Перейти к контенту
Feoktistov

С Днем Ракетных войск и Артиллерии!

Recommended Posts

Feoktistov

Всех служивших и служащих в этом славном роде войск - с Праздником!

Марш Советских Артиллеристов

Поделиться этим сообщением

Priest

С праздником! :)

Носил пушки в петлицах (хоть и ЗРВ ПВО).

Lesch

Аналогично, ЗРВ ПВО. С Праздником!)

Барисыч

С праздником всех сопричастных!!!

А я, а я, а я учился в учебке в Мамоново под Калининградом на электрика артилерийского... Вот.:biggrin:

А потом попал на корабль без единой пушки...:biggrin:

А еще у нас сегодня день работника стекольной промышленности. А я почти 20 лет тружусь на стекольном заводе.:biggrin:

Так что Дзинь за вас, Ракетчики и артиллеристы!!!

Изменено пользователем Барисыч

Lesch

И не только)

19 ноября - Международный мужской день. Его ввели для борьбы с дискриминацией мужчин и заботы о мужском здоровье, а также для привлечения внимания к роли мужчины в семье.

Feoktistov
14 минут назад, Lesch сказал:

Его ввели для борьбы с дискриминацией мужчин

Остались бы живы эти мужчины, проблем бы с дискриминацией не было:

В разрушенном здании завода контуженный Колеганов пишет записку-донесение командиру батальона Федосееву и отсылает в универмаг вместе с раненым бойцом. У этого клочка бумаги оказалась долгая история: получив донесение, комбат отправил группу раненых к Волге — так записка оказалась у командира дивизии Родимцева. Когда в конце сентября бои в центре Сталинграда стихли, и 1-й батальон считался полностью погибшим в боях за вокзал, в дивизию приехал журналист Василий Гроссман. Услышав историю о погибшем батальоне, Гроссман выпросил окровавленную записку у комдива. Она была с ним, когда писатель работал над романом «За правое дело» и его продолжением «Жизнь и судьба».

Лейтенант Кравцов пропал без вести в сентябре 1942 года.Тяжело раненого Колеганова вынесли к переправе и эвакуировали на восточный берег: он выжил в Сталинграде, но погиб через два года при освобождении Польши. Орфография документа сохранена:

"«Вр. 11–30 20.9.42 г.

Гв. ст. лейтенанту Федосееву (ком. 1 батальона)

Доношу, обстановка следующая: противник старается окружить мою роту, заслать в тыл моей роты автоматчиков, но все его попытки не увенчались успехом, несмотря на превосходящие силы пр‑ка, наши бойцы и командиры проявляют мужество и геройство над фашистскими шакалами.

Пока через мой труп не перейдут – не будет успехов у фрицев. Гвардейцы не отступают, пусть падут смертью храбрых бойцы‑командиры, но пр‑к не должен пройти нашу оборону. Пусть узнает вся страна 13 гв. дивизию, 3‑ю стр. роту. Пока командир роты жив, ни одна блядь не пройдет. Тогда может пройти, когда командир роты будет убит или тяжело ранен. Командир 3 р. находится в напряженной обстановке и сам лично физически нездоров, на слух оглушен и слаб. Происходит головокружение, и падает с ног, происходит кровотечение с носа, несмотря на все трудности, гвардейцы – именно 3‑я рота и 2‑я не отступят назад, погибнем героями за город Сталина, да будет им могилою советская земля. К‑р 3‑ей р. Колеганов лично убил двух пулеметчиков‑фрицев и забрал пулемет и документы, которые представил в штаб б‑на.

Надеюсь на своих бойцов и командиров, пока через мой труп ни одна фаш. гадина не пройдет. Гвардейцы не жалеют, до полной победы будем героями освобождения Сталинграда.

Командир 3 стр. роты Гв мл. л-т Колеганов

Командир 2 стр. роты Гв л-т Кравцов»."

https://warspot.ru/3512-neizvestnyy-stalingrad-tsentralnyy-vokzal

Изменено пользователем Feoktistov

Александр А.М.

Артиллерийской разведке - виват!

дениснн

С праздником!!!!  30054  капустин Яр

Кагорыч

С праздником!!! 

в/ч 06709 мулино 1984-1986гг.

Nightwish

Батя у меня ракетчик был 

Кунгур, Пермская волость. 3 года

А я наоборот - радиофак/ПВО

Подмосковье

Изменено пользователем Nightwish

bier71

а я к артиллерии ну никак не отношусь. 

Разве что однофамилец и тезка Главного Маршала РВиА.

А мой младший сын - вообще его полный тезка, да еще и родился когда мы жили на улице его имени.

В общем, причастным - САЛЮТ!

Изменено пользователем bier71

Сергей 1977

С праздником всех!!! РВСН 1996-1998 Тула-50