Перейти к контенту
Саша Дзержинский

Построить дом

Recommended Posts

Макс Никитин

Горельник там - не горельник в половину, хотя и соглашусь, можно с севера привезти нормальный сруб. Валдис - 1, ляма это дом, а не сруб.....

Поделиться этим сообщением

Леха Сокольский

А ручной рубки почти не осталось, так как всем нужна красота и эстетика, вот и делают сначала карандаши на пилораме, а потом рубанками выстругивают, болгарками шлифуют, чистым хлором серость и синеву выбеливают, и в Pinotex заливают сырое. Строить дом из бревен 8х8 не есть выгодно сразу, не стандарт длина. На порядок и лес стоит такой дороже и все работы с ним, а из 6 метровки такого размера вставыши короткие выходят. В прошлом году строили из газосиликата, заказывали в Ярославле у них фара манипулятор, и качество лучше борских было, да и с доставкой выходило дешевле. Как вариант купить крепкий дом на перевоз где цены недорогие на дома, и поставить, старый лес он вызревший был, из дерева под сто лет рубили дома, да и не с каждого леса дерево брали.

Влад2

Сань я на следущей неделе у Вас БУДУ.

Обработка, пропитка, сохранение древесины, придание древесины способности не горения и не поддерживания огня это мой диплом и практика.

Также вопросы по становлению, рубке и доставке!

Гость Лесник

По поводу отгнивания свай винтовых... Дед, думаю, вживую ты видел, но не пойму какиу сваи и из какого металла... По технологии в окончаниях самые длинные и толстые сваи ввинчивают, по углам... Шоб оно сгнило , да в песчаном грунте.. Ну, мы стока не выпьем... Да, сверху все сваи увязываются швеллерочком немаленьким для компенсирования возможных отклонений, так что одна свая ну никак в землю не уйдет...:)

По стоимости сруба без сборки, со сборкой, думаю, Серега Ворон отпишется.. Вы какие то приземленные ценники даете...

Изменено пользователем Лесник

__ТИМУР__

Приверженцам каркасных технологий для информации вот вам ссылочка:

http://snrp.ru/2011/minvata/

Видео на данной странице к просмотру обязательно!

Задумайтесь о здоровье!

Канадская технология, это не значит канадское качество утеплителя!

Кстати, статья уже переписана. Пол года назад совсем другие словесные обороты были (видать под давлением переписали, но смысл остался), о чем говорится в предпоследнем абзаце перед роликом первого канала.

Влад2

С нашими материалами (если не читать рекламу) здоровье оно дороже!

Только натур продукт!

Valdis
Горельник там - не горельник в половину, хотя и соглашусь, можно с севера привезти нормальный сруб. Валдис - 1, ляма это дом, а не сруб.....

Я имел ввиду дом *14*

ДедМазай
вот вам ссылочка:

http://snrp.ru/2011/minvata/

Источник - журнолюдь, фраза:

... обдувающий ветер скоростью до 0,7 м/сек увеличивает теплопроводность минеральной ваты на 60% ... *8*

подтверждает элементарную неграмотность автора.

Ivan2121

Я имел ввиду дом *14*

Из личного опыта,построился из оцилиндровки 24 см,вполне себе хороший дом,тёплый.Ручная рубка тяжело найти мастеров и бригаду кто грамотно рубит,чаши итд ручная рубка хорошего качества и из хорошего леса выходит значительно дороже оцилиндровки. Оцилиндровка если сделана на хорошем оборудовании,особенно косые чаши,если в проекте есть эркер,станок даёт почти идеальное прилегание. Можно долго рассуждать,зайдите на форум "Дом и Дача",там много копий сломано из чего строить,и можно грамотные советы почерпнуть,так же где покупать лес,заказывать сруб и много чего :)

Ермола
Экологично.

Это как?

OSB, каменная вата, сайдинг, гипсокартон и экологично?

Mike13
Ручная рубка тяжело найти мастеров и бригаду кто грамотно рубит,чаши итд

Большинство рубщиков прекрасно понимают как надо, им только нужно правильно поставить задачу. Но это возможно только в случае если работу заказывает профессионал или заказчик потратил время на изучение предмета.

Mike13
Можно долго рассуждать,зайдите на форум "Дом и Дача",там много копий сломано из чего строить,и можно грамотные советы почерпнуть,так же где покупать лес,заказывать сруб и много чего

А вот этого делать не следует! Самая большая беда на сегодняшний день - обилие полуграмотных манагеров, считающих, что они всё могут . Как то зашёл на подобный сайт - писец полный!

n13

не видел ни одного дома, который бы был построен без проблем) приятель построил дом каменный низ деревянный верх - верх оказался на полметра шире чем низ - и это по проекту, внизу зимой холодно до кучи . Соседи у родителей в саду построили нормальные кирпичные с обкладкой дома - замучились топить зимой, по 2 ОГВ ну и счета за газ соответственно.. Отец строил дом 50 на 50 - половина низа кирпич, вторая - сруб из осины 6 на 6, сверху деревенская крыша и мансарда, рубили сами с консультацией родственников, зима в стопах, разобрали, собрали, кирпичная половина, штукатурка, перекрытие из плит, крыша делала бригада из Богородска. Наверное самое правильное это поглядеть на дома вокруг, пообщаться с хозяевами как и что (если это за Валками, то у нас тут есть несколько квалифицированных хозяев вроде бы)). Вроде бы хорошо иметь проект официально оформленный, тогда в налоговой можно что-то отбить от подоходного - раньше по крайней мере можно было, а без проекта могли отказать.

Друг недавно вернулся из Чувашии с анекдотом - в Чебоксарах построили федеральный травматологический центр, строили немцы, возили блоками через Калининград. Наше же ГИТО строили чуваши:-) Так что может и вправду у соседей пошукать как и что)

__ТИМУР__
... обдувающий ветер скоростью до 0,7 м/сек увеличивает теплопроводность минеральной ваты на 60% ...[/color] *8*

и в чем тут неграмотность что-то не пойму? где вы ключевое слово узрели? :)

при ветре (я бы сказал ужЕ!) 0,7м/сек (или 42км/ч), минвата, которая простояла 3-4 года (считай полутруха), УВЕЛИЧИВАЕТ свою теплопроводность. Здесь? в слове "увеличивает"?

Дык, батенька, физика! См. понятие "Теплопроводность". Теплопроводность материала тем лучше, чем ее значение меньше! *16*

Или 60%? Смотрим средний показатель теплопроводности минераловатных утеплителей: окло 0,04 Вт/(м*С) (по минимуму округлил, хотя надо 0,05 брать :) ). Плюс 60% = 0,064. А это все равно что картон проложить, только слоем в два раза толще (теплопроводность многослойного картона около 0,13) :)

ЗЫ. А если эта минвата еще и промокла, просто под дождем например, так вообще от нее толку нет. Лишь дополнительная нагрузка на конструкцию.

ЗЫЫ. Теплоизоляция - мой параллельный доход. За несколько лет поднатаскался в этой теме.

ЗЫЫЫЫЫЫ И вообще, тема создана не о теплоизоляции :) Я просто привел информацию к сведению. Каждый вправе выбирать сам.

Изменено пользователем __ТИМУР__

Holister

Не много не в тему.

Никто не подскажет где недорого можно газосиликатом закупиться в Нижнем.

Имхо: дом должен быть только каменный.

Fidel
Мих, нет, все же каркасник не хочу. Может конечно я старомодный, но не верю в эти технологии :)

А это зря.

1 с экономишь кучу денег

2 с экономишь на отоплении

3 избавишь себя от многих проблем

и далее по тексту Дедушки Мазая.

Добавлю что каркасник с паро и гидроизоляцией можно снаружи обшить блокхаусом и видос будет как у сруба.

PS А если есть еще и газ в деревне, воздушное отопление превратит твое пребывание в деревне в наслаждение.

......................И сидя на работе твои мысли будут в деревне, в этом чудном домике с особым микроклиматом внутри, твои показатели на работе будут падать, ты начнешь чаще отпрашиваться пораньше, потом будешь прогуливать. Руководству это не понравится и тебя уволят ну и т.д и т.п....................... Санек, может нах этот домик?

Изменено пользователем Fidel

Fidel
ЗЫ. А если эта минвата еще и промокла, просто под дождем например, так вообще от нее толку нет. Лишь дополнительная нагрузка на конструкцию.

ЗЫЫ. Теплоизоляция - мой параллельный доход. За несколько лет поднатаскался в этой теме.

Тимур, ты какую минплиту имеешь ввиду?

__ТИМУР__
при ветре (я бы сказал ужЕ!) 0,7м/сек (или 42км/ч)

3.6 км/ч * 0,7

Спасибо! впопыхах с переводом величин лоханулся, согласен *1*

но это еще более доказывает неэффективность данного материала.

Еще раз повторюсь, что статья переписана и, скорее всего цифры приведены не с потолка, а имеющие документально/практическое подтверждение.

ДедМазай
... обдувающий ветер скоростью до 0,7 м/сек увеличивает теплопроводность минеральной ваты на 60% ...[/color] *8*

и в чем тут неграмотность что-то не пойму? где вы ключевое слово узрели? :)

при ветре (я бы сказал ужЕ!) 0,7м/сек (или 42км/ч), минвата, которая простояла 3-4 года (считай полутруха), УВЕЛИЧИВАЕТ свою теплопроводность. Здесь? в слове "увеличивает"?

Дык, батенька, физика! См. понятие "Теплопроводность". Теплопроводность материала тем лучше, чем ее значение меньше! *16*

Или 60%? Смотрим средний показатель теплопроводности минераловатных утеплителей: окло 0,04 Вт/(м*С) (по минимуму округлил, хотя надо 0,05 брать :) ). Плюс 60% = 0,064. А это все равно что картон проложить, только слоем в два раза толще (теплопроводность многослойного картона около 0,13) :)

Обдувающий ветер до 0.7 м/с - значит от 0 до 0.7 м/с. Аффтар путает 0 с ненулём.

Если минвата "обдувается" - значит, теплоизоляция устроена неправильно.

Теплопроводность материала - удельный параметр, измеряемый при определённых условиях. Увеличится при повышении влажности материала, его сжимании и т.п. Ветер тут ни при чём.

Теплопроводность конструкции (есть материал(ы), толщина) - это уже другое.

Ну ты-то понимаешь. А журнолюдь - нет.

ЗЫ: До кучи: 0.7 м/с это 2.5 км/час. *14*

__ТИМУР__
Тимур, ты какую минплиту имеешь ввиду?

Фидель, не имею права на рекламу и антирекламу конкретных марок. Просто дал информацию к размышлению.

Лично я в своем доме никогда минераловатные утеплители использовать не буду. Есть более экологичные материалы.

Давайте по теме топикстартера, а? :)

Fidel
.................................

Давайте по теме топикстартера, а? :)

Ну так человек и спрашивает совета чтоб не наступить на чужие грабли.

Я например на сегодняшний день для утепления кровли не знаю другого теплоизоляционного материала кроме как Роквул (или аналоги), соответственно им можно утеплять и стены. Кровля и перекрытия моего дома уже 18 лет утеплены теплоизоляционной плитой, на чердак я попадаю регулярно, смею доложить что плита в идеальном состоянии.

YARKO

"Дом у поросенка должен быть крепостью..."

(Сказка "Три поросенка") :)

За окнами обращайтесь!

Изменено пользователем YARKO

__ТИМУР__
смею доложить что плита в идеальном состоянии.

Не спорю. Значит все сделано идеально по технологии грамотно.

Каждому свое, выбор индивидуален и зависит от многих факторов :)

По большому счету, для небольшого дома выходного дня я бы согласился и на каркасную технологию с фасадной обшивкой блок-хаусом типа под сруб (а-ля рыбацкий домик), но с эковатой, например, или в крайнем случае с пенополистиролом. А еще лучше газосиликат и без утепления. Но, Саша хочет дерево, его и обсуждаем. Сам я другим материалом занимаюсь. Но его, при определенных случаях, по причине технологии применения, не всегда можно использовать. Бывает даже приходится отказывать клиентам, т.к. как являясь дилером, мне нужно следить за технологией применения, а это главный критерий в полноценной работе продаваемого материала.

ЗЫ. Вообще изначально надо было указать кто, в каком количестве, как часто и с какой целью будет использовать этот дом. Далее бюджет. Район постройки. А уж потом выбирать варианты его исполнения.

Сань, не подумай, что это камень тебе в огород *16* Просто так было бы проще.

А то ща тут Терем за 1,5 ляма построим общими усилиями *16*

Евгений (Гараж-НН)

Почему не рассматриваешь сухой профилированный брус?

Дороже бревна, но на конечном этапе выходит как из оцилиндровки (не нужно пробивать и шлифовать). Есть есть желание и выберешь время можешь подъехать посмотреть как это выглядит в живую (фото у меня на сайте в профиле, можешь глянуть). Последнее время только из него и строим. Усадка до 3%, утеплитель джут, собирается на шпильки как клеёный (только клея там нет).

Вячеслав Д.
Винтовые сваи, говоришь? А через сколько лет приваренная лопасть отгниёт от стойки, и тоненькая стойка устремится вглубь?

Сваи видел из 110мм трубы. Наконечник с лопастями приварен литой....

Когда просчитывал себе фундамент, то думал закупить литые наконечники и закупить 108-ю трубу., но с постройкой дома не срослось пока....

post-1035-1349292383_thumb.jpg

humbert

Несколько месяцев изучал каркасники.

Если строить самому и недорого, то только каркасник. Вот парень строит в одиночку дом http://www.forumhouse.ru/threads/141459/

Для фундамента под каркасник понравилась утепленная шведская плита (УШП) - вырываем котлован на глубину плодородной почвы, чтобы убрать все будущие ростки. Стелим гидроизоляцию, на неё щебенку, утрамбовываем. Сыпем песок, утрамбовываем. В песок прокладываем коммуникации: канализацию, каналы для электрики, каналы для воды.

Застилаем экструдированным пенополистиролом ЭППС (вроде так) - это такой типа пенопласт, выдерживающий нагрузку. ЭППС кладем на всю поверхность будущей плиты, делая по бокам стенки и прорезая там, где коммуникации выходят из песка. На ЭППС вяжем арматурную сетку, в местах где несущие стены сетку вяжем каркасом. Вязать сетку удобно пластиковыми хомутами. К сетке вяжем трубы для теплых полов, ставим коллектор. Опрессовываем теплые полы.

Заливаем тонким слоем бетона (20-30 см). Все, у тебя готов фундамент, черновой пол и отопление первого этажа.

За счет утепления (ЭППС) экономия на отоплении до 20%, за счет того, что пол залит за раз у тебя экономия на коммуникациях (не надо стены сверлить-дробить), на самом полу, ну и отопление будет правильное - отапливаем не стены, а сразу все помещение.

Фундамент мне очень понравился, правда он для лёгких домов, типа каркасника. Посмотри на Финляндию - живут в каркасниках, а зимы у них суровые. Ну и экономят они на всем

И почитай http://www.forumhouse.ru/threads/141459/ - реально интересно, только зарегистрироваться надо, чтобы картинки смотреть

P.s. чем каркасник хорош? Фундамент делается за пару месяцев, остаивается недолго - он легкий, ему нужна лишь минимальная усадка. Сам каркасник строится быстро, при наличии рук - пара месяцев бригадой из трех человек. По теплопотерям - современные утеплители дадут форум все бревенчатым, кирпичным домам. При толщине стенок в 20 см они теплее кирпичной кладки. Дом сам экономичнее.

Минус каркасника - дерево горит (пропитки спасают, но все равно сгорит при сильном огне), на стену не повесить ничего тяжелого, если не сделать закладных. Ну и надо о вентиляции думать, т.к. нормальный каркасник это термос, не впускающий и не выпускающий тепла-холода.

УШП

УШП2
Изменено пользователем humbert

Саша Дзержинский
Санек, может нах этот домик?

Фидель, нет домик нужен как ни крути, а всех денег все равно не заработать :)

Саша Дзержинский

Почему не рассматриваю, рассматриваю в том числе то же и его :)

Гость Мих@

Сань, построили уже не один каркасный дом, люди живут и не жалуются, дома есть и в окрестностях Дзержинска, если хочешь заскочу к тебе и все расскажу и покажу *21* как раз в твои деньги.

Саша Дзержинский
Сань, построили уже не один каркасный дом, люди живут и не жалуются, дома есть и в окрестностях Дзержинска, если хочешь заскочу к тебе и все расскажу и покажу *21* как раз в твои деньги.

Мих, приезжай конечно, но каркасник все равно строить не буду...

Все же дом будет или из бруса или из бревна, вопрос из какого бруса\бревна.

humbert

По утеплителю, тоже читал много

Пенопласт - щели будут 146%, утеплять просто, но будут щели

Минвата - чтобы не писали про экологичность и невпитывание влаги, но минвата пропитана смолами, которые все равно выделяют что-то. Ну и впитывает минвата влагу

Эковата - типа экологично, т.к. это бумага с цементом. Влагу не впитывает, утеплить можно самому, щелей нет. Но дает осадку со временем, т.е. под потолком будут щели в будущем

Понравилось утепление ППУ

ППУ

ППУ2

Евгений (Гараж-НН)

Если остановишься на брусе (любом) выбирай сечения, где высота меньше ширины - менее подвержены растрескиванию.

Для постоянного проживания достаточно бруса 190х140.

Саша Дзержинский
Если остановишься на брусе (любом) выбирай сечения, где высота меньше ширины - менее подвержены растрескиванию.

Если делать из бруса, то дом так же должен отстоятся год\полгода?

Евгений (Гараж-НН)

Из сухого профилированного, нет. Можно продолжать все работы поэтапно.

Valdis

Саш если поставиш качественную окосячку то пол года для бруса хватит выстояться , и ещё чтобы не говорили тибе строители по быстрым срокам не верь, им лижбы быстрее построить и получить деньги ..... Сам строитель ....

У себя ждал два года пока усадка пройдёт по максимуму сейчас дом покрасил и остеклил ...

Евгений (Гараж-НН)

Вот дом - стены возведены в июле, покраска и кровля - август, окна - сентябрь.

Отделку заказчик оставил на след. год, денег не хватило. Некоторые работы он выполнял сам с целью экономии денег (покраска в частности). Внутрення отделка - около двух-трех недель его займет.

Этот дом из бруса 140х140 для временного проживания (дачный участок). Дом около 70 м2 общей площади. Потрачено на сегодня 1100000 р с материалом и работами.

post-3465-1349331271_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгений (Гараж-НН)

Саша Дзержинский
Саш если поставиш качественную окосячку то пол года для бруса хватит выстояться , и ещё чтобы не говорили тибе строители по быстрым срокам не верь, им лижбы быстрее построить и получить деньги ..... Сам строитель ....

У себя ждал два года пока усадка пройдёт по максимуму сейчас дом покрасил и остеклил ...

Значит нужно строится зимой, что бы к концу лета хотя бы там новоселье справить))

Кстати, отсюда вопрос - как зимой делать фундамент ? или технологии позволяют?

Valdis

Значит нужно строится зимой, что бы к концу лета хотя бы там новоселье справить))

Кстати, отсюда вопрос - как зимой делать фундамент ? или технологии позволяют?

Саш технологии позволяют конечно, но из линого опыта лудше начинай в Марте и всё успеиш *16*

ДедМазай

А зря - вот тебе реклама *8*

Выставочный образец ... телефон, ессно замазал. Но этот домик многие видят ;-)

post-371-1349333034_thumb.jpg

Мля весь брус уже повело и растрескался.

post-371-1349333048.jpg

Брус профилируют для упрощения СБОРКИ. Что будет дальше - бесконечные ремонты.

Евгений (Гараж-НН)

Этот дом знают все))) Он только для проживания жарким тихим летом.

Изменено пользователем Фидер

Макс-f

Если из дерева, то однозначно бревно рубленное вручную хорошми мастерами.

У меня у самого сейчас стройка, баню поставили месяц назад.

Размер 6 на 6, первые два ряда из лиственницы. "под ключ", но без кровли, обошлось в районе 170 тыс. Делали мастера из Сокольского по рекомендации многих знакомых. Бревна 50 тыс,работа 80 тыс, сборка 40 тыс, доставка, грузчики и т.п.

Качество- не придерешься, на нашем поле пока что самое лучшее качество.

Но ещё будут затраты на черепицу, полы, стены, печку и т.п.))

Дом долго думали из чего строить, но в итоге выбрали газосиликат. На борском заводе со скидкой вышло 3100 тыс за куб с доставкой, ширина 40-ка. Строят узбеки, отобранные бригадиром своим. Качество работы, на удивление, просто потрясающее за разумные деньги. Не очень быстро они только делают.

Себестоимость 1 кв.м. получается около 15 тыс, но если строить по всем правилам и не экономя на важных вещах. Перекрытия из плит, куча монолитов, сейсмопоясов уже сбился со счета сколько.

по эскизу должен получится такой дом: post-1919-1349332998_thumb.jpg

начали в середине июня, фундамент свайно-ростверковый (если не напутал в названии), к середине сентября успели построить почти до конца, сейчас крышу доделывают: post-1919-1349333105_thumb.jpg

Строить очень интересно оказалось.

Если требуется, есть хороший специалист по домам из несъемной опалубки.

Ivan2121

Из личного опыта-построился из оцилиндровки 24 см,рассматривал и ручную рубку,но хорошая рубка что бы чаша была грамотная ,лес хороший итд выходит значительно дороже оцилиндровки. есть хороший форум 'Дом и дача' там много копий сломали из чего строиться :) На форуме можно найти грамотные советы например из какого региона везти лес,кагда что лучше делать итд. Не сочтите за рекламу))) просто сам часто туда заходил и задавал вопросы,очень помогло)))

Cosoi

Саш.

Тех. директор на работе. Построил домик.

Всех затрат встало 430-460 т.р. в том числе скважина прямо под домом. Осталась внутренняя отделка.

Основной размер 6 на 9 + выносная веранда.

post-4143-1349356990_thumb.jpgpost-4143-1349357004_thumb.jpg

post-4143-1349357021_thumb.jpg

Александр м

Ручная рубка из своего леса примерно 300 круб готового сруба, ребята из Ковернино.

Бовин

Да цены.... у меня 9*9, плюс сени 2,5*9,два отапливаемых этажа и один не отапливаемый. уже за полляма чувствуется вылезет с отделкой и сантехникой...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...