Перейти к контенту
Гость Бывший

Посоветуйте газовую колонку (водонагреватель)

Recommended Posts

Гость Бывший

Случилась у меня под праздники неприятность - потек радиатор колонки Junkers WR13 (полный автомат, 22.6 кВт), причем образовались малюсенькие дырочки в нескольких местах. Колонка прослужила 6 лет, что учитывая отзывы о Junkers-ах еще очень даже неплохо, но обидно что довольно дорогая вещь (брали кажется около 10 т.р.) так мало служит. Ремонт нерентабелен, поэтому единственный выход - купить и установить новую колонку до праздников.

А вот что брать - непонятно. Судя опять же по отзывам во все колонки ставят китайские комплектующие, соответственно из современных колонок мало у кого больше 5 лет работает. Также привыкли к полному автомату - а то взял бы не раздумывая какую-нибудь отечественную простейшую колонку, старая Горьковская несколько десятилетий прослужила, я ее сам на коленке иногда ремонтировал. Ну и приходится еще учитывать что напор воды иногда гуляет (с газом кажется проблем нет).

Кто реально сейчас имеет дело с колонками (продажа, ремонт) - подскажите что-нибудь относительно надежное и не очень дорогое. А может быть и продаст кто со скидочкой?

Изменено пользователем Бывший

Поделиться этим сообщением

Cosoi

Саш. Всё таки Бош/Юнкерс лучший вариант по компактности/производительности и соотношению цена/качество.

А у тебя случайно на подводке воды нержавейка нигде не прицеплена?

Гервин

Сань,не вздумай Юнкерса брать! Их сейчас белорусы выпускают-качество отвратительное,больше 3-х лет не работает. Я себе Неву поставил летом после того, как Юнкерс,отработавший 9 (!) лет потек. Брал,кстати в соседнем с Игорем Евгеньичем магазине.Он тебе маршрут подскажет и скидочку организует.

PS: кстати-мелкие дырки лечил заклейкой Поксиполом (клей такой,типа холодной сварки).Держало вполне хорошо,главное-чтобы место заклейки не было рядом с рубашкой радиатора.Там температура другая,может гореть....

Гость Бывший

Всю ночь читал информацию и отзывы в интернете, с выбором определился - буду брать нашу, Астру-автомат с "Теплообменника".

Гость Бывший

Погорячился, позвонил в Теплообменник - тоже перестали делать сами, гонят с Китая как и всё. Ну что бля за "копроэкономика"? *9*

Ну была же нормальная отечественная колонка, наследница Горьковских с функционалом "иномарок" но российскими комплектующими - Астра ВПГ-8910-16, и запчасти были в наличии по адекватным ценам, покой .... надо было с Китая гнать? Матных слов не хватает.

Муки выбора продолжаются. Как вариант Мора, но бюджет совсем другой - 14 штук отдать за колонку морально непросто....

galant

Бош не советую покупать, т.к. бренд этот скоро сдохнет. Посмотри аристон самую простую с запальником, там ломаться нечему! Фаст 14 Р. Если надо будет установить, могу поспособствовать. Зайди на сайт бойлер нн.ру и посмотри. Если что поиглянется, могу скидку попробывать выпросить.

6APCuK

У меня Саш такой же Юнкерс стоит как у тебя. 4 года. Я то ожидал, что больше об этом думать не нужно (((.

Слежу за темой.

Изменено пользователем 6APCuK

Ирина

У мамы колонка Vaillant За 4 года ни разу ничего не случилось. Покупали по совету знакомого газовика :)

Самая простецкая

http://www.teplovsem.ru/products/water_hea...1-0_0_xz_c.html

Изменено пользователем Ирина

Pioner

первый Юнкерс проработал 12 лет, не выключал практически никогда. И то, просто радиатор прогорел, все остальное в идеале. Что покупать взамен даже не заморачивался - Юнкерс рулит однозначно.

КДЛ
Бош не советую покупать, т.к. бренд этот скоро сдохнет. Посмотри аристон...

Про умирающий бренд не погорячились? Откуда таккие сведения?

Когда выбирал колонку (6 лет назад) тоже рассматривал вариант Аристона, как недорогую альтернативу Юнкерсу и Мора. Аристон тогда не был адаптирован, т.е сертифицирован в России, а европейский вариант нам не совсем подходит - в Европе давление газа в системе выше чем у нас....

Выбрал Юнкерс, такой же как у ТС. При монтаже сантехники предложили и потом поставили водяной фильтр перед колонкой, обещали ее более долгую службу . Счем это связано не знаю. Пока все работает (сплюнул 3 раза на всякий случай :) ).

Изменено пользователем КДЛ

Крупный скутерист

Ставил бабушке совей "Юнкерс" 7 лет как, полёт нормальный, иногда раз в год для профилактики вызывают мастера её почистить... всё работает... *11*

galant

Нет, не погорячился! Просто для обывателя это не понять! Если кто то занимается, тот знает. Вспомните бренд демрад, колонки не очень, а котлы отличные, так вот, есть бренд демрад на нижегородском рынке?

ВАЗ

Вам всё "Боши" да "Индезиты" с "Мулинексами" подавай. А кто же будет отечественного производителя поддерживать? *01*

Сейчас спецом малого спросил, он у меня бытовой техникой не один год занимается, почему он нам и бабушке (моей маме) повесил по "Неве-Люкс", а не "Бош-Индезит" там какой-нить? Про "Бош" он сказал, что можно бы и "Бош", если этот "Бош" настоящий, но не "Юнкерс". У "Юнкерса" есть случаи отказа, а с з/частями напряжёнка. Про остальные буржуйские девайсы он поведал, что изделия то хорошие, но мало приспособлены к нашим реалиям. У нас ведь как? Да так же, как и со всем остальным хозяйством. То есть давление воды и газа, то нет. А буржуи приучены к стабильности, Ежель им чего недодать, то могут и работать отказаться. Ну а "Нева-Люкс" хоть и наша, отечественная, но спроектирована немцами, и создана под наши условия эксплуатации.

И на самом деле, эта "Нева" у меня всегда автоматом греет воду на выставленную температуру, лишь бы в кране была эта самая вода. Можно струйку сделать совсем тоненькую, один фиг нагреет. Ну и так же есть защиты, от пропадания тяги, например.

РЕСпект

Интреееесная темка то.

А у меня тоже вопросец вдогонку. Колонку "Астра" , нашу родную кто нить типа регулировать умеет или знает умельца- регулировщика . У меня через нее годик назад вооще не текла вода, я разобрал , почистил ржавчину , поменял мембрану. Теперь вода течет, но не греется. И напор то я бы не сказал, что с ног сшибающий. Но газовый вентиль на полную, а вода чуть теплая. Расход газа бешеный. И что делать? Не менять же.

А про нержавейку то вопрос был не праздный. Но она может быть у соседей.

Изменено пользователем РЕСпект

КДЛ
Нет, не погорячился! Просто для обывателя это не понять! Если кто то занимается, тот знает. Вспомните бренд демрад, колонки не очень, а котлы отличные, так вот, есть бренд демрад на нижегородском рынке?

Демрад ? Не помню и не знаю такого бренда. А Бош знаю. На работе (производство и установка ПВХ окон)сейчас использую ручной электроинструмент только Бош и Макита ,дома газовая плита Бош отлично работает, стиральная машина тоже этой марки, Колонка Юнкерс тоже к Бош имеет отношение.

Михаил-НН
Теперь вода течет, но не греется. И напор то я бы не сказал, что с ног

Такая жэ хрень.

Гость Бывший
Вам всё "Боши" да "Индезиты" с "Мулинексами" подавай. А кто же будет отечественного производителя поддерживать? *01*

Сейчас спецом малого спросил, он у меня бытовой техникой не один год занимается, почему он нам и бабушке (моей маме) повесил по "Неве-Люкс", а не "Бош-Индезит" там какой-нить? Про "Бош" он сказал, что можно бы и "Бош", если этот "Бош" настоящий, но не "Юнкерс". У "Юнкерса" есть случаи отказа, а с з/частями напряжёнка. Про остальные буржуйские девайсы он поведал, что изделия то хорошие, но мало приспособлены к нашим реалиям. У нас ведь как? Да так же, как и со всем остальным хозяйством. То есть давление воды и газа, то нет. А буржуи приучены к стабильности, Ежель им чего недодать, то могут и работать отказаться. Ну а "Нева-Люкс" хоть и наша, отечественная, но спроектирована немцами, и создана под наши условия эксплуатации.

И на самом деле, эта "Нева" у меня всегда автоматом греет воду на выставленную температуру, лишь бы в кране была эта самая вода. Можно струйку сделать совсем тоненькую, один фиг нагреет. Ну и так же есть защиты, от пропадания тяги, например.

Нева - это тот же самый OEM-китай под нашим брендом. По такому же пути пошел и Теплообменник. Радиаторы китайские говно.

Гость Бывший

Сейчас рассматриваю основным вариантом Мору, Вега-13е или Вега-16е (с автоподжигом). Дорого сцуко, а что делать...

ВАЗ
Нева - это тот же самый OEM-китай под нашим брендом. По такому же пути пошел и Теплообменник. Радиаторы китайские говно.
Не знаю, кто такой ОЕМ-китай, но то, что много чего Китайского точно бяка, с этим согласен. Мой младший так и сказал, что китайские водонагреватели самые плохие и лучше их не брать.

Но вот на "Неве", кроме японской схемы, сделанной в Китае (компьютеры у всех форумчан оттуда же), ничего больше от жёлтых человечков нет. Всё остальное, включая радиатор, сделано в Германии и России.

ПиСи: "Электролюкс" идёт из Китая.

Гость Адепт

Не знал что Астра - автомат в Китае делается. Брал два года назад на Теплообменнике в их фирменном магазине. Работает нормально. По поводу что на максимуме газа вода не кипяток - к сожалению это болезнь этих колонок. Советовался с мастерами в том же фирменном магазине по поводу регулировки. Сказали, что сделать можно, но радиатор проживёт очень недолго. Порекомендовали убирать немного напор вентилем на смесителе. Нам помогает. Хотя и напор вполне так ничего себе. Что касается пайки радиатора, вроде все знают что с подобными вопросами можно ко мне обращаться.

ДмБ

Пользую аристон 14, работает 2 года, конечно не срок, но думаю прослужит лет 6-8, а там и сменить можно.

Брал за 8 т.р., много читал отзывов. По работе все отлично, воду греет, как поставишь регулятор так и будет. За два года расход газа вместе с плитой 830 куб., семья 3 человека, воду не жалеем. Теща и тесть всю жизнь работают в горгазе, они в один голос заявили - надо брать мору, там все надежно якобы, но у моры габариты самые большие из одноклассников, что не айс.

Имхо не делают сейчас колонки, которые способны отработать 20 лет, не выгодно или стоить будет как крыло самолета.

Окарский

Мора 5507 . Работает пять лет. Поломок не было. Хороший агрегат. А вот с плитой тоже Морой -не повезло,духовка зололбала.

galant

Да, видимо мало кто имеет отношение к газовому обрудованию... могу сказать, что в этой сфере уже 8 лет. Так вот, кто не слышал марок Демрад, Феролли и т.д., обычные обыватели и сравнивать перфораторы с газовым оборудованием не надо! Если Вы не знаете, что происходит на Нижегородском рынке, то лучше не делать выводы по перфораторам! Если кому интересно пишите в личку, все раскажу! Очень много нюансов, о которых Вы даже не подозреваете...например: один из производителей не платит сервисному центру за выполненную работу по гарантии, а возмещает зап. частями на эти суммы, поэтому данный сервисный центр вынужден искать все причины, чтобы отказать в гарантии и содрать с Вас бабло! Покупать оборудование в магазинах ДОМО, Эльдорадо и т.д. я не советую!!! А данный рынок (газового оборудовани) диктуете не ВЫ (покупатели), а диктует его Вам продавцы и что они продают, то Вы и будете покупать!!! В некоторых магазинах (не буду называть имен) продавцы получают премию с каждой проданной колонки, так вот, что захочет хозяин, то и будут продавать продавцы и говорить про самое ХОВНО, что это самое лучшее (300 рублей к зарплате), а оборудование, которое он не хочет продавать, он просто не будет платить премию и продаваться оно не будет. И загубить бренд очень легко! Если кто помнит такие: Феролли, Демрад, Имергаз, Юнкерс, Мора (колонки), котлы Нова флорида и т.д. где они?

КДЛ

Так вот о том и речь, что не стоит хоронить бренд, только по тому,что не можете или хозяин не хочет продавать котлы этой марки. Перфораторы действительно тут не причем, и никто их с котлами не сравнивает. Вам лишь указали на то,что одними котлами Bosch не ограничивается. И этот бренд в ближайшее время вряд ли умрет.

Вы имели ввиду, что по какой то причине Bosch, скоро перестанет выпускать водогрейные котлы? Можете объяснить почему? А то, при планируемом на следующий год строительстве, присматриваюсь к термотехнике этой марки.

http://www.bosch-climate.ru/

Изменено пользователем КДЛ

Гость Лесник

Дим, да конечно, речь шла про котлы под этой маркой... Не ссорьтесь... Тоже стоит проблема выбора, газовщик рекомендует Бакси.. Голову на отсечение, что будет все гут и устанавливает их уже больше года... Имхо, для полноценного вывода срок малый...

КДЛ
Дим, да конечно, речь шла про котлы под этой маркой... Не ссорьтесь...

:) Да я понял, все нормально... А поговорить...? :)

megatrek

НА прежней квартире тоже менял колонку, только выбирал из соображений, что давление воды почти не бывает... Т.е. струйкой тоненькой текла и все... Думал даже подкачивающий насос ставить. По этому перелопатил много марок и выслушал много знающих людей... Выбрал Бош Юнкерс с ручным запалом (цена, качество, давление)... Тем более, что его нужно зажечь один раз и дальше пусть работает сам... Пользовал я и сосед пару лет... я потом квартиру сменил, а бывший сосед до сих пор пользует. Мне нравилось полностью... Включался при минимальном давлении... Меньше не работала ни одна колонка (на тот момент, сейчас уже не слежу).

n13

ещё имеет значение КТО ставит. а не только ЧТО.. посмотришь на инструмент у некоторых - у меня в детстве такого не было.. Мне меняли счётчик газовый, так умудрились прокладку не затянуть.. колонку отцу поставили криво во всех возможных плоскостях, включая трубу. А уж как они чинят те колонки, которые по их мнению хорошие и можно починить - беда в общем. И ещё требуют договоров на обслуживание, нехорошие люди)

Дон Хулио Тебенадо

В настоящее время тоже ищу колонку. И вот что понял. Как и в автопроме, производители намеренно встали на путь ухудшения качества. Затрат меньше, а цена прежняя. Выгода налицо! Кроме того, колонка выйдет из строя лет через 3-5, и вы снова придете к ним за новой. Таков сегодняшний рынок и ни чего с ним не поделать.

У всех современных колонок один недостаток - быстро прогорает радиатор. Всё остальное не существенно. Радиатор прогорает потому, что он тонкий.

для себя пока вижу два выхода - искать б\у хорошего производителя или брать самую дешевую не заморачиваясь на качестве (чтобы не жалко было выбросить). Но сначала раздобуду максимум информации про CHAFFOTEAUX&MAURY. Если тоже окажется говно, то первые 2 варианта.

Гость Бывший

А никто вообще не думал над тем, что если сейчас радиаторы идут говно, то может быть имеет смысл сделать свой радиатор? Взять за базу какой-нибудь из отечественных и переделать его под нужную колонку. Латунные или медные трубки достать не думаю что большая проблема, а человек с руками типа Адепта мог бы припаять всё на нужные места.

P.S. Хорошая мысля в голову пришла - может быть открыть производство по выпуску пиз...тых радиаторов к наиболее распространенным типам колонок? Себестоимость производства на самом деле намного ниже стоимости радиатора (в сервисах Боша примерно 10 т.р., а новый радиатор к Астре на рознице 3700 стоил и притом металла они не жалели), соответственно можно будет играть ценой и качеством. Да те же самые китайцы сделают то что нужно, главное поставить им правильное ТЗ - материалы такие-то, конструкция такая-то, толщина стенок такая-то. Они ведь люди вменяемые, им скажешь сделать вещь за 5 рублей - сделают, скажешь за 3 рубля - сделают, скажешь за 1 рубль - тоже сделают, и вещь будет та же самая, только материалы и качество разные :) Бизнесмены, возьмите мыслю на заметку - бесплатно делюсь! :)

P.P.S. А себе я Mora Vega 16e беру, времени на выбор уже не остается, а толщина стенок трубки радиатора у них в разы больше чем у Юнкерсов. Нашел за 12 т.р. Лучше чем ничего, и кой-какие отзывы от форумчан имеются.

Сапер

У меня Мора Топ 10,за 7лет работы ни одной проблемы.Газовая часть стоит от Сименса,запускается на малом давлении воды.

дана33

Друзья хочу поделиться проблемой, купила в Чехове колонку Нева 5514. Но хотите верьте, хотите нет, сразу потекла. Погналась за низкой ценой. Вызвала сервисного специалиста из Москвы. Оказалось, как он сказал водянка БУ. В блоке осадки, как будто 5 лет работала. На рынке сказали, ничего не знаем. Будьте бдительны, не покупайте товар по низкой цене. Теперь отвез муж колонку в сарай, как память. Купили в Москве Mora 13 , в сервисном центре, поставил специалист, денег стоило немерено, но поняла что скупой платит дважды. Мои рекомендации - не покупайте на рынках, лучше покупать в магазине при сервисном центре. По Mora муж звонил в представительство и там дали телефон розничного магазина.

Гость Валерий

Могу только поддержать относительно Mora - отличная колонка чешского производителя. Нам она служит порядка 3х лет. Даже если случаются какие-то перепады воды в водопроводе, тем не менее установленная температура воды держится. И по безопасности она очень продумана — все-таки иностранцы большое значение этому уделяют в отличие от наших.