Перейти к контенту
Фидер

Новости,а не отчеты.Осень 2012 г.

Recommended Posts

ЧМТ

Сегодня Безводное и выше. С 15 до 18 3- хвоста судачьих хвоста. Два съедобных, один под амнистию. На одной точке только по одной поклёвке. Какой то судак-индивидуалист прямо. А где же стая???

Всем НХНЧ!

Поделиться этим сообщением

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 7 до 9.30 меж мостами в компании Данилы.Ловили на отводной.

Прошли от 2-го слива до 1-го,рыба не плескалась,уровень воды стал выше.

У меня один окунь,у Данилы вообще пусто.

Хоть датчик на машине показывал 0 градусов-кольца в процессе ловли покрывались льдом.

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Evro

Сегодня закрылись, в плане Пвх лодок, и расстались с Работками- Татинцем как минимум до льда, скорее всего до лета. Закрылись удачно, рыбы почти не поймали, берш грамм на 850 и судачек еле еле влез, так что с акваторией ентой расстаемся легко, без надрыва.

Удачно и в остальном, погода супер, на воде не холодно, кольца чутка подмерзали, но не критично, лодка, когда сворачивали ее, немного дала дуба. Так что также до весны.

В целом по открытой пока не закрылись, в идеале поймать ОП еще в паре мест, и уже спокойно ждать перволедка)

ВН3

Сегодня, Старое Кстово. Ловил без эхолота, поэтому простоял на одной точке, забитой в GPS: свал с 6 на 9 метров. Судако-берш поклёвывал выходами, но без фанатизма, 5 штук взял, из них один на тюльку, остальные на джиг, пару амнистировал. Тофеев нет, размер средне-пищевой, были и пустые поклевки и откусанные хвосты твистеров.

Lu Shin

Сегодня, с 12 до 16. Ока, напротив Мостстроя. Джиг, отводной. Погодка- песня! Вода 8 градусов. Рыбаков- за четыре часа наблюдал всего две лодки)

Итог: на отводной четыре окуня 300-350гр, два полкилошных берша и килошный судачёк. Не смог взять двух трофейных "кого то". Вторая, думаю, сщучища- больше похоже на срез, чем на обрыв, хотя пободались мы с ней минут пять... Поставил джиг. За полтора часа :63:

"Ништяк" испортили "взрослые" дяди, на "взрослом" плавсредстве, со "взрослыми" снастями-

post-2785-1351087899_thumb.jpgpost-2785-1351087921_thumb.jpg

post-2785-1351087945_thumb.jpg

Вроде всё, увидимся *21*

Изменено пользователем Lu Shin

КОЛЮЧИЙ

Вчера- Клязьма под Орехово-Зуево, выбрались вечерком половить налима,

закинулись в 19:00 - 6 донок на троих и поллитра))), в 19:10 уже обрыбились (только стемнело),

после пошли холостые поклевки,а прилов добавлялся раз в час приблизительно,

ловили до двух ночи,в итоге пяток налимчиков, амнистировать ни одного не удалось,

если попадался то с крючком в гландах...

Mepps

Сегодня проверяли летние окуневые точки на котлованах за борским. Тишина... Один окунишка, один сход. Всё... Кольца обмерзали, но не сильно, ветерок был свежим. По спиннингу наверное, закрылся. Теперь разве налима половить съезжу по открытой воде.

Изменено пользователем Mepps

Алексеич

Сегодня между ж/д и Богородским мостом(с берега) - погода класс , Ока тишь да гладь, на отводной окуни (мелочь)- только кидай-твистер 5см , судачьей и бершовой(как обычно) братии не нашел. На TROPHY SPOON 14G - взял жерех на 1,4 кг. Думаю не закрылся !?

sangr

Всем здравствуйте!

Утро с 7-8,Гребной канал,на яме,джиг, в компании Данилы.С утра обработали плетенку на шпулях силиконом от Вюрт,плетенка вообще не обмерзала по началу,потом слегка.На кольцах ледок был.Результат у обоих "0". Прокидав всю яму не увидели интересных мест,в двух местах было пару гребенок,но поклевок не было.Ловить некомфортно,сильный ветер то в бок то в лицо. Уехали на 3-ий котлован ( с 8 до 10).

На воблеры - ни потычки. Данила гонял краказябру по меляку - ни потычки.

Перешли на отводной,окунек тюкал,но активно не клевал.У меня - 4 меньше ладони,у Данилы -1.Хоть поклевки увидели. Активности рыбы не было.

А потом Данила цепанул по ощущениям сеть,подтащил сколько мог,но тут сеть встала.Я поставил джигу и тоже закинул.Протащили наверно метров 20 чуть не перерезав себе все руки. Но сеть в этот раз оказалась сильней,обе плетенки оборвались.Не удался антибрак.

Нужно было сразу с утра идти на озеро - щуров погонять хоть,но......

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Изменено пользователем sangr

bamsi

Давно мечтал о рыбалке на налима! Были сомнения- клюет или нет?

КЛЮЕТ!

Проверял на Оке с 19 до 23 часов.

Снасть донка, насадка червь, груз 4 унции.

post-2973-1351166042_thumb.jpgpost-2973-1351166122_thumb.jpg

post-2973-1351166335_thumb.jpg

IGOR

Вчера решил закрыть лодочный сезон ,помыть лодку и убрать её подалее. Решено ,сделано.Выплыл под небольшой снежок. Сразу на приманку позарился шнурок \к маме\ ,после него только окуни радовали поклёвками. Кольца обмерзали просто жуть. Прижался к берегу где меньше дуло и половил от души некрупного окуня.До льда с берега занятие теперь есть. Лодочный сезон закрыл,теперь только берег и микровжик.

Lu Shin

Сегодня. Ока. Мостстрой. С 11 до 14. Отводной, джиг (поролон). Погодка жуть. Ветер вдоль реки. Волна. Брызги. Задница через пол часа сырая. Итог- один около килошный судачёк. Поклёвок предостаточно, Толку маловато=). Четыре вибрика вернулись без хвостов. На паролон- таже хрень, Удары в хвост. На последок, утапил подсак =) В общем- "Это какой то пазор"

Вроде всё. Увидимся *21*

bazilefs
Погодка жуть. Ветер вдоль реки. Волна.
Поклёвок предостаточно, Толку маловато=).

Только не на Оке, а на Волге в черте города. :) Миша Брейкер пригласил составить ему компанию до обеда.

Видели леща, поимели сходы, откушенный хвост и даже один обрыв на рыбе. Финальный рывок под лодкой был такой силы, что фрикцион не успел сработать... *5*

Никто не пострадал. *21*

n13

Последние пару лет меня мучает вопрос, почему с сентября рыба у меня ловится только в виде щуки в одном обособленном месте. Поняв наконец, что дело не в рыбе, решил углублённо исследовать эту проблему, для чего взял отпуск и с женой отправился на турбазу Кедр в Сельской Мазе. В понедельник после обеда спустили лодку и покатались часик до заката, наблюдая пару потычек на свалах у красных бакенов. Во вторник с утра отправились куда-то в район Великовской ямы, встали на 11 м, опустили тюльку, отводной, джиг - на тюльку начал клевать берш, причём строем, но всё мельче и мельче. Привязал на отводной мелкий воблер, вытащил три берша мал мала меньше. Поехали куда то дальше, потом назад - до обеда сподобились поймать только окуня. После обеда с куканом с бершами (жена была против таскать их с собой, но сработало умиротворение после хорошего обеда и лень) поехали вверх к Просеку, объехали остров и там, в протоке, кукан каким-то чудом отстегнулся и утонул. Жена немного поплакала, но холодный ветер быстро привёл её в чувство:-) Наградой стал берш, пойманый на отводной у фарватера. Кампания на 4 лодках гоняла вокруг стаи бели у отмели, у одного щука клюнула аж на пустой крючёк.. Бель там реально была, но на джиг им на отводной у нас никто не клюнул.. В среду проверили красные бакены, посетили несколько ям - одиночный берш на тюльку или на отводной. И перед самым обедом у коряжного залива напротив НКЯ при проводке от берега у жены рывок на отводном, потом мой джиг кто-то жажно схватил - 1,5 щучка, и следующий заброс отводного - на 1,2. И то и другое чистое везение, поводков не было, щука цеплялась за конец губы. После обеда ещё один 600гр. берш на тюльку, сильная потяжка метрах на 6 у берега - похоже щучка схватила поводок, а не джиг головку. Сегодня утром 3 берша в разных местах на отводной и на тюльку. Отдых сказка - свежий воздух, вкусная еда, горячий душ, мангал по вечерам.. Ну и рыбы за 3 дня вдвоём набомбили аж 5,4!)) вопросы, тем не менее, остались, как и вторая неделя отпуска..)

stenx

Вчера с 13-00 до 15-00 был на Малиновой гряде . Силный ветер, несколько зацепов с последующими обрывами. Поклевок не видел.

ВН3

Сегодня, несмотря на сильный ветер товарищ уговорил скататься на озеро в Артёмовские луга. Встал на яме спиной к ветру. Сначала погонял воблеры - тишина, да и неудобно твичить при таком ветродуе. Зарядил лёгкий джиг (8 гр. чебурашка и большой твистер Релакс), тут мне масть и поперла. Поймал три штуки кило - полтора, одна подкилошка и Бонус на 4,05 кг. У меня самая крупная в этом сезоне. Шука брала жадно, крючки на жабрах, но сопротивление при вываживании уже не то, что летом, свечек нет, видимо водичка сильно остыла. В 12 часов уже домой.

ЗЫ. Пальм как у Анрея Николаевича не нашел (да и плагиат уже будет, авторские потребует *1* :) ), фотку маскировал песочком, не взыщите...

post-4189-1351333570_thumb.jpg

Фидер

Сегодня с Андреем (Rodya) выехали на променад.В Каменку.

Из города стартанули в 5 утра.

На посту перед Борским мостом были остановлены инспектором ГИБДД.Негодник,обозвал нас браконьерами (ладно я не слышал),потом стал выяснять где у нас прицеп,ключи от квартиры где деньги лежат и пин-код банковской карты :)Аргументировал-Раз есть фаркоп,значит все должно быть :) Скучно человеку в 5 утра.

Дорога до Валков сносная,дальше-хуже.Небольшой ахтунг на Комарихинском подъеме.

Лужи во льду,местами лежит снежная пороша,ветер океанский..

Приехали,накачались,не успели закинуть спиннинги,сразу первый "улов"-ПВХашка с мотором без хозяина :)

Андрюха поехал ее ловить.Изловил.Плавсредство вернулось к законному владельцу.

Ветрище,волна..Слов нет.На Волгу решено было не соваться,знали бы,из дома вообще бы не высовывались.Ветер и волна везде,даже в заливных озерцах.

Начали пробивать ямку,где всегда была щучка,бершик-глухо.У троллингуев тоже глухо,но они бороздят и бороздят просторы Прорана.

Решили идти на Строёк.Дошли.Там картина "9 Вал"..С якоря несет,забросить тяжело,брызги,волна,ветрище-короче, я весь мокрый стал за 3 минуты.

Обратно шли тихо-тихо,но все одно-мокрый,хотя было уже все-равно.Только руки-пальцы стыли и синели.

Вернулись в Проран,где за весь день я увидел первую и единственную поклевку "отдай спиннинг",3 раза просекал,3 метра протащил,но все одно-сход.А было что-то не мелкое.И все....Джиг,24 гр. резина "Шекер" 3,25,глубина 7,8 метра.

Потом были озера,заливы,воблера,твич,коряги,проблемы с мотором.Рыбы не было.

Не повезло,хотя после 12 дня светило солнце,но не грело.Ветер и волна не утихали.

С тем и уехали.И опять-пробка на мост.Когда же это закончится!?Почти зима на дворе.

Всем удачи.

post-71-1351353146_thumb.jpg

post-71-1351353163_thumb.jpg

post-71-1351353175_thumb.jpg

LoginOFF

Сегодня, Волга не очень далеко от Нижнего - воблеры, блесны, вращалки, твистеры за весь день дали один сход килошной щучки на двоих и всё.. Ветер - это что-то, сидели в лодке в забродниках по пояс и все равно промокли от брызг. Бонусом стало то, что оставили бутылку с бензом на берегу и уплыли с литром бензина в баке как раз до противоположного берега Волги, где бенз и закончился. 3 километра против такого ветра на веслах были просто убийственны... P.S. испытал новую лодку ФЛАГМАН 280 + HIDEA 3.5 - очень доволен!

ринат76

Сегодня в третий раз пытался закрыть сезон и очередной оп. Был с товарищем на озере у " Феди " за Богородском в сторону Оранок . Были с 8 до 12 .Джиг , колебалки ,воблеры . Полный :63:.Ветрище мама не горюй . Ладно хоть был в зимнем костюме и сапогах , хоть не замерз - товарищ мой промерз до костей. Таких" больных "как мы было еще 4 машины , у всех тоже :63: , причем полный.Единственный бонус - вытащил ,кем то оборванную колебалку, хоть что то :) . Не рыбалка , а *20* . Быстрее бы уж зима наступила , может веселей будет .Всем НХНЧ :)

bamsi

Вернулся с рыбалочки на налима. Скользкий тип попрятался по норам.

Толи ему яркая луна мешала, толи сильный ветер- загадка!

Нашел местечко защищенное от ветра и в комфорте, с чайком, посидел часика четыре.

Видел всего одну поклевку и то сомневаюсь, что это был налим.

Ребята рыбачившие рядом поймали 1 негодяя на троих-сказали-шальной попался.

Позвонили друзья с Клязьмы- клюет хороший налим, все к восьми вечера уже обрыбились!

Ну а я за отсутствием клева решил сделать фотосессию- "ночь глазами охотника на налима".

Без вспышки.

post-2973-1351369550_thumb.jpgpost-2973-1351369355_thumb.jpg

post-2973-1351369286_thumb.jpg

Lu Shin

Вчера. Сеймовский з-н. С 10, до 14. С зятем. В отвес.

Окунь активен. Очень много откровенной мелочи. Домой взяли около трёх кг, что покрупнее. Был щурёнок его тож утопили. Можно было бы остаться до вечера, но как же достал этот ветер!!!

Вроде всё. Увидимся. *21*

Матёрый

28 октября 2012 года

река Ока.

Закрытие сезона, ветер сильный и мой отводной с отгрузкой в 16 гр., не работал :( , течение сильное, воды прибыло примерно на метр, все перекаты в пустую им. Поставлена была блесна,post-5051-1351425908_thumb.jpg пошел искать счастье в траву, post-5051-1351425921_thumb.jpgно из-за воды, близка не подойдешь :( , вернулся на камниpost-5051-1351425932_thumb.jpg и через 20 мин. поклевка post-5051-1351425943_thumb.jpg*11*post-5051-1351425957_thumb.jpg . Сильный речной ветер и холод заставил свалить домой.

p.s. Много сидят с "недофидерами" аж по 4 шт. на каждом по 4-5 крючков (хапуги!!!) результат их неизвестен!

Вот такое у меня закрытие, хотя.............

Левша

Вчера с отцом были на Клязьме. Джиг, в основном поролон. Пять судаков от кила до трешки. Ветер был сильный, но ловить вполне комфортно за исключением нескольких участков.

0_8b9ed_d50d338b_XL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/levshann/view/571885/

Изменено пользователем Левша

Илюха

Сегодня с 8 и до 16 30 шарахался в поисках рыбы,начал как обычно с Грибка, перепробывал все что можно,но все четно,ушел на Волгу тоже самое,только ветер в три раза сильнее,ушел в котлован тоже ноль,но хоть от ветра укрылся,по дороге встретил трех комрадов у них тоже полный болт!Итог рыбалки: оборвал один джиг,спалил пять сеток на берегу,одну вытащил в котловане,видел двух снегирей и кисточки у вербы,кстати я ничего при этом не курил *8* !!!Думаю я закрылся.

Y2J

Сегодня озерл Нижние Сушки. По нулям у всех также. Вода упала, как говорят, клев исчез. Ветер сильный.

Валерыч

Бармино,две щучки,один судачёк и ветет,ветер,ветер,ну и волна,волна,волна.Всё

Сапер

28.10 У меня было с утра немного время(вечером день рождения отмечать у родителей,в один день оба родились),что бы совершить марш бросок на воду в районе города.Пригласил за компанию Вадима Фаната,чему он был очень рад.Наш выбор пал на Волгу около Борского моста.В 8-00 утра качаемся и идем за понтонный мост.Одна точка давно была на примете,на неё и встаем.Погода с утра отличная,ветра почти нет,лодок тоже,короче только лови.Где то в 10-00 я ловлю судака на 1.1кг,потом еще одного,но меньше.Через полчаса Вадим ловит щучку на 1 кг.После этого клевать начинает очень осторожно - то резину с джиги стащит,то хвост откусит.Рядом с местом,где мы стояли в 10 метрах от лодки на дне была очень большая коряга,на которой я оставил 5 джигов.Сидим, пытаемся подсечь маленьких судачков или бершиков(как мы думали) и тут случилась ОНА!!!.Поклевка - мечта.Рыб тяпнул так,что моя Кандо902 сразу согнулась в дугу как травинка *5* .Чуть ослабил фрикцион,что бы не подломать палку и попытался начать выкачивать эту особу,но кончилось все ничем,я даже с места её не мог сдвинуть или приподнять со дна(7 метров).Вадим кричит"Гоша не форсируй и так палка в бычий хрен согнулась".Через минуту эта злодейка рванула в сторону коряги.Вадим:"Не пускай,а то там и уйдет"В голове у меня мелькнула мысль -может ещё подтянуть фрикцион?Но здравый смысл победил.Кончилось всё печально - рыб все таки затащил джиг в эту громадную корягу и свалила с чистой совестью :( .Таких поклевок у меня никогда ещё не было.По всем прикидкам рыб была кил на 7-8,а по повадкам думаю щука.Мне кажется Вадим больше меня обалдел от такой ситуации.На берегу после рыбалки встретили ещё 3 лодки,результат :63: .С 12-00 поднялся ураганный ветер.Фото с телефона:Наш общий улов post-9434-1351446796_thumb.jpg,Вадим post-9434-1351446813_thumb.jpg,ну и я :post-9434-1351446996_thumb.jpg.

Гость Мих@

В пятницу и субботу типа закрытие сезона в Нижелысковске :) погода жуть... такой волны давно не видел, в пятницу еще более-менее терпимо (если бы не дождь), а вот в субботу вообще полная опа... спрятаться от ветра реально было некуда, он был везде. Тем не менее пытались ловить и даже немножко поймали, несколько бершиков и пару судачков, все на тюльку, вроде как и рыбу нашли, но ветер постоянно срывал с якоря и ловля превращалась в постоянные перестановки и поэтому в 12 часов свернулись и уехали домой (и не мы одни так поступили). Стаю бели нашли в одном месте, но двухчасовой обстрел стаи разными приманками пастухов не выявил :( В целом осталось ощушение недозакрытия... так и придется на недельке мотнуться, лишь бы погода не подвела :)

ЗЫ: В субботу наблюдал такую картину: несколько экипажей грузились в лодки по три человека и под слабенькими моторами выдвигались на рыбалку, смотреть как они идут (точнее ныряют) по волнам было реально страшно...

Люди, никакая рыбалка не стоит риска затонуть!!! Будьте благоразумнее! Ну и всем НХНЧ *21*

Труженик

Всем доброго времени суток.

С субботы на воскресенье, река Линда. Три пищевых налима и два ну очень мелких. К сожалению амнистировать их очень сложно, засасывают, мама не горюй. Все пойманы в период 18:00 - 22:30. Затем клев выключили, до 3:00 так поклевок и не видели. У друга тоже пяток, хотя и пищевых, но размер поменьше. Пару раз было жутковато, когда кабанчики на другой стороне реки нехило захрюкали. по ощущениям со всем рядом, метров 50 не больше. А через час уже сзади нас лисы тявкать начали, такое впечатление, что ребенок кричит...... Жуть!!!!! Чуть в штаны не наложили.

Andy_NN

Суббота, водоем во Владимирской обл. ... жуткий ветер, -1С, 10 мин стоял у берега думал выезжать или нет, в итоге решился )), на воду вышел в 8-30, через полчаса был выход у щуки, первая примерно около двушка, затем на 2150, эту взвешивал, т.к. взял домой пожарить ) .... переехал на свал другого берега и тут же трофей ! 6100 как оказалось в итоге, в процессе вываживания обломила и расфигачила весь мой подсак в хлам, Г. конечно был подсак, надо новый нормальный покупать )), еле выкатил за борт с грехом пополам )), кое-как в лодке взвесил и выпустил, вернее выбросил от греха подальше ) и так ветрище был жуткий аж заливало через борт, лодку кренит, а она еще и прыгает внутри )), на ПВХ-ке 1.5 местной тупо стало страшно (( ... после этого больше до 14-00 ни потычки .... разогрело и ветер немного стих, но время было уезжать ... фотки позже, шнурок от телефона оставил в другой машине

arhont

Всем привет!

в воскр, утром был на Оке и в Ждановском заливе.

7-45 был на воде, начал с легкого джига, прошелся по известным точкам, глухо, ни поклевки..менял цвет резины и размер..

потратил на джиг 1-1,5 часа, надоело, ушел в залив..

В заливе тоже тишина, на вертушку 1 окунек до 100гр, отпущен..

все как вымерло, ни всплеска, ни круга на воде..

и народу кстати тоже нет.. на оке ни одного спинингиста, в заливе, под крутым берегом был один, но вроде тоже пустой, при мне по крайней мере ниче путного не достал..

в залив загнали уже дебаркадер на зимовку и вокруг стоят поплавки, видать сети.. вся горловина залива в поплавках..

на обратном пути увидел рыболова с удочкой, поговорили, у него тоже ОП.

вобщем в 11 дома уже был.. наверно закрылся..

всем НХНЧ!

Курюм

Ночь с субботы на воскресенье Ока - Малиновая гряда, треугольники. 4 налимья (по ходу последняя) рыбалка за сезон результат 2 типчика 0,5 и 0,7 кг. Один сход ну очень хорошего налимана, забился в камни под берегом. Всего 3 поклевки. Донки, креветка.

ПаХа

Суббота. Ока выше Павлово. Погодка чудо, не вспоминая ветер. На гребной пвх было не до смеха. Нагребался до самых что ни есть помидоров. Местами если жалом прощелкаешь или вдруг сигаретку решишь закурить, то сносило моментально. Самый цимус, когда ты на фарватере и гребешь 15-20 минут на одном месте, ожидая снижения порывов ветра. По рыбе немного взял некрупных окуней для юшки, судачок и налимчик отпущены. Был удивлен налимчиком грамм на 80 , клюнувшим на отводной, с довольно быстрой проводкой, видно жор начинается у этой рыбы. По рыбалке не закрылся однозначно, Волга - айл би бэг.

post-3024-1351505828_thumb.jpg

Vadim Dyst

Всем привет!

Выходные ниже Лысково...

В субботу попрыгали по волнам, промокли до трусов, посушились на берегу у костра, спрятались в пролив от ветра, увидел две поклёвки на джиг - одну реализовал (щука на четвёрку)...

post-6551-1351524611_thumb.jpg

В воскресенье на воду не пошли - занимались хозяйственными делами и просто отдыхали....

Р.S. Лодку на зиму вытащил, но зуд ещё остался... :)

TRAMS

Сегодня с Мишкой Брейкером в черте города. Утром (9:30 - 11:00) ветерок восточный 4-5 м/с, но морозец около 2 гр. Колечки обмерзали после 3-4 заброса. На котлованах напротив Мещерки было комфортней всего, ибо берег сдерживал ветер. После 11 ветер стал менять свое направление на юго-восточный, к тому же усилился до 6-7 м/с. Стало не очень комфортно, появилась волна.

Поклевок мало, но одну реализавал - сундук на 3600. Поклевка жадная ровно в 11:00 на такаровский черный виброхвост. В 12:00 срулили домой.

Мишаня, спасибо за компанию!!!

post-1953-1351592617_thumb.jpg

post-1953-1351592690_thumb.jpg

post-1953-1351592727_thumb.jpg

post-1953-1351592764_thumb.jpg

Изменено пользователем TRAMS

Fil.Dz

Ока, выше Горбатова. С утра морозец, затем начинает крепчать восточный ветер(в лицо), кольца на Ламике чищу проктически после 1-2х забросов. Шикарная поклёвка, довольно продолжительное вываживание со скрипом льда в кольцах и на ролике катушки. Рыба под лодкой, затем следует сильный рывок. Хлыст в воде, фрикцион молчит и ...обрыв.(Плетня примёрзла к ролику). А в машине лежит и WDшка, и силиконовая смазка, и ещё какая-то хрень от обледенения.

Итог рыбалки: килошник судак и двушка щука.

Lu Shin

Сегодня. Ока. Мостстрой. С 12 до 16. Паралон и отводной. С погодкой вроде всё нормуль. Главное ветерок наконец потише, а к вечеру вообще почти штиль. Народу никого, кроме зыбарей с пароходов(( Видел всего две поклёвки. Обе на отводной. Из них опять срез хорошей счучки, и сцук, практически дотащил... Вот, вроде бы и всё.. Увидимся *21*

никитос

Понедельник, четверг, водоём в районе Желнино. Понедельник - погода дрянь, дождь и ветер, но всё ж поехал, какой выходной без рыбалки?! С 11-16.00 три шнура грамм по 800-900. Вчера с погодой получше, по рыбе тоже чуть веселей. Одна двушка, три килушки, один шнурок отпущен. Неспешный твич крупновоблеров. Отличились Косадака Ион 130, Страйк 120(34гр.), Страйк 100, МагСквад 128. На меляках пусто, всё метров с двух. Зимняя экипировка и термос с горячим чаем рулит!)) Думаю до закрытия ещё далеко!)

Maksimka

В общем неудачно мягко говоря скатались я Сангр и Руслан Нью-лайн на старицу у ЖД в Сторону Бора...)

Особо рассказать нечего носки сушатся у Сани неудачный зацеп воба с последущим обрывом...

Я кроме 3х поклевок ( 1 тычек и 2е со всплесками ничего не увидел) да и половили чуток ввиду неудачного стечения обстоятельств...

Рыбка не играет приманки преследует но не всасывает совсем... в общем сорри Сань, что уговаривал на это место скататься...(

Нипал

Сегодня сходил аж на три водоема ))). На Оке - О, на 2-х озерах одна щучка на воблер Ноунейм:

post-2092-1351856958_thumb.jpg

Воблер недолго прожил после поимки щучки, забросов через 5 оторвался на зацепе (((

На Оке видел Язззя ))))

post-2092-1351856976_thumb.jpg

post-2092-1351856928_thumb.jpg

Изменено пользователем Нипал

Фанат

Сегодня Волга в черте города с 9-30 до 13-00 примерно,джиг,резина,поролон.

Выезд случился совсем спонтанный - вчера уже поздно позвонил друг с которым не виделись с весны и предложил скататься поджиговать недалече примерно до обеда. Отказаться не смог,т.к. осенью мало рыбачил и любое предложение такого рода является очень кстати. :) Утро было великолепно:полный штиль,достаточно тепло и даже была надежда увидеть солнышко(которая в последствии растаяла как туман)Непосредственно по рыбалке: первым в воду ушёл виброхвост,который был любезно предоставлен мне на прошлой рыбалке Гошей (Сапер)за что ему большое спасибо! *21* *26* Проводке на четвёртой последовала осторожная поклёвка,что говорило о присутствии в данном месте объекта охоты.Потом была пара пустых проводок а на третьей лёгкий,едва ощутимый ударчик(спиннинг то не Кандо к сожалению *16* *20* ) и на леске ощутилась тяжесть.Вываживание продлилось не больше 5 секунд,а потом неизвестный рыпь выплюнул джигу и был таков! *ryba* А потом я оторвал уловистую приманку на очень памятной коряжке и поклёвки прекратились.И только перед самым отбытием мне улыбнулась удача! Перепробовав несколько вариантов приманок я остановился на 8-ми сантиметровой поролоновой рыбке и забросе на втором или третьем четкий рывок и вот этот субъект грамм на 700 съел эту совсем не маленькую поролонку! *17* Если бы у друга было ещё время,то возможно удалось бы поймать и ещё кого-нибудь,но ничего не поделаешь,раз надо-значит надо и мы быстренько смотались и поехали собираться.Вот результат :

post-4785-1351860515_thumb.jpg

Даже не знаю,закрытие это или нет,прогноз на следующую неделю внушает надежды на продолжение... :)

sokolovkirll

Сегодня Ока междумостами с 11 утра и до пяти вечера. Около водокачки раздача окуня на отводной, оторвался по полевкам и отвел душу после трехнедельного перерыва.

post-9661-1351864873_thumb.jpg

n13

Первую рыбу нельзя отпускать - сказала жена, когда утром у красного бакена на виброхвост бойко подцепился полукилограммовый судачёк - длинный, худой и какой-то розовый - клёва не будет.. Фик знает, но больше я и вправду ничего не поймал:-) У неё на отводной была хорошая поклёвка там же, потом на подёргивание кончиком схватил бершик. Вообщем ловили и на джиг, и на отводной, и на тюльку - окунёк на отводной и 2 берша на тюльку. Народ катался туда сюда без видимых достижений, ну по крайней мере по размеру. Погода была - просто скаска - нерыбацкая вообщем, а купаться холодно. Вытаскивая лодку не заметил, что Леминги засосала опасТная трясина и вышел из них в одних тамошних носках на -4 морозец - дома еле отстирал от ила. Тюлька осталась - наверно надо всё-же закрываться..)

sangr

Всем здравствуйте!

Утро,там же где и вчера-озеро Дурман справа от Борского моста,с 7.30-10.00.

post-2734-1351931093_thumb.jpg

Вчера рыбалка совершенно не удалась-не клевало,да еще засадил воблерок Мегабасс Вижн в покрышку в 5-ти метрах от берега.

Сделав вчера "кошку" из 2-х гвоздей 40-к, решил провести спасательную операцию.Спасибо Руслану что составил компанию.

Взяли еще с собой спининги-авось сфортит что.

При свете налобных фонарей,как диверсанты, выдвинулись вдоль запретки.Все кругом покрыто инеем,от чего шли медленно и очень аккуратно-не хотелось жопой камни считать. То место где планировали пройти к озеру было оказывается вчера перекрыто рабочими сеткой рабицей. Вот те на *5*

Но "...мы ж подводники,мы моряки...." , переобулись в забродные сапоги (взли с собой,т.к. была мысля что сегодня уже не пройдем старым местом), и форсировали в брод небольшую протоку.

Все,мы на том берегу.Ноги махом в болотниках превратились в кусок льда.Я переобулся в короткие сапоги-хоть как то стало теплее.Надо подумать над обувью на холодную погоду.

Вышли на озеро,а там ледок на закраинах. Но Руслан со словами - счас все будет - смело шагнул в ледяные воды- палкой в пух и прах разнес представшего ледяного противника. Несколько забрсов кошки и ЕСТЬ! Поклевка ептиль *1* Покрышка у берега и вот он вчерашний бедолага-спасен. *11*

Вода кругом кипит от гуляющего малька. Это вселяло надежду. Начали полоскать воблеры.

Первым обрыбивается Руслан *1* (малек на тройнике) :

post-2734-1351931775_thumb.jpg

Я поставил Либерти Мистик - думаю большой,ыкусный,громкий-щука мимо не пройдет,но щука думала по иному.Несколько проводок , удар, мощной сопротивление и.................:

post-2734-1351931854_thumb.jpg

*1* *1* *1* *1* *1* А Вы то подумали *8*

Любителям перволедья - Mystic on Ice :

post-2734-1351931938_thumb.jpg

Т.к. на улице было холодно-решил попробовать половить джигом,сама маленьгая чебураха у мен была 16 гр,много,а что делать. Несколько проводок, и звонкий удар при проводке. А т.к. опыта ловли джигом у меня 0,0 - решил что то на дне твердое. Еще несколько проводок и еще тычок какой то, на месте где при проводке груз утыкался в мягкое дно. Интересно. Еще проводка, и какое то шварканье на том конце и наконец то сопротивление. Зубастая красавица у нас в руках:

post-2734-1351932146_thumb.jpg

Но дальнейшее прочесывание водоема джигом в два спининга ничего не принесло. Наверно она была смотрящая за обстановкой в это утро. Руслан немного расстроен- то плетенка примерзнет,то борода слетит,то кольца обмерзнут. Я ловил флюриком и проблем при забросах практически не имел.

Покидали еще немного и свернулись домой.К сожалению Руслан так ничего и не поймал. Думаю еще наверстаем. Огромное ему спасибо, что составил компанию.

Вот такое позитивное утро!

Всем НИ Х НИ Ч! *21*

Pioner

Сегодня с батей, тестем и соседом поехали по озерам... За бортом -6, ВСЕ ОЗЕРА ПОЛНОСТЬЮ ВО ЛЬДУ!!!!! Причем лед сантиметра полтора! Не пробивается куском льдины даже насередине! Чуства двоякие - с одной стороны УЖЕ СКОРО, а с другой так хотелось еще воблерки погонять! Но видимо на озерах через недельку уже только с буром. Собственно традиционно - после днюхи клуба в бой!))) Приехав в город решили рвануть на черниговку - покидали пару часов. У меня на отводной одна пустая поклевка и один рак, у бати один окунек, у соседа ноль, у тестя на вращалку у берега судачек сошел. Я глядя на него покидал-таки воблерки в прибрежной зоне - 0. Вот так, до встречи на льду!

Влад2

Целью был только судак.

И с поставленной задачей мы справились.

Волею судеб выезд получился только на один день (пятница). Уже в четверг знал что присоеденится экипаж Ромки Базилевса с братом Денисом.

И вот в 7 утра мы в Бармино. Ещё затемно собираем снасти и на воду. Знали где стоит лещ и вскоре нашли его. Двумя лодками пытались пробивать вдоль стаи, но лёша супер быстро сматывался и вскоре мне эти догонялки надоели. Хотя Денис успел выдернуть одного леща на 2 400 по честному, в рот. Лёша взял джигу как настоящий судак и дал адреналину по полной! Мы же с Михой на лёшу плюнули и поехали на проверенные точки. Было всё и поклёвки отдай спин и ощущение повисшего кирпича на другом конце шнура. У меня даже карабин от Овнер в прямую проволоку вытянуло (перетянул фрикцион). Естественно самые крупные экзы ушли *20* *1* .

Но и то что поймали очень порадовало душу. Вся рыба поймана практически с одной точки до 15-00. Оторвавшиеся от лёши Ромка с Денисом судака там так и не нашли и по моему приглашению застали окончание выхода. А вот ВаНо с Чертилкой приехали позже и с рыбой пролетели. Хотя когда мы уезжали (начало смеркаться) они ещё оставались на воде. Надеюсь сегодня и завтра их также посетит удача. Приятным бонусом стал налим на 1 300 пойманный на джиг. Также налима тащил и Денис, но тот свалился у самой лодки.

У нас ещё была жаба на полторашку и пару бершей. Выхода массового берша кстати так и не случилось, видно судак его оттеснил.

Не закрылся буду продолжать.

post-123-1351937822_thumb.jpg

post-123-1351937831_thumb.jpg

ВН3

Приехал на озеро в Артёмах, а там "Третьяк", причем во льду все озеро, ладно бы только закраины. Проверил лед толщиной от 0,5 до 1 см. Переехал в Кстовский залив, поймал ОП с :63: и домой. Знал бы, что так будет, прихватил бы снасти для клыкастого. Погода порадовала.

LoginOFF

Повоблерил несколько часов сегодня на Волге - всё, рыбь с меляков ушла совсем. Ни потычки, ни всплеска. Теперь её с глубины джигой вытягивать надо, но не моё это. Скорее всего закрылся.

Термит52

Бармино, среда-суббота. Щука от 2 до 3 кг. 16 хвостов, плюс одна четверка и одна на 5,5 кг. Джиг на 7-8метрах.

Борисович

Друг вернулся с Марийки, Удельная, закрылся, две на джиг( 2 и 3 кг) с 6м, заливы во льду и днем уже не оттаивают, вода большая, тек сильный. Фотки скинул.

post-9123-1351963169_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...