Перейти к контенту
Фидер

Рецепты для Новогоднего стола

Recommended Posts

Крупный скутерист
Кстати,весь майонез прекрасно заменяется сметаной....

Кирюх, а ты попробуй сам сделать майонез, до безумия оказывается всё просто. быстро и вкуснее в разы: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-rece...hnii-Provansal., калорийность сам можешь контролировать...рекомендую... *11*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

"Запеченная свинина"

Ингредиенты:

-1,5 кг свинины с косточкой (окорок)

Для маринада:

-1 луковица

-2 дольки чеснока

-2 столовые ложки уксуса (я бы поменял на лимонный или гранатовый сок)

-1 столовая ложка меда

-острая паста чили или перец чили

-соль, перец

Для гарнира:

-500 г мелкого картофеля

-500 г мелкой моркови

Гремолата:

-пучок петрушки

-1 долька чеснока

-цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.

2. Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса.

3. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.

4. Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

5. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.

6. Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.

7. Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.

8. Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

9. За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

Приятного аппетита!

2t75pq3hDeQ.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

"Салат ″Орхидея″

Ингредиенты:

- 200 г ветчины

- 100 г соленых грибов

- 50 г картофельных чипсов

- 2 шт вареных яйца

- 100 г моркови по-корейски

- 150 г твердого тертого сыра

- майонез

- чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:

1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.

2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.

3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат

hzTQ0NkH4Pk.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

"Испанские пончики Чуррос"

Ингредиенты:

- 0,25 стакана сливочного масла

- 2/3 стакана муки

- сахар

- 1 ст.л.

- яйца

- 2 шт

- подсолнечное масло для фритюра

- сахарная пудра для посыпки

- соль

Приготовление:

1. Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.

2. Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.

3. Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.

4. В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.

5. Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

OLZ7GZl6teo.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Реально вкусно! Можно эксперементировать с мясом, класть курицу или рыбу......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...