Перейти к контенту
MeDiC

А какие мы были !

Recommended Posts

MeDiC

Хочу поделится с Вами мои друзья одним моментом из школьной жизни старшего сына учащегося в 3 классе. Улыбнуло по полной

Домашняя работа за 29 октября. Пришли после очередной тренировки по плаванию. На втором предложении уснул за столом)))):

post-3488-1353349378_thumb.jpg

Зы: если у кого есть из своих старых школьных записей делитесь!!!!!!!!!!!!!

зыы: свою попозже выложу!

Поделиться этим сообщением

Данимас

*11* *8*

Спасибо обоим.*26*

__ТИМУР__

Из дневника принимаются? :)

Изменено пользователем __ТИМУР__

Саша Дзержинский
Из дневника принимаются? :)

Давай! Все двойки и вызовы родителей *01*

Priest

Фото нет, передам на словах. Второй день в школе (первый класс, 1976-ой год). Двойка по поведению в дневнике с грозной надписью 'Жег костры!'.

Гость Denis

А у меня за время школы самое запоминающееся замечание было вот таким:

"На уроке ИЗО кидался тестом и вытер руки об шторы, поведение 2" :)

эксперт
Двойка по поведению в дневнике с грозной надписью 'Жег костры!'.

Один в один надпись в дневнике. Первый класс 1977г. *1*

Крупный скутерист

"Стрелял в артистов ТЮЗа из рогатки" -- была у меня такая запись в дневнике за 3-й класс. *1*

Ермола
"Стрелял в артистов ТЮЗа из рогатки"

Из рогатки фигня.

Я был "чемпионом" школы по стрельбе из плевательной трубки.

Водоплаватель

Вот и кашляешь! *16* :)

MrFrost

В наше время, когда жевачка в магазинах ещё не продавалась, но зато имелась такая красивая, разноцветная лыжная мазь. Имел в дневнике запись: Уважаемые родители. Ваш сын принёс в школу лыжную мазь и кормил ей детей!

Влад2

Мдя.....

В 75 году в первом классе имел честь попробоватььььь

А ещё гудрон жевали.

Rider

Вах! А я чемпионом плевания без трубки! Кстати и в данный момент мало кто меня переплюнет!

Гость Лесник

А я был хулиганом одно время..Одному гаду поджег дверь в квартиру...Точнее, обивку.. Дет. Ком. Мил., разбор у директора...А еще диджей в школе, флагоносец там же..Но до института я не выпил ни грамма, только пиво пробовал и не курил...Ну и синяки, ссадины...

майор

А мы в 9-м классе виски сбрили, не помню под кого косили, так шухер на всю школу стоял, к директору неделю водили, что-то про фашистов нам пели.

TRAMS
Но до института я не выпил ни грамма, только пиво пробовал и не курил...

ОЙЛИ...? *14*

Лет пять назад прихожу в садик за сыном и слышу от воспитателя:

- Ваш Петя (мой сын) сегодня учил Тоню писать стоя! :)

Влад2

А мы в 8-ом классе просто пришли в парикмахерскую и сказали, что нас в армию забирают.

Ну и оболванили нас 7-ых друзей под машинку....

Пилять!

Чуть из комсомола не вынали и обещали после 8-го в шарагу (ПТУ) загнать.

Ничего практически все и я в том числе в 9-10-й перешли и среднюю школу окончили, а потом и по ВУЗам разошлись.

Гость Лесник

Брат, точно говорю.. Тот один раз в расчет не беру...Плохо все закончилось...Если больше подходит НЕ УПОТРЕБЛЯЛ, то я не против...:)

Aless

А такими кто баловался :)? Молодежь поди и не знает что это...

post-3501-1353514561_thumb.jpg

Изменено пользователем Aless

Влад2

Пугач однака...

Aless

Точно! У небольшой медной трубки, длиной сантиметров 10-15, диаметром около 5 мм загибался один конец под углом 90 градусов, его плечо было равно 3-5 см.

Затем в трубку заливали расплавленный свинец, чтобы из загнутого кончика не проходил даже воздух. Также брался гвоздь, который бы очень плотно входил в эту самую трубку, он тоже загибался со стороны шляпки под тем же углом и с таким же размером плеча, как и у трубки. Наконец, нужна была резинка, в основном из камеры велосипеда - она надевалась на загнутые концы трубки и гвоздя. Принцип действия: брались спички, с них соскабливалась сера, которую заряжали в трубку. Затем вставлялся гвоздь, натягивалась резинка. Потом нужно было аккуратно оттянуть гвоздь внутри трубки и упереть его во внутреннюю стенку. Устройство было взведено и готово к выстрелу. Если его сжать в руке, надавив одновременно на резинку и трубку, то гвоздь соскальзывал внутрь, ударял с усилием по сере, отчего и происходил хлопок. В этом устройстве главное было не переборщить с зарядом, а то оно могло разорваться в руках. А некоторые специально набивали трубку до отказа серой от спичек, взводили и бросали…

Изменено пользователем Aless

Kreator

Кроме пугачей различных конструкций баловался и бомбочками(газета,чёпная тряпочная изолента и по компоненту из аптеки и хозтоваров ну и спичек штук 10..

Современные петарды отдыхают *17*

А так и трубки и рогатки и самострелы,даже из велосипедного качка(стрелял сырой картошкой),был даже автомат с обоймой(патроны подавались в ствол авьоматически)стреляющий керамическими пульками-заготовками от резисторов.

Была и комнатка,вся в клетках с певчими птицами.

Мама в школу приходит...как тут мой Алёша...так он уже две недели как болеет *17* ...дома *71* *27*

Всё как у обычного пацана 70-х *1*

Изменено пользователем Kreator

Гость Лесник

А еще селитра, бумага пропитаная, разного вида бомбочки...

Гость Тёмыч

В школе делали бомбочки из селитры с порохом из строй патронов. А ещё один перец нашел в сарае у дедушки 4 взрывпакета. Первый взрывпакет жахнули в металлической трубе за 40й школой (где собственно и учились). Труба лежала горизонтально, столб огня был как из пушки. Второй взрывпакет кинули в железное мусорное ведро с крышкой на педальке, которое стояло во дворе здания (сейчас атомэнергопроект на пл.Свободы). Вероятно ведро так от-резонировало, а может не учли что вокруг почти нет строений, но взрыв по звуку был такой, что бежали наутек ещё пару кварталов... ведро развернулось в листок металла. Больше мы пакетов не взрывали :)

зЫ ещё в бомбочки магний добавляли - горел ярко до боли в глазах!

Изменено пользователем Тёмыч

Нипал

Да,возили за эти штучки в детску комнату милиции ))))))

Priest

Aless,

Как раз таким пугачом разворотило ладонь однопалатнику. Хорошо, что у входа в больницу, обошлось.

Крупный скутерист
....)стреляющий керамическими пульками-заготовками от резисторов.

Которые наверняка были стырены на заводе "Орбита".... *16* *1*

Борисович

Разжигали костер и кидали в него патроны от ТТ с войны, а сами прятались!

Ума палата была! *6*

Крупный скутерист
А еще селитра, бумага пропитаная, разного вида бомбочки...

Ага, мы помню с пацанами на Артельной на фабрике комминиздили ящиками пустые тюбики-заготовки для кремов в них селитренную бумагу пихали и такие "шутихи" классные получались... *11*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Филимон
Aless,

Как раз таким пугачом разворотило ладонь однопалатнику. Хорошо, что у входа в больницу, обошлось.

А мы такие пугачи свинцом заливали.И не разрывает,и как кастет пригодиться может)))).Слава богу не пользовал по второму назначению.Рецепты различных взрывалок помню до сих пор.Раз на химии в лаборантской так забабахали,думали потолок обвалится))))Еще делали "пулечники"-из обрезка клюшки,ниппельной резины (метражом в магазе продавалась) и толстой проволоки.Правда прицельность была не очень,хотя это не помешало соседу в глаз засветить)))))Ну и классика - стекла в вистибюлях пару раз в год,битвы на портфелях и шикарная горка за школой .Кстати дальше всех ехалось не на фанерках различных ,а именно на них же))))))

Гость Лесник

И это пишут люди,с некоторыми из которых мы рыбачим,живём в палатках,пьём водку..Шпана безусая!!! *1* *13* *16* *14*

Труженик

В деревне в пасхальную ночь после 12:00, ходили по улице с банками от дихлофоса. Спиливали верхушку, бросали туда карбид, несколько раз плевали, трясли и спичку. Хлопок получался, почти как из ружья. И так всю ночь. И че нам не спалось тогда.....?

Фидер

Прям "Пособие молодого террориста" получается :)

Крупный скутерист
... Хлопок получался, почти как из ружья....

А с печкой-прачкой мона было и в миномётчика поиграть: кочегарилось данное изделие, набиралась куча пустых дихлофосных и прочих баллонов по диаметру трубы печки и как миномётный снаряд быстро ронялся в раскалённую короткую трубу печки-прачки, бахало здорово, пустой баллон вылетал из трубы сам (Хамас с его ракетами отдыхает)... *1*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Филимон
И это пишут люди,с некоторыми из которых мы рыбачим,живём в палатках,пьём водку..Шпана безусая!!! *1* *13* *16* *14*

Сам то вон вообще двери жег!))))))

ЗЫ.Из шприца в дверь ,обитую дермантином, под обивку яицо сырое закачиваешь...Потом ТАААК воняет))))))Одному особо придирчивому учителю....А у училки русского языка (она жила в доме частном) как то окна помнится перед контрольной заколотили...Не мы,правда,мы только крыльцо зимой водой заливали,да спички в замок,тоже перед контрольной))))))Директору школы ножки стула подпиливали...ЕПРСТ!!!...мышь в тряпку завернули и той же ,по русскому которая,у доски подложили.Она аж на стул запрыгнула...Эхххх))))))))))вернуть бы...ща сыну рассказываю,не верит))))))))))))))

Гость Лесник

Костян,тогда жёг,а теперь тушу!..:)..Хотя пОджиги тоже бывают... *21* *16* *1*

Kreator

Нет Артём,пулек этих было навалом в овраге между Агрономической и Артельной.

А ещё вспомнилось...правда уже в 83-86гг...перед СА...Бекетовские металлисты в фуфайках-валенках с романтиком...а оттуда *1* *95* *90* *29* за кт"Современник"иногда до полусотни человек собиралось.

Крупный скутерист
....кт"Современник"иногда до полусотни человек собиралось.

Справа от кинотеатра около тира (из старого троллейбуса)? *16*

DRUM

Даааа, вспоминая "детство золотое"....

Вырос я в семье милиционера и учительници, поэтому понятное дело, раздолбаем был еще тем! В те времена у нас в Калининградской области, оружие и боеприпасы можно было "нарыть" чуть ли не в каждом огороде. Поэтому "в войнушку" мы играли исключительно с настоящим оружием, понятно, что оно было не пригодное и ржавое, но что такое "шмайсер" или ППШ, знал каждый пацан старше 4-5 лет. Ну естественно и пороха (лучше всего артелерийский, "макароны") для бомбочек, ракет, поджигов и т.д. у каждого было дофига.

Помню однажды я пришел домой, а у меня у куртки вместо рукова обгорелые ошметки (очередная бомбочка рванула практически в руке), думал пипец!!! моей заднице..... но когда мать поняла, что рука то целая! и даже без ожогов..... ну короче в этот раз пронесло!

З.Ы. наверное именно поэтому при получении военного образования "спец.курс минно-взрывное подготовки" был моим любимым предметом....

Крупный скутерист
....З.Ы. наверное именно поэтому при получении военного образования "спец.курс минно-взрывное подготовки" был моим любимым предметом....

Теперь то я точно знаю, кто подходы к нам-нафу на зиму будет минировать... *8* *1*

__ТИМУР__

Запомнилась запись в дневнике (тоже осенью запись сделана):

"На переменах жег костры и лазал по деревьям!"

На дерево полез, чтобы за забор перепрыгнуть, т.к. в костер строительных патронов кто-то кинул неожиданно. Все кто-куда, а я на дерево и за забор. Училка в этот момент в окно застукала :)

Мы на переменах еще ножиком любили играть в "Земли" или "Морской бой"

Kreator

Точняк,Артём,около троллейбуса-тира.

Как-то пульками разжились...покупали десяток-стреляли в разы больше...правда быстро нас вычислили *1*

Усатый

Кто патроны в костер кидал, а мы ампулы с лекарством кидали хорошо летают...)))) Еще подвешивали картошку на окошко и ниткой давай стучать))))))))))))

Крупный скутерист
...правда быстро нас вычислили *1*

Чё там вычислять то? Тирщик за спиной постоянно сидел в водительской кандейке и выстрелы считал... :)

Aleksan

Парни,поменьше взрывоопасных рецептов ,а то в свете последних законов о цензуре в Инете закроют наш сайт нафиг *8* *8* *8*

Priest

Крупный скутерист,

Тюбики - ерунда. Мы банку трехлитровую от краски запускали. Стартовала бодро, 9 этажей делала легко. Селитра + сахар, емнип.

Крупный скутерист
....Стартовала бодро, 9 этажей делала легко. Селитра + сахар, емнип.

Я и говорю, что боевикам из хамаса до нис ещё как до Кетая.... *1*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...