Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2012-2013 гг.

Recommended Posts

Таец

Всем привет!!!

Вчера съездил в Старое Кстово, от лодочной станции налево

в русло срачки в обед на полтора часа, спымал 2 кг кокуней всяких

на ГШ самый 300 г. На баланс 4 шт мелкие. Фестивалных окушков утопил немного. :)

Сегодня там же ветер, мороз лунка мерзнет. За час 10 шт. Утопил.

Как то так *6*

Поделиться этим сообщением

Каптёр

Сегодня ока,выше богородского моста,якоря так называемые,поклёвывала весь день,метрах в 50-100 от берега ловил,новое место небольшой всплеск активности и затишье с редкими поклёвками,в основном сопушки(наверно,не особо различаю,густеру,сопу или синец по другому как я понял,подлещиков,на тёк вышел первый год)-25 штук,две сорожины,одна неплохая,ближе к вечеру ушёл под берег к товарищу,но клёв видимо на сегодня уже закончился,одна густёринка,одна сошла и на последок грам на 250 сорога,но сошла вместе с мормышкой.

post-10416-1358437948_thumb.jpg

Изменено пользователем Каптёр

Гость Айболит

Сокол. Холодно, ветер, позёмка ёёёёёолжделЖолеЖеж -извините внук полуторогодовалый постучал по клавишам, стирать не стал, это его первый отчёт. Окунь поклевал довольно активно с 10 до 12-13час. мормышка,баланс .Мормышка -крючок с шариком ,а на леске латунный шарик и маленький беленький кембр, с мотылём лучше.Брал и у дна и подольдом. Около 4 кг.

Изменено пользователем Айболит

Сталкер

Сегодня с Фанатом посетили Волгу тут не далече. Еле выходили на лед и обратно, воды прибавили, теперь можно ввалиться кое-где и по пояс. Погода заладилась с утра, леденящий пронизывающий ветер, морозец, поземка. Видимо рыбе такая погодка тоже не по вкусу пришлась. Окунь в каматозе, не брал весь день ни на что. По воле случая забагрил подлещика с ладонь балансиром и мы пускаемся во все тяжкие тобишь переходим на шарик и на черта. Так я поймал 3 густерки и еще подлеца, но все с ладонь, а у Вадима по мимо аналогичного результата какой то рыб оторвал чертика с одного удара. При ловле на баланс иногда раз пять я чиркал по бокам рыб, наверно бель стоит и много, но не берет. А на шарик который стоял рядом сначала взял ерш я этого не заметил, а когда стал вытаскивать просто посмотреть как там крючек, то вытащил окуня на 160гр который этого ерша заглотил целиком, чуть только хвост из пасти торчал. Под самый вечер я таки нашел трех окуней на баланс рапала parrot 3см, один тоже 165гр, остальные мельче, и после удара очередному окуню по губам, судя по всему не мелкому, клев выключили полностью и было принято сворачиваться. Рыбалка оказалась экстримальная, первый раз замерз. Всем добра *21*

kalina_nn

Сегодня в грязном.Ветер восточный и этим все сказано,рыбь в каматозе,клевать совсем не хочет!пытался ловить судакоберша,результат-два небольших хвоста на тюльку,из лунки выходят мертвые,вообще не шевелятся!ждем хорошей погоды!

Mastdie

Стригино сегодня на теке. Самая пролетная рыбалка в этом сезоне. 4 сопы общим весом 310г, у отца тоже 4 сопы, но вес всего 200г. Джигит и Ленище с нулями. Под конец немного половили ерша, для дворовых кошек. Ленище умудрился зацепить 3 сороженки, но не пищевого размера. Народ в округе изредко потягивал, но нормального клева не видел

Андрей94

Сегодня в Юркино.Целью был судачёк,но не срослось из-за некоторых обстоятельств,с утра объезжая пробку попали на 12.15.4 с потерей получаса времени,приехали на берег к 10 утра,пока дошли,пока выставились...тёк, 18-20 гр. вполне рабочие,глубины 4-5 м.,но до 13 ч. одна непонятная поклёвка на 7 удочек,пошли под берег,кроме пулемётного клёва ерша-ничего,быстро надоело. У окружающих,тоже самое с клыкастым,похоже в Крещение на рыбалку не стоит ездить...Зато погода и настроение-лучше всех :)

sega152

Сегодня был чуть выше Дуденевского затона ближе к левому берегу реки. На дергушку. Глубина 5 метров, а шарик весом 16гр. отпускал до 15м.

В итоге 14 сопушек, 3 густеры и 1 подлещик в 600г. Ловил в основном на бутерброд(опарыш, мотыль.) С десяток сходов. Клевало в основном до обеда.

Каптёр

Сегодня ока якоря,хуже чем вчера,20 рыбин,из них две плотвички,народу полно,вчера было 4 машины вместе с нашей,сегодня поставить некуда,ближе к берегу по лучше клевало и по чаще,но мелочь,был один сход,до лунки дотянул,но не завелась,леска тонкая так что особо не по усердствуешь,похоже было на крупную плотву,у двоих знакомых по обрыву,ловил напротив стоянки от 40 до 100 метров от берега, погода сегодня супер,так что рыбалка удалась.

Сапер

19.01.Волга в черте города (Стрелка) и мы с Вадимом (Фанатом).С утра не стали торопиться,потому что место где ловить уже знали и около 11-00 утра были уже на точке.Бурим 3 лунки - на эхолоте везде стоит много бели от 50 см.у дна и до 1.5 метра ото льда.Глубина 3.5-4метра,мормышку чуть подтаскивает,но это не критично.Рыбы много а клевать она не хочет,начинаем подбирать мормышки и проводку к этой зазнайке.Лучшие результаты были на кошачий глаз и чуть утяжеленную мормыху типа уралочки черного цвета,на них и остановились.Рыб ловилась вся вперемешку сопа,густерка,синец,подлещик,сорожка даже три окуня и пару ершей.Люд стал к нам подтягиваться,но у них клевал только ерш и мизерная сопешка и через 40 мин.все свалили.Я прошел по брошеным лункам с эхолотом и увидел,что там рыбы нет вообще или очень мелкая,а в наших лунках показывал очень приличную по размерам,правда поднялась она ещё выше.К вечеру клёв стал затихать и мы уехали домой.У Вадима отлично отработала удочка с паровозиком,причем все поклевки на нижнюю мормышку.Пробовал я и балансирить,но после постоянных ударов по рыбе,побоялся её разогнать и отложил баланс в ящик.Выход на лед через воду около берега,похоже кто то купнулся,на обратном пути в воде торчала ветка около промоины.Вот что осталось после сортировки от мелочи:post-9434-1358609879_thumb.jpg post-9434-1358609888_thumb.jpg post-9434-1358609899_thumb.jpg.Вадим больше поймал.

Гость Лесник

Клубный выезд в Фокино на базу Жили Были... Погода супер,рыба клюет, Базилефс 16 голов отменного берша, я 5, у других тоже есть.. Варим шурпу,баня готова, прорубь тоже.... Прошло вручение призов за лучшие отчеты 2012!! Все супер,завтра опять в бой!!!!

Изменено пользователем Лесник

Художник52

Всем привет. Кратко .Фора,кто в курсах что случилось-НАШИХ нет! 5-7 челов ? Еле убежали от нуля. Точки забитые в навике -дохляк !Кое что у берега,около 100 гр. Один бонус 290 у приятеля... Погода, могло быть чуть получше ради праздника. Всем НЧНХ!!!

ГАВр

Сегодня то же ГМ по балансиру от 5 шт. до 4.5 кг попадалово. размерчик в норме .самый гр600 . Мормышка клев слабый и размерчик полуспортивный. Говорили с бершатниками от 2 до 10 шт сренего берша. Ходить не фантан а ходили далеко .глубина 3-4 м. Так что если есть бензиновая собака. заводной олень или на крайняк ишак педальный то все легче значительно.

Гут

Исккали сегодня берша на просторах нашего моря.Поскольку сегодня Крещенье,а ночью купаться не удалось,из первой лунки умылся :) .Клевало сегодня очень плохо,некоторые опытные бершатники ушли с рыбалки пустые.Клевать начало после 11 часов,очень редко,на шевеление,над самым дном,на 8 метрах.Удалось наловить с десяток,из них половина зачетных *16* .

alnik

Сегодня были на Салае.Приехали поздно из за пробки на кстовской трассе.Посидели часа 2,5.Не одной потычки. Не на балансир,не на мормышку.Со слов жерличников у них тоже по нулям.Народу с десяток чловек в пределах видимости.Плюнули и поехали в старое кстово в первом часу.Там тоже глухо почти.Поклевывает фестивальный окунь меньше ладошки и того вымучивать по одной-две штуки с каждой лунки приходится и народ уже в час домой плюхает группами.......

bamsi

Спасайте, братцы! Как сглазили, не тянет на рыбалку!!! Вроде я все тот же а не тянет, СПАСАЙТЕ! Не нравиться мне это все. Дабы оставаться в теме: Женеч сегодня под Дачным в 11 дня имел 3 рыбов, 1 -400 грамм, , 2 -стописят, далее история умалчивает

zzz

19.01 Море. Последний выезд на машине на лед в этом сезон. Снега много, рыбы мало. Окушатники посасывают. От нуля ушли с трудом. Зато прекрасно провели время с мангалом, горячими пельменями, вкусным спиртным и хорошей компанией.

post-3056-1358657775_thumb.jpg

Изменено пользователем zzz

Уэф

19.01. в субботу решил сходить на Оку в черте города побалакать балансиры... Через пару часов бурения задача минимум была выполнена, села щучка на 1 кг 300 гр :) вытаскивание на леску 0.2 доставило немало адреналина и позитивных эмоций. Около 12.00 выполнил и задачу максимум- еще одна щучка но немного меньше 1 кг 100 гр. Впервые ловлю щук на балансиры и если честно сказать мне просто повезло, так как поводков не было... надо теперь призадуматься над этим вопросом.

P.S. Глубина от 4 до 6.5 метров, удаление от берега 5-10 метров, на месте ловли есть прибрежная бровка и ослабление течения... но нужно ходить и много бурить, был с другом у него ни одной поклевки, возможно просто повезло и попал зубастой под нос.

Изменено пользователем Уэф

V_Andy

Вчера с МРАКом, скажем так... "ниже Лысково", пытались крестить живцов и ловить православных щук.

Признаться, не верил в успешность этой затеи, так как ранее все мои жерличные поползновения после Нового Года имели неизменно нулевой результат. Тем не менее, оказалось, что щука есть и естЪ. Праздник, наверное :) .

post-2028-1358671356_thumb.jpg post-2028-1358671376_thumb.jpg

post-2028-1358671390_thumb.jpg post-2028-1358671404_thumb.jpg

за день у меня - 4шт. 500 - 1200, 2 проебатые поклевки и 2 пустых флага. У МРАКа флагов не меньше, но даже живца не пожевали. Почему? - ХЗ. Что интересно, - у меня 3 из 9 жерлиц оснащены одинарными крючками - поймали все 3. Совпадение?

Кроме того, в точке ловли обнаружилось немереное количество мелкого (впрочем, до 100г проскакивали) окуня, прекрасно обеспечившего нас живцом. Попытки найти приманку, на которую он бы не брал провалились. Разловил и блесну и страхолюдный балансир и и не менее ужасающий самодельный "гвоздешарик" грамма 3, наверное, весом. Причем, на "ГШ" лучше клевало при равномерном плавном подъеме и опускании.

Второй пойманой рыбкой была "почти съедобная" сорожка, ставшая единственной за день. Закормил эту лунку, но до конца дня на ней даже мотыля не обсосали.

Олежек

Тока вернулся из затона им.Калинина.Пытались ловить судака.Погода сказка!!!!Рыб клевал неохотно причем у всех.Итог 2 судачка по 500гр.Ловили на глубине 5-7 метров.Все поклевки с 10 до 11 часов.У соседей примерно такой же результат, но много кто словил ОП!!!отличился один мужичёк, хапнул судачка на двушку!!!Про поклевки: одна на покачивания заглотил до ...опы, а вотрая на стоячку на нижнюю мормышку.была еще одна поклевка тоже на нижнюю мормыху,но просрал.Вот как-то так!!!

алиkaimak

19.01 Пьяна,Устье,село Шахово Пильнинского района.Погодка изумительная -7-9 градусов снежок. Приехали на место побоища(предудущий отчёт),пошли в Пьяну,ловили и на мели 1 метр и на 3х метрах,к вечеру рыбка попадалась где воды всего 20-50 см подольдом! Клёв не ахти,в уловах голавлики до 500гр,плотвичка ,окунь и ёрш(задолбал) с мизенец! Рыбалкой доволен! На яме где на прошлой неделе багрили сомов,поклёвывал судачек,а также густера и сопа. Отмечался неплохой клёв белой рыбы на Пьяне около села Можаров Майдан.

Вячеслав Д.

По выходным иногда с супругой гуляем по Зеленому городу.

Обычно доходим до моста через Кудьму, в районе детского санатория Ройка.

post-1035-1358686820_thumb.jpg

Сегодня на удивление много рыбаков. Никогда там не видел столько машин рыбаков.

По ответам, клев - никакой. Так, плотвичек немного, грамм по 50. А бывает, говорят рыбаки,

и на 100-150 граммовых нарвешься.

post-1035-1358686804_thumb.jpg

MaTpocuK

Сегодня попытали счастье в акватории ГМ - речка "Белая". Честно приехали туда первый раз.

Выехали из дома поздно, уже светало, на месте были в 10 - 10:30. Приехали последние, за ранее скажу, что смотались первыми *1*

Выезжали из города - было -13, на месте -25 *5*. Терпимо. Так как были там первый раз, пошли к народу, которого было человек 30 - 40 в зоне видимости.

И так, глубина 2.5 - 3.5 метра, ловили на гш, на баланс и тычка не видел. В общем там где ловил народ - дно ровное с уходом в глубину от берега, клевал у них не крупный окунь, скажем грамм до 80-100, крупнее я по крайней мере не видал, ушли там от нуля, поймали по 4 штучки. Отошли от них метров 50 - 70, забурились в чистом поле - ни следа, ни лунки :) От меня до бати меньше метра и перепад глубины такой же как расстояние, разбурили этот пяточек и получилось так, что или окунь брать начал или мы его просто нашли, кароче за пол часа по 2.5 - 3кг. Поклёвки разные и под льдом и у дна. Окунь от 20 до 200 гр. В 14 часов смотались, когда шли к машине, подошли к мужику, который весь день сидел на одной лунке, он ловил на блесну. Как он сказал - "Раньше таких окуней не ловил тут!" В пакетике у него было несколько на вид грамм до 400 - 500.

В общем рыбалкой доволен, но руки превращались в крюки за 5 минут *6*

Всем НХНЧ *21*

Изменено пользователем MaTpocuK

ВВН

Только что приехал с Дачного. С утра и до обеда страшнющий туман поэтому пошли наугад. Погодка красотой своей порадовла(вспомнил из детства мульт "Ёжик в тумане") а вот рыба не очень. Ловили на 5 м., снастью дергуша. В итоге у каждого из троих чел моего экипажа по 3 сопешки г. по 200. Но это не главное, главное- испытал Extreme 2, просто песня а не костюм!!!

Матёрый

сегодня 20 января 2013 года

сначала р. Кудьма, в д. Карашово! Народу много, но вниз по течению как нам советовали....(видать ДЕЗинфу скидывали=)) клевало очень плохо, пять рыб (сорога 100-130 гр.) за 5 часов, с насадкой мотыль;

дальше решили ехать в " Чижки"...на VIP место... там клев тоже не ах ти.... насадка мотыль, мормышка "муравей" ! уловистая на сегодняшний день =) итог рыбалки = 35 штук сороги, 7 окуней и + 1 спасенная рыбацкая душа !!! Всем удачного клева)))

post-5051-1358689968_thumb.jpg

post-5051-1358689993_thumb.jpg

post-5051-1358690004_thumb.jpg

Sanja

Сегодня Троца ниже моста. ВЫехали в 8-00, температура -16, на месте в 9-20 температура -24, туман, ветра нет. На льду ни души. Сразу пошли на середину искать свалы, но бысто найти не удалось т.к. туман скрыл все ориентиры, берегов было практически не видно. Набурились досыта но рыбу всётаки нашли, Ловили на баланс и вертикалку. Весь окунь пишевой 100-300гр, бонусов небыло, глубина 3-4 метра. Порадовало то, что никто не обуривал, рыбу даже не убирали, целый день просидели вдвоём. Когда туман немного рассеялся видели небольшую группу рыбаков в районе Бральгино и больше никого. Итог по 6-7 кг на каждого. Снегу много, ходить тяжело, под снегом местами вода.

Kazak

Сегодня Ока, второй котлован и основное русло чуть ниже Богородского моста решил не бегать,но бортовой комп. с утра показал -19, ладно хоть без ветра. Рыбачил на шарик,пробовал на всех глубинах полный ОП и уже ближе к 13ч с одной луки вытащил 3шт сопы по200гр и сорожку150гр и тишина до 15ч. Видел базар напротив первого котлована на основном русле Оки- не пошел,не любитель базаров,может кто там был поделиться информ. Я,думаю,что не клюет только из-за перемены погоды,завтра -0гр.Всем НХНЧ.

Крупный скутерист

Сегодня.

Горе-Море.

"У флага".

Ездили втроём.

На любой глубине на всё полнейшее сосалово, хотя рыбу эхолот кажет разнокалиберную, за весь день три кокуня на мормыху с мотылём.

Гадство.

Evro

в Катунках сегодня, два Саши, которые после рыбалки стали Андреем и Сергеем, ну и я. Тюлька, глубина от 7 до 11 метров. Берш как бы есть но не веселый. Более менее крупный стоит на 11 метрах. Поймали столько, что можно сказать ничего не поймали, хотя кое кто на уху средненькую и набрал))).

Сапер

20.01 Опять Волга на Стрелке и мы с Фанатом.После вчерашней не плохой вылазки сегодня решили закрепить успех, т.к. место известно и тип мормышки и проводка.Приехали около 9-00 утра а точка уже занята,вчерашний сосед пришел с палаткой и встал прямо на наши вчерашние лунки.Мы особо не расстроились - флаг ему в руки и барабан на шею,найдем снова свою рыбу.Бурим несколько лунок,пробиваем их эхолотом и тут настроение реально портится - на экране только 2 маленьких рыбки,а где же стайка?Стало сразу понятно,что сегодня возможен полный пролет.Начинаем вытряхать чего нибудь на мотыля,но поклевок нет.Я вспомнил что по бели хорошо сработала мормышка медного цвета весом 1 гр. на Грязном затоне,думаю может и здесь прокатит.Первая проводка - ерш,вторая - сопушка,но после 6 -го ерша надежда поймать приличную рыбу улетучилась,тем более и наши лунки освободились:чел ушел в другое место,тоже не клевало.Опускаем туда эхолот,а там пусто.Мы конечно понимаем,что рыб не стоит на месте и может подойти в любое время,но к этому времени весь наш мини базарчик разбежался,значит она куда то спряталась.Тогда мы забили на бель и идем ловить окуня на баланс,как раз Сталкер Андрей с другом пришли к нашей компании.У Фаната было отличная поклевка,но не дотащил до лунки,сход.У меня 5 подбоев а результата нет.Пробуем менять место лова и тут Сталкер ловит приличного окуня,а потом и я такого же.На этом всё затихло.Смотрим а размер окушка пойманый соседями на мормышку с мотылем мелковат,явно не для баланса заточен.Воды подо льдом всего 30-50 см и Андрей чуть загибает один крючок на балансе.По дороге домой проверили ещё одно местечко,где раньше на баланс ловились крупные окуни,но кроме нескольких подбоев ничего не увидели.Размер баланса 3,цвета голубой и зеленый.Сегодня подморозили и лунки бурятся намного труднее,зато выход на лед почти весь промерз и вероятность купнуться близка к "0".

никитос

Дзержинск, тёк под Чайкой, две потычки на 4-х, тоска.((( Завтра потепление, попытаю ещё разок удачу.

P.S После рыбалки прилёг вздремнуть, приснилось как поймал леща, кила на полтора! Эх, как я его тащил!!!))) Мож вещий сон то?!

post-6710-1358700240_thumb.jpg

зубастый

НКЯ. Хотел найти рыбу,которую ловили в те выхи.... Тек большой,28гр тащит немного,глубина от 6 до 9 метров.Опять только поставушки,баланс молчал.Пяток поймал судакобершей,от 400гр до кила.Но уже скучно,ушел рыпь с точки.Подъезд нормальный,идти по тропкам можно.Видел мини снегоход Пегас в действии,комрад сказал что второй год юзает,вроде как доволен.Всем НХНЧ!!!!

YARKO

19.01

Чуть ниже Работок, противоположная сторона. Упирался в тюльку.

Ни поклевки за день!

20.01

Между Юркино и Татинцем.

Левый берег. Нашли окуня. До 300г. За час взял 8 кг. Глубина около 2 м.

Блесна и баланс не работали. Только мормышка, и Только безнасадка!!!

Но туда только на снежике, пешком далеко!

Изменено пользователем YARKO

Каптёр

Сегодня,не стал с самого утра рваться на рыбалку,выспался и поехал,да и был я один,сам себя вёз,стригино,под мостом на тёке,рядом с берегом,глубина метра 3,5 закинул одну удочку,клюёт,пару сопух поймал пока вторую удочку доделывал,а как выставился наступила тишина,пробовал различные композиции с мотылём червём и опарышем,плюс одна удочка с крючком другая с мелкой мормышкой,в итоге оставил везде только мотыля и ждал,протяг работал только после короткой потычки,всё,а это всего 6 рыбин в основном на поклёвки,3 плотвы,все больше ладони,одна густёрка тоже толстенькая и две сопушки с ладонь.пошёл во второй котлован плотву попробовать поймать,народ сидит и руками нет нет машет,разбурился и тоже присел,но видать мелковато сел,всего два с лишним метра,а переставляться с палаткой не очень хотелось,да и бур что то сухой лёд не бурит ни фига,в общем посидев пол часика и не увидев ни поклёвки уехал домой,предварительно раз 15 пытался сложить эту палатку,так и запихал её в океевский пакет кое как,нового образца за 3 секунды складываю,а эту ни как,ну да ладно,зато она размером по больше,ну и молния уже ни алё.всем нхнч!

Сталкер

Ну что еще добавить к вышеизложеному Сапером: с Серегой мы поймали по одному окуню по стописят и видел 3 подбоя за весь день. Рыбы нет там где была, будем искать дальше. Такой пролетной рыбалки не было уже давно. Можно сказать, что пришел просто поесть на морозе пирожки и домой *66* Первую поклевку увидел только в 14-30! Ну хоть разловил новый баланс NP правда жалко было его об лед убивать. Погодка веселая была, да и компания. Отдых как ни как, красота! :happy:

Изменено пользователем Сталкер

Avtostrada

Были на ГМ в Лобанах,ходили на окуня. Ловили на железо,поклёвок много,но толку от них мало. Тычки,подкидывания,сходы. Результат-полтора десятка у товарища грамм по 200-300, у меня 4 хвоста, наверное сглазили *8*. В дали собрался базар,говорят ловили судачка и сазана. Снега много,передвигаться тяжело,хорошо взяли с собой лыжи .

Премьер
По выходным иногда с супругой гуляем по Зеленому городу.

Обычно доходим до моста через Кудьму, в районе детского санатория Ройка.

Сегодня на удивление много рыбаков. Никогда там не видел столько машин рыбаков.

По ответам, клев - никакой. Так, плотвичек немного, грамм по 50. А бывает, говорят рыбаки,

и на 100-150 граммовых нарвешься.

Нарисовался...

Вот так, живёшь, никого не трогаешь, а тебя (т.е. меня - на нижнем фото) подкатаулят и на всеобщее обозрение. :)

Кстати, ходил и выше моста, и ниже, но поймал именно на этом самом месте. А про 100-150 граммовых - это я про окуней сказал.

Причем они - только на баланс.

Изменено пользователем Премьер

Vadim Dyst
Дзержинск, тёк под Чайкой...

post-6710-1358700240_thumb.jpg

Сидел где-то в этой толпе (что на фото)... с 10-ти до 15-00 не видел ни поклёвки :( , хотя набурился от души...

Наверно сказался слом погоды...

Pioner

Вчерась ненадолго вырвался на рыбалочку - ездили в Собачий. Стока народу я видел там впервые - машину пришлось втыкать в сугроб. Ну. думаю, лещ зашел! Ага! Реденько потаскивают ерша и сопушку-густерку-невеличку. Надоело, ушел в залив Старчихинский - окушка потаскал от души на безмотылку. Один жарешный, остальные мелочь, но не откровенный фестиваль. У выхода прорана был мегабазарище, чего там дерут не знаю.

Дися

Вчера под Чайкой осваивали дергушу.Пяток сопушек на двоих.На реке значительно прохладнее оказалось-нежели на градуснике за окном.

BALANSIR68

Вчера. Рыбоводческое хозяйство в с.Илев Вознесенского района, дикий пруд, ушли в самое начало место называется "протомойка". Глубина подо льдом 30-40 см. клевала в основном плотва на тандем: сверху мормышка (любая) внизу крючок с подсадкой мотыля. С одной лунки достал 60 голов размер для водоема нормальный, как раз под пиво. Общий итог за день 2 с небольшим кг. Всем удачи на льду.

post-9658-1358748024_thumb.jpg

Maksimka

СПИННИНГ!!!))

Карповский мост, текучка.

Когда подошел уже стояли gadziev с товарищем

Я закинул удочку раза 3-4, зуд прошел значит цель вылазки удалась, до весенних проталин дотерплю...)

А так постояли отлично пообщались, приятно было познакомитться с близкими по духу людьми!

Сан_Саныч

18.01.13 Горе Море «фора», рыб кушать мормышки, балансиры, блесны отказывался .

К вечеру удалось раскочегарить пару лунок балансиром итог 25 штук мерных окуней.

Да и ещё предположительно на трамвайном переезде улиц Акмолинская и Народная у NAVARы открылся багажник в результате чего я остался без рыболовного ящика. Содержимое ящика (новый термос, 5 удочек, 2 блеснильника. около 150 мормышек , штук 25 балансиров столько же блесен и еще всяких ништяков) Стоимость поездки на рыбалку составило около 10 тысяч рублей, все выходные про бухал с горя.

GLEBOFF
Вчера под Чайкой осваивали дергушу.Пяток сопушек на двоих.На реке значительно прохладнее оказалось-нежели на градуснике за окном.

К слову про "Чайку".Тоже был там вчера.И хоть я "мастер спорта по спортивной ловле сопы" :)

ограничился всего двумя рыбками.Успокоил себя тем,что на паражняковых рыбалках надо

бывать,это некая дань увлечению.Чем больше холостых рыбалок,тем больше удачных.

А вот леща вчера ,пойманного под Чайкой я видел.Поймал его мой товарищ,который второй

раз пришел на такую рыбалку.Всю дорогу чё-то у него не получалось,путался,а потом херррак и

вытяну рыбину.И он был единственный из всей толпы,кто поймал леща.Буду ждать оттепели.

ex-ZыB@Rь

Выхи. Старо -Кстовская Волга.

Первый раз иду на рыбалку с палаткой. Напугал меня "пятничный колюче-морозный ветер" и заставил заехать в рыбацкий магазинчик за "мечтой пингвина". Пришёл на течение, кое как разобрал "устройство",умылся по "крещенски" из лунки и начал завтракать, с оглядкой на кивки выставленных удочек...

post-4218-1358762803_thumb.jpg

А погода ,как назло,узнав что я приобрёл "зимний домик" успокоилась и замерла... Тихо стало,только крупные снежинки

глухо стукают по крыше.... Лепота! Просидев час, и не увидев поклёвки ,открываю "смотровую щель"

post-4218-1358762852_thumb.jpg

и начинаю вглядываться в снежную акваторию.. Ага ,народ "закучковался"!

post-4218-1358762905_thumb.jpg

Бросаю палатку и к ним..Смотрю таскают бель.Глубина-5 метров,гвозде-шарик с мотылём ,метр от дна, плавная тряска. Не много успеваю подцепить из быстро уплывшей стаи..

post-4218-1358763158_thumb.jpg

Жаль лесочка 0,11 мм не выдерживает упрямство леща нежелающего заходить в лунку,но удовольствие получено и можно пробираться к праздничному столу...

post-4218-1358765737_thumb.jpg

Эх,хорошо!!

никитос

Ока, Дзержинск, Чайка. С 8 до 15.00. Погода кружит, вертит... Часов в 9 взял бершика, грамм на 400(на лентяйку), после 12 один ёршик и сопушка на протяг. Был бы удовлетворён, коль сопушек было б три. Погода-сказка, поклёвки были ещё в количестве 3-х штук, по сравнению со вчерашним днём прогресс!!!)))

post-6710-1358780888_thumb.jpg post-6710-1358780930_thumb.jpg post-6710-1358781034_thumb.jpg

P/S/ Бершик сопротивлялся весьма знатно, особливо у лунки! Поднял, морда из воды показалась и обрыв лески 0.12, рыпь замер на долю секунды, успел выхватить рукой!...

Изменено пользователем никитос

Cedoi
post-8883-1358783354_thumb.jpgСегодня Чижки погодка сорожья, на вип месте, гвоздешарик с мотылем, итог рыбалки 4.200кг. post-8883-1358783415_thumb.jpg окушок тоже порадовал.

Сталкер

21 января. Там же где и вчера. Проверка клева рыбы при смене погоды. Самая непонятная рыбалка! В 11-00 был на месте, познакомился с комрадом Денисом, узнал, что ни у кого из шести человек клева нет, в дальнейшем у меня тоже :63: полное. За общением скоротали время бесклевья и к 13 я уже планировал собираться домой да и народ весь уже ушел. Но решаю проверить еще пару лунок напоследок. И ровно в 14-00 следует поклевка 142гр окуня на черт, и ровно же в это время меняется направление ветра на 180 градусов с восточного на западный и усиливается до 3-4м/с. В другой лунке пяток ершей и микросудачек все отпущено. Думаю время уже почти 15, надо проверить лунки на которых сидел с утра, хоть там и не клевало. Опускаю балансир, 30 взмахов, тишина. Тут же опускаю черт в эту лунку следует нехилая поклевка со сходом и пара окушков. Опять 30 махов балансом и опять черт и тоже самое, удар, кивок согнут вниз и от растяжения черт вырывается из пасти, понимаю, что стоит там что-то не плохое и надо повторять эту технику и далее. Сразу скажу, что на баланс сегодня ни разу не клюнуло, рыба не активна нападать на него. Но собирается вокруг лунки и мгновенное опускание черта приносило очень хорошие поклевки с плавным, но быстрым сгибанием кивка, а на подсечке или по губам или через пару мгновений сход, но все же пара приятных окушков зацепилась и плотвицы и густерки и даже ельчик, а ерша нет. Рыба стала есть, но еще вяло, хватает только за самый кончик опарыша которого стал подсаживать. В паре метров на той же глубине стояла удочка с тандемом мормышка+ крючек на поводке с мотылями, так за полтора часа там даже не обсосали мотыля. Без балансира рыба уже на 5 проводке переставала обращать внимание на черт, так вот оставшийся день и чередовал каждые пять минут удилки. После 17-00 клев выключили, стал ловиться ерш. Поднялся не слабый ветер и метель. Толи повлияла смена ветра на западный, толи вечерний выход, толи рыба адаптировалась к перемене погоды. Но все окуни и судачек были густо обсыпаны пиявками. Сегодня будет клевать с утра, но нам на работу) *21* Фотки тока дома, фотик отказывается работать на холоде.post-6051-1358802648_thumb.jpgpost-6051-1358802657_thumb.jpg Если бы в час ушел домой так ни одной рыбы и не поймал, было бы более понятно, грешил бы на смену погоды, а тут вот как оно. Кучка наверно из пятнадцати штук мелочи еще и отпущена.

Изменено пользователем Сталкер

melkii

был ссегодня в котельницах на ГМ на берша глубина 8-12 .итог 4хвоста 400-500гр настоячку по эхолоту показывает что рыба стоит

Каптёр

Сегодня ока якоря,с утра маленько задержались,в начале дамбы стояло 3 машины,первая застряла,верёвочный трос рвало,у меня был самодельный из тросика коим я с удовольствием и поделился,зацепили и своими силами тоже поднажав вытолкали,потом всем задний ход,я поехал первым,за мной нива,но уже шевроле,с небольшим трудом местами но проехали до заветной цели,не знаю точно потом была эта машина на стоянке или нет,но одна из оставшихся иномарок доехала,думаю что всё таки не та что встряла,так что проезд после снегопада через гавриловку к якорям может быть затруднен.Итак сама рыбалка,-буримся,а нас было трое,не далеко от берега на отмели(примерно 2-2,3 метра),ближе к берегу к 3 метрам,дальше тоже уклон на глубину,с утра довольно не плохо стало клевать,успел споймать 6штук сорожин и как обрубило,ближе к берегу,дальше,ещё дальше и ещё-тишина,полная,обычно на новых лунках хоть парочка но клюнет,а это совсем :63: ....и только к вечеру перед заходом солнца рыба проснулась,хоть и не крупная и в основном не плотва,а лещёвые сородичи(плотва правда тоже его сородич),но клевали с постоянной периодичностью,но пора собираться и как говорится уезжали от рыбы,жалко в последний день отпуска,ну да ладно,выходные не за горами.ловил на всё,а на что лучше фиг знает,мотыль я думаю в любом случае фаворит,крючок или мормышка тоже спорный аспект,плотва всё таки лучше на мормыху,а остальное всё же на крючок,это чисто по сегодняшней рыбалке и моим наблюдениям.Всем нхнч и удачного проезда к заветным местам!!!

Изменено пользователем Каптёр

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...