафе, цены очень приемлемы, чуть дороже магазинных. Если что, пиши в личку или звони, всего не опишешь. Еще там хлеб с ППК возят, такой вкусный, "Диета" называется.

Игорь А.
Гоша вон проникся. *21*

Мягко сказано, Сереж, зацепило!!!

ТО: Фидер

Серег, отложи до лета, давай вместе посмотрим?

Дикий

Серёг, поздно ты опомнился((( В нашу сторону москали полезли уже, цены взлетели.(((

Как вариант за Гришино могу узнать для тебя(знакомый там продавать собирался дом, Золотово чуть дальше)во вторник расскажу о ценах если интересно.

Фидер

Мих,в той стороне и смотрю во все глаза.Очень буду признателен.Чулково и до Фоминок.

Гервин

Фидеру: часто езжу по дороге Гороховец-Муром. Чулково,Еськино,еще деревни-домов много продается.Там рядом и озера, и речки небольшие, и леса с грибами/ягодами... Поеду в след.раз спишу телефоны если надо.

Ирина

Вот каким мой домик в деревне был летом 2011

post-2186-1358614148_thumb.jpg

post-2186-1358614169_thumb.jpg

post-2186-1358614187_thumb.jpg

А вот каким летом 2012 Красила его практически 2 недели, т.к дом пустовал, то осы сделали своё дело и сотнями не давали мне нормально работать.

post-2186-1358614237_thumb.jpg

post-2186-1358614252_thumb.jpg

А если ты собираешься покупать дом с целью когда то его перестроить, то участок за домом должен быть примерно вот таким :) нууу у меня 50 соток. Но главное что бы в спину ни кто не дышал!!!! Терпеть не могу дома как в садовых товариществах друг на друге сидят.

post-2186-1358614209_thumb.jpg

Ну и конечно же, что бы в деревне был газ и вода. Хотя бы в перспективах. Возить баллоны это не очень удобно да и с ведрами до колонки бегать тоже :) я уже набегалась досыта этим летом буду делать воду в дом.

Фидер

Хороший усад.К черту дом,хочу на это поле-копать))

Mike13
К черту дом,хочу на это поле-копать

Вот и думай... может землю СХназначения купить пару гектар, в глуши - и копай себе один! - частная собственность! :)

Maxim

вот, вот Игорь, все до лета, да до лета...

забыли все на Руси - Сани надо летом готовить!!!! а зимой повозку....

сейчас спад, самый цинус смотреть выбирать и покупать, по своей покупке дома в Фокино в 2008 году могу сказать, что в апреле уже было поздняк метаться, все самое вкусное разобрали в декабре - феврале... агенты....

но мне уже эти хлопоты прошлое... делайте выводы - будущие дачники/деревенские домовладельцы....

Сергей, ты во время задачишься, выбирать/решать/присматривать нужно сейчас, через месяц другой-покупать....

Макс Никитин

Нужен нормальный сосед, с руками, не сильно пьющий, чтоб жил круглый год, что подремонтировать и т.д. Протопить дом к пиезду. Без надежного чела стремно. И не ломай русскую печку, в ней такая еда вкусная. Вечером поставил горшок- утром все готово. И грибы сушить и т.д.

Воду попробуй на вкус, бывает такое говно в колодце...........ну а так все написали, смотреть состояние тщательно. сам строить будешь всю жизнь, если шитковый под ключ не заказывать. На отдых времени не будет уже.

Олег
сам строить будешь всю жизнь,..... На отдых времени не будет уже.

Полностью согласен.

Стройку можно остановить волевым решением))) Но не закончить

Бывают моменты, что ездить туда не хочется из за бесконечного гемора..

По началу прикольно, но потом ......

Деньги летят как в топку.

Хочется купить какой нибудь рыбацкий прикольчик, а в итоге идёшь покупать не прикольные стройматериалы или оплачиваешь работу строителям... ИТД

Изменено пользователем Олег

Александр А.М.

Сергей, удачи в выборе.

В принципе всё вроде уже и сказали. Добавлю токмо малость, поскольку уже прошел все эти этапы.

Нельзя купить дом в деревне и ничего с ним в дальнейшем не делать (приехал – отдохнул – порыбачил – уехал). Такой подход неминуемо приведет к развалу «хозяйства»: дом со временем разрушится, участок зарастет бурьяном. Будет не только перед соседями, но и самому стыдно иметь такое «запустение». Деревня – это не квартира и не сад, где всем на всех «по-барабану». К счастью, остатки деревенского уклада в некоторых селениях еще сохранились, так что придется хозяйством заниматься, чтобы не было стыдно.

Вот у меня сосед в Разнежье купил дом года 4 назад, видимо, для рыбалки. Рыбак, приезжает часто и один и с друзьями. А на дом и участок взглянуть страшно – как будто никто в этом доме никогда не жил, не живет и не приезжает никогда. Дело, конечно, «хозяйское», но я уже начал от этого «хозяйства» по неволе «отгораживаться» высоким глухим забором, чтобы настроение не портилось, глядя на все это.

Деревня (в смысле дом, участок и т.п.) – это такое место, где даже если ничего не делаешь, все равно всегда чем-то занят и «свободного» времени не много. Хотя, на рыбалку лично у меня время находится.

Вобщем, Сереж, правильно уже говорили коллеги: если только рыбалка – нафиг этот дом сдался. Приехал, «снял хату» в деревне, порыбачил – уехал. Ну а если купил дом (или участок) в деревне – читай выше…

6APCuK
Гоша вон проникся. *21*

Мягко сказано, Сереж, зацепило!!!

ТО: Фидер

я с вами, тоже думаю что нить такое осуществить

ИгорьNN

Сергей, Дима !!!

Давайте ко мне в НКЯ. Место в рекламе не нуждается, а с поиском вариантов и обустройством помогу!

Мобильный в личке, звоните!

По собственному опыту знаю: самое трудное в дачном строительстве - начало. Масса проблем возникает от того, что в первые месяцы не на кого опереться, не у кого попросить помощь. Я искренне благодарен соседям по НКЯ, которые когда- то поддержали нас с женой. А теперь считаю своим долгом не только отблагодарить их, но и помочь тем, кому моя помощь может понадобиться. Звоните...

Изменено пользователем ИгорьNN

шаман

Есть вариант в Великовском.

kapiiitan
Сергей, Дима !!!

Давайте ко мне в НКЯ. Место в рекламе не нуждается, а с поиском вариантов и обустройством помогу!

Мобильный в личке, звоните! Звоните...

А реально ли в пределах 400 тыр. Ищу куда дочькин-мамкин капитал потратить

ИгорьNN

Реально,

прошлой весной весной на нашей улице поселилась семья из Марий-Эл. Я с ними пока не познакомился, но по слухам домик купили как раз за материнский капитал. Люди ни разу не богатые, глава семьи работал летом на лесопилке у Филина. Так что если поискать, то можно найти вполне бюджетный вариант. Правда с городских как правило стараются содрать побольше *32* , но торг никто не отменял *16* .

ЗЫ Можно конечно за пару лямов вариантик поинтереснее найти...

finger

Может интересно кому, в Горбатове продаются участки от нашего славного государства по 1200 м\кв, цена за участок 397000р. Участки на улице Луговой.

ИгорьNN
Может интересно кому, в Горбатове продаются участки от нашего славного государства по 1200 м\кв, цена за участок 397000р. Участки на улице Луговой.

Недешево...

Если речь вести о голом участке, то варианты в Каменке человек предлагал недавно в районе 200, если не ошибаюсь. Да и на участке Валки - Великовское за эти деньги участок реально найти. Но если сюда НОВЫЙ домик в зимнем исполнении приплюсовать, то в 4 сотни никак не уместишься.

6APCuK

ИгорьNN,

Игорь я по поводу поближе к городу подумываю пока, чтобы лето жить, а не по выходным только.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...