Перейти к контенту
LoginOFF

Мощные лампы для фар автомобиля

Recommended Posts

LoginOFF

Купил месяц назад мощные 100 Ваттные лампочки хорошей фирмы (ближний/дальний в одном флаконе) взамен старых 60-ваттных. Светят значительно сильнее! Но проводке автомобиля, который отмеряет уже 3-ий десяток лет жизни, они оказались не по зубам - горит предохранитель... С большим огорчением вернулся к старым 60-ваттным, а 100-ваттные за ненужностью продам.

модель: osram super bright off-road 100/80.

Брал по двести с чем-то за штуку, продам по 150рэ/шт.

фото здесь: http://www.boxxerparts.de/xtcshop/product_...00-80-Watt.html

Поделиться этим сообщением

Денисыч

аккумулятор часто меняли при использовании таких ламп?

Baдим

А встречные машины ночером часто говорили "спасибо" при езде даже на ближнем?

LoginOFF

Аккуму 4 года, нареканий не было)

LoginOFF

А встречные машины ночером часто говорили "спасибо" при езде даже на ближнем?

У меня на 80-ке с 60-ваттными не видно вообще ничего ночью, со 100 ваттками - примерно как у большинства на более современных авто, слепят не сильно. 100ваттки это не ксенон.

Денисыч

поверьте, будут) как только зима мало-мальски подойдет

LoginOFF

Это скорее касаемо жигулевских 4-ок да 6-ок со старыми слабыми генераторами, а если генер нормальный то аккуму ничего не будет. 100 Вт не настолько значимая мощность

Ansor

Простите, а почему?

Я в 100Вт лампочках (тоже ставил когда-то) вижу только одну проблему - высокая теплоотдача, которая лет 10 назад расплавила мне "колодку" на Москвиче 2141 из-за нагрева (законы физики никто не отменял).

В остальном все ок. Фара не будет слепить если она правильно отрегулирована; аккумулятор не умрет, если не включить фары при неработающем двигателе и забыть про них.

Водоплаватель

5 ИМХов:

1. Если батарейке уже 4 года, то чудес от нее ожидать зимой - это как здрассьте

2. Лампы на эту мощ для Ауди - плевок. У самого на 100-ке стояли 100-ки :) , а на ближнем - даже 90. И это при том, что штатное реле ближний-дальний даже не было конструктивно предусмотрено! *5*

3. Оптика подсела - это верно. Но замена лампочек на подобные реально помогла. Только - ни в коем случае не ставить синие-желтые и прочий разноцвет! Только белый свет, и все.

4. Ну и насчет ругательств со стороны встречняка - регулируйте фары, господа, и все будет харашо. Ибо, даже сейчас попадаются навстречу новые Тазы, которые светят в морду джипа так, что охота пойти на таран *9*

5. Все же есл расплавилась колодка, так проблема не в теплоотдаче, а в контакте самой колодки (всем известно, что электричество, это наука о контактах). Максиму, что может произойти неприятное при теплоотдаче, это помутнение пластиковых фар. Причем тут колодки? *16*

Изменено пользователем Водоплаватель

Денисыч
Я в 100Вт лампочках (тоже ставил когда-то) вижу только одну проблему - высокая теплоотдача, которая лет 10 назад расплавила мне "колодку" на Москвиче 2141 из-за нагрева (законы физики никто не отменял).

В остальном все ок. Фара не будет слепить если она правильно отрегулирована; аккумулятор не умрет, если не включить фары при неработающем двигателе и забыть про них.

я же не говорю, что акум. умрет, просто не сдвинет стартер при первых морозах, у многих так, а потом удивляются, как всегда впрочем.

дело тут не только в ВАЗах, на 9 лансере у коллеге в прошлый год вот такая фигня была, тоже удивлялся

я конечно ничего плохого не хочу сказать, но просто зачем ставить номиналы з/ч отличные от номиналов, рекомендуемых заводом производителем?

з.ы. а то, что реально слепит ближний фар за городом, это уже просто раздражает.

соблюдайте все ж водительскую этику к другим участникам движения

но все равно, удачи в продажах)

Ansor
3 ИМХИ:

1. Если батарейке уже 4 года, то чудес от нее ожидать зимой - это как здрассьте

2. Лампы на эту мощ для Ауди - плевок. У самого на 100-ке стояли 100-ки :) , а на ближнем - даже 90. И это при том, что штатное реле ближний-дальний даже не было конструктивно предусмотрено! *5*

3. Оптика подсела - это верно. Но замена лампочек на подобные реально помогла. Только - ни в коем случае не ставить синие-желтые и прочий разноцвет! Только белый свет, и все.

4. Ну и насчет ругательств со стороны встречняка - регулируйте фары, господа, и все будет харашо. Ибо, даже сейчас попадаются навстречу новые Тазы, которые светят в морду джипа так, что охота пойти на таран *9*

+1!

1. Батарейки выкидываю раз в 3-4 года - как зима подойдет (не хочу сюрпризов в -33-35С)

2. Лампы этой мощности - потянет любое исправное авто

3. "Подсела" оптика - чистить\менять отражатели\стекла. Поверьте, сильно помогает. еще можно использовать омыватель фар или тряпочку)

4. + много, Тут даже добавить нечего)

п.с. Сам достаточно давно повесил себе еще пару фар рабочего света от hella (2x55 вт). Машина их не чувствует, а ночью в лесу, поле итд. очень помогают.

Вывод: => следим за состоянием генератора, акб и не перегружаем бортовую сеть автомобиля

Ansor
5. Все же есл расплавилась колодка, так проблема не в теплоотдаче, а в контакте самой колодки (всем известно, что электричество, это наука о контактах). Максиму, что может произойти неприятное при теплоотдаче, это помутнение пластиковых фар. Причем тут колодки?

Вот тут уж и сам задумался.....

Дело было где-то в 2000 году. Возможно, это были лампы 140\100 (!), да были и такие.

Помню, что стекло фары было очень горячим. Поэтому и решил, что она (а такие-же устанавливались в газ 31029, если не ошибаюсь) не рассчитана на отвод тепла более 60вт, хотя в М2141 дальний включался не замещая, а в добавок к ближнему.

Цвет: Что тогда, что сейчас выбирал ТОЛЬКО чисто белый. Попробуйте зимой при чистом снеге - почувствуете разницу)

А что до контактной группы - они у меня во всех машинах всегда были "как у кота яйца"))) Так что вариант с нагревом контактов отпадает :)

Водоплаватель
это были лампы 140\100

Вот в том и дело! Большой ток: 2 закон уважаемого тов. Ома - разница в 10 Вт при 12 В это лишние 0,8 Ампера.

Кстати, длля справки - для человека прохождение тока в 50 миллиампер является летальным... *12*

Колодки конечно более живучие *16*

Когда менял лампульки со штатных 60/55 (пардон, с ними и в сортире промахнешься!) на более мощные, мой товарищ - механик отговорил меня от этого варианта.

Изменено пользователем Водоплаватель

Ansor

Клеммы и проводка на машинах "made in USSR" выдержали бы нагрузку и в 500вт при 12в. Там медь 1.5 и 2.5 квадрата....

А по поводу человека и 50ма: смотря куда пустить и откуда выпустить, и (главное) при каком напряжении ))))))))))))))

п.с. Все....... Мне кажется лампочки уже достаточно пропиарены )))) пойду кашу варить - завтра с фидером собрался. А не смотря на сенсасы\трапперы - добавить туда каши надо обязательно ;)

LoginOFF

Да уж, пропиарили и правда неплохо *01* Спасибо господа! *1*

Фидер
Если батарейке уже 4 года, то чудес от нее ожидать зимой - это как здрассьте

Хм..у меня батарейки 9 лет 100А\ч.Родная.Проблем не видел :)

Гость Тёмыч

У меня уже год стоят 90 ватные лампы, при этом акб - 50ампер. Фару отрегулировал что бы не слепило и всех делов.

теме Ап.