Перейти к контенту
Паша Кишкинский

На рыбалку в Астраханскую обл за воблой

Recommended Posts

АндрейВ

да и чаек неплох тоже, на волжской то воде. не хуже воды из под крана.

Поделиться этим сообщением

fleep

Романтику представляю очень хорошо и с огромным удовольствием, особенно если авто рядом!!! А вот если не рядом, то придется многим жертвовать, т.к. в лодку и за 3 ездки может не всё снаряжение для отдыха убраться... + бензин на дорогу тудв сюда....

Valdis

Юр я за раз всё увёз плюс ещё две тушки за 100кг *1* *11*

post-3011-1362852761_thumb.jpg

fleep

Понял, так и получается. Бензин с собой, вода на месте. Всё равно лагерь же не на 2 человека разбивать! Может есть желающие объединиться? С Земляками то проще будет?

P.S. А то может в свой лагерь возьмете, если места есть? Про анекдоты наслышан *1* , да и сами не зануды :)

fleep

Так я почитал отчёты!!! Фотки видел!!! У меня в машину то не всё помещается, не говоря уже о лодке с пассажиром и капитаном и всем шмурдяком!!! Да и места тоже лучше знать, и земляки поближе! Как острова горят тоже читал, без помощи нижегородской АЙ-АЙ как тяжело будет!

Valdis

Все стоянки рядышком, я же тебе говорил *16* *36* *111* *98*

fleep

Тогда было бы просто классно, чтобы кто то встретил, помог до места добраться, вещи перевезти!!! Вдруг мы раньше 12-го приедем? А уж за магарычём не заржавеет *8*

Valdis
Тогда было бы просто классно, чтобы кто то встретил, помог до места добраться, вещи перевезти!!! Вдруг мы раньше 12-го приедем? А уж за магарычём не заржавеет *8*

Там Есть местные житили который этим деньги зарабатывают помогая пришлым *11*

АндрейВ

ага, только ценник у них негуманный. 2500р за заброс на острова.

но тоже вариант, они и сазанятников без лодок забрасывают и забирают.

Valdis

Цен если чесно не знаю.....

АндрейВ

в том году узнавал.

На кастрюле заброс, и через неделю (ну или сколько нужно) забирание обратно, 2500р, за 2 ходки получается.

fleep

Уж больно нарядно получается... За эти деньги наверное в кемпинге проще встать, и лишние 5- 10 км на моторе пройти...

Моторегион

Тоже вот смотрю в это место в этом году. Пара вопросиков.

Далеко до рыбных мест в низа надо ехать, если вставать выше Зеленги дикарем? Есть ПВХ на тохе 9.8 боюсь напряжно будет. А Маково вставать не хочется?

- По поводу кастов интересно, редко на них ловил. Выше 56 ходовые, или 56гр уже максимум? Китайские пойдут или только от ACME?

- Можно звякнуть на телефон посоветоваться? Буду очень благодарен если в личку бросите номер.

Звоните ,чем смогу помогу.http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=11231 Вообще интересно почитать.

Изменено пользователем Моторегион

AVA_73

А я б не рискнул дикарем, в том году буквально по гадюкам ходили, если б не сапоги.....

Изменено пользователем AVAR

Моторегион
А я б не рискнул дикарем, в том году буквально по гадюкам ходили, если б не сапоги.....

А я одну видел .Зато сколько черепах.

Valdis

Гадюки это не кобры и не гремучиии *14*

И гадюки не выбиают кого кусать ,дикарей или деревенских *8* , и сапоги не спасут они прыгают отлично , спасёт только костюм космонавта *1*

arximed

В том году всю ночь с нами спала.Утром только заметили.

post-3546-1363065203_thumb.jpg

post-3546-1363065248_thumb.jpg

АндрейВ

К нам в палатку тоже гадюка заползала, обнаружили при отъезде, когда палатку собирали.

Неизвестно, сколько она там дней просидела.

Теперь перед сном каждый вечер проверять будет.

Valdis

Андрюх главное постоянно закрывать палатку и всё будет ок, да и не лишним бутет в аптеке прикупить противоядие не дорого , ... Меня кусала в детстве ,не больно но последствия неприятные были 2 дня температура была по 40 *12*

дмит

может кому пригодится.

Существует простая мера предосторожности, применяющаяся жителями тех местностей, где обитают ядовитые змеи. Они ежедневно обмазывают порог своего дома горчицей. Дело в том, что пресмыкающиеся очень чувствительны к ней и никогда не переползают предметы, на которые был нанесен слой горчицы.

Михаил-НН
никогда не переползают предметы, на которые был нанесен слой

Так она перепрыгнет *8*

SergeyK
В том году всю ночь с нами спала.Утром только заметили.

Похоже это обычный шахматный уж. А вообще на rusfishing целая тема есть по змеям.

В основном это УЖИ разных типов. Гадюки и щитомордники встречаются крайне редко и обучно любят степь (тобишь ближе к Казахстану).

Моторегион

Вчера в районе Маково пошёл лёд по реке, паромы и лодки пока на приколе.Трава появляется ,днём + ночью тоже.Артельщики рыбалкой довольны,так что не зря дно углубляли.Осталось 28 дней

Изменено пользователем Моторегион

Паша Кишкинский

подскажите какого оператора связи брать с собой в Харабалинский р-н?

Valdis

Надо брать месного оператора *8*

Или пчелайн

Валерыч

Всегда езжу с НСС,на месте подключяю роуминг от Смарта(местный оператор) и всё ОК,500 рубликов хватает на неделю.

Рыбалкин

Подскажите сколько примерно уйдет на горючку туда и обратно примерно. . При расходе 12 литров на 100.

Valdis
Подскажите сколько примерно уйдет на горючку туда и обратно примерно. . При расходе 12 литров на 100.

10000- 11000тыр смотря куда ехать...

Cosoi

Брал пчЕлайн. на телефоне постоянно висели вдвоём. За 10 дней не выговорили 500 руб.

Туда это куда?

У нас до места 1460 км (Маково, Володарский район)

ВаНо
с учётом 3000-3100 км в оба конца надо что-то на что-то умножить или разделить, если мне память не изменяет... :)

Рыбалкин
с учётом 3000-3100 км в оба конца надо что-то на что-то умножить или разделить, если мне память не изменяет... :)

Я даже не представляю сколько до Астрахани км..А если 3000км в оба конца то тогда можно и пощитать *01*

Y2J

по трассе НН- Астрахань 1418 км. Ну, берите 1450 х 2 = 2900 км. 29 х 12 = 348 литров

Vadim Dyst

Актуален вопрос по газовым заправкам, по маршруту Саранск-Пенза-Саратов-Волгоград-Астрахань. Может у кого есть трафик по заправкам (что-бы по минимуму бензина жечь хочется просчитать заранее). Газовый баллон 150л.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Vadim Dyst

Серёга52

Всем привет. Редактируюсь впервые-свою тему создать не получилось.Тоже еду в Астрахань на рыбалку впервые ,интересует вопрос-можно ли где-то купить крупную соль для засолки рыбы?Подскажите пожалуйста.Заранее всем благодарен.

Evro

Соль крупную там купить там почти невозможно, в апреле.

Водоплаватель

Чёй то, Жень?

Надо местным заказать, купят на рынке, а то на Баскунчак далековато заезжать будет :)

Andrei Kochkin

Для информации:

Соль крупная. Для посола.

Пр-во Баскунчак . мешок 48кг. Цена 360руб в местном сельпо.

Vadim Dyst
можно ли где-то купить крупную соль для засолки рыбы?

Дзержинский Сольснаб - любой помол и ценник гуманный...

В АО, тоже не проблема приобрести, но цена будет выше(в зависимости от района)

Гость Мих@

Вадь, щас с газом без проблем, мне своего 40 л. от заправки до заправки хватало. Самый длинный перегон без заправок - Пенза-Саратов. И в Саратове всю дорогу какие то траблы приключались)))

Vadim Dyst

В прошлом году прохлопали газовую заправку и длинный перегон на бензине был до Камышина (если я ни чего не путаю)

Evro
Чёй то, Жень?

Когда я был в апреле года три назад, не смогли купить в Володарсе- Марфино, не то что крупной а даже обычной среднего помола, пришлось брать мелкую.

Andrei Kochkin

Evro,

Это издержки "дикого" отдыха :)

К нам в сельпо крупную соль завозят только весной, во время путины. В другое время она не востребована.

Vadim Dyst

В прошлом году в Маково в "сельпо", ни то что соли...,- пива и хлеба не возможно было купить в период массового наплытия.

Выручали местные.

АндрейВ

пиво то было вроде - в день отьезда

fleep

А пиво разве не с собой нужно брать? :) чтобы два раза за добавкой не ходить???

Vadim Dyst
А пиво разве не с собой нужно брать? :) чтобы два раза за добавкой не ходить???

Сколько пива не бери, а в "сельпо" всё равно ехать придётся :) В прошлом году Москвичи выменяли у нас банку пива на бутылку хорошего коньяка, в последующие дни я готов был поменять водку на пиво...

Baдим
Актуален вопрос по газовым заправкам, по маршруту Саранск-Пенза-Саратов-Волгоград-Астрахань. Может у кого есть трафик по заправкам (что-бы по минимуму бензина жечь хочется просчитать заранее). Газовый баллон 150л.

Заранее спасибо.

Вадь, три раза на газу туда ездил. Точно помню, что заправок было больше, чем мне было надо *1* Те, что помню (и если не ошибаюсь):

Харабали, недалеко-справа от въезда со стороны Волгограда, газ нормальный.

Километров за 80-50 до Волгограда по дороге из Саратова, в каком-то населенном пункте, с правой стороны, метрах в 100-200 от трассы, по-моему, контейнерного типа.. Газ не оч.

Но - если по сторонам смотреть на знаки, заправок хватит точно..

Если тебе нужен точный расход на газель, сбось в личку, попробую найти.

Изменено пользователем Baдим

Вовкин_сын

Подскажите, Какое ограничение на размер крючка в АО.

А то купил небольшой крючок, а bazilefs оценил его в 1.т.р. штрафа за типоразмер.

Valdis
Подскажите, Какое ограничение на размер крючка в АО.

А то купил небольшой крючок, а bazilefs оценил его в 1.т.р. штрафа за типоразмер.

12 номер по российской нумерации

а ты какой номер купил?

Изменено пользователем Valdis