Виктор 1 Жалоба Опубликовано 16 Января 2007 Вот озадачился после недавного разговора мыслью: а какой же автомобиль для выезда на рыбалку самый оптимальный? Есть ли альтернатива УАЗику? Ведь что ни говори, но разнообразные иномарки жалковато убивать по серьёзному бездорожью. Учтывать надо практически всё: царапанье ветками кузова в том числе. Понятно так же и то, что ЛЮБОЕ авто надо готовить для бездорожья. У кого нибудь есть опыт в этом вопросе? Существует ли вобще в природе такой автомобиль, что на нём можно и в говна и на работу в цивильной одежде приехать? *01* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 16 Января 2007 Бюджет? Из русских машин это Шнива. Обычная Нива дешевле. Иномарки б\у можно по цене новой Шнивы взять. Окончательнй выбор всё-равно за вами и вашим карманом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Либо ШНива,либо УАЗ-Патриот.В принципе и ВАЗ 2121-31 пойдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 "Патриот"- не стоит своих денег(ИМХО), внутри тот же самый уазик, так зачем платить больше?? Остается Нива и Шнива, разница в цене не меньше 100 000. Выбор за Вами, уважаемый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Devi 0 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Из иномарок возможно "чероки". Два моста. Легкая и мощная тачка. Сделав лифтинг можно и по грязи полазить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Стоит только почитать журналы, в одной статье было тестирование этих машин : Chevrolet Tahoe. Chevrolet trail blazer. Hummer h3. ssang young rexton. uaz patriot. chevrolet niva. lada 4*4. kia sportage. tianma ekvido. про какую списать интересную статью? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 И на рыбалку и на работу ежу на одной и той же машине: Опель Фронтера-В (дизель), меня устраивает. *11* Хорошая проходимость , огромный багажник, вполне приличный вид. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Судя по тому что я прочитал на разных форумах про УАЗики - это просто 3.14здец какой-то. Каждый написал по 2 страницы че он в машине ремонтировал. Это какой то 19 век даже. Неужели директор УАЗа может смотреть в глаза потребителям при таком качестве? Нет, уж лучше Нива. Ино почему то жалко. А кто предлагает Чероки - видимо уже полгода продать его не может. Там и налоги супер и ОСАГО и жрет бензин на Ура и т.д. Ну и его вездеходные качества своядтся к залезанию на бордюр и все. Один чел предлагал на нн.ру Гранд Чероки не очень старый за 7000 у.е. - так что-то желающих приообрести этот гемморой не было вообще, а на вопросы про расход топлива, налоги и т.д. парень вообще старался не отвечать:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 340 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Кукурузник 80-й, ИМХО... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 223 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 (изменено) Имхо - сидя за рулем. Мы твой х траил вчетвером не смогли толкнуть, а тут 2 с лих. тонны, и жрет будь здоров. Лучше ниву лифтануть или ино недорогую, террано тот же. Старую ино не так жалко , но запчасти дорогие. На ниве все сцепление трешку стоит, на ино - ??? У шевролета все пластмасски в первой говне оставишь. Изменено 17 Января 2007 пользователем Макс Н. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Devi 0 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 А кто предлагает Чероки - видимо уже полгода продать его не может. Там и налоги супер и ОСАГО и жрет бензин на Ура и т.д. Ну и его вездеходные качества своядтся к залезанию на бордюр и все. Один чел предлагал на нн.ру Гранд Чероки не очень старый за 7000 у.е. - так что-то желающих приообрести этот гемморой не было вообще, а на вопросы про расход топлива, налоги и т.д. парень вообще старался не отвечать:) Лично я езжу на ML 320. Полный привод,огромный багажник и т.д. Меня устраивает пока во всем. В особое говно неезжу. А ты сам то разговаривал хоть с одним человеком у кого чироки? Мощность двигателя - 190 л.с. Для внедорожника (мне кажется) это минимум. Для ОСАГО 190 лс - один из коэффициэнтов. У меня на ML ( 218 лс ) ОСАГО около 4800р, наверное больше, чем на горбатом. Потребление бензина на чироки 16л в городе. Вездеходные качества- Мой партнер по бизнесу (Рыбкин Ю.А.,имеет уже 2 чироки), является одним из лучших гонщиков в НКВД( нижегородский клуб внедорожного движения),невзирая на все УАЗики. Нивы и тем более Шнивы в ихних рейдах и гонках вообще не учавствуют (только в триалах и только нивы). Это я про бордюр. Знаю массу людей, обладающих чироками или грандами, которые просто влюблены в эти машины и вопросы продажи их у них даже не возникает, хотя авто есть и древние 90-95 годов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 340 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Макс, а причем тут ХэТраил? Я имею ввиду нормальный 80-й кукурузник со штатной лебёдкой (как у Буратино). Отличнвя машина для любого бездорожья. Речь ведь идёт о машине, которая может совмещать в себе и "костюм с галстуком", и бездорожье... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 915 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Я тоже гонял на эту тему.Выхода не нашел кроме как в гавны одна в город другая.Вот тока опять вопрос а какую именно на рыбалку.Уазик все грят под ним много времени проводить надо(ну т.е. ненадежный) Ино дороговато да и ниву если новую тож накладно.Содержать две опять же денежно + проблема паркинга.Недавно поменял машинку теперь в говны нечего даже думать. А вот что я летом делать буду незнай. Да кстати у меня когда-то 8ка была - ну очень неплохо лазит ,но всетаки не внедорожник! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Devi 0 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 А мне кажется задача решается по другому. Есть приличный автомобиль для галстука, но в него убирается ПВХ-ка с мотором, либо прицеп сзади с железкой. А уж на них то можно добраться в любое место для рыбалки и отдыха. Исключение что то типа Плотово и т.п. (кстати Рыбкин на Чироки там был во время ихнего рейда по Керженцу *24* ). А вот в городе иногда хочется иметь махонькую машинку ( когда заправляешься), а иногда большую с трубами по бокам, когда тебя подрезают. *27* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 915 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 А мне кажется задача решается по другому. Есть приличный автомобиль для галстука, но в него убирается ПВХ-ка с мотором, либо прицеп сзади с железкой. А уж на них то можно добраться в любое место для рыбалки и отдыха. Исключение что то типа Плотово и т.п. (кстати Рыбкин на Чироки там был во время ихнего рейда по Керженцу *24* ). А вот в городе иногда хочется иметь махонькую машинку ( когда заправляешься), а иногда большую с трубами по бокам, когда тебя подрезают. *27* В том то и дело что в свете последних событий(повышение налога за дороги и роста цен на бензин) в городе хоцца иметь машинку комфортную и экономичную т.к. по городу я езжу где-то 95% использования авто.А вот на рыбалку требования прямо противоположные пусть и бензин лопает зато проеду везде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Существует ли вобще в природе такой автомобиль, что на нём можно и в говна и на работу в цивильной одежде приехать? *01* Конечно, нет. иномарки жалковато убивать по серьёзному бездорожью. Учтывать надо практически всё: царапанье ветками кузова в том числе. Вот и ответ - почему. На длинной Ниве особо не стеснялся - баллончик с краской рулит в случае чего. А Спортага млин ... блестит. Пройти, может, и пройдет, но металлик ободрать жалко. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 370 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Наступили на больную мозоль. Сам мучаюсь выбором, продать свою нынешнюю и купить Pajero Sport или докупить Ниву "Лада 4х4" И вот вопрос по надежности движка, кто юзал "Лада 4х4" скажите что же лучше брать впрыск или карбюратор? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Карбюратор прошлый век уже. Мне инжектор намного больше нравится. Да и глюков ним нету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bazilefs 1 370 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Карбюратор прошлый век уже. Мне инжектор намного больше нравится. Да и глюков ним нету. Вот почему и вопрос возник, у самого раньше был ВАЗ 21102 инжектор так вот датчики там постоянно менял, хоть и по гарантии но не приятно, хотя до сервиса всегда сам доезжал, но вот недавно у друга пятнашка встала по той-же причине. А если это случится в лесу????????????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 поьзую карбюратор, проблем нет. На случай леса просто взять с сабой минимум запчастей(обычно крышка трамблера, датчик Холла или группа контактов и т.п. занимает минимум места) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 У тебя вообще проблем быть не может, нивовод-штурмовик... :) Ничего, что я испорченным телефоном? Про совецкий инжектор в курилке у нас говорили так: если встанет - то насмерть. А на карбюраторе хоть как-то, но доедешь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 915 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 поьзую карбюратор, проблем нет. На случай леса просто взять с сабой минимум запчастей(обычно крышка трамблера, датчик Холла или группа контактов и т.п. занимает минимум места) Плюс ремни.Обычно вожу старые но еще рабочие ,чтобы до города хватило.Раз был случай,рыбалили по зиме до темна (недалеко от города) все разошлись- мы со льда последние. Но вот перед нами рыбачки уж час как к машине ушли а все че-то не едут.Подходим - спрашивают без надежды в голосе *нет ли у вас ремня генератора случайно*(у меня 99-я у них 9-ка).Я грю почему же нет-ЕСТЬ.Вы бы видели его лицо *18* .Даже денег предлагал (ну не взял конечно он же не новый).Вот а так на аккуме вряд-ли бы дотянули. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Совершенно верно про ремни, если только с вами нет девушки в калготках:-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Карбюратор прошлый век уже. Мне инжектор намного больше нравится. Да и глюков ним нету. Вот почему и вопрос возник, у самого раньше был ВАЗ 21102 инжектор так вот датчики там постоянно менял, хоть и по гарантии но не приятно, хотя до сервиса всегда сам доезжал, но вот недавно у друга пятнашка встала по той-же причине. А если это случится в лесу????????????? Уже больше года эту тему для себа прорабатываю. После первоначальных изучений: 1. Отечественное авто - не то (мягко говоря). Стал рассматривать ИНО-"проходимцы", долго и емко... Мои выводы ИНО-проходимцы Новые, для меня пока не по бюджету. Б/У, так же из бюджета вылетают т.к. - расход топлива (обычно чем старее, тем больше), зап/части (аналогично, тем более, что по "не ровной" местности вероятность поломки значительно и т.д. увеличивается.). Да и действительных внедорожников, далеко не много. На большинстве - в говно не полезешь. 2. УАЗ - всем известное качество, поэтому вернулся к нашей ШЕВИНИВЕ. Подскажите, как она себя на трассе ведет на длительных переездах (какую скорость достойно держит, без шума в коробке)? * А по вопросу инжектор - карбюратор. Реально сравнений не мало, прогрессируют в этом смысле наши ВАЗовцы, раньше косяков много было, сейчас - сводят к минимуму. А плюсы инжектора, по моему перекрывают, маленькую вероятность (думаю 1 из 100) зависнуть где-нибудь в лесу. У инжекторных вероятность проблемы не ниже, по любой другой причине. На вопросик по ШЕВИ не забудте подсказать. С уважением, Слава. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 915 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Да кстати совсем забыл. Есть такая машина-ситроен ксантия.Читал про нее за рулем большую статью.Основные плюсы: 1-Пневмоподвеска 4 положения в крайнем положении едет по лесовозной колее. В шоссейном положении динамические параметры,устойчивость, чистота прохождения поворота и т.д.очень и очень приличные(если верить источнику то получше даже чем у бюджетных японок!!!) 2-нормальный такой пакет опций точно не помню но кондей там ,всякие обогревы зеркал ,абсы есть.3-Очень неплохо выглядит.Минус самый главный это ремонт сложновато найти запчасти - особенно оригинал(чаще всего под заказ) Делать возьмутся не в каждом сервисе опять же.Когда продавал свою 99ую такая машинка продавалась из рук в руки.Помоему даже очень недорого но ЖЕНА сказала свое веское нет -((Так что тоже вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 На вопросик по ШЕВИ не забудте подсказать. С уважением, Слава. Забирай мою:) Пока была новой было 1 минус - немного не хватает динамики на трассе при обгонах. ну а потом пошло поехало - 2 раза меняли генератор, 3 раза тормозные цилиндры, 1 раз термостат, прогорала прокладка между ГБЦ и БЦ, двигатель сопливится, дверки закрываются плохо, появилась ржавчинка, датчики ДМРВ и ДПДЗ меняли по паре раз. Вобщем всего не описать:) И еще один самый большой минус - убил бы кто так делал. Надо подтянуть ремень генератора - куй руки подсунешь. И так везде - сделать какую-нить мелочь - затрахаешься добираться. Тосол вот недавно менял. Вспоминал идиотов разных, которые так проектируют. Хотя по комфорту с обычной Нивой не сравнишь конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romanar 194 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Полгода юзаю Шеви,накатал 20 тык,в Астрахань,в Москву мотался.Шум в салоне появляется после 100 км.ч,по трассе обычно иду 120-130 - машина нормально управляется.Больше - и разогнаться тяжело,и остановится потом быстро не получится *1* Максимум разгонял 150 - не для этого машина... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Полгода юзаю Шеви,накатал 20 тык,в Астрахань,в Москву мотался.Шум в салоне появляется после 100 км.ч,по трассе обычно иду 120-130 - машина нормально управляется.Больше - и разогнаться тяжело,и остановится потом быстро не получится *1* Максимум разгонял 150 - не для этого машина... Спасибо. А что за шум в салоне? На сколько "шумно"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Узаю Шеви с мая 06 года. За все время сменили п гарантии помпу, 2 шаровых нижних, 2 сальника моста и все. А так машина нормальная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 (изменено) Шеви нивы у меня пока нет, но по совету spearfisherа я все-таки купил один генератор, четыре тормозных цилиндра, на всякий случай два термостата и пакетик датчиков ДМРВ. Изменено 17 Января 2007 пользователем Fidel Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanja 0 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Ну что вы всё про джипы да про джипы. А на классике что ни кто не пробовал проехать на желанные места? Я например лет 15 ездил на стареньком Москвиче и ни разу небыло случая чтобы не проехал. В компании из3-4 чел. даже по хорошей грязи ( конечно если это не болото) можно протащить, да и такую машину не жалко поцарапать, да и немного помять снизу ( ремонт не очень дорогой). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Дело то вощем в том, что у меня не самый плохой автомобиль для бездорожья. Как считается вроде. Называеца Дискавери 3. Ну и марка Ленд Ровер. Накатано щас под 20.000 км. Лично мои ощущения по проезду в говнах: слабоват. Мощнейшая пиаркомпания делает его почти всепроходимцем - это далеко не так(это для будущих покупателей Диски3, чтоб не думали о всепроходимости *16* ) Осенью я с включенной электроникой и всем-всем-всем(комплектация полная) чуть не встряпался на краю размытого поля. Вылез так: отключил всю электрику и катал свою колею по которой вылез. Вылез с трудом. Адреналину, конечно, хапнул по самое не балуй. Но! Ктобы эту автомобилину выдернул, еслиб я не выехал, без повреждений для оной? В смысле, что электроника - эт удобная весчь, но для города. А када тебя будут дёргать, то мож чё и наепнеца. Нащёт мерсЕдеса: имел в своём пользовании ML430 трёхгодовалый покупал и новый 350. Это не то, что надо для выездов. Однозначно! Свои авто я вощем то никада не жалел. Ну, в смысле, что перед лужами на природе никада не останавливался, чтоб авто через лужу-канаву перенести на руках *01* И на ветки-кусты внимания тож никада не обращал(Фидель не даст соврать) Дальше. Всякие КИА И хонды CRV и Тойоты РАВ4 вкупе с Сузукой(да простят меня владельцы этих авто) не для бездорожья. И владельцы этих авто это знают. Ни один из них не погонит такую машину в говна серьёзные будучи в трезвом уме и памяти. Конечно, если не хотят устроить эксперимент или спор, который потом в сервисе оплачивать будут. Думаю тоже самое скажут владельцы Чероки. Ну жаль авто по говну бить! Одно дело на бордюр или небольшой сугроб в городе заехать, а совсем другое через лес-коряги и топи ехать. Ехал я летом на Клязьму на своём авто. Про ветки и кусты говорил уже - пох. Потом проехал через одну небольшую топь. Как я порадовался проходимости машины!!! Опять же НО! По глупости своей. Не дай Бог завяз. Обратно уже не рискнул. Поехал в объезд. Про тойотукрузака 80 не знаю. Возможно, как один из вариантов. На своих супер навыках по езде на бездорожье не настаиваю - у меня их нет. Это, ессно, тоже надо уметь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Duke 7 474 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Ну что вы всё про джипы да про джипы. А на классике что ни кто не пробовал проехать на желанные места? Я например лет 15 ездил на стареньком Москвиче и ни разу небыло случая чтобы не проехал. В компании из3-4 чел. даже по хорошей грязи ( конечно если это не болото) можно протащить, да и такую машину не жалко поцарапать, да и немного помять снизу ( ремонт не очень дорогой). Из отечественных самая вещь - Ушастый запор. *11* За всю жизнь только один раз засадил на пашне, с родными шинами. У отца сзади стояла резина от электрокары-и хде мы только не катались *16* ,в любом овне \,вплоть до того что машена ползла на пузе как колесный пароход. А насчет галстухов-полно советских инженеров их одевала и ездила на запорах везде *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 (изменено) Узаю Шеви с мая 06 года. За все время сменили п гарантии помпу, 2 шаровых нижних, 2 сальника моста и все. А так машина нормальная. У иномарок всю партию , наверное, отозвали бы........... DUKE, к счастью, мы никогда не вернемся к уровню советских инженеров.......... Изменено 17 Января 2007 пользователем Савва Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Devi 0 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 Думаю тоже самое скажут владельцы Чероки. Ну жаль авто по говну бить! Одно дело на бордюр или небольшой сугроб в городе заехать, а совсем другое через лес-коряги и топи ехать. Оба Чироки маво друга Рыбкина Ю.А. Фидель его тоже знает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 (изменено) По проходимости. Ни кто не упомянул дорожный просвет!!! А это один из главных моментов, т.к. при всей мощи!!! и т.п.,если сядешь брюхом и колеса будут свободно бултыхаться то ПРИВЕТ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ!!! А на наших лесных и прочих дорогах - это не так уж сложно сделать (глубокая сяа под слоем жижи, колея хорошая и т.п.) Вообще при годовом изучении этой темы для себя, считаю это основным моментом. А смотреть остается визуально, сравниваю с нашими легковушками. Т.К. может такой казус получиться: Honda CRV например (внедорожник ни какой, но привожу в кач-ве примера по просвету), просвет как у большинства - по моему 200мм, ВАЗ 2107 - 170мм, разница и так не большая, но у Hondы при соответствующем подьеме кузова, колесные балки (х.з. как точно называются) распологаются гораздо ниже к самим колесам, то есть наши авто в этом смысле выгоднее. По почим авто ВАЖНО смотреть на этот показатель. Иначе - ни какие прочие качества не спасут. По этому и вернулся к ШНИВЕ. Кстати, в данном разрезе и наши переднеприводные легковушки, которые совсем не дорого поднимаются (просвет), весьма интересны. Не жалко, а если мощи не хватит, легче на руках в четвоером толкнуть. Изменено 18 Января 2007 пользователем Славян Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 при зависимой подвеске(наличие мостов, балок) задирай не задирай-клиренс больше не станет. Выход один-большие колеса и лифтовать(что бы колеса эти влезли). Что и видим на Чероки: резаные арки, выведен воздухозаборник, скорее всего еще и сапуны там же. А за ним по лесу не шевик случайно... Если хотите про ниву узнать почти все, то вам сюда http://www.niva4x4.ru/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
extreme-nn 0 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 Есть оптимальный вариант быть спокойным, что преодолеешь любое умеренное бездорожье в одиночку ,например на Ниве или Шевроле-Ниве, а также подобных универсальных автомобилях. Вот пример: Достаточно бюджетная грязевая резина BF Goodrich MT подбирается размерностью как и штатная. Стоимость комплекта из 4колёс (без дисков) в среднем составляет 20000р Лебёдка электрическая с тяговым усилием 2720кг Come.Up 6000 - 17550р Установочная съёмная площадка под лебёдку 5130р Стоимость работ по монтажу составляет от 5000-10000р в зависимости от модели автомобиля В итоге минимальная подготовка автомобиля способного выбраться из любой колеи, брода, оврага и т.п. сотавит 44550р. Можно обойтись и одной лебёдкой. Тогда можно сэкономить и оставаться спокойным .Преимущество съёмного варианта в том, что когда нет необходимости в лебёдке, её всегда можно снять и убрать в гараж или багажник. Данный вариант оптимален для таких автомобилей как Нива, Нива-Шевроле, Chevrolet trakker, Suzuky, Mitsubishi Junior/ Pinin , в общем для автомобилей масса которых не превышает 1800кг. Для автомобилей большего веса устанавливается лебёдка с усилием 4000кг (ComeUp 9000) Её стоимость 22500р. При этом так же можно сделать скрытую установку и использовать съёмный вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 223 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 Часто вижу такой гранд чероки. Кузов у него настолько высоко поднят, что смотриться не очень, а колеса больше может на размер. При это задний мост первым сядет на холм между колеями, и высота кузова здесь не при чем. Электролебедка говорят летит часто, все таки электрика. Я купил ручную на ниву, трос 6-ка через ролик, усилие 4 тонны. 600 рублей год назад. про сузуки и хонды вообще говорить не стоит, и лебедку на них. рычаги на задней подвеске очень низкие и глушак тоже. А если слегка подморозит, то в луже с ледком от пластмассы нихрена не останется. На шевролете та же фигня. Сколько она стоит думаю догадываетесь. Не говорю уже о том, как толкнуть такую машину - все проминается, страшно дотронуться, я даже в ниве багажник плечом помял, да мне ее не жалко было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 Спорьте, спорьте. А вот эта штука даже плавает *16* http://www.sport-elit.ru/7/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 Особенно хороша цена: 649360 рубликов. Машина для говен (нивка), машина для смокинга (ланцер) и неплохой комплект ПВХ+моторчик в ту же цену влезет? *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 915 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 Зимой холодно *20* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 Особенно хороша цена: 649360 рубликов. Машина для говен (нивка), машина для смокинга (ланцер) и неплохой комплект ПВХ+моторчик в ту же цену влезет? *16* Есть бюджетный вариант ... за 350 тыр. Кстати, в НН такой (8х8) есть, видали на заправке за Борским мостом 8-го в 5 утра, на прицепе за Кукурузером. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
extreme-nn 0 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 Относительно ненадёжности электро лебёдок и частыми случаями поломок -это абсолбтно не обоснованно, т.к. мы занимаемся ими уже не первый год, и, что бы нормальную импортную лебёдку сломать -надо постараться. К тому же на все модели у нас гарантия 1год и послегарантийное обслуживание. В клубе есть спортивные подготовленные автомобили категории ТР-3 на которых стоят модели лебёдок которыми мы торгуем. Каждую гонку насилуем их нещадно, поэтому всё проверено 10раз *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 Товарищ перебрал чуть ли не весь модельный ряд жыпов. Итого: №1 Нисан патрол старый, лучше него только он же, но на торсионных мостах (в природе быват, но редко и дорого). №2 Лэндкрузер 100 новый (проходимая комплектация), но с условием, что его не очень жалко. №3 Редукторный УАЗ, проигрывает по надежности, хотя проходимость и получше, чем у ЛК100. Вне категорий оказывается ЛуАЗ, ибо как по проходимости не имеет почти равных, так и по отсутствию комфорта и ненадежности. Вот такой рейтинг, по отзывам человечка, который ездил на многом.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 Devi /Оба Чироки маво друга Рыбкина Ю.А. Фидель его тоже знает./ И каково на таких авто в городе ездить? Вопрос, возможно спорный, но скока такой пепелац жрёть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олег А. 166 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 По проходимости. Ни кто не упомянул дорожный просвет!!! А это один из главных моментов, т.к. при всей мощи!!! и т.п.,если сядешь брюхом и колеса будут свободно бултыхаться то ПРИВЕТ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ!!! А на наших лесных и прочих дорогах - это не так уж сложно сделать (глубокая сяа под слоем жижи, колея хорошая и т.п.) Вообще при годовом изучении этой темы для себя, считаю это основным моментом. А смотреть остается визуально, сравниваю с нашими легковушками. Т.К. может такой казус получиться: Honda CRV например (внедорожник ни какой, но привожу в кач-ве примера по просвету), просвет как у большинства - по моему 200мм, ВАЗ 2107 - 170мм, разница и так не большая, но у Hondы при соответствующем подьеме кузова, колесные балки (х.з. как точно называются) распологаются гораздо ниже к самим колесам, то есть наши авто в этом смысле выгоднее. По почим авто ВАЖНО смотреть на этот показатель. Иначе - ни какие прочие качества не спасут. По этому и вернулся к ШНИВЕ. Кстати, в данном разрезе и наши переднеприводные легковушки, которые совсем не дорого поднимаются (просвет), весьма интересны. Не жалко, а если мощи не хватит, легче на руках в четвоером толкнуть. Можно ли в отличии от заводской по максимуму "поднять" ВАЗ 2111? Зад вроде нормально а защита уж больно низко. Мож амортизаторы какие другие или еще что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fidel 1 103 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 (изменено) На главный вопрос темы Виктора правильно сказал Дед Мазай, такой машины НЕТ. Ко всей авто и мототехнике я отношусь трепетно, мне например даже садовую тачку жалко. Выход из положения при наличия энного кол-ва рублев есть, иметь две машины. Одну для костюма и города, вторую для рыбалки и отдыха на природе. Но тут есть свои минусы, где поставить, дополнительная забота об обслуживании, а если супруга имеет авто, тоже забота о третьем авто. Если такой вариант возможен, тогда нужно брать подержаный Defender 110, слегка люфтануть (достаточно хорошую грязевую резину ), сложить в него весь свой рыбацкий скарб и спокойно двигаться туда куда захочешь, балончик с краской можно не брать, по кругу люминий. Электроники по минимуму, солярку переварит любую, и видос настоящий рыбацкий. А Диско пусть будет для костюма, для трассы (если нужно по делам или в гости далеко ) зимой все-таки на нем поувереней передвижение, даже в городе. Другой альтернативы второго авто для рыбалки я не вижу, достойных машин много, но они или намного дороже (Патрол, Крузер) даже подержанные или большой расход топлива (Черок, Паджеро). Изменено 18 Января 2007 пользователем Fidel Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 19 Января 2007 Вывод из темы такой же как и в ранее обсуждавшихся(про Патриот и Шеви): Никто не посоветует, а будет хвалить свое(я-ниву, кто-то Land Rover, кто-то Черокки). Решать Вам, как всегда, хотя бы не кого будет винить в выборе. С другой стороны, что мешает сесть в любую машину в галстуке, если внутри она чистая и опрятная? Или перед кем-то не удобно? ЗЫ: на грязевой резине на ЛЮБОЙ машине по трассе комфорта не будет. Очень агрессивный протектор начинает с вами разговаривать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 19 Января 2007 Чирок жрет порядка 25-27 литров 92 бензина с двиглом 4,2 литра-очень прожорливая машина и вместо лодки там придется возить бочку с топливом. Ездил на таком в 90-х годах. По говнам не совался,а вот по песку на Гребном пролезал. ЗЫ.Заметил тенденцию,раньше это был бандитоавтомобиль,а сейчас много женщин за рулем таких машин. ЗЫЗЫ.Есть проблемы с запчастями для них. в 90 % подходит только оригинал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение