Перейти к контенту
LEGIONER

Тест-драйв рыболовных снастей

Recommended Posts

Сокол

Протестировал новый для себя инструмент. С забросом (особенно если вешать груз под верхнюю границу теста) все очень неплохо обстоит, для того, собственно, и брал. (Толстоватую леску только выбрал, если бы потоньше - вообще бы полный улет был). А вот ощущения на проводке "подкачали". Любопытно: имеющийся в арсенале и обкатанный в прошлом году Норвей 7-30 ростом 2,7 м - чувствительный деликатный инструмент, а его "большой брат" - чуть более кидабельный, но прилично проигрывающий в чувствительности...

Вывод: Как чисто жереховая палка - дороговато будет, для берегового джигинга подходит работы с приличными весами, а вот для деликатной работы с "разнесенками" и малыми весами джига - нет, не пойдет.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Говорят что сконструировать длинный бланк с удачными сочетаниями всех характеристик сложнее всего. Проще всего лепяться УЛ)))) Юрьич, а этот инструмент не под лососевую рыбалку ли заточен специально?

Сокол

Я про лосося мало знаю, Евгенич, а вот для судака слабоват инструмент оказался, факт, - четыре поклевки профаршмачил. Есть, правда, одно: после рыбообильной Астрахани подсечки у меня какие-то неарийские получались, будем работать над собой :)

Игорь А.

То есть мягок? Нда, надо бы Кириллу почитать результат твоего тестирования - интересно что скажет. Но, самое главное - поклёвки есть))))

БАТЛКРУЗЕР

Вкусно не от масла, а от умения (с) :)

Сокол

Очень может быть, что форму не набрал. И смену инструмента не прочувствовал. Всю Астрахань ловил ВА от tail$skail, там все очень жестко и легко - типичный сверхбыстрый судачий инструмент. Им, наверное, и буду ловить большую часть любительских рыбалок на Волге. А для спорта остается универсальный Моретан 3-21 и... жду подхода Стейджа-76 3-21 для воблеров и попперов...

С палками-моталками на сегодня полный порядок.

А вот из одежды-снаряжения явно не хватает легкого гартексовского водонипроницаемого костюма, а для рыбалок на малых реках - вейдерсов. И то и другое нужного качества стоит не менее "десятки", однако...

Edward_il_nnov

А вот из одежды-снаряжения явно не хватает легкого гартексовского водонипроницаемого костюма, а для рыбалок на малых реках - вейдерсов. И то и другое нужного качества стоит не менее "десятки", однако...

Я уже спрашивал про ДАМ. Еще спрошу, точнее дам *1* ссылку

http://dam.ru/shop/catalog/product_info.ph...roducts_id=3368

как это по качеству кто в куре. Сам вейдерсы хочу.

Тока на картинку не смотрите *6*

Виктор

А я на бородатых в УЛ конфе спрашивал про вейдерсы. Правда бюджет в 15тыс руб обозначил. Единогласно был послан в www.simms.ru

Кста, а тест снастей планируется вообще? Или тока голословно? Или тока не всем? :-))

Изменено пользователем Виктор

Игорь А.

А я на бородатых в УЛ конфе спрашивал про вейдерсы. Правда бюджет в 15тыс руб обозначил. Единогласно был послан в www.simms.ru

Кста, а тест снастей планируется вообще? Или тока голословно? Или тока не всем? :-))

Виктор, ни хрена толком не планируеться, всё на гольном интуазизме. Но, сам понимаешь, все спонтаннные начинания обещают быть интересными, так что, если соберёмся - ты сообщение получишь

Виктор

Виктор, ни хрена толком не планируеться, всё на гольном интуазизме. Но, сам понимаешь, все спонтаннные начинания обещают быть интересными, так что, если соберёмся - ты сообщение получишь

Ясна. От меня в качестве заманухи на данный сейшен два ящика пива.

Может так когонить больше заинтересует? *16*

Игорь А.

Вить, тут в качестве заманухи новые снасти нужны)))) От меня - спины Ryobi)))))))))

Виктор

Вить, тут в качестве заманухи новые снасти нужны)))) От меня - спины Ryobi)))))))))

Дык снасти у всех есть!

Приди любой чел на водоём с своими палками катушками - уже плюсы огромные. Если нас таких человек 10-15 придёт, то это уже палок 30-35. Плюс шопы ваши. Это ещё пару тройку брэндов! А на загладочку пару ящичков пива всем. Это ли не хороший отдых, плюс знакомство с снастями? Чтож ещё надо для популяризации рыболовства и отдыха культурного?

Виктор

А +1

Блин, неужели так и никто не найдёца, чтоб организовать всеобщий тест-драйв? Абыдна получица, млин *28*

Ведь рази кто против из нас тех, кто здесь общаеца, тех, кто знает друг друга, чтоб пощупать наши снасти?

Можна даже такие условия от организатора участнику ставить, типо: поломал Дайку у Деда Мазая, купи ему две! *16* А так же перед началом соревнований пощупать каждую палку на предмет трещины и заусенок. ГУСАРАМ МОЛЧАТЬ!!! *01*

Duke

Блин, неужели так и никто не найдёца, чтоб организовать всеобщий тест-драйв? Абыдна получица, млин *28*

Да просто все организаторы на антибраке, имхо

поломал Дайку у Деда Мазая, купи ему две! *16*

Лучше пять, он тогда магазин откроет *01*

Priest

Вот, сподобился наконец... Продолжаю тему.

Спиннинг Sabaneev Team Kuzmin, длина 300, тест 12-40, тест по леске 10-20 lb.

В магазине у Игоря А. (кстати, официальные представители Сабанеева) ‘на потрях’ палка сразу понравилась, может быть потому, что долго я за ней бегал. Вряд ли дело в известном имени на бланке, ибо TK вроде бы 260 я тоже тряс, не впечатлило.

Этот ‘Талон Кузьмина’ трехчастник. Кому как, а я от многочастников не комплексую. Зато убирается везде, в любом месте машины, даже в автобусах перевозить удобнее. Микроминус – собирать немного дольше.

Петли для приманок нет (чувствуется стиль Кузьмина). Нет, и не надо.

Тюльпан с рамой хитрой формы, препятствует захлесту плетни (кларус частенько этим страдает). Кольца мелкие, Fuji, new concept.

Тест соответствует заявленному.

Строй быстрый, в динамике тоже (абсолютно противоположен лапше). Жесткий, но мне жесткие палки нравятся. Брался для берегового джига.

Отловил им с начала года рыбалок 30-40 – полет нормальный. Мощность на уровне, щуку на 2500 вот недавно вываживал форсированно. Чувствуется хороший запас, не думаю, что палка быстро убьется.

Чувствительность отличная, от 8 грамм в руку в хороших условиях, заметно лучше Banax Mega, сравнимо с Norstream Dynamic II. Мои типовые веса – (14…18) грамм – ‘стучат’ легко, даже на выбросе. Очень порадовали меня эти ‘тук’ в руку за доли секунды до отработки падения кончиком. Джиговал и в сумерках, и с закрытыми глазами, дно чувствуется отлично. А от арийской поклевки душа сигает в пятки, держитесь, сердечники...

Из-за жесткости проблем не было, если не зевать (подсекать вовремя) и не делать грубых ошибок (споткнулся и ослабил плетню) – просечешь и вытащишь.

А вот дальнобойностью палка не блещет, заброс сравним с Banax Mega 270. Может я не привык еще к ней, но не думаю, что много выиграю в дальнейшем.

Хочу заметить, что людям со слабым зрением следить за отработкой кончиком будет проблематично: палка длинная и жесткая. Но если есть стук в руку, то нечего и на конец смотреть…

Резюме: палка мне нравится, менять в ближайшее время не собираюсь.

hic300

Тоже присматриваю длинный спин для берега

Вопросы

1. Цена?

2. Можно ли дополнительно закупить вешинку с тестом пониже?

Priest

Цена - где как, в инет-магазах до 4,5, реально найти за 4. Обратись к Игорю А. - РС официальный представитель Сабанеева в Нижнем.

Сменных вершинок нет. Ни в одной топовой серии Сабанеева их нет. Если нужно тест поменьше - тряси двухчастники Team Kuzmin 270 10-30 или Team Sabaneev 270 10-35, но они короче. Последний, по слухам - квивертипный (вклеенный/врощенный конец) - аццки злой.

А еще Norstream Dynamic II треха до 35 грамм мне понравился (забросов пять им сделал), но красная цена ему 4500, а ломят под 5900. За такие деньги - imho в сад...

Виктор

Жаль темка умерла...

Вот бы всё таки устроилиб этот самый совмесный тест толпой - ведь самая лучшая проверка, опробовать снасти в деле...*18*

Олег А.

Жаль темка умерла...

Вот бы всё таки устроилиб этот самый совмесный тест толпой - ведь самая лучшая проверка, опробовать снасти в деле...*18*

Пока еще не поздно в этом году.

Виктор

Вроде бы говорили, что у Вас есть GL 841 ИМХ, могли бы поподробнее о нем рассказать, как он в работе. Стоит к нему присматреться или может к японцам.

Виктор

Пока еще не поздно в этом году.

Виктор

Вроде бы говорили, что у Вас есть GL 841 ИМХ, могли бы поподробнее о нем рассказать, как он в работе. Стоит к нему присматреться или может к японцам.

У меня нет такой палки(многие очень довольны этим спиннингом) . Я собирался приобретать http://products.gloomis.com/gl/products/al...D=1191584928152 , но отдал своё предпочтение японцам. Почему - в теме "Ультралайт" давно озвучил своё понимание УЛ. Но это совсем не означает, что у Вас оно должно быть таким же.

Присматривать стоит однозначно. И много чего я советовал бы присматривать - в смысле перетрясти как можно больше спиннингов, чтобы иметь более полную картину.

А вообще это оффтоп. Кстати, можно было Вам задать свой вопрос в теме "Вопросы-ответы" - знаю точно, что у одного форумчанина есть эта палка. Вот там Вам могли бы дать ответ на Ваш вопрос.

Изменено пользователем Виктор

Макс-f

За сезон открытой воды мне удалось перепробовать много палок (около 9 вроде), итак:

Был Кларус 7-14г 2.28м, сходов с неё было очень мало ( в основном окунища более полукила *5* ). Бросает неплохо, для твича новичкам пойдёт 100 пудов ))) Далее приобрёл Такару Бенефит 5-12г 2.4м, незнаю почему но ощушения от неё были непередаваемые, палка чем-то очень похожа на УЛ при вываживани, швыряет она очень шикарно *11*, но стоит сесть рыпке на 800гр и начинаешь бояться за сохранность инструмента *18* *14* сходов с неё рыбы от 800гр и выше огромное кол-во! Чувствительность вполне достойная, непобоюсь назвать одним из лучших вертушечных вариантов т.к. бросает она без проблем и 00 и 3 номера мепсов! Рыбачил так же Фенвиком Black Night Hawk 7-38g 9`, я ОПУПЕЛ *01* заброс шикарный, чуялка классная, в моём представлении это суперский джиговый аппарат *11* , про прочность напишу проще ИМХО покруче старых сабанеев будет *5*.

SliDer

За сезон открытой воды мне удалось перепробовать много палок (около 9 вроде), итак:

Был Кларус 7-14г 2.28м, сходов с неё было очень мало ( в основном окунища более полукила *5* ). Бросает неплохо, для твича новичкам пойдёт 100 пудов ))) Далее приобрёл Такару Бенефит 5-12г 2.4м, незнаю почему но ощушения от неё были непередаваемые, палка чем-то очень похожа на УЛ при вываживани, швыряет она очень шикарно *11*, но стоит сесть рыпке на 800гр и начинаешь бояться за сохранность инструмента *18* *14* сходов с неё рыбы от 800гр и выше огромное кол-во! Чувствительность вполне достойная, непобоюсь назвать одним из лучших вертушечных вариантов т.к. бросает она без проблем и 00 и 3 номера мепсов! Рыбачил так же Фенвиком Black Night Hawk 7-38g 9`, я ОПУПЕЛ *01* заброс шикарный, чуялка классная, в моём представлении это суперский джиговый аппарат *11* , про прочность напишу проще ИМХО покруче старых сабанеев будет *5*.

А дальше??? *18*

Славян

Вот, сподобился наконец... Продолжаю тему.

Спиннинг Sabaneev Team Kuzmin, длина 300, тест 12-40, тест по леске 10-20 lb.

В магазине у Игоря А. (кстати, официальные представители Сабанеева) ‘на потрях’ палка сразу понравилась, может быть потому, что долго я за ней бегал. Вряд ли дело в известном имени на бланке, ибо TK вроде бы 260 я тоже тряс, не впечатлило.

Этот ‘Талон Кузьмина’ трехчастник. Кому как, а я от многочастников не комплексую. Зато убирается везде, в любом месте машины, даже в автобусах перевозить удобнее. Микроминус – собирать немного дольше.

Петли для приманок нет (чувствуется стиль Кузьмина). Нет, и не надо.

Тюльпан с рамой хитрой формы, препятствует захлесту плетни (кларус частенько этим страдает). Кольца мелкие, Fuji, new concept.

Тест соответствует заявленному.

Строй быстрый, в динамике тоже (абсолютно противоположен лапше). Жесткий, но мне жесткие палки нравятся. Брался для берегового джига.

Отловил им с начала года рыбалок 30-40 – полет нормальный. Мощность на уровне, щуку на 2500 вот недавно вываживал форсированно. Чувствуется хороший запас, не думаю, что палка быстро убьется.

Чувствительность отличная, от 8 грамм в руку в хороших условиях, заметно лучше Banax Mega, сравнимо с Norstream Dynamic II. Мои типовые веса – (14…18) грамм – ‘стучат’ легко, даже на выбросе. Очень порадовали меня эти ‘тук’ в руку за доли секунды до отработки падения кончиком. Джиговал и в сумерках, и с закрытыми глазами, дно чувствуется отлично. А от арийской поклевки душа сигает в пятки, держитесь, сердечники...

Из-за жесткости проблем не было, если не зевать (подсекать вовремя) и не делать грубых ошибок (споткнулся и ослабил плетню) – просечешь и вытащишь.

А вот дальнобойностью палка не блещет, заброс сравним с Banax Mega 270. Может я не привык еще к ней, но не думаю, что много выиграю в дальнейшем.

Хочу заметить, что людям со слабым зрением следить за отработкой кончиком будет проблематично: палка длинная и жесткая. Но если есть стук в руку, то нечего и на конец смотреть…

Sabaneev Team Kuzmin, длина 275, тест 10-30,

ребят, научите меня им пользоваться, а то у меня к много-много больше минусов чем плюсов.

Хорошо работать начинает от 18-20г!!!!!!

Бросает опять же хорошо от 18-20ти гр.

Сам спининг жесткий, но строй скорее средне-быстрый...

Поясните мне КТО ПРИДУМАЛ СРЕДНЕ БЫСТРЫЙ СТРОЙ?

И на .й сесть и рыбку съесть *18* !!!

Я хотел купить джигувую палку тестом 10ГР - 30ГР, а получил ни-то ни се, за 3 000р.

Кроме этого ловил на Сабанеев ростом 240, с двумя хлыстами 2-15гр и 8-30гр - ПЕСТНЯ!!!

BALZER MAGIC - 8-65гр, не смотря на не естественный тест начинает работать от 20гр, уверен и 65гр. будет передавать как надо.

Так как мне с этим "Кузьминым" ловить?

С уважением, Слава.

Duke

Sabaneev Team Kuzmin, длина 275, тест 10-30,

ребят, научите меня им пользоваться, а то у меня к много-много больше минусов чем плюсов.

Хорошо работать начинает от 18-20г!!!!!!

Бросает опять же хорошо от 18-20ти гр.

Сам спининг жесткий, но строй скорее средне-быстрый...

Поясните мне КТО ПРИДУМАЛ СРЕДНЕ БЫСТРЫЙ СТРОЙ?

И на .й сесть и рыбку съесть *18* !!!

Я хотел купить джигувую палку тестом 10ГР - 30ГР, а получил ни-то ни се, за 3 000р.

Кроме этого ловил на Сабанеев ростом 240, с двумя хлыстами 2-15гр и 8-30гр - ПЕСТНЯ!!!

BALZER MAGIC - 8-65гр, не смотря на не естественный тест начинает работать от 20гр, уверен и 65гр. будет передавать как надо.

Так как мне с этим "Кузьминым" ловить?

С уважением, Слава.

Слава, к любой палке надо прикидываться, особенно если она отличается по строю от предыдущих.(Сабанеев практически параболик, по крайней мере тот, что у Пилота, и я его Боюсь *16* ).

Максимальный заброс и чувствительность в середине теста-это нормально практически для любого спининга (30-10/2=20 гр). Строй, судя по описанию, нормальный для джига, но требующий другой техники заброса, где-то писали про "нагружать палку", надо это увидеть один раз и попробовать воспроизвести. Красть заброс и чывствительность может и слишком толстая леска, боковые ветер и течение, мягкий грунт и т.д. и т.п. Вопчем тренираваса нада *16*

Все имхо, не стрелять...

З.ы. Понаписал тут, а палку-то и в глаза не видел *16* , хотя пощупать бы не отказался...

Макс-f

точно. Я Такару Лагуну 2.4м понял с 3-й рыбалки.

Кстати готов с ней растаться за 1700р. состояние что у моей что у новой.

Макс-f
А дальше???

Takara Laguna 7-38g 2.4m

бросковость средняя, а для того чтобы понять как делать ступеньку (сс стабильной отдачей в руку) я потратил рыбалки 3... Но как говорят многие люди...... такой палочкой сомов по полтишку таскают, хотя она довольно лёгкая. ОГРОМНЫЙ минус для меня это короткая рукоятка, ну почти как у спинматика ,РЕАЛЬНЫЙ тест 15-40гр , в принцыпе я приноровился но всё же хочу больше напр. Daiwa Infinity Q.

Изменено пользователем Макс-f

Маст
А дальше???

Takara Laguna 7-38g 2.4m

бросковость средняя, а для того чтобы понять как делать ступеньку (сс стабильной отдачей в руку) я потратил рыбалки 3... Но как говорят многие люди...... такой палочкой сомов по полтишку таскают, хотя она довольно лёгкая. ОГРОМНЫЙ минус для меня это короткая рукоятка, ну почти как у спинматика , в принцыпе я приноровился но всё же хочу больше напр. Daiwa Infinity Q.

И как же делать ступеньку?

Макс-f

А забыл.

Была и есть Cara Noble 5-28g 2.4m, весной по неопытности взял под твич (т.к. реальный тест не более 18гр), купил, пришел домой, собрал посмотреть получше, тряхнул и пиииииииип... хлыст пополам. Склеил эпоксидкой и обмотал изолентой, на первой рыбалке ломается хлыст в другом месте, заказываю есчо один хлыст- тоже на первой рыбалке пиииииип! так вот 2300р улетели неизвестно куда. А между тем чуялка у палки потрясная и строй очень вкусный и 2 пойманных этой палкий окунька доставили огромное удовольствие.

Макс-f
А дальше???

Takara Laguna 7-38g 2.4m

бросковость средняя, а для того чтобы понять как делать ступеньку (сс стабильной отдачей в руку) я потратил рыбалки 3... Но как говорят многие люди...... такой палочкой сомов по полтишку таскают, хотя она довольно лёгкая. ОГРОМНЫЙ минус для меня это короткая рукоятка, ну почти как у спинматика , в принцыпе я приноровился но всё же хочу больше напр. Daiwa Infinity Q.

И как же делать ступеньку?

Вполне нормально, но т.к. в джиге я полный лох ( а в твиче слава богу наоборот *01* ) мне понадовилось много временя чтобы понять эту палку, Фенвик к примеру я понял со 2-го заброса. НО это неговорит что Такара лагуна ОВНО *32* *19* !

SliDer

Как начинающий джигит могу предположить что ты (и я тоже) пользуемся непральной плетнёй и непрально подбираем вес джиги.

+1, очень долго не мог понять свой Banax Mega'у 7-35. Ну никак не получалась нормальная ступенька на Оке: на средних весах ступенька была аномально короткой, а на более легких не чувствовал касания дна. Вероятно, дело было в том, что на больших реках я до этого спином не ловил вообще, не говоря уж про джиг. Понадобился год, чтобы хоть немножко разобраться, что к чему!... Сейчас Mega нравится. Потом был легкий джиг (7 грамм) на малой речке, палочку использовал Clarus 3,5-14 2,1 метра. Прочувствовал (или думаю, что прочувствовал) за одну рыбалку, по мне так неплохой вариант для легкого джига, хотя сравнивать не с чем.

КолхозНик

Слава, да нормальная бросковая палочка, довольно лёгкая и изящная. Ну не джиговый это инструмент - не беда. Колебалки вертушки тяжёлые по щчучке разнежской, как раз её епархия. Не парься по этому поводу. У тебя есть чем джиговать.

Игорь А.

Как начинающий джигит могу предположить что ты (и я тоже) пользуемся непральной плетнёй и непрально подбираем вес джиги.

Макс. Не совсем так.

Этим спинигом отловил точно больше 15-ти рыбалок.

А на счет правильного подбора плетни (и плетенкеу разную ставил от 0,1 и много толще, и моно...) и так далее, это больше должно влиять на ньюансы приобретаемые с профессионализмом. Но за эту стоимость - делетантства/любителя не увидел, а для профессионала точно - дешево.

Причем, не ругаю этот спининг, а просто разочаровался по сравнению с другими мною пользаванными и виденными.

Может ребята спецы, подскажут с чем "есть" этот странный "средне-быстрый" строй!!!

Ребят, поезжайте с кем нить у кого снасть уже гармонично подобрана - покидайте их комплектами, почувствуйте разницу, чтоб понять к чему стремиться, ИМХО. Сколько людей столько и мнений, кто Мегу хвалит, кто Колу, я вон вообще от Митчела до сих пор прусь, хотя он никому нах уже не нужен.

Duke

Ребят, я возможно чего-то не совсем правильно написал, но я совершенно нормально отношусь к своему спинингу. Смотрите название темы.

Просто покупал "Кузьмина" как ИСТИННО джиговую палку стредних весов, а оказалось, что это отличная бросковая палка с весьма огранниченным тестом для джига (повторюсь, от 20 до 30 гр работает хорошо)...

Тут уже как-то обсуждали "чисто джиговый строй", вроде ничем кончилось... *16*

Priest

Не понял, почему 'истинно джиговый спин' не может иметь средне-быстрый строй.

18-20 грамм в 'среднестатистических' :) условиях бьет о дно 'в руку' мой старый композитный спин от Flamingo. Все может быть, конечно, но думаю дело в твоей технике и собранности.

Гость fisherm@n

Средне-быстрый, мой любимый строй, сначала Дайва Фантом-Х, теперь Лумис..........

Петрович

Мужики! Приведу пример с моим другом Борисом. Года два назад захотел он спин для джига поиметь. Пришли в МР в подвальчик,перебрал он несколько спинов и остановился на Митчеле 2,7 тест 15-45гр. за 900р. Вот,говорит,то что мне нужно *16* Я попробовал,не понравился-лапша,лапшой. Начал ему заливать мозги,что для джига нужен строй быстрый,али суперпупер быстрый,а он стоит на своём. В итоге он на этот спин ловит вертушками 2ками,джигами от 5гр до 45гр,колебалками разными,кастмастерами в 42гр и 7гр и в ус не дует *1* И не один раз облавливал меня и не только меня *16*, с моими более навороченными девайсами. Вот на судаков этот спин у него не идёт,не просекает,а щуку за милу душу,не давно за пятёрину им взял. Это так,для размышления *1*

bazilefs
А дальше???

Takara Laguna 7-38g 2.4m

бросковость средняя, а для того чтобы понять как делать ступеньку (сс стабильной отдачей в руку) я потратил рыбалки 3... Но как говорят многие люди...... такой палочкой сомов по полтишку таскают, хотя она довольно лёгкая. ОГРОМНЫЙ минус для меня это короткая рукоятка, ну почти как у спинматика ,РЕАЛЬНЫЙ тест 15-40гр , в принцыпе я приноровился но всё же хочу больше напр. Daiwa Infinity Q.

Приобрел Такару Лагуну 2.4м через 2 недели после тебя. Палкой отловил рыбалок 10. ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Бросковость... хорошая, особенно веса свыше 18 гр. Рукоятка, согласен, чуток бы подлиннее, но для меня это не приносит больших неудобств. Реально на горе-море ловил весом 6 гр. и даже чувствовал в руку(в безветренную штилевую погоду), хотя понял этот вес только на второй рыбалке. После первой рыбалки вообще ничего не понял, и всю неделю "гонял" в голове, а ту ли палку я купил? Оказалось ТУ!!! За те деньги что она стоит, мне лучшего не надо, спасибо Игорю А.

Давал ей половить своему брату, на следующей неделе он хочет покупать такую-же, так-что жди Макс звонка.

ИванНН

на счет чуствительности и всяких там сенсорных приблуд.

у той же Такара Лагуны 2.4м 7-38гр. держак конектится с бланком посредством картонной трубки и капельки клея, причем трубка клеем непропитана и клея там реально чуть-чуть, пятнышками, а чутливость на уровне...парадокс *6*

Игорь А.

на счет чуствительности и всяких там сенсорных приблуд.

у той же Такара Лагуны 2.4м 7-38гр. держак конектится с бланком посредством картонной трубки и капельки клея, причем трубка клеем непропитана и клея там реально чуть-чуть, пятнышками, а чутливость на уровне...парадокс *6*

Выводы можно будет какие то делать только переделав на Лагуне рукоять, то есть внести конструкционные изменения и посмотреть, будут улучшения или нет.

ИванНН

Выводы можно будет какие то делать только переделав на Лагуне рукоять, то есть внести конструкционные изменения и посмотреть, будут улучшения или нет.

чем и занимаюсь *21*

vladimir

2 Славян

У меня ТИМ Кузьмин 2,75 10-30 с осени 2006г. Брал не за 3000 *18* , а за 4500р.

Правда в прошлом сезоне пара тестовых забросов без поимки. Сразу палку тоже не понял. Но сравнивал я её с палкой за 9т.р. *01* Только джиг.

В этом сезоне ловил ей много. Особенно вторая половина сезона (когда палку за 9т.р шестью колесами переехал *20* ).

Мои оценки палки. ИМХО!!!

12-14г-16г самые рабочие веса этого сезона.

Чувствительность на касании дна на уровне ценового сегмента. Оценка 4.(в сравнении с дорогой). Мне эта чувствительность похрену. Я и на менее чувствительные палки дискомфорта не испытываю в плане " по касанию". Кстати некоторые в этой же лодки на такие веса ловить не могли. Чувствительности не хватало (думаю терпения).

Чувствительность на поклевке выше ожидаемого. Оценка 4++. Гораздо более важный показатель. Для меня.

Просекаемость поразила. Оценка 5+.

Поведение на вываживании оч.хорошо.оценка 5. Правда на неё трофеев не поймано, но с щукой на 4-ку справилась легко и большой запас есть. При этом гнется сильно, но перегруза нет. Адреналин.

Заброс. (Весь диапазон, не только нижний уровень.) Вот как раз дальность заброса и разочаровала. Ожидал большего. Может в этом дело. Может не умею. Но пробовал по разному. В принципе привык к более жестким палкам, но и таким строем кидал. Опять же оценка в сравнении с более дорогим образцом. Оценка 4-.

Резюме: Нравится! лучше меги и простого сабанеева. Не говоря уже о всяких подделках типа Колы. *16* Если даже бюджет до 6 т.р можно брать и ее. Но дальше идет уже Талон, например, а это, несмотря на то, Кузьмин говорит, са-а-всем другая песня. Напимер название получше, поскромнее что-ли. *01*

С уважением.

Priest

Очень похожи оценки для ТК270 и ТК300 получаются... Все на хорошем уровне, кроме кидабельности. :) Талон Кузьмина... *16*

Игорь А.

чем и занимаюсь *21*

Очень интересн результат, однако?????)))))

vladimir

Очень похожи оценки для ТК270 и ТК300 получаются... Все на хорошем уровне, кроме кидабельности. :) Талон Кузьмина... *16*

Ха! А я твой отчет и не видел.

Альберт, так мы и не пересеклись на сравнительный тест-драйв. Настойчивости не хватило! Все спереди! У меня по палкам без изменений.

Priest

Слава, все верно. Палка жесткая, кончик отыгрывает слабее простого Сабанеева. Но я почти и не смотрю на конец - слепой потому что. :)

Похожи направления оценок, это главное, а точные граммы - от лукавого. К любому спину действительно нужно приноровиться, в нашем деле все субъективно. Как лед сойдет - попробуем вместе, покумекаем над палкой. Может ты ее не так держишь просто... *16*

Володя, обязательно пересечемся, у меня в этом году просто перекос какой-то был: все джигуют - я твичу, потом все на жабовниках - я с джигом на Оке-Волге. :)

Duke

Слава, все верно. Палка жесткая, кончик отыгрывает слабее простого Сабанеева. Но я почти и не смотрю на конец - слепой потому что. :)

Похожи направления оценок, это главное, а точные граммы - от лукавого. К любому спину действительно нужно приноровиться, в нашем деле все субъективно. Как лед сойдет - попробуем вместе, покумекаем над палкой. Может ты ее не так держишь просто... *16*

Володя, обязательно пересечемся, у меня в этом году просто перекос какой-то был: все джигуют - я твичу, потом все на жабовниках - я с джигом на Оке-Волге. :)

А потом, если пригласите, приду я с Колой *16*

ИванНН

продолжая мучать удочки...

вчера разбирал Сабанеева 2.7м двухконцовый, под держаком таже картонная трубка.

а люди джигуют и нинарадуюца, какой чуствительный удочко:)

ЗЫ хочицо распилить ТимКузьмина, глянуть на нутро :51: