Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
алекс

Катушка для дальнего заброса на поплавок

Recommended Posts

алекс

Камрады, посоветуйте, пожалуйста, какую катушку можно приобрести для ловли на поплавочную удочку для дальнего заброса в пределах 1000 рублесов. В Нижнем Новгороде.

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Мне кажется пойдёт любая мясорубка.

YUV
  СЕРЖиК писал(а):

Мне кажется пойдёт любая мясорубка.

Поддерживаю, пойдет почти лубая мясорубка, но в идеале, заднефрикционная с мелкой шпулей. Я такие видел у фирм "Митчел" (подешевле) и "Шимано"(подороже). Вроде еще какие то видел, но что то название не помню.

ДедСЕРЖиК

Слав лиш бы полегче была.

YUV

Выражение "1000 рублесов" не внимательно читал. Шимано точно дороже.

Изменено пользователем YUV

YUV
  СЕРЖиК писал(а):

Слав лиш бы полегче была.

А чего полегче? Баланс удилища боишься нарушить?:)

ДедСЕРЖиК

Сам посуди я всё таки за телескоп,ну на крайняк 3м спиненг,и прикинь скока будет вся эта приблуда весить,этож всё в руках надо держать.А насчёт баланса это у бухгалтеров и в организме *01*

алекс

Слава, спасибо за совет. Надеюсь, скоро в нашем полку людей прибудет. Товарищ пошел закупаться к весеннему сезону.

Фидер

У меня на 6-ти метровом телескопе маленькая "Кобра",бюджетно,компактно.

ДедСЕРЖиК

Серёг маленькая всё таки маловата,у самого окума стоит,нужно что то побольше,знал бы названия катушек я бы написал,Когда тащил карпа на 1.4 кг сколько нервов потерял,из за катушки,как я каился что не невская стоит.

Нипал

Бери небольшую катушку, пусть и китайскую, но не менее 2 подшипников, а удак 4-5 м, лучше полегче - работать будет одно удовольствие. День машешь, метров на 15-20 2 граммовый поплавок забрасываешь только так (леска не более 0,15) и все будет. Успехов!

Серафим

У меня удочки тоже оснащены "мясорубками". Поэтому исходя из своего многолетнего опыта советую брать катушку с большой шпулей и ни в коем случае не с маленькой. Задний или передний тормоз на любителя, как тебе удобно, а фиксатор обратного хода лучше если будет рычажковый. Дальность заброса, подмотка и удобство работы с маленькой или большой катушкой сильно отличаются. С большой намного лучше и удобней. За 1000 рублей можно подобрать неплохую катушку для удочки.

Hook

Тоже думаю над этой темой...

Для себя отметил daiwa шпули мелкие, 2 штуки, задний фрикцион стоит ~1300. модельку точно не помню.

Были еще митчеловские, назывались типо fast punch, чем понравились много шпулек запасных в комплекте и фрикцион заточен под небольшие нагрузки и цена 800р, но чето давно их в нижнем не вижу.

А вот скажите спецы под ультролайт такая катушка покатит?

Левша

Прикупил себе на выставке за 1500 рублесов вот эту матчевую катушку. По первым впечатлениям - песня. Посмотрим что будет на водоеме. Да, цена похоже оптовая была...

Изменено пользователем Левша

Hook

Левша

Напиши, плз, как называется, а то на фотке плохо видно.

Левша

Если мышей на фотку кликнуть - она крупнее откроется. Митчел EX-S 4000

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...