Перейти к контенту
flagzero

уха из форели

Recommended Posts

flagzero

Мне очень нравится уха из форели по-фински

Продукты

Филе форель - 600-700 г

Картофель - 600 г

Лук репчатый и лук-порей - 600 г

Молоко или сливки 10% - 250 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Пряности - кориандр, тимьян (несколько веточек свежего), базилик - по вкусу

Белый перец горошком - по вкусу

Зелень - по вкусу

1. Лук нарезаем некрупно, порей - кольцами, рыбу - крупными кубиками, картофель - мелкими.

2. Выкладываем в кастрюлю слоями (сначала - несколько горошин белого перца) лук, рыбу, картофель.

3. Наливаем воду (на 2 см выше картошки), ставим кастрюлю на огонь.

4. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем соль, пряности. Варим минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая.

5. Вливаем молоко (сливки), доводим до кипения. Проверяем соль, варим 2-3 минуты.

6. Оставляем минут на 20-30. Подаем уху с зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...