Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Осень 2012 г.

Recommended Posts

Pioner

В субботу всеж неутерпели и сгоняли на озерко. Закраины уже неслабые, рыба в коматозе - готовится к ледоставу. У тестя 0, у бати сход шнурка на джигу, я еле смог уйти от нуля исключительно с помощью 110-го орбита натуральной расцветки - шнурок и килошница плюс две поклевки. Сопротивление никакое, поклевки тоже еле различимые. Все, закрылся!

Поделиться этим сообщением

Фидер

Сегодня с ЗАВом сгоняли по Арзамасскому тракту.

Мелкие озерки и заливчики 80% подо льдом.На льду никого :)

Земля промерзла сантиметров на 5.Коркой.Глубже были найдены еще живые черви в количестве.

Распаханные поля "стоЯт" колом.Лопата не берет.Встречались "стеклянные" грибы.Прям как живые...

Закрылся по рыбалке(все надеялся) и шастаньем по полям-лесам.

Катушки протер,фрикционы ослабил,в ящиках разобрался,лопату помыл.

Ждем выхода на лед.

Всем удачи.

Dagger

Были сегодня на "артемах", ломали лодкой околобережный лед) в попытках поставить кружки на хищницу.. Еле наловили живца на 5 шт. Итог 0 поклевок.. НА трелинг видели у местных 3 красавицы, по предварительным замерам "на глаз" одна очень приличная кило на 7, вторая поменьше на 5, третья килошки на 3.. Вывод надо брать мотор...

З.Ы. местные ловили на воблер и отвесной блесной. Вода поднялась метра на 2, проезд со стороны Кстово затоплен, тока через Афонино.

gelo

Вчера мотаясь по городу,заскочил на озерцо посмотреть ледовую обстановку. Закраины сантиметров по 50-60 и толщиной пол сантиметра.Местный рыболов на живца вымучил шнурка и пару окуней,щучка вся в пиявках ,стоит в каматозе.Скорей бы лед встал.

ВаНо

В выходные закрылись на Суре. Щучки клевали исправно. Джиг 10-12 гр. Поролон, виброхвосты, черви, цвет роли на мой взгляд не играл, а вот размер пользовался спросом побольше.

Судака, правда, так и не нашли...

В заливах лёд с утра кололи.

Изменено пользователем ВаНо

Усатый

Вчера закрылся...От затона 40 лет Октября до Калининского рыбы стоит много на 6 метрах в основном лещ. Груз 50 грам тащит не рыбалка одно мучение, в затонах стоит лед уже. Рыбы не поймали всем НХНЧ до встречи на льду!!!!)))))))))))

Труженик

В субботу 24.11.2012 запланировали с другом все же еще раз посетить Линду, как стемнеет. К сожалению у меня не сложилось, напарник по калымам принял с утра и весь день под откос. И половины не сделали, того что запланировали. В общем друг поехал без меня. Налим снова стал поклевывать. Результат 4 налима, два под килошку, два поменьше. Вся поймана с 16:00 до 19:00. В одиннадцать он смотался.

Ждем первый лед!!!

люцефер

Суббота Жолнино, с 6.00 до 14.00-итог три налима. Воскресенье там же с 12.00 до 17.00 итог три налима один на 830 грамм (из за его поимки мне пришлось немного искупаться в прохладной окской водичке), так же в прилове был ерш немалого размера и две сопешки грамм по 150-200. Народу ловящего налима тьма, налим клюет исправно, кто-то ловит больше, кто-то меньше, но ловят все. Вода пошла на убыль, но тек не ослаб. Думаю по открытой воде пока еще не закрылся!

Гость Мих@

Уже традиционно в субботу вечером ездили с Гошей GLEBOFF за налимом на Оку. По сводкам ( от Олежки ORLA бывшего там же в предыдущую ночь) налим в тех краях проявлял небывалую активность и соответственно народу то же было пруд пруди. Но на удивление нашему ночному промыслу никто не помешал, видели всего одну машину на весь берег. Гоша первым выдернул налимчика часов в 16 и до 19.30 наступила тишина, зато потом... у меня все донки звенели почти одновременно, аж вспотел бегать. Санька, Гошин брательник, то же таскал налима на все три своих спининга и только Игорек грустно взирал на молчашие колокольчики *1* и на то как мы поднимали тосты за "очередного сбитого" *1* *1* . В общем оторвавшись по полной в 1.30 свернулись и отбыли восвояси. Есть желание все таки еще разочек половить скользкого... Ловили на червя, лучше было когда вешал пучек, соседи стояли на малька, брало хуже чем на червя, а размер даже помельче, кстати "хвостиков" было всего пяток на всех за ночь, остальная рыба вся кондиционная. Вода сходит и ловить стало гораздо комфортнее (в плане того что не надо скакать по обрывам как козлик горный :) ) налим в течении ночи активно перемещается и надо пытаться угадать направление пермещаясь по берегу, а то можно и без улова остаться.

Всем НХНЧ *21*

Vadim Dyst
Уже традиционно в субботу вечером ездили с Гошей GLEBOFF за налимом на Оку....

На следующий вечер всё было гораздо грустнее...

Короткий выход в 17-00, донки звонили одновременно, успел вытащить пяток... а дальше тишина...

Вода потихоньку уходит, грязи тащит в разы меньше.

Ближе к полуночи свернулись домой.

Алекс НН

В субботу, решил проверить Кудьму, в Зелёном городе.

Итог: 1 микро шнурок (отпущен), куча позетива.

В заливах стоит лёд 1-1,5 см толщиной. Вода высокая.

vladimantonov

Вчера на 2 часа на Оку ходил в черте города. Воды по прежнему тьма, пару неясных тычков на джигу почувствовал и то возможно дрянь со дна какую течением зацепляло. Нече делать короче, греем попы дома до первого льда.

noxious

Сегодня. Сура выше Ядрина. Ну и приток Суры - лесная речка. Нижегородская область.

Два Лехи.

0_a3e59_158848c7_L.jpg

В целом, рыб окончательно впал в предледный коматоз.

Бершик.

0_a3e5b_7de3acdd_L.jpg

0_a3e5d_5ae7bf1d_L.jpg

0_a3e5e_85bfcf1e_L.jpg

0_a3e5f_5102214_L.jpg

Провели осенний антибрак. Вытащено с короткого участка лесной речки 7 (бля, семь за полтора часа!!!!!!) сетей. Посылаю лучи ненависти браконьерским отродьям. Испоганили речку донельзя. Сволочьё.

0_a3e60_bc83b40c_L.jpg

0_a3e61_44f519fb_L.jpg

0_a3e64_df895e5e_L.jpg

Ну и стандартная фотка с речки))

0_a3e65_512334c3_L.jpg

Вот как то так. Сезон закрыт окончательно. Жду лета, в общем.

Изменено пользователем noxious

finger

Не выдержал и поехал открывать лёд *14* и открыл купальный сезон, проволился ногой при выходе на лёд *20* на некоторых озёрах толщина льда сантиметра четыре, ходить можно, но сикотно.

Ловить не стал т.к. одному на таком льду не комфортно.

post-2949-1354089970_thumb.jpg

люцефер

Вчера не выдержал и убежал с работы по раньше, купил червей и вот в 15.00 я снова на Оке на своем месте выставляю удочки на скользкого. Погода просто загляденье на воде полный штиль, снегопад отсутствует, ну и присутствие по берегу трех рыбаков ловящих налима как-то согревает душу... значит он еще клюет и есть шанс его поймать. И да действительно после полутора часов бесклевого стояния примерно в 16.45 начались поклевки налима да такие злые, что я даже немного растерялся, клевало на одну удочку и в одном только месте, итог с 16.45 до 18.00 пять разнокалиберных налимчиков, поклевки продолжались, но ловить дальше не стал мне хватит на сегодня я свою рыбу поймал!!!!! Вот как то так!

каленкоff

Аналогично Роману - променял работу на налима )))) Всех вытащил с одной точки "дальней гривы" *8* Ловил на Оке в черте города в итоге 3 налима сковородка ))))

Изменено пользователем каленкоff

alexsashka

Сегодня в Лысково открылся по зимней рыбалке! Лед еще очень слаб, поэтому пришлось довольствоваться ротанами на малых ямах. Моей целью были шнурки, которых я так и не поймал. Зато впервые поймал двух ротанов на баланс. У отца на червя дела обстояли конечно лучше! Градус постепенно опускался так с утра -6 а в обед уже -9! Через неделю за окунем и шнурками.

6cLT3aXEpIE.jpg

zKYaHJq_020.jpg

rZcueli65aA.jpg

DMesTnDPwHI.jpg

sazan

Сегодня джиговал на Оке. С погодой не повезло, ветер против течения, мелкий снег прямо в харю, за бортом -7 )). На своих местах судака опять не было, судя по эхолоту, да и поклёвок не увидел за три часа. Третья пролётная рыбалка за две недели. На мелких озерцах, что были по дороге, набиты лунки, местные уже хаживали, видать. Хотя пингвинов не встретил никого. Остановился глянуть лёд- около 4-5 см, заход по доскам сделан. Всё, лодку спрятал, буду точить мормышки)). На следующей недельке вылезу за шнурками с балансом

pol

окрестности Дзержинска. спиннинг, открытая вода.

МИНУС одна сеть, жаль не последняя.

Изменено пользователем pol

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...