Перейти к контенту
Сокол

Приманки для Горя-моря

Горе-море  

53 голоса

1. 1. Чаще всего ловлю зимой на море на:

• балансир
      14
    • вертикальную блесну
      15
    • тюльку
      0
    • мормышку с насадкой
      12
    • безнасадочную мормышку
      11
    • другие приманки
      1
  2. 2. Пять лет назад чаще ловил зимой на море на:

• балансир
      5
    • вертикальную блесну
      5
    • тюльку
      2
    • мормышку с насадкой
      30
    • безнасадочную мормышку
      6
    • другие приманки
      5

Recommended Posts

Сокол

Вертикальная блесна, похоже, прогрессирует благодаря спортсменам-блеснильщикам :)

И это хорошо. Но если в этом сезоне вообще не будет соревнований? Не загнется ли зимний рыболовный спорт как таковой?

Поделиться этим сообщением

Blackkkk
Но если в этом сезоне вообще не будет соревнований? Не загнется ли зимний рыболовный спорт как таковой?

Ты выше посмотри как Слава с Владом соревнуются. :)

Сокол

Ну, в этом все спортсмены сильны :)

Вот в данный момент Марату Сафину корт мешает :)

После первого тура в рыболовном спорте интересно послушать спортсменов: кто как объясняет причины недостаточно успешного выступления. Чего только не услышишь!

Я тоже люблю поговорить о неблагоприятных условиях. И спиннинг ломал, и одежду дождь пробивал насквозь, и с волной не справлялся на доставшейся по жребию "Романтике". Но надо понимать: в 9 из 10 случаев виноват ты сам. Остальное - материал для юморески :)

YUV
Но если в этом сезоне вообще не будет соревнований? Не загнется ли зимний рыболовный спорт как таковой?

Дим, ты про какой такой спорт, Нижегородский? Если не про него, то не загнется.

Сокол

Слава, вот российский спорт в лице Марата загнулся :(

Столько дел не сделал, думал, помогу соотечественнику...

Влад2

Юву, зато в воскресенье реабилитировался...

YUV

Влад, я все помню :) Я просто шучу так, что б ты не зазнавался особо. :)

Влад2

Я понял.

А если по спорту, то до сих пор не известно, что НООиР предпримет в этом году.

Очень хотелось бы увидеть план мероприятий!

У кого инфа есть???

DRAKON

Дим, море оно большое и разное (глубины, заливы. гривы). И активновность рыбы в течении сезона разная. Соответстенно и приманки по идее должны быть разными. По заливам как я понимаю в достатке встречаются разного рода мормышечники. На гривах сейчас мормышечников мало, в основном народ носится с балансами. Ближе к весне, если зима наступит, я думаю на гривах ситуация поменяется. Хотя не исключаю, что окунь до самого последнего льда в этом году будет хорошо ловится на балансы и желающих его погонять будет в достатке, но и мормышечников в основном любители белой рыбы ближе к весне добавится.

+1

Сокол

Три статьи пишутся грамотными людьми с 20-30-летним опытом ловли на море, я думаю, многие ответы на вопросы по зимней ловле на море нижегородцы смогут получить уже в ближайшее время. Разумеется, в меньшей степени это относится к пользователям инета - их возможности в поиске нужной информации куда богаче. Однако и владельцам компов, думаю, будет интересен опыт ловли старожилов...

Выбрал и девиз для авторского коллектива:

МЫ НЕ УЧИМ ЛОВИТЬ РЫБУ, МЫ РАССКАЗЫВАЕМ, ГДЕ ЕЕ МОЖНО ПОЙМАТЬ!

Самые большие опасения - актуальность зимних материалов в середине марта, ведь если не будет морозов и не намерзнет нормальный лед, с тиражем возникнут проблемы, никак не связанные с качеством издания...

Сокол

Бум надеяться!.......

Piker

Тож проголосовал. Еще в субботу. Блесна форева!

Тож проголосовал. Еще в субботу. Блесна форева!

Сокол

Что ж, можно подвести итоги...

Организационные, конечно, тематические будут в журнале...

На вопросы ответили 43 человека - это очень и очень неплохо. Спасибо всем за помощь, коллеги! Все ответившие могут считать себя соавторами первого номера нижегородского журнала о рыбалке!

Этот первый опрос ничуть нельзя считать "первым блином", однако в дальшейшем очень надеюсь на повышение активности респондентов, ведь пока для более-менее объективной картины приходится опрашивать несколько десятков рыболовов по телефону...

Поздравляю с успешным стартом небольшого совместного проекта ВФ и НР! Надеюсь на развитие взаимополезного сотрудничества!!!

С Уважением,

Ваш ДС

Игорь А.

Опаньки, и у меня получилось проголосовать, слава богу. Раньше - мормышка с насадкой. В этом году - исключительно блесна, что для меня удивительно, нравиться))))

Сокол

Спасибо, Игорь!