Перейти к контенту
ДедМазай

Бур Барнаул, Тонар и т.п.

Recommended Posts

ДедМазай

Наткнулся на проблемку с ножами для Моры айс микро: мало того, что цена комплекта выросла за 5 лет с 400 до 700+, так еще фиг найдешь в продаже. Видать заканчивают поддержку - как всякие эпплы. Заточка - мираж.

Есть мысль оставить Мору с комплектом новых ножей до весеннего сырого льда , и взять рабочий инструмент попроще ..

Что присоветуете?

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Дедуль, возьми Барнаул 100, бурит хорошо, а по цене не ножи - хоть каждый месяц меняй :)

Данила

сотку спортивную с длинным шнеком,щас они пошли с путевыми целиковами ручками,тока надо искать,а то старые ручки,надо изолентой обмотать,и щелкают они надоедливо)

Влад2

Какую сотку *18* *17*

Дедка у нас по судаку мастер.

Лёх бери 130 какой нито.

В раша бурах я лох....

Evro
Что присоветуете?

Дед, без разницы, Неро, Барнаул обычный или Торнадо. Все бурят и бурят не хуже финов, тот лед что сейчас. И не жалко ножей за 60-100 рублей, да и бур если что не жалко, если случайно где затеряется.

Михаил-НН

Лёш,по своему опыту-от моры отказался уже давно(причины аналогичны)-спихнул Витьке Пилоту за 800р почти новый бур,три года пользуюсь Барнаулом 130,а на вторую половину сазона прикупил спортивный шнек сотку *11* Парни,кто пробуют спортивную сотку по толстому и сырому льду ненарадуются.

Тёмыч379

Третий год подрят пользуюсь Барнаулом 100. Для себя вижу более удобный дву-ручный. Проблем нет. То, что один бурит бур лучше чем другой *6* . Острые , правильно подобранные ножы и сила в руках- это всё , что нужно.

Гервин

100мм-маловато...Дедушка,бери 130мм! И по судаку,и по весенней сороге 130мм рулит!

Бовин

Кстати, к барнаулу 130 ножи 150 по креплениям вполне подходят. Еще бы полукруглых или неровскиж 150тых где надыбать....везде только 130.

ДедМазай

Вот что значит кармадский опыт: спецификацию бура озвучили на раз-два. Пойду в магаз. *11*

humbert

Купил в этом году Торнадо, импортными ни разу не бурил, сравнить не с чем.

Купил 100, был Барнаул 130.

Субъективно вес торнадо больше, чем барнаула 130, по описанию разница 400 грамм

По бурению - субъективно Торнадо бурит дольше, сегодня на третьей лунке подряд замечал уставание от бурения, может мышцы слабые - сезон только начался, еще не накачал.

Удобно разбуривать старые лунки большего размера.

Ручка телескоп - очень актуально.

Ножи дешевые.

Бурил 130 Барнаулом, тоже нормально бурил, но по сырому льду не айс

Для Торнадо купил ножи, тут на фооруме писали, что по сырому льду отлично бурят

Гость Тёмыч

Сегодня крутил в руках торнадо 130й. Добротная штука - этакий Мора Айс Про с русскими ножами за 130 р.

ДедМазай
Сегодня крутил в руках торнадо 130й. Добротная штука - этакий Мора Айс Про с русскими ножами за 130 р.

Где смотрел - это чтобы не искать.

Дрюн

Только весит он мама не горюй!

Как будто из чугуннины отлиты.

Гость Тёмыч
Только весит он мама не горюй!

Как будто из чугуннины отлиты.

"Вес - это надёжность. Для меня надежность это самое главное." (С) Борис Бритва. Большой куш. :)

"Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надёжно, даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке". (с) Оттуда же *1*

Борис Бритва
Изменено пользователем Тёмыч

humbert

Весит он так из-за дополнительной штанги. Тоже растроился из-за веса Торнадо 100, думал тяжел. Ан нет, сегодня километров 8 оттопал, ну может шесть - серьезных трудностей не заметил. Тем более, что там чехол в комплекте, который через плечо повесить можно. Ну и реально, судя по описанию, на 400 грамм тяжелее моры ice 130 или барнаула 130.

Дрюн

Ну не знаю, походишь с таким и руки отваливаются, реально тяжёл.

Хотя сейчас все с санками.

Изменено пользователем Дрюн

Evro

Дык есть у меня Mora Viking 110, тоже телескоп. Также не хрена не легкий. Иначе винтом пойдет. Лежит для толстого весеннего льда. Ножей уже не купить, как закончатся так и в металлолом.

Гость Тёмыч
Дык есть у меня Mora Viking 110, тоже телескоп. Также не хрена не легкий. Иначе винтом пойдет. Лежит для толстого весеннего льда. Ножей уже не купить, как закончатся так и в металлолом.

А может попробовать какие-нибудь другие ножи - от эксперта например поставить? Или отверстия не совпадают?

Evro
Или отверстия не совпадают?

Да, самые разные примерял.

Уварчик
100мм-маловато...Дедушка,бери 130мм! И по судаку,и по весенней сороге 130мм рулит!

+1 Имхо, самый оптимальный вариант! Есть предложение типа (тебе на встречу): Покупай 130 барнаул на пробу- не понравится, я его у тебя куплю! *16*

Изменено пользователем Уварчик

ДедМазай
Есть предложение типа (тебе на встречу): Покупай 130 барнаул на пробу- не понравится, я его у тебя куплю! *16*

А в чём прикол? *14*

Oleg_ss

А если найти мастера по заточке Моровских ножей? Наверняка еще есть в городе фрезировщики или полировщики с большим опытом работы? И многим рыбакам гут, и ему большое спасибо. Бизнес однако. Ножи для Мора уже давно пошли китайские и думаю, что ума хватит у наших спецов, установить как их правильно затачивать их кривые ножи. (углы заточки есть в журналах).

Severomorsk
Или отверстия не совпадают?

Да, самые разные примерял.

а новые просверлить тихонько в шнеке?

ЗЫ когда бур пойдет в металлолом, хочу знать куда именно- поеду туда с какой-нито фирменной блесной на судака, выменивать *16*

Гость Тёмыч

Дим, не знаю почему, но я подумал то же самое - найти этот самый металлолом и насверлить в буре дырок :) *1*

Хотя я думаю там так сделано - отверстия совпадают, но только на несколько миллиметров и придется сверлить новую дырку и в буре и в новых ножах , а ножи по размерам от идентичных буров скорее всего одинаковые...

Уварчик
Есть предложение типа (тебе на встречу): Покупай 130 барнаул на пробу- не понравится, я его у тебя куплю! *16*

А в чём прикол? *14*

Да ни в чем... Просто в твоем случае есть "тестдрайв". И не будет у тебя такого-А нафуа я его купил! :) Я сам собирался купить барнаул 130.

Изменено пользователем Уварчик

Гервин
А если найти мастера по заточке Моровских ножей? Наверняка еще есть в городе фрезировщики или полировщики с большим опытом работы? И многим рыбакам гут, и ему большое спасибо. Бизнес однако. Ножи для Мора уже давно пошли китайские и думаю, что ума хватит у наших спецов, установить как их правильно затачивать их кривые ножи. (углы заточки есть в журналах).

В том то и суть-не найдешь! Носил в свое время моровские ножи на Красное Сормово. Спецы (именно спецы! старой закалки...) посмотрели и сказали-хитрая заточка,эксперимент не пройдет...

Данимас

Короче, дед, не слушай никого )))

Бери Неро 110 + доп комплект ножей на 130. 2 в одном. Не пожалеешь. Сделан он получше барнаула, сверлит хорошо, ножи Неро 100-150 рублей какие хошь, полукруглые, прямые, ступенчатые...

*16*

Данила
Кстати, к барнаулу 130 ножи 150 по креплениям вполне подходят. Еще бы полукруглых или неровскиж 150тых где надыбать....везде только 130.

Да,только если крепить их на один винт)))Расстояние крепления больше у 150 ножей,чем у 130!

Изменено пользователем Данила

Окарский

Да,только если крепить их на один винт)))Расстояние крепления больше у 150 ножей,чем у 130!

Не знаю точно про 130 и 150, но расстояние крепления 100 и 130 одинаково.

Бовин

Точно знаю комрада. две зимы бок о бок рыбачим, на 130 ку поставил 150тые ножи без подгонки.

Данила

вот держу оба ножа,и они вообще никак не контачат,растояние разное!Это тонаровские родные ножи

arhont

2 года назад, какраз бур брал, изучал вопрос

тонар, 100-130 подходят, 130-150 не подходят

может сейчас чтото изменилось, но тогда 100% 130-150 не подходили

Chert

Барнаул 130 две крайние рыбалки со свежими ступенчатыми ножами - полет нормальный *11*

Бовин

Извиняюсь. ошибся. Сейчас спросил, ответил, не подошло. Он прикрутил нож на один винт, тот что ближе к центру, накернил по центру другого отверстия бур, просверлил и нарезал резьбу. Запарил я однако....

Изменено пользователем Бовин

nikolaj

Юзаю второй год , на ручке написано Барнаул а на шнэке логотип Тонар , 130й . Ножи двуступенчатые , на данный момент , иногда сам наждачным бруском подправляю . Когда морозец ниже - 18-20 , под внутренние болтики ставлю шайбочки толщиной около двух милиметров . Бурит -- чисто поёт. По рыхлому , по весне , наоборот -- шайбочки с наружной стороны под ножами .Болтики заворачиваю надмазав резьбу чюток пластилином и на морозе практически неотварачиваются . Но запасные режики всегда с собой. Но на вкус и цвет ?

ДедМазай

Всем спасибо!

Взял на РР барнаул Торнадо (телескоп) 130 + ножи Скат. Работает, нравится. Родные ступенчатые ещё не ставил.

Спасиб особо Алексашке *11*

Уварчик
Всем спасибо!

Взял на РР барнаул Торнадо (телескоп) 130 + ножи Скат.

Он не долго у тебя про служит....Это точно! Или по теряеш, или сломаеш... потому как не обмыл. *1*

ДедМазай
Всем спасибо!

Взял на РР барнаул Торнадо (телескоп) 130 + ножи Скат.

Он не долго у тебя про служит....Это точно! Или по теряеш, или сломаеш... потому как не обмыл. *1*

Сегодня не обмыл, ибо за рулём, но - всё впереди :)

Джигит

А может кто видел рем.комплекты ручек как на торнадо?

Kreator

Первый раз юзаю телескоп...разложил тонарчег -130 со свой рост и не надо добуривать лунку в позе пьющего оленя *1* лёд-шнек,часто-больше...три-пять лунок за раз-ноу проблемм...ножи скат. *11*

Покупку мотобура пока отложил *1*

Гость Zosoll

130 имею барнаул в наличии, отличный бур, универсальный, но весной с 100 м не сравнить, тяжеловато бурит 130 сырой лёд, в магазине надо смотерь чтоб не обманули и не подсунули как моему знакомому другой бур хотя по ценнику барнаул был, ножами запасаться желательно заранее так как из магазинов они быстро уходят как в том году.