Перейти к контенту
humbert

Блеснильник Frabill Jiggler

Recommended Posts

humbert

Frabill Jiggler

Спонтанно купил данную удочку. Собираюсь ловить в Пензенской области краппи

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

Давно ее на Кабеласе заприметил. Длинноватой показалась.

Удобно то, что леска с катушки проходит внутри бланка.

Интересно было бы подержать. Или хотя бы отзыв о ней увидеть.

Mastdie

Под дергушу отлично подойдет... Посмотрел ценник на ebay... кусается цена

briggleh

В конце клипа Басса явно водолазы насадили.... Точно в юмор.... А так, потестить я бы не отказался с лодки летом, в отвес, балансом или блесной....

Изменено пользователем briggleh

ИгорьNN

я подобные делал из углепластиковой вершинки от "волжанки". Получилось классно: супер лёгкая, супер чувствительная. При подмотке лески льдом забивался только ниппельный кивок, а внутрь хлыста лёд не поапдал. Одна проблема - транспортировка, без тубуса никак, а он зараза мешает.

Влад2

Именно такой длины?

А зачем тогда кивок если она - Получилось классно: супер лёгкая, супер чувствительная...?

humbert

Ну катушка в удочке понравилась, вполне удобная.

А сама удочка длинновата, конечно, но отпилить не проблема:) В выходные на воде буду тестить, на твердой воде.

n13
А сама удочка длинновата, конечно, но отпилить не проблема:) В выходные на воде буду тестить, на твердой воде.

не спеши пилить, может там проводка регулируется количеством и качеством.. потреблённого перед и во время рыбалки)

катушка интересная, ага

Данимас

Идея класс! Все тоже самое сантиметров 40-50 купил бы точно.

Пилить фирменную вещь рука не поднимется.

майор

Посмотрю обломки от своих удилищ, завтра сваяю что нибудь похожее.

майор

Все что надо нашел! Пошел в магаз катушку подбирать.

Данимас

А как катушку присобачивать будешь?

__ТИМУР__

А от обычной бабалайки не подойдет катушка? Или маловата?

майор
А как катушку присобачивать будешь?

Теоритически уже продумал, ручку с собой взял, катуху буду на месте примерять.

А от обычной бабалайки не подойдет катушка? Или маловата?

Думаю маловата будет!

Данимас

Вот из обычной "балалайки" мой "инлайнер". Маленький, по сравнению с "Фрабиллом". Там "балалаечку" побольше надо подбирать.

post-2223-1355992607_thumb.jpg

humbert

У этой катушки есть фрикцион. Вещь прикольная, но не совсем нужная. Сама катушка сделана из прочного и мягкого (софт) пластика.

Смотрел удочку товарищ, знатный судаколовец, хочет заказать себе такую же. Но сказал сразу, что хлипковата конструкция и надо переделывать: пересобирать ручку из пробки (при сильных рывках гнется, того и гляди сломается), надо заменить хлыст на более мощный и короткий.

Думаю что для ловли на шарик, который у вас тут практикуется, самое оно. А на судака хлипок.

Поеду на рыбалку, там и оттестирую. Если сломается, значит буду переделывать в "корчеватель"

post-2185-1355993696_thumb.jpg post-2185-1355993702_thumb.jpg post-2185-1355993707_thumb.jpg

http://fishmaster.info/showpost.php?p=6417...p;postcount=224

Данимас

Кстати, почем эта американская "балалайка", если не секрет?

Kreator

Вопрос...парни,кто юзает удилки с леской внутри бланка....неужто вашпе нет проблемм с намерзанием льда на леску...неужто удобно сматывать в сильные морозы?

Изменено пользователем Kreator

humbert
Кстати, почем эта американская "балалайка", если не секрет?

$40 + 45% доставка = 1900 рублей

неужто удобно сматывать в сильные морозы?

В данной балалайке весь лёд на кивке останется, внутрь бланка не попадет.

майор
Вопрос...парни,кто юзает удилки с леской внутри бланка....неужто вашпе нет проблемм с намерзанием льда на леску...неужто удобно сматывать в сильные морозы?

Леха, юзаю самодельные второй год, последний раз при-20, проблем нет. При втрече покажу!

Данимас
$40 + 45% доставка = 1900 рублей

"Однако цены!" (С) Киса Воробьянинов.

Подождем, посмотрим, что майор сваяет. Может, тоже своими силами такой сооружу.

майор, Александр, выложишь готовую на обозрение?

Kreator

Саш,толщина лески какая?Просто тоньше 0,2 не ловлю...восновном 0,25-0,35мм...желания сосульку толстенную чёто нет желания облизывать...Да и удилки юзаю без кивков ибо веса приманок большие...только под пятёрку-рапала джонти с ниппельным кивком..

майор

Леска стоит от 0,12 до 0,2 . Кивки сборные типа, как у Саши Левши (лавсан и силикон, силикон и силикон). Удилку уже сделал, стоит сохнет (клей эпоксидный), придумал как сделать крепеж для смены кивков, завтра выложу. Получилась эстетически неплохо, осталось рыбу найти , что бы проверить на вываживание. Подарок любимой на НГ увеличился на 1900 р :) .

майор

Вообщем вот. Материал: - сломанная старая такара лагуна, катушка мет. салмо,клей эпоксидный хороший. Что удивительно, хорошо сбалансированая получилась (ничего не вымерял).Теперь надо чехол, или тубус студентаpost-453-1356019940_thumb.jpg,post-453-1356020088_thumb.jpg,[attac

hment=148101:DSCN2574.JPG]. Если кому сделать, звоните, но материал заказчика. :)

post-453-1356020191_thumb.jpg

Влад2

Вот Вам готовые и реальные:

http://www.1001fish.ru/item/udilische-zimn...dwnt7_1499.html

http://www.1001fish.ru/item/udilische-zimn...udwnt3_919.html

Обратите внимание на вес удочки!

Филимон

http://www.1001fish.ru/item/udilische-zimn...dwnt7_1499.html

http://www.1001fish.ru/item/udilische-zimn...udwnt3_919.html

Обратил внимание на маникюр рыбачки.... *1*

Изменено пользователем Филимон

noxious

Что-то подобное сейчас лежит у Кирилла в количестве два штука и дожидается меня)) Спасибо Паше Борскому за транзит удилок к Леснику *11*

На Зеттеч я засматривался, кстати, тоже...

Гость Лесник

Да, удилки зачотные, в понед. выложу фотки... *21* *11*

2 майор... Саш, "Major Jiggler"

Изменено пользователем Лесник

майор

Мне понравилась с пистолетной рукоятью. Надо сделать! Случаем ни у кого бальзы не завалялось. :)

Данимас

Зеттех клевые удилки. Я их в руках держал, но купить не решился. 800 рублесов, имхо, дороговато для зимней удочки, тем более такой простой.

Если вместо бальсы взять твердый пенопласт; хлыст тоже не проблема...

humbert

Пользовал сегодня девайс. Поклевок не видел, поэтому ничего про чуйку не могу сказать. Разве что один раз удар был, я подсек и в корягу засадил балансир:) Видимо удар об корягу и был, я почуял.

По удобству ловли - из-за того, что палка сопливая, баланс подбрасывать тяжело, сгибается на взмахе, создавая тяжесть. Рука может устать подкидывать с постоянным сопротивлением.

Из-за длины бланка тяжело разматывать леску, сама не сходит, а рукой тянуть неудобно - длинный хлыст.

Сама катушка, почему-то на морозе перестал работать фрикцион, намотка работала без проблем, а вот сброс лески неудобен. Приходилось крутить катушку руками в обратную сторону, а потом тянуть слабину. Хотя чаще всего под весом баланса леска сама сбрасывалась, но катушку всегда крутить приходилось.

Лед намерзал и не давал сматывать леску, изредка приходилось продувать кивок.

Пару раз разбирал катушку, подклинивало.

__ТИМУР__

Уощпем шляпа, дорабатывать надо или совсем в топку?

humbert

Дорабатывать. Катушка удобно лежит в руке. Леску сматывать удобно и достаточно быстро.

Надо катушку подправить, чтобы не подклинивало и чтобы леску можно было сбрасывать без проблем.

Бланк заменить или обрезать.

humbert

Обрезал бланк, из вершинки можно сделать кобылку на окуня.

Размер 67-70 см стал, вместе с катушкой. Удильник стал жестким. На конец бланка надел термоусадочную трубку.

post-2185-1356347330_thumb.jpg

humbert

Не, термоусадочная трубка не вариант - раз 20-30 леску туда-сюда погонял и трубку разрезал. Пойду еще чего-нить поищу.

Джигит

post-6335-1356359318_thumb.jpg

post-6335-1356359360_thumb.jpg

post-6335-1356359399_thumb.jpg

Недели две как сделал. Вторые выхи тестирую, чуялка обалденная. Бланк до изгиба 63см. Удилку работает от 7гр. Удилка разбирается, вынемается бланк из ручки и бланк двучасник.

Изменено пользователем Джигит

noxious
Недели две как сделал.

А что за катухен? Лед на металл не намерзает? Вес?

Ищу нормальную инерционку, ничего не нахожу. Нельму не предлагать)) Дороговато.

Джигит
Недели две как сделал.

Катуха стоит 100р. Натура китай, но паботает отлично, в доработках не нуждается, вес не знаю. Но не очень легкая. В этом удильнике главное балансировка, она подошла отлично.

Kreator

Присоединюсь к вопросу...в морозы КАК...сматывать...баланс сам раскручивает...

Просто купил такую http://prichal-nn.ru/shop/group_577/group_639/item_22525/ простая как....до этого такую катушку юзал на простой удилке,примерно на такой http://www.prichal-nn.ru/shop/group_576/gr...634/item_29724/ просто она под мои задачи не подошла....Об коленку стукнул-снег-лёд отлетел-рапалы семёрки-девятки сами сматываются *11* БЕЗ КИВКА...

Ещё такую блеснилку юзаю http://spinningline.ru/udochka-jonttu-gt35...zom-p-3987.html тоже под большие веса и без кивка иногда в сильные морозы сама не хочет сматывать ...но стукнул-сряхнул-нормально...

оговорюсь...глубины до 5 метров...так у первой катушки барабанчег маленький...если на сундука...то 10м и больше лески замучаешься наматывать...

Изменено пользователем Kreator

Гость Лесник

Илья, бланк как гнул? Вот похоже на то, что ищу.. Крутиться в голове, а четкую форму никак не придумаю... Очень интересно...

Джигит

Разматывает сама в сматывание тоже вопросов нет, ход плавный. Лех джонти на большие балансы фигово, праваливается.

Kreator

Джонти юзаю несколько сезонов...сидя-покороче хлыст...стоя-подлинней...под маленькие балансы на окуня с нипельным кивком...под большие веса с родным тюльпаном без кивка.Прм вываживании удилку всегда в сторону отбрасываю,нравится то,что даже если даже в кашу уронил-об коленку стукнул и *11* с пушистым снегом вообще нет проблем.От лунки к лунке,из опыта спортсменов,ВСЕГДА ередвигаюсь,держа в руке баланс,удилка по снегу-льду на леске волочится.Правда один раз по рас...ву ледышку между кнопкой и катушкой просмотрел-кнопку сломал...гуру :)

А так нареканий нет,ьри штуки всегда с собой таскаю...но это ИМХО...народ разными удилками ловит,я к джонти тоже не сразу пришёл *21*

Гость Лесник

Изгиб интересен....Вячеслав, теперь понятно откуда ноги по Jiggler у растут... :).. Ну, уж дя окуня то точно пойдет... А вообще, жаль... Интересная идея, но не для наших условий...

Изменено пользователем Лесник

Джигит

Взял дюрале алюминевый пруток, зажал в дрель, 40-50мин. работы напильником и получил нужный конус, акуратно загнул и вклеил.

Kreator

Илья,в морозы больше двадцатки неужто катухен не замерзает от воды-снега?

Джигит
Илья,в морозы больше двадцатки неужто катухен не замерзает от воды-снега?

Леш, все работает, не чего не мерзнет. В эти выхи и в прошлые мароз был нормальнвй.

Джигит
Недели две как сделал.

Кстати у майора на удильнике такая же катуха. Я потом такие видел а РСН. Черные по цивильней смотрятся.

humbert

Подтверждаю, у товарища катушка Salmo, металлическая

ice_m1020_333153678018.jpg

Второй год пользует, ничего не мерзнет