Перейти к контенту
sangr

Ловля налима!

Recommended Posts

sangr

Всем здравствуйте!

Прошу не пинать за повторение думаю не единичной темы,НО....

Подскажите пожалуйста как собрать простейшую снасть,есть два дубовых спининга и фидер:

1.для ловли налима

2.для ловли судака по типу донки с берега

Заранее благодарен!

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

Ira

Для налима удилище чем короче, тем удобней. И оснастка- чем проще, тем лучше.

На скорую руку вяжу так:

- если ловишь на песчаных косах- отрезок лески потолще ( чтоб 4-5-ти унц. груз выдерживал) см. 50, на нем стопоришь любым способом скользящий груз с двух концов.К одному концу- основную леску, к другому короткий поводок (см. 20 не больше) с крючком. Два поводка никогда не использую.

- если ловишь среди камней(как на Малиновой Гряде), то же самое только использую груз-ракету с трубочкой, но всё равно, иногда глухо цепляется.

Bob J.

Фидером на налима не удобно, ночью можно нечаянно поломать. Спиннинг использую made in China, длиной мне удобнее 240-270 с тестом до 60 гр., оснастку вяжу патерностер на основной леске, ну привык я так на фидере, груза с вертлюжком типа ложка, поводок короткий не более 20 см с толщиной мельчить не надо, на последней рыбалке 0,2 порвалась как нитка когда налима поднимал на высокий берег, крючок 6-8 номер. Ну естественно светлячки и бубенчики по желанию.

Изменено пользователем Bob J.

arhont

давным-давно, ездил я с дедом несколько раз за налимом в район правдинска, на "щукобор", там дача у его брата.

ловили на ерша.

обычная донка, груз ложка, основная леска 0,5++, примерно 3-5 поводков через 0,5 м. крючки правда хорошие были какието, вроде как кованые самодельные..

я с берега ловил ерша, дед завозил донки (не закидывал с берега) метров на 20-50, я крепил на берегу леску.

ставили метров через 20-30 друг от дружки, оставляли на ночь, утром вынимали с берега, редко когда 1 налим был, чаще 2-3 с донки...

както так..

Изменено пользователем arhont

Окарский

Просто беру кусок лески 0,4- 0,5 да любой какой не жалко. Наматываю на пластиковую бутылку 0,5 метров тридцать,на конце вяжу петлю(как патерностер) длинной 12-15 см и к свободному концу основной лески вяжу поводок 025- 03 с крючком 7-10 русской классификации. В петлю вешаю любой груз,вплоть до гайки. Кидать удобно прямо с бутылки и сматывать обратно на неё. Понимаю,что снасть не эстетична,но вполне практична.

mangoose

Вопрос чуть не в тему. А что Вы делаете с налимом? Кошке? Сосед каждую ночь ходит ловть их, как-то угостил. Мясо с болотным привкусом, короче неприятное.

Kreator

Не знаю,но налим с Оки жареный в муке *11*

arhont
Вопрос чуть не в тему. А что Вы делаете с налимом? Кошке? Сосед каждую ночь ходит ловть их, как-то угостил. Мясо с болотным привкусом, короче неприятное.

вы просто не умеете их готовить (с) *1*

сорри, не удержался :)

незнаю как Вам, мне любая рыба годиться и чем меньше костей, тем лучче

я и ротана с удовольствием кушаю..

и вобще непонятно, откуда в речной рыбе болотный привкус..

Изменено пользователем arhont

Valdis

да это просто сосед тухлячком похоже угощает ,выбросить жалко *1* а налим как и сом запаха не имеют если свежий!!!

Изменено пользователем ВаНо

mangoose
да это просто сосед тухлячком похоже угощает ,выбросить жалко *1* а налим как и сом запаха не имеют если свежий!!!

речь не о запахе, о привкусе.

Я вот тоже готовлю рыбу, но перестал ловить щук на озерах, привкус мяса не нравится. А то что любой привкус можно перебить специями - это я знаю.

sangr

А имеет ли смысл пробовать ловить налима ранним утром часиков с 6 к примеру?

Окарский

Если точно знать,что он присутствует в данном месте смысл есть. Утренние выходы налима бывают часов до 8-9,а сейчас жор у него .....

Труженик

По моему если важен результат, то лучше вечером. Как стемнеет и часов до 20:00 - 22:00, чтобы выспаться потом.