Перейти к контенту
Игорь SL

ДЖИГ-ПАРИ 2013

Recommended Posts

Левша
А чтоб не было проблем с безопасностью на старте, можно вообще отменить время старта. Какой в нём смысл- не понятно., если есть судья, который даёт команду к началу ловли. Мне кажется, что после жеребьёвки капитан должен сам решать когда ему стартовать. Если долго ехать - пусть сразу стартуют, а если близко , то отжеребился, пошёл помолился, кофею хлебнул и не спеша отчалил. В этом случае мы не имеем ажиотажа на старте, получаем искомую безопасность, в конце концов, бережём моторы. Ну если уж хочется кому-то за 40 км упороть,- пусть едет, но не сломя голову перекручивая движок, а с чувством глубокого удовлетворения.

Плюс очень много. Надо полноценно использовать возможности двух соперников в одной лодке

Изменено пользователем Левша

Поделиться этим сообщением

Левша
Представь - меня к тебе пожеребили, а я не смог утром встать.

Это как раз не проблема - ожеребившиеся ночуют вместе и друг друга контролируют. Как максимум - не выходят оба.И никакой неразберихи.

"А вот это попахивает этим, как его - волюнтаризмом!" *1*

БАМБР

Вот что говорит статистика ДП2012 о "противостоянии" судей и капитанов.

В "личке" результативно выступили 37 человек.

из них

судей - 19

капитанов - 18.

в первой десятке

судей - 6

капитанов - 4

первое место в личке - судья

в командах, знявших первое и второе места, на более высоком месте находится судья.

Так что разговоры о якобы ущемлённом положении судей по отношению к капитанам мягко говоря не имеют ващще никакого смысла.

Игорь SL

Да..., интересная статистика вышла....

Игорь SL

Разница во времени между отходом лодок и стартом задумывалась для того что бы хоть как то компенсировать неравенство в мощности моторов. Возможно увеличить разрыв..., но отказываться от времени отхода я бы пока не стал..., всё же это ещё и дисциплинирует экипаж....

Изменено пользователем Игорь SL

Левша
Так что разговоры о якобы ущемлённом положении судей по отношению к капитанам мягко говоря не имеют ващще никакого смысла.

В какой-то мере согласен, но... сколько других судей, попавших к капитанам не знающим акваторию могло в принципе выступить неплохо? И хорошо что пока еще многие капитаны не шифруют точки :)

БАМБР
но отказываться от времени отходо я бы пока не стал

От старта лодок до начала ловли напрашивается время минут 45- час, не более. Больше просто не получится физически из-за жеребьёвки, а ещё если на час раньше перенести начало, то и этого времени найти будет не просто. Так что и без жёстко установленного времени отхода всё само собой зарегулируется, потому что в любом случае всё привязано к началу жеребьёвки.

но... сколько других судей, попавших к капитанам не знающим акваторию могло в принципе выступить неплохо?

Ответ : только те судьи, которые так же, как и капитаны, к которым они попали, вообще не знают акваторию. Но зачем это обсуждать то? Вообще то предполагается, что участник как минимум умеет держать спиннинг в руках и хотя бы раз в жизни забрасывал приманку. Так что - ни один судья, знающий акваторию , находясь в лодке у незнающего капитана не постарадет. Пример - Кирилл Гущин в первом туре попал к абсолютно ничего не знающему капитану.

Изменено пользователем БАМБР

Левша
Разница во времени между отходом лодок и стартом задумывалась для того что бы хоть как то компенсировать неравенство в мощности моторов. Возможно увеличить разрыв..., но отказываться от времени отхода я бы пока не стал..., всё же это ещё и дисциплинирует экипаж....

Гош, все правильно, НО... это имело бы смысл на ограниченной акватории, где точек немного и они многим известны. На ДП 2012 я лично на воде не встречал более одной лодки участников не говоря уж о конкуренции на точках. Может я конечно не там плавал, но думаю эта проблема совсем не проблема

__ТИМУР__

Статистика!

У меня она такая: если меня везут рыбачить, то ловлю, бывает и облавливаю. А как сам кого-нить везу, так фига с икрой. :)

Жеребьевка вечером хорошая идея, только вот спать с чьим-то судьей или капитаном чья-нибудь жена врят ли согласится. :)

А вот безвременной старт самое оно, особенно для ПВХшек. Можно к примеру сделать старт в определенное время моторам от стольки-то сил. А тем у кого слабже мотор пусть сами думают во сколько стартовать, хоть ночью (если жеребьевка вечером будет).

Левша
Пример - Кирилл Гущин в первом туре попал к абсолютно ничего не знающему капитану.

Мой отец в первом туре не смог убедить не знающего капитана остаться на правильной точке или поехать на другую правильную точку

Игорь SL

Многое в правилах дописано исходя ошибок и недочётов в предыдущих ДП, жеребьёвка перед стартом одно из этого. На первом ДП жеребьёвка была вечером, а утром некоторые капитаны просто не вышли на старт, тем самым сломали игру не только своей команде, но и другим....

Фидер

ИМХО.

А стоит ли сейчас обсуждать?

Ведь времени еще до зарезу...

КОЛЮЧИЙ

Ну если судить по чесноку,то я предлагаю увеличить очковую зону так:

По примеру прошедшего ДП 2012:

Участвовало 57 команд, а значит 108 игроков.

В зачет идет по три зачетных рыбы каждого вида.

Тоесть каждая должна принести какой-нибудь бал,

Значит шкала должна быть 114*3=342 по всем играющим видам рыб.

Тоесть самая маленькая зачетная приносит 1 бал.

Зато всё справедливо, а то я привез одну зачетную в первый день и взвешивать не стал,

ибо сказали что явно не в 10-ке... во второй день поймал пару бершей ,тоже их не вешал -не видел смысла...

В итоге - командное последнее,и личка последнее - на ровне с теми кто в первый пришел с нулем а во второй даже не вышел...

Понимаю что подсчет будет продолжительнее,но справедливый!!!

Изменено пользователем КОЛЮЧИЙ

БАМБР
Мой отец в первом туре не смог убедить не знающего капитана остаться на правильной точке или поехать на другую правильную точку

Саш, ну от этого, сам понимаешь, никто не застрахован. Но это - единичный случай, а не статистика. Факты говорят о том, что судьи обыгрывают капитанов. Кроме этого - ты не знаешь, какая тактическая схема была разработана тем судьёй и его капитаном. Так что делать какие то системные выводы исходя из того, как повёл себя один единственный капитан - не верно. Тем более, что ему правилами соревнований дано такое право, и на мой взгляд, эти вещи вообще не должны обсуждаться.

Игорь SL
ИМХО.

Серёж, тему завёл специально, что бы пока всё в голове и живы эмоции все желающии высказались.... Для того что бы месяца за три до ДП 2013 всё проанализировать на трезвую голову и возможно внести изменения и дополнения в правила не нарушая сути формата турнира. Иначе многое забудется за год :)

В любом случае, сейчас, никаких решений на эмоциях принимать не буду!

Изменено пользователем Игорь SL

Левша

Саш, ну от этого, сам понимаешь, никто не застрахован. ... Кроме этого - ты не знаешь, какая тактическая схема была разработана тем судьёй и его капитаном.

Андрюх, ты сам себе не противоречишь? :) это я про судей.

Поверь, я первый кто напомнил отцу что это одно из правил соревнований и каждый капитан имеет полное право хоть совсем в пустую точку придти и стоять там целый день если такова командная тактика. И я не выступаю в защиту судей, которые по статистике самые самые джиговики и делают капитанов как котят *1*

Это вообще была уточняющая реплика, ну типа риторического вопроса

БАМБР
Андрюх, ты сам себе не противоречишь?

Не. не противоречу. Я стараюсь быть максимально политкорректным............................ *36*

Левша

Я вот уже опять загорелся джиговой ловлей, пожалуй надо осенью побольше с джигом выезжать, точек опять же новых набить )))

ВлаКр

Запретить отводной и прочую расчлененку.

Оставить только чистый джиг.

Soccer

Вот это дело)))). Я за.

БАМБР

Ну строго говоря в чистый джиг должны войти тогда кастмастеры и прочие пилькеры, раттлины, а уж переднеогруженные вертушки - однозначно, куда ж без них в джиге.

*джиг- не приманка, а способ проводки......закурил книжку К.К. "Джиг-спиннинг"

bier71
Запретить отводной и прочую расчлененку.

Исключить номинацию по окуню.

bazilefs
Исключить номинацию по окуню.

И по щуке... *1*

noxious
И разрешить кормить Сенсасом

Тогда вместе с Квицинией и Фадеев приедет :)

Левша

[ушел тренироваться кормить судака сенсасом и придумывать джиговые кормушки]

БАМБР
Тогда вместе с Квицинией и Фадеев приедет

А Левша с Салапиным в одной команде выступят.

*щас отмодерачут

ВаНо

оставить всё без изменений

Левша

С учетом что отводной запретят, все фидерные оснастки коту под хвост :(

значит надо изготовить джиговую кормушку со встроенным крючком на базе Хамелеона )) во здорово в коряжнике будет ловить без зацепов )))

Точно отмодерят

БАМБР
оставить всё без изменений

прямо так уж и всё...... *36*

А Гущин знает?*8*

ВаНо

Не, ну не всё, конечно... *14*

ЗЫ: Андрюх, а ты, я вижу, темкой-то заразилсо... *21* *16*

Изменено пользователем ВаНо

БАМБР
Андрюх, а ты, я вижу, темкой-то заразилсо.

Ага...не то слово! *24*

SPhpilot
ИМХО.

Серёж, тему завёл специально, что бы пока всё в голове и живы эмоции все желающии высказались.... Для того что бы месяца за три до ДП 2013 всё проанализировать на трезвую голову и возможно внести изменения и дополнения в правила не нарушая сути формата турнира. Иначе многое забудется за год :)

В любом случае, сейчас, никаких решений на эмоциях принимать не буду!

Пора?

Влад2

Скоро будет открыта новая тема!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...