Перейти к контенту
oleg21o

стоит ли!

Recommended Posts

oleg21o

Добрый вечер! Товарищи как думайте стоит ли замутить дистанцию с тохой 9.8л.с. или румпель оставить на пвх????? мнения, доводы?

Изменено пользователем oleg21o

Поделиться этим сообщением

Valdis
на пвх не стоит , на риб еще туда сюда (50/50)

откуда такая увереность то???

Я вот сделал рулёвку на пвх ежу отдыхаю ....

вопрос только в цене, если всё в магазине покупать то дороже лодки получится......

oleg21o
на пвх не стоит , на риб еще туда сюда (50/50)

откуда такая увереность то???

Я вот сделал рулёвку на пвх ежу отдыхаю ....

вопрос только в цене, если всё в магазине покупать то дороже лодки получится......

у вас самодел? интересно! фото бы если можно?

Изменено пользователем oleg21o

Kreator

С Вадиком Валдисом с его лодки ловил.Вдвоём вашпе *11* У него Стингрей 390.У меня тоже Тоха 9,8. Правда моя малышка Кама300 для наворотов маловата.Есть только несколько нюансов...Первый-лодку на привязи в одном месте держать-мой вариант(сам пока думаю над этим вариантом-брать кастрюлю или ПВХ ,но не меньше 350,если халява подвернётся,то может быть и по-тихоньку лодку наворачивать).Или как Вадик-на прицепе возить.Ну и самое главное-ради комфорта потратить энную сумму.

Недавно Кайман360 продавали навороченный на форуме(стр.4 купи-продайки глянь,с фото).

Изменено пользователем Kreator

Гость сорм

Вопрос был о 9,8 , а не о 20 . а 9,8 +3,5 пвх и дистанция- полная чушь.

Изменено пользователем сорм

Valdis
Вопрос был о 9,8 , а не о 20 . а 9,8 +3,5 пвх и дистанция- полная чушь.

Чуш это то чего сам не когда не видел и не пробовал, а 20 это сейчас стоит а до этого была и 10 и 15 *14*

сорм учи мат часть рулёвка ставиться на любой мотор не зависимо от мощьности даже на электро.....

Изменено пользователем Valdis

bazilefs

Вадим, а в чем прикол? Сидишь на том же месте что и с румпелем, дополнительная стоимость, мало места, дополнительный вес, повсюду провода, троса торчат, того и гляди зацепишься... Совсем не понимаю такого выпендрежа. Вобщем херь всё это на ПВХ в любом размере, хоть 5 метров лодка.

Данила
Вадим, а в чем прикол? Сидишь на том же месте что и с румпелем, дополнительная стоимость, мало места, дополнительный вес, повсюду провода, троса торчат, того и гляди зацепишься... Совсем не понимаю такого выпендрежа. Вобщем херь всё это на ПВХ в любом размере, хоть 5 метров лодка.

Абсалютна сагласен!

Valdis

Херь это твоё совко корыто в котором нет места ,а мне места в достатке и никаких проводов не торчит и не за что не цепляется всё удобно а консоль специально делал с сади не нравятся мне лодки передне консольные *14*

Попробуй на румпеле проехать километров 30-50 я посмотрь какой это кайф.... с рулевым едиш и отдыхаеш , и дело не в выпендрёже а в комфорте поставь на своё корыто румпель и катайся в удовольствие....

bazilefs

Вадим, очередной твой ответ без конструктива. Я не сравнивал мою совко-лодку с твоим гондо-флотом... *16* Ничего против не имею, но глаз за глаз. :)

Я спросил в чем преимущество перед румпелем? То, что тебе места хватает, не означает, что места становится больше или хотя бы столько же. Про вес лодки тоже надо доказывать? А трос и провод на фото видно, хотя с такой трубой уже наверное привык и действительно ничего не мешает. Каждому своё, но я бы не стал советовать всем так же делать.

Ходил на 370 Баджере с тохой-18 2 года на румпеле. Проблем не заметил, а вот комфорта много меньше, чем даже на совко-лодке. Тут и от ветра на ходу за стекло укрыться можно, да и на волне уверенней себя чувствуешь. Даже уверен, что в твоей лодке это тоже всё предусмотрено.

Аминь.

Изменено пользователем bazilefs

Valdis

Веса прибавлено в 3кг....

в волну комфортние и безопасние в такии шторма в которые ходил на пвх на твоей и от берега не отойти проверено и взвешенно неоднократно иначе уже давно бы взял кастрюлю ,но под мои услови она не подходит в перспективе хочу взять риб но пока не готов ценник там кусачий :( а хочется 5.5м ....

Изменено пользователем Valdis

ДмБ
Добрый вечер! Товарищи как думайте стоит ли замутить дистанцию с тохой 9.8л.с. или румпель оставить на пвх????? мнения, доводы?

Для тебя будет дороговато...

Стойка, рулевой пост - самопал от 9 000...

троса газ реверес

троса рулевки

редуктор рулевой

проводка

стартер

машинко

аккумулятор

выключатель массы

ящик под аккумулятор

переходники для подключениния тросов (самое дорогое, цена космос на оригинал...)

а так тыщь 40 000 руб готовь

первое, что пришло на ум.

А вообще это все много раз жевалось на motolodka.ru.

Наш председатель постоянно сцылки бросает на этот ресурс.

Kreator

Насчёт 40 тыс НЕсогласен....в 20-ку уберёшься.Смотря где брать.

Для лодочной станции брать большую ПВХ.350-400.Мотор оставлю 9,8,мне гонки не устравать,вместе с наворотами обойдётся так же как пустая Обюшка,если не дешевле.Вельбот-виндбот-казанки...тоже теперь не рассматриваю по ряду причин.

Рулевое буду ставить,ибо ...

r1

Да правильно у Валдиса всё сделано! Рулевое всегда на порядок лучше румпеля. Особенно на 30 км :)

Вячеслав Д.
.....Рулевое всегда на порядок лучше румпеля. Особенно на 30 км :)

???? На вкус и цвет все фломастеры разные. Например мне на Ротане 380К с Х20

дистанция не нужна. Мое ИМХО, что дистанция без электростартера и трима не камильфо.

А эти приблуды - это вес. А, при подходе к берегу, бежать поднимать мотор(если нет трима) и заводить за шмыргалку(если нет эл.ст.)....

Плюс дистанция, какая бы не была, занимает место. Мне важнее то, что на надувном дне можно вдвоем переночевать.

С дистанцией, это уже проблематично.

Но у дистанции конечно есть много неоспоримых плюсов, но они не перевешивают минусы лично для меня(для моих условий эксплуатации)....

З.Ы. А переход на 30км - это всего 40 мин за румпелем....

oleg21o
Вельбот-виндбот-.тоже теперь не рассматриваю по ряду причин.

а по каким причинам?

Kreator

Каждый делает под себя,перелопачивает интернет,если есть возможность посмотреть вживую-прокатиться-половить,то вашпе *11* ..и уж потом делает так,как ЕМУ будет удобно и комфортно.

зы)))За осень чего только не перетрогал и не перещупал...

Kreator

Олег,чисто из-за денег.Есть пока комплект,подвернётся ПВХ 350 и больше по вкусной цене,в идеале Стингрей360(ценник примерно такой же как у Казанки с булями,если не дешевле),с наворотами можно будет уложиться в 40-45 тыс.да и постепенно навороты можно покупать,бывают на халяву *16*

Изменено пользователем Kreator

oleg21o
Каждый делает под себя,перелопачивает интернет,если есть возможность посмотреть вживую-прокатиться-половить,то вашпе *11* ..и уж потом делает так,как ЕМУ будет удобно и комфортно.

зы)))За осень чего только не перетрогал и не перещупал...

а в чем конкретно вельбоат не понравился? тоже к нему присматривался!

ДмБ

Все хорошо у пвх, НО есть огромный минус - его едят мыши с удовольствием, если не помыл лодку или оставил остатки еды.

r1

А мне вот интересна лебедка с якорем (как что и сколько стоит), и зачем подпорка под лавкой?

Valdis
А мне вот интересна лебедка с якорем (как что и сколько стоит), и зачем подпорка под лавкой?

Под лавкой не подпорка а телескопический пьедестал для капитанского кресла *11*

Valdis
Все хорошо у пвх, НО есть огромный минус - его едят мыши с удовольствием, если не помыл лодку или оставил остатки еды.

5 лет пользую пвх, мою раз в год по весне , мыши не едет *1* *11*

Гость сорм

Вячеслав Д. вам все обьяснил, чуть только добавлю.Если я правильно понял вопрос в начале темы- лодка пвх до 360+ мотор 9,8 .Еще раз скажу - если лодка для скоростных покатушек то (у каждого свой вкус ,сказал индус .....) ,если для рыбалки-ЧУШЬ. Места для двоих и так впритирочку,а тут стойка . Для тролинга без разниця, даже удобнее.