Перейти к контенту
Влад2

Кастинговая снасть в джиге.

Recommended Posts

Mike13
Ни в жизь не поверю в 100 метров палкой в 1.4 метра длиной.

А тебе знакома техника заброса одноручным удилищем ?

Зы) Кста, полошку( ибо две) для Владимира под это дело собирал один из сильнейших московских р/билдеров, на минуточку :)

Поделиться этим сообщением

Doctor Lecter
Ни в жизь не поверю в 100 метров палкой в 1.4 метра длиной. Хоть инерционной, хоть без :)

Даёшь видео со стадиона :)

з.ы. А бородатые страницы не его сайт?

Видео нет и будет вряд-ли. Этот человек не любит публичности. Welcome в Казань, на речку Казанку. Володя в силу своего преклонного возраста и плохого здоровья (курит по две пачки в день) последние годы только там и рыбачит.

Последний раз мне на него летом жаловались. Пацаны спортсмены в забродиках стоят в воде, чтобы добросить до дальней бровки, палки 2.70...."А этот бородатый старый гном со своей зубочисткой с берега нас метров на 15 перекидывает!"

Все дело в снасти и выверенной до милиметра технике заброса.

Уже много лет он пользует три одночастника разного теста (от Батсона помоему, работы московского билдера Ганеева, в миру "Андреич")

Мульты китайские, копеечные, но подвергнутые глубокому авторскому тюннингу. Плетня 0.3 мм. 15 сантиметровый отрезок плетни при расторможеной шпуле, свободно сбегает до пола, своим весом раскручивая шпулю.

Ну а так, по жизни - очень скромный одинокий старик, обладающий феноменальными техническими знаниями, автор многих патентов, свободно владеет несколькими языками. Лично знаком, дружит с многими чемпионами мира по Бэйткастингу. (Снасти конечно там специальные, но кидаются чуваки за 270 метров :) )

Если удивляет почему и как да таким коротышом? - Его техника заброса отличается от нашей в корне. Палка кортыш в вытянутой отведеной руке. На силовом забросе работает весь корпус на скручивание, и ноги (иногда делает пару коротких шагов.) Бланк палки довольно мягкий, в статике регуляр фаст, на забросе гнется до ручки.

Володя любит пошутить. Во время разговора на берегу делает вроде как и не силовой заброс и продолжает что то увлеченно рассказывать, а потом демонстрирует оппоненту полностью пустую шпулю мульта.

Пилипчук тож очень интересная, колоритная личность. Обладает энциклопедическими техническими знаниями. В совершенстве владеет кастингом, школа таких зубров инерционщиков как Дирин и Голубев, с которыми дружит. В свое время меня за пол часа обучил технике качественного правильного заброса Нельмой.

r1

Неа. Но всю жизнь бросаю одной рукой спин :)

Doctor Lecter

Неа. Но всю жизнь бросаю одной рукой спин :)

А попробуй при этом вторую руку за спиной зафиксировать! *8*

Doctor Lecter
А для чего? :)

Как для чего! Для чистоты заброса именно одной рукой. :)

Любой классический заброс (ЛЕВОЙ или ПРАВОЙ рукой) подразумевает, что вторая рука удерживает палку за комель, и не просто удерживает, а активно участвует в забросе, тянет комель назад для максимальной загрузке бланка и накопления им дополнительной энергии. Условная ось вращения палки находится примерно в районе ее центра тяжести, т.е катушки.

Техника заброса ОДНОЙ РУКОЙ подразумевает заброс, в котором участвует только одна рука. Палка является ее продолжением. Пальцем второй руки, во время заброса можно ковырять в носу например. :)

Mike13
он же написал, что всю жизнь одной рукой кидает

Ловил с ним вместе ?

Филимон

Ловил с ним вместе ?

я ловил.Кидает одной рукой)))))

Второй ловко держит стакан с пенным))))))

Mike13

Филимон,

О! Ну это ж совсем другое дело! *1*

Зы) Кста, похож он на заброс, который Док описывал ?

Зы)Зы) А ручку катухи крутит чем я подумал ? *1*

Изменено пользователем Mike13

ловлю все

не дальний заброс, а сама техника поражает моментами как "лягушки" по поверхности воды

когда рыбалка больше чем хобби

Изменено пользователем ловлю все

Doctor Lecter

Ловил с ним вместе ?

я ловил.Кидает одной рукой)))))

Второй ловко держит стакан с пенным))))))

Ну тогда РЕСПЕКТ :)

Mike13

Филимон,

Кость, на какой из . больше похож ?

post-7418-1381391937_thumb.png

post-7418-1381391965_thumb.png

r1

Я серьёзно кидаю всегда одной рукой. Даже в тяжёлом джиге. Второй ковыряюсь в носу :) За комель т.е. не держусь. Второй рукой помогаю только если нужно куда-то прям докинуть :)

r1

Mike13, похож на второй по картинке :) Только я сидя рыбачу.

А ручку кручу в последнее время той же рукой, что и бросаю. Пальцем за звёздочку фрикциона :)

Mike13

r1,

Да картинки не очень, но по ним хоть чуток можно понять, что в первом случае спинн длинее на длину руки, т.е. в забросе участвует вся рука, а во втором только кисть - утрировал, но надеюсь суть донёс . :)

Doctor Lecter
r1,

Да картинки не очень, но по ним хоть чуток можно понять,

Никак сам нарисовал! *5*

Мишаня, когда сам наконец себе мульт купишь? Хватит Нэльму мучить.

зы Я сам техникой заброса одной рукой в совершенстве не владею. 99% рыбалок с лодки.

D.Filatov
Тот что маленький с бородой и есть Володя Матвеев ("Борода", автор ресурса vlad.mi.ru )

Рядом Василий Афанасьевич (Пилипчук) автор инерционной Нельмы.

Кстати Володя, несмотря на свой почтенный возраст и некую субтильность в легкую кидает поролонку на унцовом грузе за сто метров :) Палкой одночастником длиной всего в 140 см. Василий может сделать то же самое со своей Нельмой и палкой в три метра ростом.post-12648-1381339792_thumb.jpg

Нашел видео, где Владимир делает заброс и дает комментарии :)

После просмотра видео МК Коркиш (выкладывали ссылку выше) будет список похожих видюх.

Мультипликатор. Начало. Автор Евгений Лебедев, длительность 8.29

пс

Игорь Голищенко на этом видео тоже присутствует :)

Изменено пользователем D.Filatov

Mike13
Мишаня, когда сам наконец себе мульт купишь? Хватит Нэльму мучить.

Надо домучить Нельму, тем более, что в последнее время приходит некоторое понимание :)

Паша Борский

Серия St.Croix Legend Tournament Europe есть у кого в пользовании?

В частности интересуют

1) LTEC80HXF2 8'/2,44 10.5-49

2) AVC80HF2 8'/2,44 14,0-56

Mike13
когда сам наконец себе мульт купишь? Хватит Нэльму мучить.

Вот и я подошёл к теме мульта. Собрал комплектик : палошка Скаут SCS-812H

post-7418-1413381603_thumb.jpg

Артем1989

Всем привет подскажите какой мультипликатор взять , вот под эту палку пантун 21 gad-p21 chaser crc 832 mxf тест 10,5-35???

Выбор спиннинга не окончательный может кто что посоветует лучше но приблизительно с такой же ценой!!!)

Ловить буду с лодки джигом веса 20 -30 г !!

Мульт в районе 3000-3500 т р

Заранее спасибо !!!

bazilefs

Так с катушкой маленько прояснилось, жду когда приедет.

Теперь спиннинг нужно выбрать, для попробовать забросить джиг. Если пойму, что моё, то уже дальше разбираться будем.

Дорогой не надо. до 5-6 тыр. а лучше дешевле)))) Можно и БУ

Длина от 2,20 до 2,60 думаю. Или коротышами лучше джиговать с мультом? Посоветуйте.

Тест. Верхний хочу до 40-44 гр. наверное. Только реальные честные граммы, а не то что на палке написано. Почитал в инете, многие палки с написанным верхним тестом в 24 гр. легко бросают и 36 гр. и выше. Я так понимаю тесты написаны для воблеров?

Ну и самое главное, чтобы на джиге достойно себя вёл.

Вот например есть что по нему сказать? С удовольствием послушаю.

https://spinningline.ru/classic-s255m-casting-p-29997.html

sokolovkirll

Роман, начал читать пост и хотел предложить тебе Классик как вариант) А ты сам нашел)

Палка отличная, за свои деньги. 44 грамма кидал ей аккуратно - тянет без проблем. 40 грамм можно силовым. Чуйка хорошая. Ловлю ей третий сезон и менять не хочу.

bazilefs

Ну тогда уж и по низу говори от скольки комфорт начинается. :)

sokolovkirll

Слушай, я в джиге еще то профан, поэтому по низам за точность не ручаюсь. Менее 20 гр. я не кидал ей, обычно от 24 до 40. С этими весам всё ок. Но если я где-то чего-то недопонимаю, то просто кладу палец на плетню и все становится ясно. В этом сила кастинга на джиге) Если хочешь, могу на выхи на ТД дать.

bazilefs
Если хочешь, могу на выхи на ТД дать.

Спасибо, но на воду ближайшие недели 2 не попадаю.(((( А там посмотрим...

sokolovkirll

Понятно. Ну в общем палка за свои деньги огонь. У меня было много возможностей ее сменить - ни разу не захотел.

Гость Мих@

Ром, у меня пылится Норстрим Стандарт, SDB- 862MH, 7-28 гр., чисто джиговая палка, реально от 16 до 40 легко)) да, по моему мнению длиновата, но в этом есть и свой плюс, можно кидать отводной)) с ним рыбачил и вполне успешно, хочешь я тебе его задарю?? попробуешь хотя бы твое- не твое)

Сам сейчас ловлю Земексом БассЭдикшен 702, не знаю что там говорили про глуховатость, под те веса которыми пользуюсь (18-32) меня все устраивает, ловлю смотря по сторонам и наслаждаюсь природой)) кто то может сказать, что топовые палки и катушки чуствительней - дальнобойней - легче и т.д.... Регулярно рыбачим с товарищем, у того все кастинговые палки ручной сборки на супер - пупер крутых бланках с ниеб...и дорогими катухами))) ловит он кастингом не первый год, так вот, по забросу он меня НЕ перекидывает, по чуйке сильных различий не заметил, перебежки то же временами случаются, сильной усталости от того, что мой комплект весит на пусть даже 30гр. больше я не чувствую)) а разница в стоимости 4-5 раз.... Кстати о перебежках и бородах, на начальном этапе освоения будь готов убить моток-два плетни)) ( плетню бери жесткую и не рыхлую)

bazilefs

Плетню #2 заказал на али 300 метров за 265 руб. *1* Незнаю какая она будет, но готов убить её смело.

Как придет катушка, соберу все ваши палки и буду пробовать, вот боюсь только лёд к тому времени встанет... Значит до весны оставим вопрос.

Спасибо. Именно и хотелось по бюджетным палкам отзывы почитать. По топовым полно в инете.

Влад2

Прошедшие выхи прошли под эгидой такой удочки - X-Crosser XCBC 802MH

Шнур 16lb

Ну и обкатал новый Quantum Tour TE101Hpt

Что сказать ?????

Доволен АКИ удав! *11*

После этого взял в руки обычную снасть с твином и..................

Ну вот реально тяжела (может старею).....

Кстати удочка вполне в бюджет.

Гость Мих@

Да не Владюх)) Просто кастинговый комплект по другому ложится в руку, удобнее что ли... и действительно меньше устаешь ловя с тяжелыми весами*16*

r1

Ни фига себе бюджет. Норстрим за десятку *5*

bazilefs
Сам сейчас ловлю Земексом БассЭдикшен 702, не знаю что там говорили про глуховатость, под те веса которыми пользуюсь (18-32) меня все устраивает

Артикул: C-702M

Вес(гр): 155

Длина(см): 213

Тест(гр): 5-25

Тест по леске (lb): 6-14

Т.е. реально на джиге перегруз возможен по тесту? Это специфика БассЭдикшен? Или весь кастинг расписан по тестам на воблера/джерки дергать?

Влад2
Просто кастинговый комплект по другому ложится в руку

Миш, да они есть у меня, эти комплекты *16*

Но вот когда берёшь в руку один за другим *17*

Вот только на Tour настройка тормозов хитро вые.. деланая.

Сначала дальше 25 метров никак, а потом....................

Реально пуляет за горизонт когда всё отключил и тормозил только пальцем.

Ну и прёт как танк, практически никаких усилий.

В общем за эти деньги ВО *11* *11*

Спасибо Ромке1 и Олегу Гело за консультации по этой модели.

Взял в результате и пока только слюни довольства!

Паша Борский

Весь сезон отловил MC Arrival over seven 782MH очень доволен.

При тесте 7-28 по приманкам веса были от 10 до 40 - не силовым забросом для перестраховки, так что запас *11*

В выходные оборвал плетню, осталось меньше заброса, собрал Терминатора с твином ... не то. И лежит не так и кисть устает, хотя прошлый сезон весь сним провел.

Взял тут нового St.Croix Legend Elite LEC86HF2, половил одну рыбалку и как то он не прижился, все супер и чуйка и заброс, но ловить мне не удобно - слишком длинный :( вот хоть продавай теперь :(

Ром,

Так что может тебе и с 2.2м будет нормально, все индивидуально. Но по мне оптимально 2.3-2.45.

И если от бород не обплюещься их распутывая, а они все равно будут :) так и будешь кастингом ловить в средене тяжелом джиге. *21*

Паша Борский
А что за катя на лесе стоит?

зиллион 100hl

Паша Борский
Маловат Зил для Этого Леса.

Может быть, но на риогу или Z-ку нема золотого запаса :(

gelo

Вот хорошая моделька. http://global.rakuten.com/en/store/fugashop2/item/da967594/

r1

Я на него поставил китайский боченок за 2500р :) Корпус пластик. Пальцы не мёрзнут. Кидает за горизонт.

А с зилом мне тоже не понравилось.

MeDiC

собрал комплект fox rage BF250 30-80 гр.+ryoga2020L+WAX 2.0 ловлю им полтора месяца, доволен аки слон. Пулял от 28 до 76(вязал 32 и 44 гр). Чуйка, заброс, мощи хоть отбавляй, выкорчевывает всЁ. Но каст в джиге это ВЕСЧЬ.

Изменено пользователем MeDiC

Black Crow

Может такую, особо большого запаса не нужно.

Линейная магнитка( для джига-гут), полностью металлический корпус и размеров много. http://ru.aliexpress.com/item/SEAHAWK-CA-A...2242105424.html

r1

Кстати, да. Это тот же боченок, что я показывал. Но в металлическом корпусе. Фирма одна.

Black Crow

Взял на пробу для весов от 20 до 48 Риогу 1016L. Очень непривычно крутить мелкий бочонок , но с большим запасом мощи *24* Из недостатков - короткая ручка, надо ставить 100мм.

Теперь осталось подобрать палку

post-6582-1445626434_thumb.jpg

r1
Кстати, да. Это тот же боченок, что я показывал. Но в металлическом корпусе. Фирма одна.

Кстати, этот боченок обновили на заводе. Регулировка магнитов теперь снаружи, силовая плата на байонете без саморезов, и правильные кнобы.

И очень правильная передатка для джига. На модели размера 200 - 4.7/1, на меньших 5.1/1.

MeDiC

Хотелось бы немного рассказать про новый комплект Аbu Garsia rock sweeper + daiwa zillion tw1516L : прежде всего - это чумовая сенсорика , при тесте 10-40 гр. по руке чувствуешь грамм от 14-16 - песок, глина, ракушка камень все это отличаешь , при 26-36 гр. на глубине 10-12 метров и сильном теке чувствуешь как работает виброхвост (Z-Man Scented PaddlerZ 5") реально был очень удивлен. Визуально вершинка отрабатывает от 18 грамм , да и при таком бланке можно наслаждаться окружающим вокруг. Дальность заброса - ну в этом я еще профан!!! так как кастом первый год ловлю, но с Зилом метров 60 выбрасывал ну и технику будем отрабатывать.

так что доволен новым приобретением

Илья еще раз спасибо *26*

С уважением .....