Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2012-2013 гг.

Recommended Posts

Фидер

Сегодня. Море."Фора".

Нашли окуня на 3-ей гриве.Идти не очень интересно.Особенно назад :)

Лед-шнек.Глубина 1,5-2,5 метра.Дно-ракушечник.

Окунь от 100 гр.( безмотылка)до 250 гр.(баланс).Мормышку брал высоко,метр от дна.

Народа не много на льду.

Поделиться этим сообщением

Kazak

С утра решил обловить Стригинские котлованы на предмет сороги,результат- отрицательный,мотыль теребила только мелоч. Уже ближе к 12ч перешел на основное русло Оки ближе к богородскому мосту,клевать стала сразу разномастная рыпь,даже микро судак сел на мотыль при протяжке- был возвращен обратно в свою стихию.Рыпь клевала только на протяжку,ловил с глубины 3-4м.Поймал 3кг Всем НХНЧ.

post-4181-1357142091_thumb.jpg

post-4181-1357142145_thumb.jpg

post-4181-1357142173_thumb.jpg

post-4181-1357142210_thumb.jpg

sklyn36

Сегодня, старица за Борским мостом, с 9 до 16 часов. Были втроем, набурились досыта, глубина от 1 до 4 метров, в итоге на троих : пара пищевых окуней и пара пивных сорожин. Рыб бастует, ни мормышек ни балансов не хочет. Вобщем полный облом. Рядом стояли жерличники, видел как вытащили пару шнурков на 300 и 500 грамм.

Olga

Сегодня. Под Дачным. Пришли на лед в 10. Сели под берегом. Глубина 1.5 м. На мормышку с мотылем. Клевало практически всю рыбалку. Ушли в 16 ч., еще клевало. Итог 4 кг. разного окуня у меня, столько же у мужа, несколько штук плотвы с мою ладонь. Много народа сидело на теке. Результат мне не известен.

Сапер

02.13 На Оке не понравилось,сегодня вместе с Илюхой(Джигитом) направили лыжи на Мещерку,тем более сказали судачок вроде появился.Простояли с поставушками+тюлька на 6-7 метрах до 14-00,но берш и судак так и не пришли на обед.На балансир Рапаловский 7 у меня было три подбоя,слабая попытка рыб чего то укусить.Делать нечего,пришлось идти к островам за окунем,кстати там с утра его самозабвенно душили человек 15 на маленьком пятачке,друг на друге сидели.Проходим мимо этой толкучки,буримся под кустами а вот вам и окунь.Клев хороший,но как обычно размер не большой.Через полчаса переходим к мысу острова,тут дело пошло веселее:размер больше и поклевок полно.Через час подходит ещё крупнее окушок,начинаются сходы,а поклевки отдают в руку,даже кивок не нужен.Ловили на гвоздешарик,иногда подсаживали мотыля.Глубина 1 метр.Много зацепов за траву,отцеп рулит,ни одной мормышки не оставили,и другим помогли.Один ооочень приличный тип свалился прямо в лунке,вот жалость.Смотрим на время : 16-00,Илье нужно ехать домой,дела.Начинаем собираться и тут слышим:"Вот это да!!!"Оборачиваемся и видим приличный экземплярчик.post-9434-1357143095_thumb.jpgВ руках кажется не большим,на самом деле мужики сказали,что грамм на 500.post-9434-1357143111_thumb.jpgПоздравляем парня с зачетом,кстати взял на Лаки Джонс бело-серого цвета,размер 3 и топаем домой.Буры садятся моментально,один чел вообще ходил по старым лункам ловил,говорит сначала бурил,потом стал только гладить.Не ленитесь лишний раз брусочком подправить.

Мирко

Сегодня я в компании Саши Малого, отца и еще двух мужиков- Стрелка, цель- судакоберши и бель. Но получилось как всегда все наоборот, с утра мелочь немного потеребила кивки, особенно у Саши, в итоге миниберш и окунь на 200гр у знакомых, крупные и мелкие лещи не хотели ловиться, посему ОП по ним. Решили идти в острова, после долгого поиска, в самой беспросветной жопе(утрирую) он был найден, хоть и небольшой, но со вкраплениями пищевого, до 150гр.

post-9272-1357141435_thumb.jpg

post-9272-1357141535_thumb.jpg

Были и бонусы:

post-9272-1357141735_thumb.jpg

post-9272-1357141827_thumb.jpg

С полкилошным окунем автор- отец, на гвоздешар с мотылем

Сороги от 250 до 300гр- Сашина работа, быковка только для сравнения, тоже на мотыля

Я свою слил под лункой, оооочень сильно брыкалась, у одного знакомого- обрыв чего-то большого

Итоги: я поймал около 2-2.5кг мелкосреднего окуня(41 шт), Саня- такие-же окуни, плюс сороги- 3кг, отец- 2кг+ полкилошник, один знакомый(не упирался в тек)-1.5 кг без бонусов, но с обрывом, второй знакомый(упирался в тек)-бершишко...

Первый раз ели пельмеши на льду- огонь!

post-9272-1357144602_thumb.jpg

Со льда ушли последними в обозримой видимости, супер отдохнули в общем

post-9272-1357144822_thumb.jpg

post-9272-1357144939_thumb.jpg

НХНЧ и удачи всем! *21*

Изменено пользователем Мирко

ГАВр

Сегодня гореморе .Результаты апсолютно разные от 5 шт до 4кг . Ловили на балансир. Клев вялый . Кто нашел активного окуня тот с рыбой. Поиск рулит. Вечером начали кидать в воду гвозди с мотылем клевало реко но получше чем на балансир. Окунь в массе своей очень даже ничего достойный . Весь в казаре.

Дися

Сегодня Фора(2-я грива).Вывез трех туристов на рыбалку.Пока туристы кушали спиртное,выудил десяток окушков(с 11до полудня) на безотказную рапалку.Тупистам,кста,удалось разловить неработающий(у меня) балансноунейм(раскрашенный в цвета радуги)

sportsMEN

Сегодня был в Грязном, упирался на тюльку. Но до своих проверенных мест не добрался - слишком высокие торосы (я такие вижу на Волге впервые, некоторые льдины были выше меня). Пришлось ставить жерлички вдоль торосов. До полвторого ни одного флажка и только на одной кто-то аккуратно пожевал наживку. На мотыля одна поклёвка - сопушка. У соседей то же не густо, с утра вроде бы что то похватывало, но бёршик не крупный 300-400 гр. Стал уходить, зашёл к самым усидчивым - на червя у лунки лежат ерши.

Когда начинаешь быть уверенным в безотказности рыбы и своём умении находить и ловить рыбу - это серьёзный удар по самолюбию. Надеюсь когда-нибудь реабилитироваться.

Dopamine

Сегодня примерно в 11 часов возникло непреодолимое желание проветрить моск и посетить славный водоем под названием Юрьевский затон. В третьем по счету магазине удалось таки купить мотыля, 15 минут и я на месте. Народу на удивление много. Сразу двинул на свою точку у кранов. У народа рядом с ящиками валялись лишь мелкие окушки, но я то знаю, что на мормышку здесь ловится фестиваль и ловить надо на поплавки *1* Включаю глазомер и пытаюсь найти место где бурить.. Глазомер не подвел, процесс пошел сразу, чайку попить даже некогда. Но как всегда клев резко закончился и ловиться стало выходами, клевало даже дуплетом на 2 удочки.. На соседней лунке музчина заскучал, связал поплавочку, я ему подсказал что к чему и он тоже нафигачил немного сорожки, приятно :) В итоге за 3 часа я спымал 15 хвостов, вполне неплохого размера.

post-5398-1357156994_thumb.jpg

fish121

Нижний Красный Яр

За островом бродил.

С 12 до 16 часов и 36 лунок, не видел ни одной поклевки.

Ловил на шарик, мотыль

Рекорд однако, надо обмыть.

Проехать можно прямо на обрывистый берег на любой машине.

Окарский

Вчера. С 10 до 16 .Сеймовский затон. Сначала упирались в балансиры,но только редкие подбойчики обнаруживали наличие рыбы. Позвонил товарищ и не подвижный баланс атаковал окунь. Так и ловили. Поднимаешь метра два от дна-один взмах- остановка балансира-окунь У дна поклёвок не было. Товарищ поменял балансир на блесну с крючком-подвеской и ловил чаще.Окунь от 120до250гр.

дед Савелий

02.01.2012. Кременки, окуня нашли к 12 00 у острова. Отец ловил на мормыху с подсадкой опарыша, я на блесну salmo №3 цвет медь. итог: у меня post-10278-1357192654_thumb.jpg общий вес 4750.

у отца: post-10278-1357192811_thumb.jpg общий вес 4300

ну и на последок фото моих красавцевpost-10278-1357192958_thumb.jpg *1* *1* *1*

Художник52

Всех с Новым Годом! 31.1 и 2 января Каменка Щукино.Долгий поиск рыба не оценила...Фото не будет .Не создано еще такой оптики для НАНО рыбы .Во всем остальном сплошной позитив!

ha1rless

Сегодня напротив 7 неба, с постовушками и балансирами охотился за судаками.

Судаки не пострадали, на тюльку пазарились налимы. грам на 300 и околокило.

Лед беее

*авно вобщем.

Местами подольдом столько шуги, что мормышка в 20гр не пробивала.

post-3904-1357208542_thumb.jpg

post-3904-1357208557_thumb.jpg

Вячеслав Д.

Сегодня. Горе-море. Фора(Олимпийские Надежды). Не был там очень давно.

Ездили с зятем. Он первый раз на зимней рыбалке. С Верхних Печер доехав до Мещеры, вспомнил,

что забыл бур. Возвращаться - "хорошая" примета. Потеряв 40 мин взяли бур и еще затемно были у Форы.

Сначала на балансиры пробовали на 2 гриве по старым точкам в ЖПС. Но на второй гриве никто из рыбаков не останавливался.

Все шли транзитом на третью. Решили переметнуться туда. Пробовали на балансиры (Куасамо, с беличьим хвостиком). "0".

Потом что-то щелкнуло в голове, что глубина около 2 метров, а я последние годы ловил на 4-6 метров. А для малых глубин у меня отлично работала"Куртовская" блесна. Повесил сначала себе. Подряд три хороших окуня. Повесил зятю... и у него пошло.

Соседи тоже стали, глядя на нас блесенки вешать. Но блесенки у них оказались не те. Короче отвели сегодня душу.

Правда у зятя одежка оказалась не под сегодняшний ветерок, пришлось свернуться пораньше.

З.Ы. Очень переживал, что клева не будет и зять охладеет к зимней рыбалке. Но ... первый блин не комом.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Физик

Вчера в районе Заволжья на море ловил бершей, поймал в штучном количестве. Клевало у меня вяловато, глубины 9-10 м.

С утра поймал тех, которые покрупнее, после обеда помельче.

Поклёвки в основном на стоячку.

post-8042-1357221212_thumb.jpg

post-8042-1357221220_thumb.jpg

ВВН

р.Клязьма, с 9 00 до 15 00 ни одной поклевки на дергушу.Глубина 5 м, шар 14 г. Вода цвета "Г" может быть поэтому???

Изменено пользователем Player

Kazak

Сегодня не стал терять время в котлованах,а прямиком двинул на Оку, я думал,что буду одним из первых,а там уже плотными рядами работала тяжелая артилерия рыбаков. клевало с 10ч-13ч,ловил на шарик в протяжку в основном сопа,на стоячку иногда попадалась хорошая плотва, ловил на глубине 3м Всем НХНЧ.

post-4181-1357223741_thumb.jpg

post-4181-1357223761_thumb.jpg

post-4181-1357223784_thumb.jpg

Крупный скутерист

Сегодня. Чижково. Разнокалиберную рыпь эхолот исправно показывал в каждой лунке, жрать не хотела ничего, ни балансы, ни безмотылку, ни "смотылку", руки если чо не кривые у меня.... *20*

Volchek

Только что с горе-моря.зеленый мыс,первая грива. окунь бастует.не берет ни на что. причина не понятна :63:

Каптёр

Сегодня стригино,с утра две сопушки у нижнего острова,потом скитания и тишина,знакомый купил 6 практик,короче ходили бурили и смотрели картинки,где рыб на экран и попадал то в метре подо льдом,в итоге только ближе к 15-00 очередная поклёвка уже в начале верхнего острова на течении,за час 15 рыбин,где то на полтора кг,кроссовок случайно попавший в кадр наверно тяжелее

post-10416-1357225281_thumb.jpg

ВН3

Долго думал, где открыться в новом 2013 году, по судаку поддержки не нашел, поэтому выбор пал на Ст.Кстово и жерлицы, да и остатки карасиков-живцов уже как месяц томятся в бутылях в погребе, пора "врасход" *1* . Рано поехать не получилось, выставились к 11-ти и пошли искать окуня. Фестивальный окушок клевал без устали и на гвоздешарик и на мотыля, размер от мизинца до чуть больше ладони. "Суповые наборы" наловили быстро, штук по 50-70. На жерлицы была пара "самостелов" и в районе 15-ти часов взяла полтарашка, вытаскивал сын.

post-4189-1357225870_thumb.jpg

Рыболовный Новый год открыт на позитиве, чего и всем желаю!

Aleksei Parusov
Сегодня. Чижково. Разнокалиберную рыпь эхолот исправно показывал в каждой лунке, жрать не хотела ничего, ни балансы, ни безмотылку, ни "смотылку", руки если чо не кривые у меня.... *20*

И как я Вас там сегодня не заметил)))) Тоже ОП, ловил на баланс, кроме мелочи ТРИ штуки пищевого окуня и маленькая щучка. Больше туда не поеду.... не радуют Чижки в этом году.

post-2744-1357225974_thumb.jpg

post-2744-1357226029_thumb.jpg

Сапер

03.12 Напротив Мещерки вместе с Артемом.Сегодня захотелось пошугать окуней около островов,с надеждой поймать ещё и сорожки,знаю полавливают её.С утра клев был отличный на гвоздешарик с подсадкой мотыля,а потом и без него.К обеду стало всё затихать,а к вечеру опять вроде расклевалось.Окуня наловили,новый вид мормышек "обкатали",познакомились с камрадами,завтра едем с ними на Горе море,на проверенные точки.Погода вечером испортилась,ветер сильный и снег,а так весь день на позитиве.

ГАВр

Сегодня Горе море .Сегодня чуть лучше чем вчера. Были в троем . Двое чисто балансир. один чисто гвозди с опарышем. Результат у всех одинаковый по 3.5 кг хороших сковородных окуней. Только ходить становится трудней .снег. Ловили с тех же 3-4 метров. и еще поискать.

Кстович

Безводное, на Волге за нижним островом. На судака по тюльке и балансиру ноль.

Ловили густеру, есть и крупная. Между островом и торосами. Глубина 4 м. На мотыля на короткую протяжку по дну.

На торосах и за ними люди сажали буры. Мы туда не полезли, так как раньше на этом накололись.

Таец

Сегодня Горе море кила три хороших окуней на баланс, все подо льдом или впол воды. Глыбь 2.5-4 метра.

Пассажиры кил по семь все подряд на мотыля и баланс.

Перед уходом попробовал со дна одна мелочь.

Как то так.

Всем удачи!!!

Связист

03.01.2013 г. ГМ. Чайка-Акватория. Дальняя грива.

Решили открыть 2013 г. на том же месте, где совсем недавно закрыли 2012.

Компанию сегодня нам составил Алексей ака karole.

Вроде бы за прошедшие дни снега навалило чуть-чуть, а идти сегодня было гораздо труднее.

Тем не менее, в 10-15 начали ловлю на тех же лунках, на которых рыбачили 31 декабря.

Но моя "золотая" лунка сегодня практически молчала.

Рыбалка получилась трудовая.

По 1-2 окуня с новой лунки. Изредка 3. В половине случаев - 0. :)

Тем не менее, 33 вполне пищевых головы до 15-30 "наковыряли".

Всё на гвоздешар с подсадкой мотыля.

post-3048-1357232650_thumb.jpg post-3048-1357232663_thumb.jpg

post-3048-1357232677_thumb.jpg post-3048-1357232688_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!

Изменено пользователем NJG

Гость ворон

С опозданием но отпишусь.Для начало всех С Новым Годом!!! Только с деревни в Варнавинского р-не. 1 января смог выйти на лед только к обеду почему не секрет *111* . был на ветлуге с !3 до 16. не видел ни одной поклевки но не огорчился! Посмотрев на природу решил идти домой за стол!!!

Рассомаха

Сегодня, Зеленый мыс дальняя грива 3 кг окуней по 250-300 грамм, все на безмотыку. Это моя вторая рыбалка без мотылей, все больше я этих червяг мучить отказался ))))

Дися

На синей волне добрались до Порботного.В лесу,увидев волчьи следы,даже штаны снять не успел ...На льду занялись безуспешными поисками окушка.post-8083-1357234446_thumb.jpg

Нашел и поймал только штурманнpost-8083-1357234614_thumb.jpg

,остальные довольствовались десятком полусковордочных.

post-8083-1357234244_thumb.jpg

Виктор_DV

Всем Доброго! Сегодня был недалеко от Вас. Слободы- пяток окуней с ладонь и пару подрастать, зато куча ершей с палец. В обед уехали к пескам на Лысой горе, заехал на лед-дорога класс, снега почти нет. Лед см 40 примерно. На Слободу бегают машины через Суру. Подошел к группе рыболовов, недалеко присел и тут же 6 окуней с ладонь, товарищ на второй лунке "своих" нашел. Народ за нас и вправо переместился. Кое кто начал подергивать. Далее-лунка, после продолжительной тряски, штука с ладонь и следующая лунка. Вообщем за день на жареху накидал. Крупного нет. Ловил на желтую мормышку диаметром 3 мм с пучком мотыля. Глубина от 1,5 до 3-х метров.

Курюм

Сегодня Борская сторона за Великовским - "Аквариум". Коллеги, в том числе Сергей Ака- "Труженик", упирались в тюльку в итоге 5 хвостов на троих берш до 600 гр.

Так как я не умею ловить судака :( , расставил жерлицы у входа в залив и в ожидании флагов принялся гонять безмотылку клевал окунь на глубине 1,5 м. весом до 300 гр. Набил 5 кг. Потом случился нежданчик в виде поклевки крупной щуки на безмотылку. За 20 минут подвел к лунке еще двадцать минут держал в ожидании подхода товарища с багром в итоге 3 килошница на льду. Трабукка 0,1 не подвела :) Пы сы. флагов не видел.

post-10729-1357238092_thumb.jpg

post-10729-1357238806_thumb.jpg

Изменено пользователем Курюм

Усатый

Всех с Новым Годом!!!!!! Седьмое небо результата нет единичные берши судак бастует...Вскрыли площадь до речного вокзала глубины от 8 метров до 4х не клюет...Завтра поеду в Макарий будем готовиться к судачьему клыку всемНХНЧ...

Сталкер

2.01 Продолжение в ждановском. С утра проверяли свою прошлую точку на наличие сороги, но увы кроме мельчайшего ерша там не было ни кого. Поиск к обеду дал результат. Сорожка не много поклевала, с ней и окунь, кила 2 у каждого. Чертик. Баланс окунь не берет почему то ни когда там. Вся рыба с глубины метра 3,5-4, у берега мелкий окунь и ерш. Вода упала накануне на полметра, а в течении дня стала подниматься.

S-Mak

Всем привет и с Новым Годом! :) Вчера около Седьмого Неба с 11 до 13 на поставуху тюлька-червяк. Глубина 6-8 метров. Два налимчика килошный и чуть меньше! *11*

sandro

Вчера Божонки:Балансир,глубина 2м,клевал во всех горизонтах,покрупнее у дна.Итог-5кг

post-2200-1357284948_thumb.jpg post-2200-1357284922_thumb.jpg

post-2200-1357284990_thumb.jpg

MaTpocuK

Сегодня по лесу забрели куда то за Гребной канал. На машине доехали до яхтклуба, потом пёхом километра полтора - два. Ловили на ГШ, глубина в месте ловли 1 - 2 метра.

Первая проводка - окунь 200 гр на льду, ну думаю попёрло! Ага фик там *20* Вторая проводка - пиписька, третья - пиписька и так далее.

К часу видать тёк дали, мормышку потащило *6*. В общем на двоих килограмма 2 - 2.5 вымучили. Съедобных штук 5, мелочь отправлялась подрастать.

luchezareo

Стригино сегодня с батьком.Встретили Диму dimonru,Колю Нипала и Александра М *21*

На безмотылку вдоль берега

post-4170-1357308596_thumb.jpg

Дима ушел к Ждановскому,вернувшись ближе к 3 дня половил там неплохо сорогу на БМ

post-4170-1357308661_thumb.jpg.

Труженик

Вчера, 03.01.2013. Добавлю к Мишиному ака "Курюм" рассказу. Тот же аквариум. Мы в троем пошли искать судако бершей и бель на течении. Пришли на место, где товарищь когда-то учился берша ловить и офигели. Два комрада из подмосковья 60 жерлиц наставили. Приземлились чуть выше их. Я долго упирался, катая шарик, так ни одной поклевки и не увидел. Выставляюсь на своих пробуреных лунках на тюльку, короче 3 удочки поставил, с четвертой ходил искал. Товарищ к тому времени уже поймал бершика. Я упираюсь в поиск на баланс. В районе 13:00 получаю поклевку на поставушку, сходит перед самой лункой. Через 30 минут вторая сработала, берш в районе 600 гр. Дальше на баланс, рядом с этой лункой грамм на 300. Затем 15 лунок вверх по течению, полный штиль. Возвращаюсь рядом с пойманными, бурюсь, на второй лунке на полкило, на баланс. На этом все. Миша молодец, трехкилограммовую щуку на леску 0,1. Просто супер, как только терпения хватило, 40 минут ее гонять туда сюда. С Новым Годом!

fish121

Посетил сегодня проран (точно не знаю как называется, там где паром ходит) на против Лыскова

Мотыль, мормышка.

Оторвался по хитровы*банным поклевкам окуней.

Видимо из-за обилия рыбаков, окуни там дрессированные.

Машин много на льду катаются из Лыского в Макарий, местами впечатления были что на обочине московского шоссе сижу.

Чуть с ящика не наеб*лся, увидел гаишников на льду, все как нада в форме с жезлами. Думал все "белочка", а нет ГИБДД

Рыбачат наверно тоже

Поджопников до жопы, как то отвык уже от них, все один да один. Жадные шо страх до рыбы.

По рыбе, окунь не крупный от 50 до 120 гр, но такой сцуко хитровы*банный и ерошики зачетные.

Всего в объеме чуть боле 5 кг.

Изменено пользователем fish121

Kazak

Сегодня как-то рыбалка не задалась,старые лунки не работали,пришлось больше перемещаться по Оке от Богородского моста и ниже,попадалось больше мелочевки,ловил только на шарик с глубин2.5-4м,поклевывало как в протяг так и на стоячку Всем НХНЧ.

post-4181-1357312474_thumb.jpg

Olga

Сегодня. Опять под Дачным. Опять под берегом. Опять мормышка с мотылем. Но сегодня 5.4 кг. Окунь и плотва. Посолила кастрюльку плотвы. Барнаул, спортивный, 80 мм-рулит.

Фидер

Сегодня с Андрюхой (Rodya) посетили Каменку.

С утра была проблема наловить живца,но проблему решили.В живцах окунь,сорожка,густерка.

Выставили 9 жерлиц.За день 9 флагов.2 реализовано, 1 в корягах,1-живец съеден,остальные-баловались шнурки.

На безмотылку,балансир и блесну поклевывал окушок до 500 гр.Что-то сильное и большое не смог поднять в лунку.Или крупный окунь или некрупная щучка.Сход :)

Снега на льду достаточно.Погода шептала.Народ есть,но не много.Пара машин на льду.Лед-шнек.Глубина ловли 2 метра.

post-71-1357315956_thumb.jpgpost-71-1357315965_thumb.jpg

alvosi

Сегодня СОЛ "Фора", гривы, клёв не важный. Окунь брал с 10 до 11 (пока шел снег), потом как исчез, ловил на блесну, многие вокруг на мормышку. Основная рыба с 10 до 11 дня - десятка 2,5-3 окуней половина товарных. Снег на льду идти мешает, но не смертельно. :)

МиКи

3.01.13. Безводное на течении густера поклевывала на червя.

post-6116-1357320586_thumb.jpg

post-6116-1357320608_thumb.jpg

post-6116-1357320627_thumb.jpg

zzz

Море, народ, насосавшись до гландов, оставив гривы нормальным пацанам, сйебнул. И вот...post-3056-1357320665_thumb.jpgpost-3056-1357320705_thumb.jpg

post-3056-1357320731_thumb.jpg

глубина 2.5-4,5, приманко на фото + Ромб от владмастера

Изменено пользователем zzz

Сталкер

Сегодня. Долгое путешествие с утра до позднего вечера. Началось все в 1 мещерском котле и кончилось у 7 неба. Начало порадовало, как я и хотел провести день под флагом балансира так с утра и подфортило, всеже на Волге рыба к нему благосклонна в отличии от Оки =(. Правда размер "только выпуск из детсада", но хоть подбои на каждом взмахе из-за размера реализация мала, но скучать не давало. Рулил только рапала 3, но одного с ладонь взял на лаки джон 6. Попытка ловить на черта дала кучу окуней, плюсом слил 2 бонусов которые тягали леску на себя. Весь рып в кол-ве 25шт примерно нагло и без лишнего шума уперли сороки за моей спиной. Далее долгий переход через второй, через торосы к островам. По пути узнал, что на тюльку один сход бершишки в лунке и все тихо. Наторосило в этом году порядком. На встречу рыбак с островов сказал, что клев окончен. Пришел, отдышался, перекусил, начал ловить. Глубина подо льдом 10см. Баланс привлек рыбу и дал три окушка, далее добой чертом и коброй и шт 25 окуней на льду. Удары почти на каждой проводке хотя какая это проводка в 10см, чаще просто шевеление и постукивание у дна. Кста окунь брать стал не сразу, а обойдя с 10 лунок и долгим раздразниванием балансом, без баланса поклевок на безмотылки не было. Взял несколько с собой остальных выпустил обратно. Переход в другое место в 15-00. Там глубже, спуск 1м баланс только рапала из 6 других в том числе и куссамо тасапайно клева не было, да и толком его не было только подбои и мелкий окунь. Далее черт и за оставшиеся 50 мин -46 окушей и на опускание и на подьем без игры на каждой проводке, устал снимать. Мелочь, всех отпустил, домой забрал только шесть ладошечных. Не скучно, но и как-то не то... *lodka* Ладно завтра туда же. *21*

Зы. открыл сегодня еще одно правило: не буриться в вмороженный стальной трос - никогда! *22*

Изменено пользователем Сталкер

AlexV

Сегодня,Стригино. Тек у Богородского моста, первый раз ловил на шарик, наковырял сопешки 12 шт. на посолить. Учителя сказали для первого раза очень зае..сь. *11*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...