Перейти к контенту
Крупный скутерист

Про буксировочные тросы.

Recommended Posts

Крупный скутерист
Трос рвали 2 раза.Стальным тросом вытащил на раз-два.

Для любителей рвать говно-тросы за 300 рублей из Меги и всяких прочих ашанов: заезжайте лучше ко мне на склад, продам по вкусной цене профессиональные текстильные петлевые стропы для вытяжки или поднятия любых предметов весом до 10 тонн:

http://eme54.ru/catalog/strop_teksti

lnyy_petlvoy/ ... *16*

Изменено пользователем Влад2

Поделиться этим сообщением

Фидер
Для любителей рвать говно-тросы за 300 рублей из Меги и всяких прочих ашанов:

Сам напросился.Будем испытывать погрузчиком.

hic300
петлевые стропы для вытяжки или поднятия любых предметов весом до 10 тонн:

Тёма, цены как там ? За строп 6 м. 10 т. - 4+т.р.?

Строп нужен минимум 10-15 метров. 6 м. - очень коротко.

Водоплаватель

По правилам строп при буксировке на "мягкой" сцепке - от 4 до 6 метров. Причем желательно обозначен красным флагом посередине

10-15 м это ОЧЕНЬ до хрена, ибо есть масса ишаков (а также ишачек, или как их там), которые норовят встроиться промеж двух машинок. Им же невдомек, чё й то у них аварийки моргають

hic300
По правилам строп при буксировке на "мягкой" сцепке - от 4 до 6 метров.

Мы не про "буксировку" вообще то :)

noxious

Для выдергивания авто юзайте динамические тросы...

Водоплаватель
Мы не про "буксировку" вообще то

Блин, точно! Тупанул

"Выситроеневание" *1*

Тогда да, а то симпотная блондинка 6 метров может быстро проехать

Изменено пользователем Водоплаватель

hic300
Тогда да, а то симпотная блондинка 6 метров может быстро проехать

:)

Да хрен догонит....

Не, дело даже не в этом. Сам уже пару раз сталкивался.

Один раз ко мне не могли близко так подъехать, хорошо два троса срастили.

Другой раз я сам ближе подъехать не мог , на брюшко садился. Но , сращивать было нечего. Троса у водителя пузотёрки как водится , не было, а желание с разгону пролететь едреня было. Так и доскользил на брюшке до места упокоения :)

Severomorsk

по ссылке Скутериста дороговато, хотя может он супер скидку сделает...

сам нацелился на такой тросик

30 футов, 27 000 либров, менее 2000 руб с доставкой. для говновытаскивания самое оно *11*

Крупный скутерист
по ссылке Скутериста дороговато, хотя может он супер скидку сделает...

Если найдёшь профессиональный аналог (а не пакость из Ашанов и Пятачков за 200 рублей) таких строп в НиНо или окрестных областях подешевле дай знать, любопытно будет взглянуть... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Тёма, цены как там ? За строп 6 м. 10 т. - 4+т.р.?

Цены тута *16*, если надоть поглядеть-пошупать, пожалте ко мне на склад: ул.Кузбасская, д.15 "а" в рабочие дни и часы :

http://ee54.ru/prces/

Все стропы сделаны по расейскому ГОСТу, всё остальное (длиннее-ширее-толще и т.д.) нами не продаётся, ибо длиннее-ширее-толще и т.д. просто никто не сертифицирует (хотя некоторые ателье запросто сошьют любую лямку по требованию заказчика *16*, мы кстати с февраля также будем продавать заготовки для таких лямок: http://.ru/catalog/lenta_tekstilaya/), это к вопросу ответственности использователя стропы... *16*

ВаНо

По поводу строп и прочих тросов буксировочных...

Сам поступил так:

Лет 6-7 назад отрезал себе в "Снаряжении" 10 метров качественной верёвки из бухты, диаметром если не ошибаюсь 16 мм и разрывной то ли 4 толи 4,5 тонны, завязал концы на обычный узел, на одну петлю надел карабин альпинистский 3-х тонный, и пользуюсь до сих пор. LC100 таскает без проблем, не говоря уж об остальных легковых. А иногда и МАЗы :)

Каждый может себе разрывную подобрать под свою машину с запасом в 1,6-2.

Дороже, конечно, чем "ашанофские" тросы, зато гарантировано и не лопнет, и крюк не сломается.

Вячеслав Д.
...отрезал себе в "Снаряжении" 10 метров качественной верёвки из бухты...

Качественная веревка из "Снаряжения бывает "Статика" и "Динамика".

Нужно брать "Динамику". "Динамика" аммортизирует рывки.

Maxim
По поводу строп и прочих тросов буксировочных...

Сам поступил так:

Лет 6-7 назад отрезал себе в "Снаряжении" 10 метров качественной верёвки из бухты, диаметром если не ошибаюсь 16 мм и разрывной то ли 4 толи 4,5 тонны, завязал концы на обычный узел, на одну петлю надел карабин альпинистский 3-х тонный, и пользуюсь до сих пор. LC100 таскает без проблем, не говоря уж об остальных легковых

Вадь, то же самое сделал 3-4 года назад для своего соболя, теперь не нарадуюсь, вообщем перетаскал несколько соболей и полноприводных авто, таскает и нервется, и цена вопрооса не высока

РЕСпект

Про-комовский, динамический трос 9 тн. Не дешево. Для выдергивания легкового транспорта включая жыпы. Веревки от альпинистов всеж таки слабоваты. Да, и пара шаклов. Под тот же вес.

ВаНо

Ну как слабоваты, Рудь.... Много лет уже кого только не вытаскивала моя верёвка. Мне кажется, надо просто разрывную подобрать минимум в 1,5 своих веса и всё нормально будет. :)

hic300

Рудольф, Вадим

Вот нашел в Снаряжении

http://snar-e.com/product_info.php?products_id=15273

Цена - в штуку можно убраться + шаклы

Вот такой вариант , и 15 метров как раз осталось

http://snar-e.com/product_info.php?products_id=268

Одно - верёвки не динамика

Динамики которые есть - слабоваты

Про-комовский ищу , где купить за подешевле.

hic300
вот тут смотрю.

Короткая

Магаз у чёрта(простите Андрей Николаевич :) ) на куличках.

Доставка по городу невнятная.

Фидер

Саш,а куда длинее то? И магазин к Ц.Сормово рядом.Почти :)

ВаНо

hic300, скорее всего у меня такая же и есть. Только 20 мм не многовато ли? Там есть 18 мм 6500кгс, или 16 мм 5000кгс. Мне кажется с лихвой хватит.

И, кстати из практики, растяжения на 9-10 метрах вполне хватает для погашения рывка.

Изменено пользователем ВаНо

hic300
Саш,а куда длинее то? Ц.Сормово рядом.Почти :)

Почти - ключевое слово . Для меня это вообще чужой город :)

А вот длиннее нужно. Как показывает моя небогатая практика, очень желательно, что бы буксировщик стоял на твёрдой поверхности.

Практически во всех случаях, с которыми сталкивался, шансов подъехать ближе и не встрять самому мало.

Второе, можно брать с собой блок и не рвать проушины буксирные у своей и ЧУЖОЙ машинки(если есть возможность закрепить второй конец петли за дерево\столб\якорь). Насилие над двигателем опять же уменьшается в 2 раза(если блок одинарный) В любом случае, появляется возможность выбирать из нескольких вариантов.

Может и не пришлось бы рвать троса когда Ситроена вытягивал стоя буксировщиком на асфальте.

hic300

ВаНо,

Вадим, скорее всего так и есть , ведь это плетёный шнур, а не стальной трос.

ЗЫ Вообще пора переходить во "Внедорожную подготовку" пока Влад не зачистил тему

Изменено пользователем hic300

Макс Никитин

купил в ордере в размотку как у ВаНо, только 2 см в диаметре, длины метров 12, дергал с рывка пазик из сугроба, слабины метра полтора и разгон. Пассатижи, кот. водила вставил в проушину улетели метров на 50, потом с баллонником вытащил. по деньгам рублей 60 метр, если не ошибаюсь.

РЕСпект

http://forum.uazbuka.ru/forumdisplay.php?f=22

Для расширения темы. Много почитать.

Для выдергивания чего то берут динамику из рассчета полтора веса автомобиля. Тянет веревка тонн пять ну и достаточно для жипа. . Веревку диаметром 12 для буксировки -нормально. К тому же на нее периодически наезжают и поэтому рвут. Нужно что то недорогое что и выбросить на жалко. При выдергивании нагрузки посерьезнее. Я свою 12 ку рвал несколько раз, всю жопу старому УАЗке отбил, потому и взял у этстримовцев-НН про- комовский строп (см. наводку от Фидера). Шакл желательно иметь к.т. у некоторых мобилок проушины сделани из листового железа , а не из прутка. Чтобы не рвать трос.

DRUM

Всегда вожу два троса, один короткий для буксировки и один подленнее (помоему 10 м.) и шаклы. Трос просто купил в магазине (если не ошибаюсь диаметр 1,5-2 см.) не рвал ни разу.

V_Andy

Не могу ничего сказать по существу - у самого древняя капроновая "веревочка" 12мм с узлами на концах - не рвалась пока.

А вот - испытания "динамического" троса (сам хозяин сказал - "У меня динамический трос"), может и из ашана - ХЗ *1*

Кирюxа777

Брал в максидоме на размотку трос - стропу диаметром 12мм - живой уже больше года, лишь на концах внешняя обмотка слегка порвалась (вероятно, из-за того что внутренние волокна куда более сильно упруго растягиваются, чем внешняя обмотка) . На счету - выдернутый из грязи с многочисленных рывков сидячий на раме pathfinder, пара газелей из сугробов зимой (тоже рывком) и несметное количество пузотерок (внатяг). Пользуюсь этим тросом в сочетании с крюками от говенного ашановского троса.

hic300

РЕСпект, DRUM,

С верёвкой определился

12 мм 4700 кг 48 руб\метр не динамическая

Вот теперь шаклы порекомендуйте (не от ARB :) ) пожалуйста.

Что то, не разберусь - строительный 10 мм сталь - написано 800 кг

Вероятно такой, потому что с резбовым замыканием мне кажется после нагрузки просто не разобрать.

post-1951-1358143863_thumb.jpg

Для спрашивающих - "Нафига ?"

У меня в машине есть лишнее место для этой приблуды. Пусть лучше будет всегда , чем не будет тогда, когда нужно. :)

Лопатку вот некуда пристроить, что бы не мешалась.

Изменено пользователем hic300

РЕСпект

А машина то какая? Если большая - в гости в Экстрим-НН или в УАЗовский магазин на Марата. "Экстримщики" именно такие и используют как на фото. При работе винт надо закручивать до конца и плотно. Тогда все будет нормально. Если машинка маленькая то в "снаряжении", кастораме, метро и др авто -ларьках. Веревка для выдергивания лучше динамическую. Если просто таскать -то пойдет.

hic300
"Экстримщики" именно такие и используют как на фото.

Если машинка маленькая то в "снаряжении", кастораме, метро и др авто -ларьках.

Машинка то небольшая - НСГВ

В ларьках стальные со всеми приятностями в виде сминания резьбы, деформации, что может привести невозможности разобрать сцепку без болгарки :)

ЗЫ Тот что на фото чугунный - потому такие и используют "экстримщики" В случае перегрузки - просто лопнет.

Крюк из касторамы сфоткаю :)

n13

долго не мог понять что за шаклы такие - посмотрел картинки и догадался, что это обычные мочки или такелажные скобы) на 3-5 тонн эта самая шакла должна быть немелкого размера - типа как вот тут

http://www.promstrop.ru/takel_sia_.html Сомнительно что такие мочки будут просты в использовании с обычными машинами (не автобусами и не подготовленными внедорожниками) - могут в дёргалку и не влезть, или влезут, но раздавят всё вокруг при маневрировании. у самого верёвка из Оби и ещё одна стропа из шестерёнки, вместе 3 раза хватало чтобы дотянуться до какого-нить дерева-куста и выдернуться ручной лебёдкой за 700 рублей)

РЕСпект

Дык они для микры или мини может и не нужны. Хотя по весне (бывшей) поехал сосед по гаражу на нексии в поле выехать. Заехал за озеро в Копосово съехал с грунтовки 6м чпок -засосало. Поехал за ним киа -сорента ППривод, дизель , автомат. Съехал с дороги 12м -чпок- засосало. Я с дороги съезжать не стал. А дорога сопли-соплями. Но моя стоковая резна вооще не гребет. Крутится как яичко гладенько на одном месте. Не точто кого то еще тащить. Попробовал ручной лебедкой нексию . Хрен, не дергается , хорошо сидит. Ехал тут мимо спец УАЗик. Колеса ВО, веревка-ВО. Выдрал их всех герой . И дальше поехал. Я сам выскользил и стоял в сторонке , не мешался. Теперь вот и преобретаю потихоньку шаклы, стропы, хай-джеки. и пр. Мне еще как то до деревни ездить надо, а там нормальный такой экстрим. Прошлый год , по осени гелентваген беларусем драли.

Вот так красиво все выглядели. Вот и думай нужны шаклы или как.

post-2146-1358162533_thumb.jpg

post-2146-1358162562_thumb.jpg

post-2146-1358162698_thumb.jpg

Изменено пользователем РЕСпект

n13
Вот и думай нужны шаклы или как.

как показывает всемирный опыт, не очень они нужны на неподготовленных машинах, поскольку если сосед на нексии туда сунулся, то на подготовленном уазе он бы в эти говна просто глубже забрался) Мне кажется к вопросу надо подходить немного по другому - если покатушки по бездорожью, то соотв. машину, если ездить - то что подходит по деньгам и потребностям. Вот стандартный УАЗ - большой, ездить достаточно комфортно можно, но как только начинается бездорожье, так сразу резина, мосты, лебёдки, троса и тепе так, что комфорта от езды и вместительности становится поменьше. Витара - проходимая машина, но кто будет её царапать каждую неделю по каким нить кустам-полям? У меня знакомый один на таком же УАЗе ездит по покатушкам, так у них после пары заездов полная переборка ходовой. Возвращаясь к исходной теме - нафика в Кувардино было заезжать в сады? идти там метров 200-250, по собственному опыту эти 250 метров на пути назад позволяют продышаться после предыдущего подъёма и отдохнуть. Или рыбалка в районе Бармино - по Лысковской трассе ближе и быстрее, но глина на всех грунтовках, по Борской стороне дорога пустынней но подальше, зато просёлки проезжие в любые дожди. Я всё это к тому, что решением может быть не только наличие шаклов - может проще и дешевле будет катер купить или снегоход и ездить на рыбалку по воде) всё ИМХО конечно

РЕСпект

Ну так да.

Только иногда так хочется залезть в какую нить задницу. (для каждого она своя. кому и по щиколку хватит , кому и по пояс мало) Отсюда и плясать о необходимости всяких приблуд. Хотя по любому лушче когда они есть , чем когда их нет. Тем паче , что при адекватном пользовании это вещи не одноразовые.

Severomorsk

пришел с кабеласа тросик, около 4 кг весом(причем без крюков, с петлями на концах).

post-1878-1360856425_thumb.jpgpost-1878-1360856441_thumb.jpg

не вкурю что за 2 цифры, в статике 12 тонн, в динамике 6 тонн, так чтоли?

РЕСпект

Про -комовские стропа тоже идут с петлями. А по либрам надо будет посмотреть что там на коробке писали. Для таскания на сцепке лучше взять не дорогую веревку в снаряжении. Один хер наедут порвут- расходник. А этот тыщи 2-2,5 небось стоит . Жалко рвать, а на динамику нормалек.

r1

Динамками, вроде как, и буксировать то запрещено. Не?

acella
РЕСпект, DRUM,

С верёвкой определился

12 мм 4700 кг 48 руб\метр не динамическая

Лопнет при хорошем рывке , или оторвёт чего.

Надо вот такую

4330516.10x10.jpg

Барыжили тут

Денис ака ХвостЪ

Лямочка проверенная и не дорогая. Говорили что делают их из строп грузовых парашютов.

Ну а шаклы к ней обычные , а ОБИ продаются.

Изменено пользователем acella