Перейти к контенту
Олег

Замор рыбы на Горьковском водохранилище.

Recommended Posts

Денисыч

просто пришел писец Волге, плотины, сельхоз, промышленность, канализации...

а все это гниение рыбы - ответная реакция природы

Поделиться этим сообщением

Старшой

По моим наблюдениям мор ерша, а вместе с ним и другой рыбы(окуня,мелкого судака) , происходит не только на море, но и других, не связанных между собой водоемах регулярно ,причем часто одновременно. Как это объяснить, не знаю. Остается надеятся на лучшее. Поживем -увидим , впереди зимний сезон.

КолхозНик
...

PS.. ( Кто из нас не попадал на ОП?)

Я на ОП на ГОРЕ-МОРЕ ни разу не попадал. Это был первый. Хотя рыбачу давно и знаю как и когда это правильно делать.

Очень хочется верить, что это случайность, а не засада про которую мы тут говорим.

В прошлые выходные проводили очередной "Морской променад" в устье Юга. Многие за два дня не ушли от нуля. Мне повезло чуть больше. Выводы неоднозначные. Во-первых, использовал о-о-очень не типичные приманки на отводном, во-вторых все классические виды проводок отводного молчали наглухо, а "работала" такая проводка что и в голову применительно к отводному не прийдёт...

Причём как только "насчупал" что именно надо полосатому, поимел стандартную морскую раздачу. Дело было на гриве, но перед этим поднял с семи метров судачёнка-недомерка.

Не исключаю, что рыбу вытравили, радует то, что не всю, ибо в море достаточно закутков где рыба сохраняется, и впоследствии снова воспроизводится.

Андрей94
Не исключаю, что рыбу вытравили, радует то, что не всю, ибо в море достаточно закутков где рыба сохраняется, и впоследствии снова воспроизводится.

Но к сожалению таких закутков на всех не хватит...

briggleh

Но к сожалению таких закутков на всех не хватит...

На промысловые артели хватит... Другим точно не останется

Игорь А.
Для того чтобы понять , что в горе - море что то произошло из ряда вон выходящие , большим специалистом быть не обязательно. Достаточно наблюдений и жизненного опыта.

Произошел сброс с одного из комбинатов. Ведется расследование.

Gvr52

Я думаю, что запрос по этой теме от руководства Волгафишинга в соответствующие ( экологии, водных ресурсов, лесного хозяйства и т. п.) областные министерства просто необходим. И может случится чудо и будет нормальное расследование и нормальный официальный ответ(хотя это из области фантастики).

Олег
Я думаю, что запрос по этой теме от руководства Волгафишинга в соответствующие ( экологии, водных ресурсов, лесного хозяйства и т. п.) областные министерства просто необходим. И может случится чудо и будет нормальное расследование и нормальный официальный ответ(хотя это из области фантастики).

Скорее всего это бесполезно. И ответа не будет. Максимум наложат смешной административный штрафчик .

Можно выразить всеобщее презрение всем этим экологическим и природоохранным структурам который вводят людей в заблуждение и не хера ни чего не делают для предотвращения подобных ситуаций.

ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!! *32*

Андрей94
Можно выразить всеобщее презрение всем этим экологическим и природоохранным структурам который вводят людей в заблуждение и не хера ни чего не делают для предотвращения подобных ситуаций.

да им до лампочки на общественное мнение....

Holister

Недели 2 назад рыбачил на ГМ, приехал с нулём. Фотки дохлой рыбы выложу позже.

Буду думать о том брать ли отпуск на последний лёд...

зубастый

Я уже писал в отчетах,но хотелось бы повторить:окунь клюет на море и даже очень не плохо,ловил на свале,пробовал в четырех местах на гривах,клевал почти везде одинаково хорошо.Замора окуня не заметил бы,если бы не тонны дохлой и очень сильно воняющей рыбы.Море загажено(берег),отдых как на свалке,разгребали пятачек часа два.Был перед Сокольским. Друг сказал что они как то ныряли,пытались половить,или как они говорят по охотиться под водой,в некоторых ямах дохлой бели до 40см на дне,вот это жутко конечно.

зубастый

Да и мне кажется,что бы отравить такую лужу,именно лужу а не реку,надо очень много чего то ядовитого слить,очень много.Во многих местах течения нет совсем. Да и таких промышленных предприятий я не знаю на горе море.Мое мнение,извиняюсь, если не прав.

Cr@zy

Сегодня вечером был на Волге в районе Заволжья, в очередной раз попытался ловить окуня с берега на спин.

В очередной раз - полный ОП. Хотелось-бы верить, что из-за очень сильного тёка, а не из-за замора.

Вдоль берега на дне появилось дофига малька судака, до этого был в основном окунь и ёрш.

Валяется много довольно крупного (от полкила до 2-х) судака и бели. Не видел только ни одной щуки.

А под самый вечер мимо проплывала башка сома. Выпиннул на берег и зафоткал.

Вот, что хотите думайте, но я ни за что не поверю что такая рыба могла сдохнуть от цветения воды. *9*

post-7760-1346611816_thumb.jpg

Изменено пользователем Cr@zy

Олег
Тонны дохлой и очень сильно воняющей рыбы.

Под водой,в некоторых ямах дохлой бели до 40см на дне,вот это жутко конечно.

А это откуда всё взялось по вашему? Цветение ?

Разве что новое растение-мутант появилось. Которое в прошлые года спало , а в этот год натворило делов .

зубастый
Тонны дохлой и очень сильно воняющей рыбы.

Под водой,в некоторых ямах дохлой бели до 40см на дне,вот это жутко конечно.

А это откуда всё взялось по вашему? Цветение ?

Разве что новое растение-мутант появилось. Которое в прошлые года спало , а в этот год натворило делов .

Да,есть мнение,что именно цветение воды.Друзья говорили что летом вода была не зеленая,а какая то синяя,или с синевой.Погибла в основном бель,и почти весь мелкий хищник,которые на сколько я знаю,кушают зелень.Бель всегда забита зеленью,в том числе и погибшая на море.Но вот почему зелень изменилась,может от мусора котрый так же тоннами валяеться на берегу и разлагаеться....

Cr@zy

Так вода и раньше бывала синей. Водоросли-то СИНЕ-зелёные. И ладно-бы море.

Я сам лично нынче несколько раз наблюдал процесс издыхания окуней в Волге,

где количество зелёнки в разы меньше чем в море и кислородный режим в разы-же лучше.

Так-что - НЕ ВЕРЮ! (с) Станиславский

Изменено пользователем Cr@zy

Фанат

Первый раз за шесть лет в сентябре видел столько плавающей дохлой рыбы! *1* :( И ладно бы в июле,в пик жары,а то ведь в сентябре... Как мне кажется и вода в этом году цвела ну нисколько не больше чем обычно,а вот поди ж ты. А прошедшее воскресенье вообще убило - за 7 часов рыбалки на двоих пара поклёвок,но и те пустые,а в местах где всегда можно было уйти от нуля хотя бы окунёвой шелупонью пусто как в унитазе!!! *20*

briggleh

Читаешь и одни растройства *20* Жалко не то, что рыбалки зимой не будет.... Рыбу жалко и мальков и производителей.... Как бы ОПА не затянулась на долгие годы

Изменено пользователем briggleh

Игорь А.
Как бы ОПА не затянулась на долгие годы

В этом и есть основная засада. И если этой зимой, дай бог, ещё какая ни какая рыбалка на море будет, то что будет в ближайшие три - пять лет? Судаково-бершовый сеголеток в минус пошел, не дай бог полностью.

Гость Лесник

Ситуация плачевная,но не думаю,что совсем трагическая....С моря уже потянулись весточки об уловах,правда окуня и окуня знатного...Не хочется верить,что ситуацию уже нельзя поправить...

Олег
Уже и пресса пишет.

Да уж , пресса пишет давно. И по телеку и по радио говорят.

Прокуратура вроде как в курсе, и они вроде как что то разбираются. По прежнему история про водоросли раскручивается...

Severomorsk

товарищи, что в этом году с морем?

опять насливали говна всякого сине-зеленые водоросли всю рыбу заморили или нет?

будет зимой сорога клевать или только плотвичка?

TIMON708326

Сам не был, а значит не видел, но молва донесла, что по берегам Г,М очень много дохлого нано окуня, судочка,ерша и т.д. Хочу выбраться(проверить обстановку) вторую неделю, но всё ни как. :(

Олег

Все тоже самое что и в прошлом году((

Был на заветных точках. За целый день не видел поклевки. СОСАЛИЩЕ

Изменено пользователем Олег

АНТОНИЙ

Все тоже самое что и в прошлом году((

Был на заветных точках. За целый день не видел поклевки. СОСАЛИЩЕ

+1. 1 окунь за все лето. Это ВАЩЕ УЖЕ ни в какие ворота.

Изменено пользователем yashin-anton

миха525

Дача на горе-море, в районе Стрелки, где Моча и Лоймина в море впадают. Щуки не вижу второй год ни в одной реке, то ли с прошлогодними сбросами связано, то ли браки постарались. Окунь также поубавился в кол-ве. Ловлю там 6 лет, так что есть с чем сравнивать. Вторые выходные вообще окуня найти не можем 12 лодками. По берегу до сих пор много дохлого окуня и мелкого с палец берша.

Фидер

Когда там проводили Антибрак,в браковских сетях,кроме окуня и сороги (в малом кол-ве),не видели ни одной щуки или берша-судака.

миха525
Когда там проводили Антибрак,в браковских сетях,кроме окуня и сороги (в малом кол-ве),не видели ни одной щуки или берша-судака.

Вот я и говорю, что рыба пропала. 2 года назад на Лоймине возле Хмелевки за утро по 5-7 штук вдоль берега ловил. Теперь же за 2 года на Лоймине полный "0" и на Моче от Стрелки до Боталова. Весной сам, где не встану с удочкой - там сеть, целый вечер только успевал вязаться.

Директор

Недели две назад ездили в район Зеленого мыса-отловились ОХУ...НО по окуню !!!!! Чаечников не было(они тупо сидели на воде нажравшись малька),но котлы присутствовали. Брал окунь с 8.00 и до 13.00-брал дуром,оторвались по полной. потом как отрубило, часа полтора еще крутились-тишина...на следующий день кореша поехали туда же- десяток на двоих(((...может слом был,может еще что то....в процессе ловли перла зеленка по воде,из дохляков в основном был ерш,наносудак и берши.....селитера как говна!!!!- неужто за две недели все изменилось???? - блин,а мы собирались вновь посетить эти места.

Леха Сокольский
Дача на горе-море, в районе Стрелки, где Моча и Лоймина в море впадают. Щуки не вижу второй год ни в одной реке, то ли с прошлогодними сбросами связано, то ли браки постарались. Окунь также поубавился в кол-ве. Ловлю там 6 лет, так что есть с чем сравнивать. Вторые выходные вообще окуня найти не можем 12 лодками. По берегу до сих пор много дохлого окуня и мелкого с палец берша.

Окунь затих на море. Совсем. Без поклевок приезжают. А щуку выбили электрики, остроги ну и воблеры попперы.

Олег
Недели две назад ездили в район Зеленого мыса-отловились ОХУ...НО по окуню !!!!! Чаечников не было(они тупо сидели на воде нажравшись малька),но котлы присутствовали. Брал окунь с 8.00 и до 13.00-брал дуром,оторвались по полной. потом как отрубило, часа полтора еще крутились-тишина...на следующий день кореша поехали туда же- десяток на двоих(((...может слом был,может еще что то....в процессе ловли перла зеленка по воде,из дохляков в основном был ерш,наносудак и берши.....селитера как говна!!!!- неужто за две недели все изменилось???? - блин,а мы собирались вновь посетить эти места.

Это была последняя стайка. Больше рыбы там не видели... )))))

Valdis

рыба ловиться в коллиестве втом числе и жерех.Халявы нет рыбалка труовая..... Зимой так же кто поклёвки не видит кто по шарабану ловит....

Изменено пользователем Valdis

Kostil1978

Ширмокша напротив Дресвищь и так далее вверх до Пучежа по Сокольскому берегу, весь берег опять в дохлой рыбе. Меньше чем в том году, вонь такая же. Селетера........ было пипец. Зелень в этом году, прошла незаметно. Видимо из за июльских дождей. В заливе почти не было.

Щука 30.08 и 1.09 была в яме в заливе до 2х кило. Окунь на море отсутствовал.

Олег
рыба ловиться в коллиестве втом числе и жерех.Халявы нет рыбалка труовая..... Зимой так же кто поклёвки не видит кто по шарабану ловит....

На халяву не надеемся.

У нас в регионе с халявой вообще проблема. Это где то в другом месте и без нас)))

Изменено пользователем Олег

Директор

и все же думаю съездить,да проверить-хотя бы по тем точкам где ловили недавно.

TIMON708326

СОБЕРЁШСЯ- пиши заранее, может в месте рванём (полностью автономен). Были в выхе на стрелке два дня- полный оп *20*

Директор

СОБЕРЁШСЯ- пиши заранее, может в месте рванём (полностью автономен). Были в выхе на стрелке два дня- полный оп *20*

о.к. как соберусь-порешаем

товарищи в четверг ездили-поймали 11шт грамм по 150-250 на двоих(((((, не бил,не жрал,просто тупо точки свои пробивали....тухлятиной говорят прет -пиз..ц просто((((( видимо душегубы опять постарались-зимой сосо ждет всех.

Изменено пользователем Директор

MeDiC

печаль :(неужели ни какому из министерств это безразлично !!!

пс не зря придумали праздник 12 июня "день независимости" --- и в правду от НАС ничего не зависит !!!!

TIMON708326

Ну чё, так ни кто и не ездил на ГМ,как там обстановка?

TIMON708326

Переспрошу.

Ну чё, так ни кто и не ездил на ГМ, как там обстановка?
Говорят окушок активен, и на рынках у бабулек в продаже появился.

post-3043-1382023965_thumb.jpg

post-3043-1382024012_thumb.jpg

Изменено пользователем TIMON708326